найти по дате
 
Цугцванг: сага о министрах – I

Цугцванг: сага о министрах – I

Президент Саркисян назначил двух новых министров: Армен Ерицян вновь стал министром по чрезвычайным ситуациям, а Давид Арутюнян назначен министром-руководителем аппарата правительства РА. А до этого на свою должность был переназначен Сейран Оганян.

Последнее одиночество Сержа Саркисяна

Последнее одиночество Сержа Саркисяна

Президент Саркисян остался в одиночестве: его покинули старые и новые друзья, его собственные «производства». Теперь он вынужден формировать правительство один, а ужас заключается в том, что один он и будет нести всю ответственность.

Артур Багдасарян начинает очередной этап своей «проституционной» карьеры

Артур Багдасарян начинает очередной этап своей «проституционной» карьеры

Артур Багдасарян – самое неудачное, самое бессмысленное, самое безвкусное, самое неинтересное производство Сержа Саркисяна. А это уже звучит страшно, ибо среди прочих производств президента числятся такие вселенские позорища, как фильм «Гарегин Нжде», в котором есть хоть долька смысла и вкуса. Будем надеяться, что впредь президент страны воздержится от создания подобных Багдасаряну производств на голову многострадального народа и будет довольствоваться менее позорными «опусами».

Цель США – «вьетнамизация» территории Украины

Цель США – «вьетнамизация» территории Украины

Полагаю, можно всерьез отнестись к сказанному на днях Збигневом Бжезиньским. Мэтр говорил, что вообще-то неплохо было бы превратить Украину во Вьетнам, где было бы не слишком сладко России. Звучит вполне рационально с точки зрения глобальных интересов Запада: если им не удалось удержать Россию в качестве сырьевого придатка эпохи ельцинского бардака, если не удалось раздробить Россию по примеру СССР, если Россия выпрямилась, а у русских проснулось национальное самосознание, то почему бы не пресечь их быстрое развитие неким подобием Вьетнама, тем более что Украина под носом, ничего особенного и делать-то не надо.

Тяжелое положение «Процветающей Армении»

Тяжелое положение «Процветающей Армении»

Два дня назад был назначен новый премьер-министр Армении, вчера он заявил, что приглашает старых партнеров в новое правительство. А из рядов партии «Процветающая Армения» (ППА) послышались категорические возражения, мол, никакой коалиции не будет. Вероятно, ради приличия их будут уговаривать еще несколько дней, а затем откажутся от этой затеи и довольствуются более узкой коалицией.

Каким будет 13-ый премьер-министр Армении?

Каким будет 13-ый премьер-министр Армении?

Действительно, Овик Абрамян отличается от Тиграна Саркисяна. Будем надеяться, что новый премьер не ограничится отменой «дней поминовений» и прочих извращений предшественника, а пойдет гораздо дальше. Можно с уверенностью сказать, что, будучи прагматиком, Абрамян не возьмет в правительство «романтиков», особенно отучившихся на Западе. В управлении страной будет больше здравого смысла, будет меньше сюрпризов.

Реформы во имя истощения нервной системы населения

Реформы во имя истощения нервной системы населения

Президент Саркисян, будучи человеком «инициативным» с первого же дня своего президентства («футбольная дипломатия» и т.п.), на этот раз инициировал создание комиссии по разработке конституционных реформ и, следовательно, конституционных изменений. Перед комиссией стоит задача – превратить страну в парламентскую республику (другого варианта нет: к президентской республике эти люди не пойдут, а действующая ныне система является президентско-парламентской или наоборот).

Заставит ли Запад нормальных людей последовать стопами Петрония?

Заставит ли Запад нормальных людей последовать стопами Петрония?

О, прошу тебя, не подумай, будто мне мерзит то, что ты убил мать, и жену, и брата, что ты сжег Рим и отправил в Эреб всех порядочных людей в твоем государстве. Нет, любезный правнук Хроноса! Смерть – удел человеческого стада, а от тебя ничего иного и ожидать нельзя было. Но еще долгие, долгие годы терзать себе уши твоим пеньем, видеть твои домициевские тонкие ноги, дергающиеся в пиррейской пляске, слушать твою игру, твою декламацию и твои вирши, о жалкий провинциальный поэт, - вот что стало мне невмоготу и пробудило желание умереть. Рим, слушая тебя, затыкает уши, мир над тобою смеется, и краснеть за тебя я больше не хочу, не могу. Вой Цербера, милый мой, хоть и будет смахивать на твое пенье, меньше расстроит меня, потому что я никогда не был его другом и не обязан стыдиться за его голос. Будь здоров – но не пой, убивай – но не пиши стихов, отравляй – но не пляши, поджигай – но не играй на кифаре. Такие пожелания и такой последний дружеский совет шлет тебе Арбитр Изящества.

Юрий Мацарский, Бадруссия - Латакия: «Армяне Кесаба спаслись чудом»

Юрий Мацарский, Бадруссия - Латакия: «Армяне Кесаба спаслись чудом»

Большинство жителей сирийского Кесаба, название которого уже стало синонимом нового геноцида, успели покинуть город до того, как он попал в руки боевиков. Кесаб – небольшой город в некогда курортной сирийской провинции Латакия – бывшая окраина Османской империи, куда в разгар Первой мировой войны массово бежали армянские подданные султана, спасаясь от преследований властей. С тех пор армяне здесь составляли большинство населения. Город более чем на 90% был заселен ими.

По поводу внутренней политики союзных с Россией стран и скрытых источников русофобии

По поводу внутренней политики союзных с Россией стран и скрытых источников русофобии

Безусловно, президент РФ Путин и его ближайшее окружение в свете украинских событий уже осознают, что главная угроза национальной безопасности России – русофобия, внедряемая Западом по всему миру и, в частности, на постсоветском пространстве. Они осознают, что жить русским в мире, пронизанном русофобией, будет отнюдь не комфортно. Разумеется, в Кремле также должны осознавать, что, помимо Запада, есть и другие источники русофобии, более естественные и оправданные, которые кроются под носом. Речь о поддержке Россией антинациональных коррумпированных режимов стран-союзниц.

О сущности украинского национализма

О сущности украинского национализма

Как будет развиваться ситуация на Украине до и после 25 мая? Полагаю, националисты перебьют друг друга, появятся новые «евромайданы» (порошенковский, тимошенковский и т.п.). К тому времени «Правый сектор» г-на Яроша успеет осточертеть русскому населению Юго-востока, а президент Путин, как и в случае с Крымом, прибегнет к единственно правильному решению. В итоге от Украины останется не более 5-6- областей на Западе страны, где и, по всей видимости, будут строить «Новую Цивилизацию».

Заметка по поводу уходящего премьера Армении

Заметка по поводу уходящего премьера Армении

Эпоха премьер-министра Саркисяна – это эпоха банкротства комплементаризма. Впредь Армения уже скована на международной арене своими обязательствами и будет меньше простора для маневров, хотя бывший премьер даже пару недель назад умудрялся делать реверансы в сторону Запада, предлагая ЕС подписать с Арменией политическую часть ассоциации, по аналогии с Украиной. Слава Богу, от политической части ассоциации Армению спасли высокие еврочиновники, заявив, что Армении не место рядом со странами ЕС, ибо она, видите ли, поддержала Россию в Крыму...

США-Саудовская Аравия: «кровавый тандем»

США-Саудовская Аравия: «кровавый тандем»

Как известно, президент США Обама в воскресенье вечером покинул США и отправился в большое «европейское» турне на фоне кризиса с Россией. К сожалению, наивно предполагать, что американский президент – голубь мира, и цель его вояжа – установление этого самого мира. Скорее всего, наоборот: «голубь мира» постарается довести свое черное дело до конца.

Мэр Гюмри ищет на свою голову приключения – с острыми ощущениями

Мэр Гюмри ищет на свою голову приключения – с острыми ощущениями

Дело в том, что, если все то, что пишет пресса о г-не Вардане Гукасяне и его сыне Спартаке Гукасяне – правда (речь о тесных отношения отца и сына с «воровским» сообществом), то следует предположить, что жить г-ну Баласаняну с каждым днем остается все меньше и меньше, а руководству страны следует с сегодняшнего дня начать поиски новой кандидатуры на пост главы города Гюмри. Ибо отобрать у Гукасяна «Оазис» в городском парке в квартале Слободка (а Слободка для семьи Гукасянов – это нечто вроде Мекки для последователей ислама) означает то же самое, что отнять у президента Саркисяна отчий дом.

Украинский неонацизм в действии: армяне забыты, премия Параджанова осталась без хозяйки

Украинский неонацизм в действии: армяне забыты, премия Параджанова осталась без хозяйки

В 1964г. Сергей Параджанов, тифлисский армянин по происхождению, снял в Киеве одну из выдающихся лент мирового кино – «Тени забытых предков». По словам карабахского армянина Романа Балаяна, классика украинского кино (как говорят сами украинские кинемотагрофисты), «Параджанов настолько глубоко влез в этом фильме в недра украинской земли, что...» Как говорят, дальше некуда.

Поход США на Сирию, или месть по-американски (за Крым)

Поход США на Сирию, или месть по-американски (за Крым)

Вашингтон давно придерживается идеи о необходимости нанести воздушный удар по Сирии, но не решался этого сделать. Однако после крымского референдума, ознаменовавшимся геополитической победой России, это выглядит вполне вероятным. По всей видимости, Запад отреагирует в Сирии, и США отомстят Кремлю за Крым.

Кто же подарил Крым России?

Кто же подарил Крым России?

Запад добился своего: сегодня президент Путин и лидеры Крыма и Севастополя подписали договор о присоединении Крыма и Севастополя к Российской Федерации на правах новых субъектов, а на Украине, так тщетно оберегаемой Западом, начались неминуемые процессы распада. Почему мы утверждаем, что именно Запад во главе с США, а не Россия, является инициатором (поневоле) раздела Украины? Рассмотрим вопрос по существу.

Очередь в Россию: Приднестровье вслед за Крымом просится в состав России

Очередь в Россию: Приднестровье вслед за Крымом просится в состав России

Oбращение с просьбой предусмотреть в российс­ком законодательстве воз­можность вхождения При­днестровья в состав России, адресованное председателю Госдумы Сергею Нарышкину, от имени Верховного совета непризнанной республики направил его председатель Михаил Бурла.

Евромайданщики: мавр сделал дело, но мавр не уходит

Евромайданщики: мавр сделал дело, но мавр не уходит

Представители самообороны Майдана стоят под Верховной радой с оружием, дабы защищать парламент от провокаторов. Об этом с утра сообщили украинские СМИ со ссылкой на движение «Честно», которое на своей странице в Facebook поместило соответствующую фотографию молодчиков

Исторические грабли: Меркель проигрывает Путину Украину и может проиграть Турцию

Исторические грабли: Меркель проигрывает Путину Украину и может проиграть Турцию

Что же касается перспектив установления предлагаемого стратегического альянса Анкара-Берлин, то в Турции помнят, что раньше из этого вышло и не желают наступать еще раз на свои «исторические грабли». Конечно, это хорошо понимают и на Западе, который обеспокоился геополитическими последствиями зарождения пока еще невидимого, но уже зачатого евразийского стратегического альянса с участием России и Турции. Так что впереди Россию и Турцию ждут новые битвы.

еще новости
 
 
Все новости
 
 
Гай БОРИСОВ

Была ли «армянская оговорка» в заявлении Путина о реабилитации народов Крыма?


21 апреля 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ о реабилитации народов Крыма, пострадавших в результате сталинских репрессий. Об этом глава российского государства сообщил на заседании Госсовета и Совета при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. «Хотел бы проинформировать коллег о том, что мной подписан указ о реабилитации крымско-татарского населения Крыма, армянского населения, немцев, греков - всех, кто пострадал во время сталинских репрессий», - сказал Путин. О подготовке такого решения глава государства сказал ранее, во время «прямой линии» 17 апреля. Его слова породили «настороженность», «изумление» и «тревогу» у некоторых азербайджанских комментаторов, которые сочли их, как пишет бакинский портал haggin.az, «армянской оговоркой» и «сигналом Азербайджану».
Все комментарии
 
Как Вы думаете, чем завершится «оффшорный» скандал?
Тигран Саркисян сядет в тюрьму (23 %)
Тигран Саркисян подаст в отставку, но уголовного преследования не будет (11 %)
Тигран Саркисян сохранит свою должность, а виновным окажется только Сукиасян (12 %)
Представленные Кипром документы в Армении будут проигнорированы, все останутся на своих местах (33 %)
Пайлак Айрапетян будет подкуплен и замолчит, вся история сойдет на нет (20 %)
Голосовали (238)  |  Другие опросы
 
 
 

 

Загружается, подождите...