Постоянный адрес материала : https://n-idea.am/comments.php?id=29694
Комментарии


19.04.2013

Он пять лет ждать не будет: Раффи Ованисян переместился в закрытые залы, а нам не оставил альтернативы удивлению…

На созванной сегодня в гостинице «Ани плаза» встрече Раффи Ованисян ровно в 20:00 зачитал декларацию новой Армении.

Итак, он заявил: «Это старт, отсюда должны исходить все остальные обсуждения, которые должны дать движению предметное воплощение. Мы, граждане Армении, не признаем действующий режим, который 18 февраля подстроил политический заговор, сфальсифицировав волю народа и силой захватив президентство нашей республики. Мы не признаем власть нового режима и сегодня собрались обсудить новые принципы, которые приведут к новому национальному возрождению. В деле осуществления нашей программы мы полностью уполномочены второй статьей Конституции РА. Декларация движения новой Армении». А когда Раффи Ованисян представил представителя Верховного органа АРФД Армении Армена Рустамяна, собравшиеся в один голос начали скандировать «Ми-а-цум» («Объединение»). 

По словам Рустамяна, пять лет ждать нельзя: «У нас есть полная возможность, которой нельзя не воспользоваться. Нужно искоренить причину причин, сохраняющую действующий режим. Эта система должна измениться. Нужно сперва отказаться от этой президентской системы. Отказаться и шаг за шагом приблизить власть к народу. Я действительно верю, что нужно в спешном порядке перейти к парламентской системе, должен быть новый парламент, который станет единственной инстанцией, формирующей власть». Армен Рустамян приветствовал сегодняшние предложения Раффи Ованисяна и отметил, что нужно действительно переосмыслить, реорганизовать это движение, чтобы оно было продолжительным.

После представления бывшего члена правления АОД Ованеса Игитяна возгласов «Ми-а-цум» не последовало. О.Игитян заявил, что он – частица народа… Трудно понять или же остается догадаться, что означает быть частицей народа. «Меня спрашивают, кого я представляю. Я представляю сам себя – Ованеса Игитяна и думающих как я людей. К счастью, думающих как я здесь много. Я представляю часть народа».

Ну хорошо, что же должно произойти за ближайшую неделю, месяц или год? Начинают движение новой Армении… Неужели Раффи Ованисян надеется, что все оппозиционные силы примкнут к движению и начнут сотрудничать?

Добавим, что участники сегодняшнего собрания представляют политические силы, каждая из которых в свою очередь разрушала Армении как могла. Так, в свое время политические предшественники Армена Рустамяна превратили Армению, имевшую территорию площадью в 60-70 тысяч кв/км, в жалкий двор площадью в 10 тысяч кв/км, а когда большевики с трудом вернули 20 тысяч кв/км, дашнаки во весь голос заговорили и говорят по сей день, будто армянские земли разбазарили большевики. Кроме того, политические предки Армена Рустамяна создали такое омерзительное явление, как хмбапетство, от которого до сих пор спасения нет. Ну а представляемая Игитяном политическая сила очень легко воскресила разврат начала прошлого  века, просто на другом, либеральном фоне.

Кстати, властями Армении теперь уже недовольны даже ее представители, и на то есть обективная причина. Но когда о способности формировать хорошую власть говорят сегодняшние гости Раффи Ованисяна, то невольно удивляешься и не знаешь, как на это отреагировать… Хотя и знать-то не нужно вовсе: лучше просто удивляться…


Распечатать