Постоянный адрес материала : https://n-idea.am/comments.php?id=29800
Комментарии


22.04.2013

В ППА никак не могут сориентироваться…

Самвел Фарманян: «Нужно начать с Еревана, нужно завершить Ереваном… Где же вы были во время президентских выборов…?»

«Продуктивную оппозицию можно иметь только в условиях, когда политическая сила или силы не закрывают с концами все двери, ведущие к диалогу с властью, и не согласуют с властью за кулисами каждый свой шаг, кажующийся им оппозиционным.

Сегодня, учитывая сложившуюся в стране политическую ситуацию и ожидаемые в ближайшие годы возможные внутриполитические развития и, в частности, то, что ППА, не провозгласив себя оппозицией, взяла на себя такую роль, считаю (это моя личная точка зрения), что «Процветающая Армения» до начала сентябрьской сессии НС должна поменять свой политический статус и провозгласить себя оппозиционной партией».

Такую признательную запись на своей фейсбуковской странице сделал бывший министр иностранных дел РА, депутат фракции ППА, возглавляющий список ППА на выборах в совет старейшин Еревана Вардан Осканян. Трудно сказать, с какой целью сделал такую запись г-н Осканян, во всяком случае, в ней заметен агитационный оттенок не в пользу ППА. Этот оттенок рассердил и удивил члена ППА Арагаца Ахояна и не только его, ибо ППА пока не обсуждала вопрос, становиться ей оппозиционной или нет.

Пока г-н Осканян делал записи в Facebook, ПАСЕ в первый день своей весенней сессии обсудила доклад, относящийся к состоявшимся 18 февраля президентским выборам в РА. Автор доклада – руководитель делегации Норвегии, член комиссии по политическим вопросам и демократии Карин Уолдсет. В докладе закреплены результаты наблюдений мониторинговой миссией ПАСЕ. Хотя выборы в общей сложности квалифицируются как хорошо организованные, отмечается также о случаях, когда избиратели возвращались из избирательных участков не прогосовавши, поскольку не нашли в избирательных списках своих фамилий. В разделе заключений доклада выражена озабоченность тем, что круг выбора избирателей сузился, ибо основные политические силы не выдвинули на выборах свои кандидатуры. Почему не выдвинули? Такой вопрос сегодня на встрече с журналистами в клубе «Энаран» озвучил депутат от РПА Самвел Фарманян, говоря о выборах в Совет старейшин: «Нужно начать с Еревана, нужно завершить Ереваном... Где же вы были на президентских выборах...?»

Похоже, Фарманян и Осканян прекрасно спелись: они встречаются в парламентской комиссии по внешним связям, мило беседуют и пр. Следовательно, было бы лучше, если бы они перевели свои интернет-дебаты в парламент, подальше от нас, и дискутировали бы сколько душе угодно, пока, наконец, поймут, что такое ППА, что такое быть в оппозиции и что такое жизнь вообще...


Распечатать