Постоянный адрес материала : https://n-idea.am/news.php?id=29827
Лента новостей


23.04.2013 / 11:43

«НОР ЗАРТОНК» В ТУРЦИИ ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ГЕНОЦИД АРМЯН

Действующая в Турции армянская инициатива «Нор Зартонк» в связи 98-ой годовщиной Геноцида армян распространила заявление, в котором отмечено:
«Сегодня установление мира между армянами, курдами, турками и другими нациями возможно не отрицанием Геноцида, а исключительно посредством миролюбия и совместной борьбы народов. Поэтому все мы обязаны публиковать имена виновников Геноцида, не должны сотрудничать с расистскими и фашистскими партиями, не должны поддерживать подобные структуры.
Организуемые за последние годы в Турции в преддверии 100-летия Геноцида армян траурные мероприятия способствуют укреплению связей, существующих между народами, и содействуют процессу поиска решения проблем. Однако мероприятия в память о жертвах Геноцида не должны превращаться только в сеансы очищения совести: политические круги должны открыть армяно-турецкую границу, предоставить гражданство представителям армянской диаспоры, признать Геноцид и попросить прощения, а в учебниках и СМИ следует указывать имена виновных в Геноциде армян».


Распечатать