Главная страница
Главная страница
Հայերեն | Русский RSS RSS    Карта сайта
Поиск : 

 Комментарии


23.04.2012

Интриги и возможные повороты в президентских выборах во Франции

Григор АГАНЯН

«Мечеть Парижской богоматери»
Елена Чудинова

Состоявшийся вчера во Франции первый тур президентских выборов, по мнению СМИ и аналитиков, не выявил никаких сюрпризов и открытий. Как и предполагалось, во второй тур прошли действующий президент Николя Саркози и социалист Франсуа Олланд. Какими бы прогнозируемыми мы ни посчитали результаты двух этих политических деятелей,  следует отметить, что сюрприз, вернее, сбой в исторической закономерности тем не менее произошел.

Впервые в истории Пятой Республики действующему президенту не удалось стать лидером предвыборной гонки уже в первом туре. Правда, 1,5-процентное преимущество Олланда не такая уж внушительная цифра, однако факт остается фактом: Саркози уступил своему основному сопернику. Другая более или менее бросающаяся в глаза неожиданность: довольно большой процент голосов набрали третий и четвертый кандидаты – Марин Ле Пен и Жан-Люк Меланшон, набравшие соответственно 18,06% и 11,12%. И если принять во внимание высокий процент явки на выборы (80,43%), то становится ясно, что электорат, проголосовавший за крайне правые и радикально левые взгляды, составляет довольно впечатляющую цифру, и тому из кандидатов, который привлечет эти голоса, удастся победить во втором туре предстоящих 6 мая выборов.   

Французские социалисты, усвоив уроки президентских выборов 2007г., когда их представитель Сегулен Руайяль выступила весьма неубедительно, к нынешней кампании стали готовится еще с 2010г. Нейтрализация фактора Доминика Стросс-Кана, считавшегося наиболее вероятным кандидатом социалистов, возымела совершенно обратный эффект на нынешние выборы. Ни для кого не секрет, что Саркози и поддерживающие его силы приложили немалые усилия для раздувания секс-скандала вокруг Стросс-Кана, уверенные, что нейтрализовав этого старого ловеласа, социалисты не смогут за короткий промежуток времени подыскать в своих рядах нового харизматичного лидера.  

Однако первый тур и проведенные за это время восемь соцопросов показали, что Саркози со товарищи избрали неправильную тактику и «сбили» не того соперника, которого надо было нейтрализовать. Франсуа Олланд, никогда ранее не занимавший серьезных государственных постов и, естественно, не замешанный ни в одном коррупционном или иного рода скандале, за весьма короткий срок сумел вернуть утерянный социалистами авторитет и стать самым весомым  соперником действующего президента. Олланду и его партии удалось использовать в свою пользу негативные последствия мирового экономического кризиса во французской экономике и подвергнуть резкой критике не только внутреннюю, но и внешнюю экономическую политику Саркози. Социалисты также смогли привлечь на свою сторону расположение большей части французов-иммигрантов, умело сыграв на критике известного высказывания Саркози о том, что «иммигрантов в стране стало чересчур много и их число следует сократить» (https://www.pravda.ru/world/europe/european/20-04-2012/1115134-immigr_fr-0/).  

Сопартийцы Олланда были уверены также, что и радикальные левые, которые традиционно во втором туре поддерживают кандидата социалистов (в 1981г. благодаря лидеру французских коммунистов Жоржу Марше, занявшему третье место, Франсуа Миттерану удалось одержать победу над своим соперником), не изменят своей «исторической традиции», и не ошиблись. Уже сегодня показавший четвертый результат Жан-Люк Меланшон заявил, что безоговорочно поддержит кандидатуру Олланда. Соцопросы показали, что 91% радикально левого электората отдаст голоса за Олланда, а это весьма впечатляющая цифра, особенно если учесть, что к ним могут примкнуть многие избиратели, поддерживающие других кандидатов (https://ria.ru/world/20120423/632484982.html).   

То, что Саркози и его Союз за народное движение (Union pour un mouvement populaire, UMP) очевидным образом провалили предвыборную кампанию, стреляя по «не тем мишеням», уже совершенно ясно, а возместить потерянное за оставшиеся две недели будет чрезвычайно трудной, если не сказать – невозможной задачей для команды действующего  президента. Причины поражения (или временной неудачи) Саркози в первом туре будут еще подвергаться тщательному анализу и пережевываться во французских и международных политологических круга, однако некоторые обстоятельства четко обрисовываются уже сегодня.

Несмотря на совместные усилия Франции и Германии, этих двух мощных локомотивов европейской экономики, не удалось защитить экономики этого союза от потрясений мирового экономического кризиса. Французские и германские налогоплательщики  не питают «особого восторга» по поводу усилий своих лидеров, которые пытаются путем колоссальных финансовых инъекций реанимировать зону евро и за счет тех же налогоплательщиков поставить на ноги такие страны, как Греция, Испания и Португалия, ставших слепым отростком в общей системе – непродуктивным и всепожирающим. Понятно, что противоречивая и неадекватная политика Саркози в вопросах европейской экономики должна была оттолкнуть многих французских избирателей.

Злую шутку над президентом Саркози сыграло и запоздалое заявление в 2011г. о провале политики европейского мультикультурализма. Это был очень непросчитанный шаг накануне выборов, и президент должен был совершенно ясно понять, что потеря голосов старых и новых иммигрантов, составляющих 19% населения Франции, обернется для него очень большой опасностью, если не сказать – роковой. Еще в 1960г. генерал Шарль де Голль понимал, какую угрозу таит в себе проблема иммиграции. Обсуждая со своими единомышленниками вопрос о предоставлении независимости Алжиру, мудрый генерал произнес интересный каламбур: «Если я сейчас не решу эту проблему, то моя родина будет называться Коломбе-две-мечети».

Дело в том, что название городка, где родился генерал Colombey-les-Deux-Églises переводится как Коломбе-две-церкви. Спустя 50 лет после этой фразы генерала Франция с невероятной скоростью превратилась в многоцветную и многоконфессиональную страну, около семи миллионов ее избирателей являются мусульманами, радикальному ядру которых Саркози запретил носить хиджабы в общественных местах. И кроме того, его сопартийцы заявили,  что собираются реформировать принятый в 1976г. приснопамятный закон «О воссоединении семей», воспользовавшись которым, родственники проживавших во Франции старых иммигрантов, вся «седьмая вода на киселе», причем в третьем колене – дяди-тети, кузены-кузины, внуки-внучки мощным потоком наводнили страну и стали неистребимой головной болью для власти страны и, почему нет, для всего французского общества. 

Для сохранения президентской власти в сложившихся условиях перед Николя Саркози наметилось два основных пути. Первый: заполучить голоса не прошедшего во второй тур соперника; и второй: попытаться при помощи теледебатов повысить личный рейтинг и привлечь на свою сторону колеблющихся, или завоевать симпатию не участвующих в выборах. 

Правда, «победитель» среди проигравших или «бронзовый медалист», лидер Народного фронта Марин Ле Пен пока еще не определилась, кого она будет поддерживать потом, однако уже сделала предварительное заявление о том, что Саркози она поддерживать не будет и станет основным и радикальным оппонентом будущего президента-социалиста. Руководитель предвыборного штаба Ле Пен Флориан Филиппо заявил, что свою позицию относительно чьей-либо поддержки они уточнят на митинге 1 мая.

Есть одно обстоятельство, объединяющее Саркози и Ле Пен, и им не преминут воспользоваться сторонники действующего президента. Это вопрос сокращения числа иммигрантов, который весьма волнует и умеренного радикала Саркози, и крайне радикально настроенного лидера Народного фронта. Именно по этому вопросу возможны тайные и открытые дебаты – словом, «политический торг», что в Пятой Республике весьма присуще почти каждому периоду, предшествующему второму туру.

Что же касается теледебатов, то следует отметить, что это – основная козырная карта Саркози, здесь действующий президент чувствует себя весьма уверенно. Об этом свидетельствует блестящая победа над Сегулен Руайяль 2 мая 2007г., что, по мнению многих аналитиков, резко потянуло чашу весов в пользу Саркози. Видимо, памятуя об этом опыте, Саркози пригласил своего визави провести три тура теледебатов, посвященных трех отдельным темам (социально-экономическим вопросам, общественно значимым и международной политике). Однако Франсуа Олланд, понимая, что против него готовится ловушка, заявил: «Пора перестать вести себя как плохие ученики, которые говорят: надо изменить правила экзамена. Дебаты будут одни» (https://ria.ru/world/20120423/632484982.html).

Постскриптум
Если Николя Саркози, который любит «карчерами очищать» улицы Парижа от мятежных иммигрантов, не добьется поддержки правых радикалов, он может стать жертвой «карчерной атаки» социалистов и распрощаться с Елисейским дворцом. А воспетый Гюго собор действительно может стать «Мечетью Парижской богоматери».  

Ежедневная электронная газета «Национальная Идея»




Оценка

Как Вы оцениваете статью?

Результаты голосования

 

Возврат к списку


Количество комментариев - 1

Список комментариев

  • Նուբար Ասլանյան23:24 | 23.04.2012
    Այն,որ Սարկոզին մահմեդականներին դեմ է,սա լավ էր:Իսկ այն,որ հայկական հարցը նախքան սահմանադրական դատարան հասնելը ինքը կարող էր ստորագրել,դրանով իսկ վերջակետ դնել Հայաստանում «խաղացած խաղերի»վրա ՝ չարեց:Գլուխը քարը:Ում վրա կուզի ,թող հույս դնի(ես չկամ):ՇՆՈՐՀԱԿԱԼՈՒԹՅՈՒՆ ՀՈԴՎԱԾԻ ՀԱՄԱՐ:

Отправить комментарий

Комментарии, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие ресурсы, не имеющие отношения к данному материалу, будут удалены

Ваше имя : *

Комментарий : *

Введите символы, показанные на картинке (без учета регистра)

Новости от партнеров

Национальная идея

новости Армении, аналитика, публикации, комментарии

добавить на Яндекс




Новости России


Загружается, подождите...


SELECTORNEWS

Loading...






Видеоматериалы

Выберите меня

Публикации


25.04.2012
Мане МАРГАРЯН
«Лфик» Само – Пашиняну, марксист – «пивному» Акопу

«Лфик» Само – Пашиняну, марксист – «пивному» Акопу



25.04.2012
Анна БЕГЛАРЯН
«Голос» рабов религии

«Голос» рабов религии



25.04.2012
Александр ГАРЕГИНЯН
Мартуниковцам удалось купить даже голос попугая Ромы

Мартуниковцам удалось купить даже голос попугая Ромы



25.04.2012
Елена МКРТЧЯН
Из большого числа неосведомленных остается малое число подкупленных

Из большого числа неосведомленных остается малое число подкупленных



24.04.2012
Александр ГАРЕГИНЯН
Вова Гаспарян как орудие борьбы против ППА: миф или реальность?

Вова Гаспарян как орудие борьбы против ППА: миф или реальность?



24.04.2012
Григор АГАНЯН
Грустные раздумья в день 24 апреля

Грустные раздумья в день 24 апреля



23.04.2012
Анна БЕГЛАРЯН
«Привет» из 90-х годов…

«Привет» из 90-х годов…



23.04.2012
Александр ГАРЕГИНЯН
О наиболее проблематичных и характерных округах

О наиболее проблематичных и характерных округах



21.04.2012
Рипсиме АЙВАЗЯН
Выбор или галочка (Размышления избирателя)

Выбор или галочка (Размышления избирателя)



20.04.2012
Анна БЕГЛАРЯН
Конгресс самых вшивых национальных мартышек

Конгресс самых вшивых национальных мартышек



19.04.2012
Мане МАРГАРЯН
Почему сторонники Седрака Сарояна запрещают освещать предвыборную кампанию?

Почему сторонники Седрака Сарояна запрещают освещать предвыборную кампанию?



19.04.2012
Александр ГАРЕГИНЯН
Тяжелое одиночество президента Саркисяна

Тяжелое одиночество президента Саркисяна


Архив новостей

Лента новостей


25.04.2012 / 19:45
ВЫЯСНИЛИСЬ ЛИЧНОСТИ ГРАБИТЕЛЕЙ

ВЫЯСНИЛИСЬ ЛИЧНОСТИ ГРАБИТЕЛЕЙ



25.04.2012 / 19:40
ТИГРАН САРКИСЯН ПРИНЯЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ АССИРИЙСКИХ ОБЩИН

ТИГРАН САРКИСЯН ПРИНЯЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ АССИРИЙСКИХ ОБЩИН



25.04.2012 / 19:31
СЕРЖ САРКИСЯН С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ОТПРАВИЛСЯ В ГЕГАРКУНИКСКУЮ ОБЛАСТЬ

СЕРЖ САРКИСЯН С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ОТПРАВИЛСЯ В ГЕГАРКУНИКСКУЮ ОБЛАСТЬ



25.04.2012 / 17:47
АРМЕНИЮ В «НОВОЙ ВОЛНЕ-2012» ПРЕДСТАВИТ СУРЕН АРУСТАМЯН

АРМЕНИЮ В «НОВОЙ ВОЛНЕ-2012» ПРЕДСТАВИТ СУРЕН АРУСТАМЯН



25.04.2012 / 17:25
АРМЕНИЯ И ЛАТВИЯ БУДУТ СОТРУДНИЧАТЬ В ТАМОЖЕННОЙ СФЕРЕ

АРМЕНИЯ И ЛАТВИЯ БУДУТ СОТРУДНИЧАТЬ В ТАМОЖЕННОЙ СФЕРЕ



25.04.2012 / 17:16
ПРЕСТАРЕЛЫЙ «ПЛЕЙБОЙ» ОБЪЯВИЛ О «НОВОЙ СЕКСУАЛЬНОЙ РЕВОЛЮЦИИ»

ПРЕСТАРЕЛЫЙ «ПЛЕЙБОЙ» ОБЪЯВИЛ О «НОВОЙ СЕКСУАЛЬНОЙ РЕВОЛЮЦИИ»



25.04.2012 / 16:46
ПЕРВЫЙ КАНДИДАТ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ НКР

ПЕРВЫЙ КАНДИДАТ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ НКР



25.04.2012 / 16:36
АДВОКАТ ДАГИР ХАСАВОВ ПРЕДЛAГАЕТ ВВОДИТЬ В МОСКВЕ СУДЫ ШАРИАТА

АДВОКАТ ДАГИР ХАСАВОВ ПРЕДЛAГАЕТ ВВОДИТЬ В МОСКВЕ СУДЫ ШАРИАТА



25.04.2012 / 16:30
СТУДЕНТЫ БРЮСОВА ГОТОВЯТСЯ К ЗАБАСТОВКЕ

СТУДЕНТЫ БРЮСОВА ГОТОВЯТСЯ К ЗАБАСТОВКЕ



25.04.2012 / 16:25
ТИГРАН САРКИСЯН ОЗНАКОМИЛСЯ С ПРОГРАММАМИ РАЗВИТИЯ АРМЯНО-ШВЕЙЦАРСКОЙ КОМПАНИИИ

ТИГРАН САРКИСЯН ОЗНАКОМИЛСЯ С ПРОГРАММАМИ РАЗВИТИЯ АРМЯНО-ШВЕЙЦАРСКОЙ КОМПАНИИИ



25.04.2012 / 16:05
СЕРЖ САРКИСЯН: ПОБЕДА, ОДЕРЖАННАЯ В АРЦАХСКОЙ БОРЬБЕ – НАЧАЛО НАШИХ УСПЕХОВ

СЕРЖ САРКИСЯН: ПОБЕДА, ОДЕРЖАННАЯ В АРЦАХСКОЙ БОРЬБЕ – НАЧАЛО НАШИХ УСПЕХОВ



25.04.2012 / 15:59
КПА БУДЕТ СОДЕЙСТВОВАТЬ МОЛОДЫМ ЖЕНЩИНАМ

КПА БУДЕТ СОДЕЙСТВОВАТЬ МОЛОДЫМ ЖЕНЩИНАМ



25.04.2012 / 15:32
НВАРД МАНАСЯН: АРМЯНСКИЕ ЖЕНЩИНЫ В ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УРАВНОВЕШЕННЫМИ

НВАРД МАНАСЯН: АРМЯНСКИЕ ЖЕНЩИНЫ В ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УРАВНОВЕШЕННЫМИ



25.04.2012 / 15:32
ППА РАССМАТРИВАЕТ МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ

ППА РАССМАТРИВАЕТ МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ



25.04.2012 / 15:29
МАРИНЕ КОЧАРЯН: «В АРМЕНИИ ЖЕНЩИНЫ НЕ ЗАНИМАЮТ ПОЛИТИЧЕСКИХ ДОЛЖНОСТЕЙ»

МАРИНЕ КОЧАРЯН: «В АРМЕНИИ ЖЕНЩИНЫ НЕ ЗАНИМАЮТ ПОЛИТИЧЕСКИХ ДОЛЖНОСТЕЙ»



25.04.2012 / 15:28
СТАРОСТА СЕЛА ВОСКЕВАН: ПОЛОВНИК В РУКАХ У РПА, А Я ПОМОГАЮ В ДЕЛАХ ДЕРЕВНИ

СТАРОСТА СЕЛА ВОСКЕВАН: ПОЛОВНИК В РУКАХ У РПА, А Я ПОМОГАЮ В ДЕЛАХ ДЕРЕВНИ



25.04.2012 / 15:27
ПОЛУЗАЩИТНИКУ СБОРНОЙ АРМЕНИИ СЛОМАЛИ НОС

ПОЛУЗАЩИТНИКУ СБОРНОЙ АРМЕНИИ СЛОМАЛИ НОС



25.04.2012 / 14:56
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МИЛЛИАРДЕРОВ В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МИЛЛИАРДЕРОВ В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ



25.04.2012 / 14:44
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ ИРАНА В АРМЕНИИ ЗАВЕРШАЕТ СВОЮ ДИПЛОМАТИЧЕСКУЮ МИССИЮ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ ИРАНА В АРМЕНИИ ЗАВЕРШАЕТ СВОЮ ДИПЛОМАТИЧЕСКУЮ МИССИЮ



25.04.2012 / 14:43
ПРОТИВНИК ОТКРЫЛ ОГОНЬ ПО СЕЛУ ДОВЕХ: УЧЕНИКИ ШКОЛЫ ЭВАКУИРОВАНЫ

ПРОТИВНИК ОТКРЫЛ ОГОНЬ ПО СЕЛУ ДОВЕХ: УЧЕНИКИ ШКОЛЫ ЭВАКУИРОВАНЫ



25.04.2012 / 14:27
МЭР АЛЬМЕЛО ПООБЕЩАЛА РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ МЕСТНЫХ АРМЯН

МЭР АЛЬМЕЛО ПООБЕЩАЛА РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ МЕСТНЫХ АРМЯН



25.04.2012 / 14:25
ВООРУЖЕННОЕ НАПАДЕНИЕ В ВАЙОЦ ДЗОРЕ

ВООРУЖЕННОЕ НАПАДЕНИЕ В ВАЙОЦ ДЗОРЕ



25.04.2012 / 14:08
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ИДЕТ К «БЕЗТАБАЧНОМУ» БУДУЩЕМУ

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ИДЕТ К «БЕЗТАБАЧНОМУ» БУДУЩЕМУ



25.04.2012 / 14:05
СЕРЖ САРКИСЯН ПРИНЯЛ ГЕНПРОКУРОРА РФ

СЕРЖ САРКИСЯН ПРИНЯЛ ГЕНПРОКУРОРА РФ



25.04.2012 / 14:00
САРКОЗИ НЕ НУЖНА ПОДДЕРЖКА МАРИН ЛЕ ПЕН

САРКОЗИ НЕ НУЖНА ПОДДЕРЖКА МАРИН ЛЕ ПЕН



25.04.2012 / 13:56
ВЛАСТИ МОСКВЫ ОТМЕНИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО ГОСТИНИЦЫ ПОСОЛЬСТВА АРМЕНИИ

ВЛАСТИ МОСКВЫ ОТМЕНИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО ГОСТИНИЦЫ ПОСОЛЬСТВА АРМЕНИИ



25.04.2012 / 13:53
СТАРТУЮТ ДНИ ПОЛЬШИ В АРМЕНИИ

СТАРТУЮТ ДНИ ПОЛЬШИ В АРМЕНИИ



25.04.2012 / 13:51
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПРОКУРОРЫ РА И РФ ПОДПИСАЛИ ПРОГРАММУ СОТРУДНИЧЕСТВА

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПРОКУРОРЫ РА И РФ ПОДПИСАЛИ ПРОГРАММУ СОТРУДНИЧЕСТВА



25.04.2012 / 13:34
СЕРЖ САРКИСЯН НАГРАДИЛ ПРЕЗИДЕНТА КОРПОРАЦИИ КАРНЕГИ МЕДАЛЬЮ МХИТАРА ГОША

СЕРЖ САРКИСЯН НАГРАДИЛ ПРЕЗИДЕНТА КОРПОРАЦИИ КАРНЕГИ МЕДАЛЬЮ МХИТАРА ГОША



25.04.2012 / 13:32
СЕРЖ САРКИСЯН ДАЛ РАСПОРЯЖЕНИЯ АГВАНУ ОВСЕПЯНУ

СЕРЖ САРКИСЯН ДАЛ РАСПОРЯЖЕНИЯ АГВАНУ ОВСЕПЯНУ



25.04.2012 / 12:46
УТВЕРЖДЕН ПРОЕКТ ДОКЛАДА НАЦИОНАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ «РИО+20»

УТВЕРЖДЕН ПРОЕКТ ДОКЛАДА НАЦИОНАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ «РИО+20»



25.04.2012 / 12:43
СОТРУДНИКИ ООО «АРМЕНИАН МОЛИБДЕН ПРОДАКШН» В ТЯЖЕЛОМ СОСТОЯНИИ

СОТРУДНИКИ ООО «АРМЕНИАН МОЛИБДЕН ПРОДАКШН» В ТЯЖЕЛОМ СОСТОЯНИИ



25.04.2012 / 12:28
ИЛЬХАМ АЛИЕВ: НАГОРНО-КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ МОЖНО РЕШИТЬ ТОЛЬКО МИРНЫМ ПУТЕМ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ: НАГОРНО-КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ МОЖНО РЕШИТЬ ТОЛЬКО МИРНЫМ ПУТЕМ



25.04.2012 / 12:20
НИКОЛЯ САРКОЗИ: «ФРАНЦИЯ ТРЕБУЕТ ОТ ТУРЦИИ ПЕРЕСМОТРЕТЬ СОБСТВЕННУЮ ИСТОРИЮ» (VIDEO)

НИКОЛЯ САРКОЗИ: «ФРАНЦИЯ ТРЕБУЕТ ОТ ТУРЦИИ ПЕРЕСМОТРЕТЬ СОБСТВЕННУЮ ИСТОРИЮ» (VIDEO)



25.04.2012 / 12:17
ПЕНТАГОН УСИЛИТ ШПИОНАЖ В ИРАНЕ И КИТАЕ

ПЕНТАГОН УСИЛИТ ШПИОНАЖ В ИРАНЕ И КИТАЕ



25.04.2012 / 11:47
КАНДИДАТ ОТ ПСЗ ПРЕДСТАВИЛ ЗАЯВЛЕНИЕ О САМООТВОДЕ

КАНДИДАТ ОТ ПСЗ ПРЕДСТАВИЛ ЗАЯВЛЕНИЕ О САМООТВОДЕ



25.04.2012 / 11:46
АВАРИИ НА ДОРОГАХ РЕСПУБЛИКИ

АВАРИИ НА ДОРОГАХ РЕСПУБЛИКИ



25.04.2012 / 11:45
ФРАНСУА ОЛЛАНД: ИСТОРИЯ АРМЕНИИ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОСПОРЕНА

ФРАНСУА ОЛЛАНД: ИСТОРИЯ АРМЕНИИ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОСПОРЕНА



25.04.2012 / 11:32
ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР РА ПРИНЯЛ ГЛАВУ ВБ ПО ПРОГРАММЕ СОЦИАЛЬНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ АРМЕНИИ

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР РА ПРИНЯЛ ГЛАВУ ВБ ПО ПРОГРАММЕ СОЦИАЛЬНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ АРМЕНИИ



25.04.2012 / 11:29
МОТОЦИКЛ СТОЛКНУЛСЯ С «РЕНО ЛОГАН»

МОТОЦИКЛ СТОЛКНУЛСЯ С «РЕНО ЛОГАН»


Опрос

Как Вы думаете, поддержит ли Гагик Царукян Роберта Кочаряна в борьбе против Сержа Саркисяна, если второй президент вернется в большую политику?




Письма читателей:

19.08.2008
СНИМИТЕ МАСКИ, ГОСПОДА: МАСКАРАД ОКОНЧЕН





Copyright 2008. При полном или частичном использовании материалов сайта, активная ссылка на Национальная Идея обязательна.
Адрес редакции: РА, г. Ереван, Айгестан, 9-я ул., д.4
Тел.:: (374 10) 55 41 02, факс: (374 10) 55 40 65
E-mail: , n-idea.am