Главная страница
Главная страница
Հայերեն | Русский RSS RSS    Карта сайта
Поиск : 

 Комментарии


01.05.2012

Когда рожденный аморальным говорит о морали, или ужас и тревога Мартуника

Айказ СИМОНЯН

(по поводу одного интервью непобедимого героя Мартуника)

Есть люди, для которых мораль, нравственность – это modus vivendi (образ жизни), а есть такие, кто о морали вспоминает только тогда, когда ему нужно скрыть собственную несостоятельность и беспомощность.

Мои коллеги уже писали о ставшем для Гюмри «слепым отростком» депутате НС РА и по совместительству политическом вундеркинде Мартунике Григоряне и «геройствах» его ближайшего окружения, которое уместно назвать бандитской шайкой. Казалось бы, об этой семье все сказано и написано и нет никакого желания и удовольствия писать о них вновь и лишний раз напоминать обществу, какой человеческий тип может появиться в новом НС, если гюмрийцы отдадут или продадут свои голоса Мартунику Григоряну. И действительно, нет особой радости писать об этом младопроцвенизаторе, если б не его последнее интервью – не ответить на него просто нельзя, и причин для этого несколько.

Во-первых: когда вранье молодого лгунишки не пресечь вовремя и на корню, то его лжи начинает верить не только общественность, но и сам этот гюмриец – «моральный лжец». Во-вторых: чтобы любая мерзость не дала метастазы и не испоганила «общественный организм», ее нужно удалить острым хирургическим скальпелем, а этим ланцетом в нашем случае является «четвертая власть», поскольку правоохранительная система РА непонятно почему оказалась бессильной изолировать эту «банду». И в-третьих: когда учуявшим кровь и падаль гиенам не утереть нос и не дать в морду, они становятся особенно разнузданными и неуправляемыми. А уж какой катастрофой могут обернуться занимающиеся политикой гиены для общества и, в частности, для несчастных гюмрийцев, думаю, не стоит даже напоминать.

Господин Мартуник, видимо, возродил «семейное дело», начав череду лжи и фальши и заявив корреспонденту столичного СМИ ни больше не меньше, что «искусственно нагнетаемая в Гюмри напряженность имеет одну цель – компрометировать его личность, связать его со спорами и склоками или подготовить почву для гонений на его команду в преддверии выборов, отвлечь их от основной работы» (https://1in.am/arm/armenia_politics_78810.html). Уж не знаю, естественная или искусственная эта напряженность, но что команду Мартуника действительно где-то отвлекают от «основной работы», то есть раздачи взяток,  это точно.

Это уже тревожная весть для ППА-евского вождика местного розлива. Он прекрасно понимает, что значит быть подотчетным лидеру партии. Разъезжающий со сворой разбойников, уже много лет подвергающий весь Гюмри террору, этот атаман головорезов, этот вождик-депутат говорит об искусственно нагнетаемой напряженности, забывая обо всех тех позорных случаях, которые связаны с его именем. Понятно, что этот молодчик еще с 2008г., когда проиграл в борьбе за мэрство, действительно заболел «варданизмом». Действующий мэр Гюмри, конечно, тоже не ангел,  но по сравнению с этими каннибалами трижды, четырежды моральнее с любой точки зрения. Не имея ничего противопоставить прямым обвинениям, выдвинутым Варданом Гукасяном членам его команды, он прибегает к дешевым средствам, достойным мелкого уличного жулика: «Во-первых, это не его (Вардана Гукасяна) выборы, не он выдвинул кандидатуру против нас. Его поддержка не такая уж большая вещь, чтобы мы вознамерились навредить ему и его семье, это совершенный комизм. И попытки связать все это с нами – абсолютно искусственны».

Можно ведь спросить господина Мартуника, какое имеет значение – выдвижение или невыдвижение «против тебя» кандидатуры, поддерживать или не поддерживать прямо и недвусмысленно высказанные версии Вардана Гукасяна? Не слишком ли льстит себе этот господинчик, не преувеличивает ли он свой вес и значение, когда отождествляет себя с партией? Насколько нам известно, ППА – это та сверхмогущественная личность-партия, в которой после лидера нет претендентов на второе, третье… до двадцатого места, куда уж Мартунику, вчера только ставшему ППА-евцем! 

Этот «парон депутат» не только дешевый политический жулик, но и откровенный брехун, утверждающий, что в течение последних пяти лет не было ни одного криминального случая, связанного с ним лично и с его окружением. В каком-то смысле этот господинчик прав, с точки зрения закона все «геройства» его шайки в Гюмри и вне его границ, с помощью какой-то волшебной палочки были «смыты» служителями закона, так что нечего удивляться, что теперь он может хорохориться и прикидываться «политической девственницей». Это еще одно  доказательство тому, что если зло не задушить в зародыше, оно растет и превращается в лихо, в нашем случае – огнем небесным, насланным на голову гюмрийцев по вине каких-то чиновничков.

Не довольствуясь невнятным объяснением, Мартуник, из «детеныша местечкового авторитета» превратившийся в депутата, даже «великодушно» дает советы Вардану Гукасяну: «Это несерьезно и аморально, я не раз советовал этому человеку не делать таких вещей и это горе, эту скорбь связывать с политикой, чтобы потом уклониться от ответа там, где он должен дать ответ, навязав все это на мою голову» (https://1in.am/arm/armenia_politics_78810.html). Видимо, «моральный Мартуник» настолько уверен, что правоохранники в очередной раз «отмажут» его гиен, что перешел к морально-назидательным проповедям.

Хотя «храбрый герой Мартуник» пытается держать себя в руках и заставляет себя  поверить в будущую победу, все равно  бросается в глаза, что он наелся страху, поскольку снова затянул старую песню 2008г. о выборах мэра. Каждый раз, пытаясь оправдать свое поражение, Мартуник и его команда трубят на весь свет, что Вардан Гукасян привел в город полицейские силы – словом, «позвал ребят». Не знаю, Гукасян ли привел, или столичные власти наконец догадались, что обуздать  мартуников и им подобных можно, только проявив столь недостающую соответствующим органам решимость – все равно, результат оказался положительным для гюмрийцев. Наверно, столичная полиция не позволила Мартунику и ему подобным нагло раздавать избирателям взятки и унижать гюмрийцев, как это им удалось сделать в 2007г., когда шавки этого политического юнца обивали пороги жителей и за 5-10 тысяч драмов покупали голоса.

Мартуник, видимо, страшно напуган, и вопрос не в том, каким будет ход дела о жестоком убийстве Карена Есаяна. И выяснятся заказчики или в очередной раз останутся «неизвестными». Все дело в том, что этот молодчик точно знает, что проиграет. А поражение станет не только началом конца его политической карьеры, но и потянут за собой новые неприятности для него. Возможно, парон Мартуник, как и присуще его шайке, своими способами выпутается из любой ситуации, но сумеет ли он избежать ответа перед своим грозным лидером – это вопрос вопросов. Так что чисто по-человечески можно пожалеть  Мартуника, который с детства воспитан на моральных категориях своего клана и под словом «мораль» он понимает грабеж, насилие, обман и людоедство.
 
Постскриптум
Мартуник очень любит говорить о местных и пришлых – изнутри и снаружи, забывая, что надо хоть немного ума набраться «изнутри и снаружи» и стараться не очень «распространяться», ибо гюмрийцы, слава Богу, амнезией не страдают и прекрасно помнят, из какого логова гиены он вышел. А аморальных хищников он и без бинокля может увидеть в своем окружении, а если не видит – то это уже патология. 

Ежедневная электронная газета «Национальная Идея»




Оценка

Как Вы оцениваете статью?

Результаты голосования

 

Возврат к списку


Количество комментариев - 1

Список комментариев

  • paruyr18:09 | 04.05.2012
    Sra nmanneric prcum unenalu enq, te che

Отправить комментарий

Комментарии, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие ресурсы, не имеющие отношения к данному материалу, будут удалены

Ваше имя : *

Комментарий : *

Введите символы, показанные на картинке (без учета регистра)

Новости от партнеров

Национальная идея

новости Армении, аналитика, публикации, комментарии

добавить на Яндекс




Добавить свое объявление
Загрузка...


Новости России


Загружается, подождите...


SELECTORNEWS

Loading...






Видеоматериалы

Выберите меня

Архив новостей

  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

Лента новостей


04.05.2012 / 22:30
НИКАКОЙ ПРЕДУМЫШЛЕННОСТИ НЕ БЫЛО – НЕРСЕС НАЗАРЯН

НИКАКОЙ ПРЕДУМЫШЛЕННОСТИ НЕ БЫЛО – НЕРСЕС НАЗАРЯН



04.05.2012 / 21:50
ДАННЫЕ МЧС О КОЛИЧЕСТВЕ ПОСТРАДАВШИХ НА ПЛОЩАДИ РЕСПУБЛИКИ

ДАННЫЕ МЧС О КОЛИЧЕСТВЕ ПОСТРАДАВШИХ НА ПЛОЩАДИ РЕСПУБЛИКИ



04.05.2012 / 21:21
ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ НА ПЛОЩАДИ РЕСПУБЛИКИ В ЕРЕВАНЕ (video)

ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ НА ПЛОЩАДИ РЕСПУБЛИКИ В ЕРЕВАНЕ (video)



04.05.2012 / 17:51
УНИКАЛЬНЫЙ ПОДАРОК ЭКОЛОГОВ ТАРОНУ МАРГАРЯНУ

УНИКАЛЬНЫЙ ПОДАРОК ЭКОЛОГОВ ТАРОНУ МАРГАРЯНУ



04.05.2012 / 17:30
СЕРЖ САРКИСЯН: НАСКОЛЬКО СИЛЬНО МЫ ПОВЕРИМ, НАСТОЛЬКО РАНЬШЕ ПРИДЕТ НОВАЯ АРМЕНИЯ

СЕРЖ САРКИСЯН: НАСКОЛЬКО СИЛЬНО МЫ ПОВЕРИМ, НАСТОЛЬКО РАНЬШЕ ПРИДЕТ НОВАЯ АРМЕНИЯ



04.05.2012 / 17:27
В КАРАОКЕ-КЛУБЕ «КОЙОТ» ВЫДАЛАСЬ ЖАРКАЯ НОЧЬ

В КАРАОКЕ-КЛУБЕ «КОЙОТ» ВЫДАЛАСЬ ЖАРКАЯ НОЧЬ



04.05.2012 / 17:24
АДОЛЬФ ГИТЛЕР СТРАДАЛ БУКЕТОМ ПСИХИЧЕСКИХ БОЛЕЗНИЙ

АДОЛЬФ ГИТЛЕР СТРАДАЛ БУКЕТОМ ПСИХИЧЕСКИХ БОЛЕЗНИЙ



04.05.2012 / 16:36
НАГРАЖДЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА «НАКОНЕЦ-ТО Я ИЗБИРАТЕЛЬ»

НАГРАЖДЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА «НАКОНЕЦ-ТО Я ИЗБИРАТЕЛЬ»



04.05.2012 / 16:27
СОПРЕДСЕДАТЕЛИ МГ ОБСЕ ПОСЕТЯТ РЕГИОН

СОПРЕДСЕДАТЕЛИ МГ ОБСЕ ПОСЕТЯТ РЕГИОН



04.05.2012 / 16:05
VOGUE ОТКАЗАЛСЯ ОТ ХУДЫХ МОДЕЛЕЙ

VOGUE ОТКАЗАЛСЯ ОТ ХУДЫХ МОДЕЛЕЙ



04.05.2012 / 15:58
СТРОСС-КАНА ПРЕВРАТИЛИ В СЕКСУАЛЬНОГО МОНСТРА

СТРОСС-КАНА ПРЕВРАТИЛИ В СЕКСУАЛЬНОГО МОНСТРА



04.05.2012 / 15:46
ВИТАЛИЙ КЛИЧКО ЗАЯВИЛ О ЗАВЕРШЕНИИ СВОЕЙ КАРЬЕРЫ

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО ЗАЯВИЛ О ЗАВЕРШЕНИИ СВОЕЙ КАРЬЕРЫ



04.05.2012 / 15:37
СЕРЖ САРКИСЯН НАПРАВИЛ ТЕЛЕГРАММУ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ

СЕРЖ САРКИСЯН НАПРАВИЛ ТЕЛЕГРАММУ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ



04.05.2012 / 15:26
ППА ОБВИНЯЕТСЯ В ПРИМЕНЕНИИ «ЧЕРНОГО» ПИАРА

ППА ОБВИНЯЕТСЯ В ПРИМЕНЕНИИ «ЧЕРНОГО» ПИАРА



04.05.2012 / 15:15
СЕРЖ САРКИСЯН ПОСЕТИЛ МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ АРМЕНИИ

СЕРЖ САРКИСЯН ПОСЕТИЛ МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ АРМЕНИИ



04.05.2012 / 15:06
ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛА АРЕВАШОХ

ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛА АРЕВАШОХ



04.05.2012 / 14:52
АБДУЛЛУ ГЮЛЯ УБЬЮТ В ПЕРИОД ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ

АБДУЛЛУ ГЮЛЯ УБЬЮТ В ПЕРИОД ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ



04.05.2012 / 14:35
МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ УРУГВАЯ ПОСЕТИЛ ЦИЦЕРНАКАБЕРД

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ УРУГВАЯ ПОСЕТИЛ ЦИЦЕРНАКАБЕРД



04.05.2012 / 14:34
ВАРДАН ОСКАНЯН О ЗАЯВЛЕНИИ РОБЕРТА КОЧАРЯНА

ВАРДАН ОСКАНЯН О ЗАЯВЛЕНИИ РОБЕРТА КОЧАРЯНА



04.05.2012 / 14:26
МЕЖДУНАРОДНЫЕ НАБЛЮДАТЕЛИ ОЦЕНИЛИ ПРЕДВЫБОРНЫЙ ШТАБ АРМЕНИИ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НАБЛЮДАТЕЛИ ОЦЕНИЛИ ПРЕДВЫБОРНЫЙ ШТАБ АРМЕНИИ



04.05.2012 / 14:14
ЛЕВЫЕ И ЦЕНТРИСТЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ ФРАНСУА ОЛАНДА

ЛЕВЫЕ И ЦЕНТРИСТЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ ФРАНСУА ОЛАНДА



04.05.2012 / 14:13
МАТЬ СОЛДАТА ПОПЫТАЛАСЬ БРОСИТЬСЯ ПОД МАШИНУ ПРЕЗИДЕНТА СЕРЖА САРКИСЯНА

МАТЬ СОЛДАТА ПОПЫТАЛАСЬ БРОСИТЬСЯ ПОД МАШИНУ ПРЕЗИДЕНТА СЕРЖА САРКИСЯНА



04.05.2012 / 14:03
СПОРТ КАК МЕТОД ПОЛИТИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ

СПОРТ КАК МЕТОД ПОЛИТИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ



04.05.2012 / 13:59
СТЕПАН ДЕМИРЧЯН: НИКТО НЕ НУЖДАЕТСЯ В СОВЕТАХ РОБЕРТА КОЧАРЯНА

СТЕПАН ДЕМИРЧЯН: НИКТО НЕ НУЖДАЕТСЯ В СОВЕТАХ РОБЕРТА КОЧАРЯНА



04.05.2012 / 13:55
ПОСЛЕ ТЕЛЕДЕБАТОВ САРКОЗИ СОКРАТИЛ ОТСТАВАНИЕ ОТ ОЛЛАНДА

ПОСЛЕ ТЕЛЕДЕБАТОВ САРКОЗИ СОКРАТИЛ ОТСТАВАНИЕ ОТ ОЛЛАНДА



04.05.2012 / 13:51
КУРДСКИЕ БОЕВИКИ УБИЛИ ТУРЕЦКИХ ВОЕННЫХ

КУРДСКИЕ БОЕВИКИ УБИЛИ ТУРЕЦКИХ ВОЕННЫХ



04.05.2012 / 13:48
НОВЫЙ КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ АРЦАХА

НОВЫЙ КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ АРЦАХА



04.05.2012 / 13:48
НАЙДЕНЫ ЛИЦА, ПРЕПЯТСТВОВАВШИЕ ПРЕДВЫБОРНОЙ АГИТАЦИИ КАНДИДАТА ОТ АНК

НАЙДЕНЫ ЛИЦА, ПРЕПЯТСТВОВАВШИЕ ПРЕДВЫБОРНОЙ АГИТАЦИИ КАНДИДАТА ОТ АНК



04.05.2012 / 13:26
МУЖЧИНЕ, ПРИГВОЗДИВШЕМУ НОГИ К ДОСКАМ, БУДЕТ ВЫДАН ПАСПОРТ

МУЖЧИНЕ, ПРИГВОЗДИВШЕМУ НОГИ К ДОСКАМ, БУДЕТ ВЫДАН ПАСПОРТ



04.05.2012 / 13:16
В БЛИЖАЙШЕЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ НЕ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ДОСТИГНУТЬ УРЕГУЛИРОВАНИЯ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА

В БЛИЖАЙШЕЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ НЕ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ДОСТИГНУТЬ УРЕГУЛИРОВАНИЯ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА



04.05.2012 / 13:15
МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ВЫПАЛ ИЗ ОКНА АВАНСКОГО НАРКОДИСПАНСЕРА

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ВЫПАЛ ИЗ ОКНА АВАНСКОГО НАРКОДИСПАНСЕРА



04.05.2012 / 13:04
FACEBOOK МОЖЕТ СТАТЬ САМОЙ ДОРОГОЙ ИНТЕРНТ-КОМПАНИЕЙ

FACEBOOK МОЖЕТ СТАТЬ САМОЙ ДОРОГОЙ ИНТЕРНТ-КОМПАНИЕЙ



04.05.2012 / 12:35
СИРИЙСКИЕ КУРДЫ ЕДУТ В МОСКВУ И ВАШИНГТОН

СИРИЙСКИЕ КУРДЫ ЕДУТ В МОСКВУ И ВАШИНГТОН



04.05.2012 / 12:29
В ВЕНЕ ОТКРЫЛОСЬ ПЕРВОЕ «КОШАЧЬЕ» КАФЕ

В ВЕНЕ ОТКРЫЛОСЬ ПЕРВОЕ «КОШАЧЬЕ» КАФЕ



04.05.2012 / 12:22
В АРМЕНИИ ОТКРОЕТСЯ ФРАНЦУЗСКАЯ СТАРШАЯ ШКОЛА

В АРМЕНИИ ОТКРОЕТСЯ ФРАНЦУЗСКАЯ СТАРШАЯ ШКОЛА



04.05.2012 / 12:19
БАКО СААКЯН ПОМИЛОВАЛ 11 ОСУЖДЕННЫХ

БАКО СААКЯН ПОМИЛОВАЛ 11 ОСУЖДЕННЫХ



04.05.2012 / 12:18
«ГАЗЕЛЬ» МО СТОЛКНУЛСЯ С «TAGER»: ЕСТЬ РАНЕНЫЕ

«ГАЗЕЛЬ» МО СТОЛКНУЛСЯ С «TAGER»: ЕСТЬ РАНЕНЫЕ



04.05.2012 / 12:05
КРУПНЫЙ ТЕРАКТ В МАХАЧКАЛЕ

КРУПНЫЙ ТЕРАКТ В МАХАЧКАЛЕ



04.05.2012 / 11:56
СОСТОЯНИЕ ОТРАВИВШИХСЯ СТАБИЛЬНО ТЯЖЕЛОЕ

СОСТОЯНИЕ ОТРАВИВШИХСЯ СТАБИЛЬНО ТЯЖЕЛОЕ



04.05.2012 / 11:55
В ГЮМРИ БУДЕТ ПОСТРОЕНА НОВАЯ ДОРОГА

В ГЮМРИ БУДЕТ ПОСТРОЕНА НОВАЯ ДОРОГА


Опрос

Как Вы думаете, поддержит ли Гагик Царукян Роберта Кочаряна в борьбе против Сержа Саркисяна, если второй президент вернется в большую политику?










Copyright 2008. При полном или частичном использовании материалов сайта, активная ссылка на Национальная Идея обязательна.
Адрес редакции: РА, г. Ереван, Айгестан, 9-я ул., д.4
Тел.:: (374 10) 55 41 02, факс: (374 10) 55 40 65
E-mail: , n-idea.am