Главная страница
Главная страница
Հայերեն | Русский RSS RSS    Карта сайта
Поиск : 

 Комментарии


12.07.2012

Российские власти не видят происходящего в Азербайджане

Ариф КЕРИМОВ, Амиль САРКАРОВ

От редакции
На днях у нас была опубликована статья о тяжелом будущем Азербайджана. То, что в этом государстве есть проблемы, требующие решения, однозначно, как и однозначно то, что политическое руководство этой страны загоняет эти проблемы вглубь, тем самым инициируя сепаратистские тенденции и провоцируя распад страны. Отрадно, что это мнение разделяется многими, в том числе и в России. Не будем сейчас рассуждать о будущем Азербайджана, тем более что оно туманно. Нас сейчас интересует мнение нетюркской общественности этой страны и реакция на это мнение на Кавказе и в России вообще. Агенство РЕГНУМ сегодня опубликовало статью двух авторов, в которой красочно представлена межэтническая ситуация в Азербайджане. С учетом актуальности проблемы и интереса армянского читателя, публикуем материал без сокращений.

Серьезные осложнения в отношениях между Москвой и Баку не помешали российским парламентариям, а также представителям культуры и образования оказаться в теплых объятиях азербайджанской власти, а двоим из них – спикеру госдумы Сергею Нарышкину и представителю президента России по международному культурному сотрудничеству Михаилу Швыдкому получить из рук президента Азербайджана орден «Достлуг».
Похоже, российские власти никак не могут разобраться в своих подходах к Азербайджану. С одной стороны, между странами имеются серьезные разногласия, касающиеся ключевых вопросов, таких, как продолжения аренды Габалинской радиолокационной станции (РЛС) и пути транспортировки нефти и газа в обход России. С другой, мы постоянно наблюдаем взаимные заверения в дружбе, сотрудничестве и даже стратегическом партнерстве. Высокопоставленные чиновники обеих стран очень довольны положением своих соотечественников и даже награждают друг друга за особую заботу о них. Полное нежелание видеть наличие реальных проблем соотечественников в Азербайджане у российских функционеров просто поразительно. Иногда складывается впечатление, что они находятся в параллельном пространстве.
Председатель комитета госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий во время своего недавнего визита в Баку обсуждал с Ильхамом Алиевым развитие отношений между двумя странами. Кроме того, с его участием было проведено очередное заседание комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками совместно с комитетом по международным отношениям и межпарламентским связям Милли меджлиса Азербайджана. Что именно обсуждалось на этих встречах, покрыто тайной. Однако то, как эти новости преподносятся на самых разных ресурсах, дает основание предположить, что никакие действительно острые вопросы, имеющиеся между странами, на них не обсуждались. А их немало. Помимо РЛС и нефте- и газопроводов, это гуманитарная сфера, положение соотечественников в АР, функционирование русского языка, восстановление работы бакинского филиала Дагестанского государственного университета, и в целом игнорирование Азербайджаном прав на сохранение родного языка и культуры этническими дагестанцами и другими нетюрками.
Да и вообще создается впечатление, что это были формальные отчетные встречи, цель которых показать всем, что Россия и Азербайджан динамично развивают сотрудничество и укрепляют связи. Во всяком случае, Леонид Слуцкий выразил удовлетворение от поездки в Баку. Ну что же, его понять можно, ведь он сознательно проигнорировал важную конференцию, посвященную проблемам лезгин и аварцев, разделенных госграницами между Россией и Азербайджаном, на которой поднимались очень острые вопросы, связанные с положением этнических дагестанцев в этой «дружественной» стране. И на данную конференцию Слуцкого приглашали лично, но ни его самого, ни кого-либо из комитета там не оказалось. Зачем, если это потом помешает сказать, что с Азербайджаном у нас все хорошо?
Удивительно, но во время визита в Азербайджан Слуцкий не встретился даже с русской диаспорой – информации об этом нет в том числе на его персональном сайте. Что это за комитет такой, если он вопреки своему названию не поддерживает живую связь с соотечественниками?
Впрочем, это не мешает Слуцкому делать глубокомысленные изречения: «Сейчас именно то время, когда необходимо наращивать связи между нашими странами, народами, парламентами». Как на фоне нерешенных проблем и увеличивающейся геополитической пропасти между странами, резким ухудшением положения этнических дагестанцев и соотечественников-россиян в целом в Азербайджане Слуцкий намеревается наращивать связи –  совершенно непонятно.
Шеф Слуцкого господин Нарышкин продолжает свою успешную карьеру, сменив должность руководителя администрации президента РФ на кресло спикера госдумы. И его тесные связи с Баку также продолжают укрепляться. Более того, его усердие было отмечено руководством Азербайджана: за особые заслуги в деле развития и укрепления межгосударственных связей Азербайджана и Российской Федерации он был награжден орденом «Достлуг», то есть «Дружбы». Азербайджан не мог не отметить того, что Нарышкин приложил немало усилий для подписания и ратификации госдоговора о границе между Россией и Азербайджаном. После подписания этого договора начался известный произвол в отношении жителей российских анклавов Храх-Уба и Урьян-Уба на территории Азербайджана. Кстати, Федеральная лезгинская национально-культурная автономия предлагала Нарышкину провести парламентские слушания или «круглый стол» в стенах госдумы по проблемам разделенных народов, проживающих в российско-азербайджанском приграничье. Но нам пришла отписка, причем от другого депутата, о нецелесообразности такого мероприятия.
Нарышкин в апреле вручил межгосударственную премию «Звезды Содружества» в области гуманитарной деятельности первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой. Обладательница премии «Служение тюркскому миру», вероятнее всего, получила новую награду из рук спикера госдумы за организацию международных российско-азербайджанских гуманитарных форумов, в которых, конечно же, никак не отражается культура нетюркских народов Азербайджана.
Ильхам Алиев орденом «Достлуг» наградил также специального представителя президента России по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого за заслуги в деле укрепления культурных связей между Азербайджаном и Россией. Какие именно культурные связи были отмечены таким вниманием, осталось неизвестным.
Самое неприятное в этих встречах и наградах заключается в том, что и Азербайджан, и Россия даже не упоминают наличие разделенных между этими странами народов с их многочисленными проблемами. А ведь именно лезгины, а также цахуры, рутульцы и аварцы могли бы стать настоящим мостом, связывающим две страны. В то же время исключение этнических дагестанцев из повестки дня может только обострить ситуацию. Азербайджан усиливает репрессии против активистов национальных общин – судьба представителя талышского народа Гилала Мамедова тому подтверждение. Нагнетается ситуация и на севере Азербайджана, земли которого, населенные лезгинами и другими народами, захватываются представителями власти. Неужели только народные волнения в Азербайджане, наподобие египетских, заставят российские власти обратиться к реальной действительности в этой стране? Стоит ли их дожидаться?
Казалось бы, источником власти у нас является многонациональный народ России. Но являются ли чиновники из высших эшелонов власти выразителями народно-государственных идей или нет – большой вопрос. Одно не вызывает сомнения, наши чиновники являются носителями собственных интересов и потребностей.

Ариф КЕРИМОВ –  президент Федеральной лезгинской национально-культурной автономии (ФЛНКА)
Амиль САРКАРОВ – член совета национально-культурной автономии «Московские лезгины», советник президента ФЛНКА

Ежедневная электронная газета «Национальная Идея»




Оценка

Как Вы оцениваете статью?

Результаты голосования

 

Возврат к списку


Отправить комментарий

Комментарии, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие ресурсы, не имеющие отношения к данному материалу, будут удалены

Ваше имя : *

Комментарий : *

Введите символы, показанные на картинке (без учета регистра)

Новости от партнеров

Национальная идея

новости Армении, аналитика, публикации, комментарии

добавить на Яндекс




Добавить свое объявление
Загрузка...




Новости России


Загружается, подождите...


SELECTORNEWS

Loading...






Видеоматериалы

Выберите меня

Публикации


03.09.2012
Анна БЕГЛАРЯН
США сдают в архив надежды Израиля?

США сдают в архив надежды Израиля?



03.09.2012
Азербайджан и азербайджанцы глазами живущей в Париже азербайджанки

Азербайджан и азербайджанцы глазами живущей в Париже азербайджанки



31.08.2012
Артем ХАЧАТУРЯН
По поводу юбилея Мубариза Ибрагимова, освобождения Рамиля Сафарова, заседания Совета национальной безопасности РА

По поводу юбилея Мубариза Ибрагимова, освобождения Рамиля Сафарова, заседания Совета национальной безопасности РА



31.08.2012
Армине АКОПЯН (Степанакерт)
Сожрет ли сирийский лев рожденную в Стамбуле людоедку?

Сожрет ли сирийский лев рожденную в Стамбуле людоедку?



29.08.2012
Айказ СИМОНЯН
Ход конем Гагика Царукяна

Ход конем Гагика Царукяна



27.08.2012
Армине АКОПЯН (Степанакерт)
Штирлиц незаметно перешел границу… Об этом он узнал из утренних газет

Штирлиц незаметно перешел границу… Об этом он узнал из утренних газет



23.08.2012
Арташес ГЕГАМЯН
Армения в составе Евразийского союза – важнейший фактор стабильности и безопасности на Южном Кавказе

Армения в составе Евразийского союза – важнейший фактор стабильности и безопасности на Южном Кавказе



23.08.2012
Армине АКОПЯН (Степанакерт)
Игра с огнем может погубить великий Туран

Игра с огнем может погубить великий Туран



22.08.2012
Александр ГАРЕГИНЯН
«Я молю Бога, чтобы Он взорвал в небе самолет с Сержем Саркисяном на борту...», или апология предательства и вражды как принцип государственной политики

«Я молю Бога, чтобы Он взорвал в небе самолет с Сержем Саркисяном на борту...», или апология предательства и вражды как принцип государственной политики



21.08.2012
Мане МАРГАРЯН
Продолжение фиаско АНК и великодушие Владимира Гаспаряна

Продолжение фиаско АНК и великодушие Владимира Гаспаряна



18.08.2012
Артем ХАЧАТУРЯН
По поводу юбилея великого Муслима

По поводу юбилея великого Муслима



16.08.2012
Артем ХАЧАТУРЯН
Арменчик Дарбинян не любит платить: а почему он должен любить, когда охраняется армянским государством?

Арменчик Дарбинян не любит платить: а почему он должен любить, когда охраняется армянским государством?


Архив новостей

  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

Лента новостей


03.09.2012 / 18:09
БОЕВИКИ ИЗ ГРУЗИИ, ВОЗМОЖНО, НАПРАВЛЯЛИСЬ В СИРИЮ

БОЕВИКИ ИЗ ГРУЗИИ, ВОЗМОЖНО, НАПРАВЛЯЛИСЬ В СИРИЮ



03.09.2012 / 17:21
ОТЛОЖЕНО РАССМОТРЕНИЕ ЖАЛОБЫ ВАРДАНА ОСКАНЯНА

ОТЛОЖЕНО РАССМОТРЕНИЕ ЖАЛОБЫ ВАРДАНА ОСКАНЯНА



03.09.2012 / 17:16
ПАНИХИДА ПО ПОГИБШИМ В СИРИИ АРМЯНАМ

ПАНИХИДА ПО ПОГИБШИМ В СИРИИ АРМЯНАМ



03.09.2012 / 17:14
В ДАМАСКЕ ПОГИБЛА АРМЯНКА

В ДАМАСКЕ ПОГИБЛА АРМЯНКА



03.09.2012 / 16:38
ЕС ПРИЗЫВАЕТ АЗЕРБАЙДЖАН И АРМЕНИЮ ПРОЯВИТЬ СДЕРЖАННОСТЬ

ЕС ПРИЗЫВАЕТ АЗЕРБАЙДЖАН И АРМЕНИЮ ПРОЯВИТЬ СДЕРЖАННОСТЬ



03.09.2012 / 16:29
МИД РФ ВЫСКАЗАЛ СВОЮ ПОЗИЦИЮ В СВЯЗИ С ДЕЙСТВИЯМИ БУДАПЕШТА И БАКУ

МИД РФ ВЫСКАЗАЛ СВОЮ ПОЗИЦИЮ В СВЯЗИ С ДЕЙСТВИЯМИ БУДАПЕШТА И БАКУ



03.09.2012 / 16:11
АРМЯНСКИЕ СПОРТСМЕНЫ ЗАНЯЛИ ВСЕ ПРИЗОВЫЕ МЕСТА

АРМЯНСКИЕ СПОРТСМЕНЫ ЗАНЯЛИ ВСЕ ПРИЗОВЫЕ МЕСТА



03.09.2012 / 15:48
РОССИЙСКАЯ ТЯЖЕЛАЯ МБР ПОЯВИТСЯ К 2018 ГОДУ

РОССИЙСКАЯ ТЯЖЕЛАЯ МБР ПОЯВИТСЯ К 2018 ГОДУ



03.09.2012 / 15:45
ГЕРОИЗАЦИЯ ПРЕСТУПНИКА СПРОВОЦИРУЕТ РОСТ НАПРЯЖЕННОСТИ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ

ГЕРОИЗАЦИЯ ПРЕСТУПНИКА СПРОВОЦИРУЕТ РОСТ НАПРЯЖЕННОСТИ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ



03.09.2012 / 15:36
БУДЕТ СОЗВАНА ВНЕОЧЕРЕДНАЯ СЕССИЯ НС

БУДЕТ СОЗВАНА ВНЕОЧЕРЕДНАЯ СЕССИЯ НС



03.09.2012 / 15:34
ПРАВИТЕЛЬСТВО ВЕНГРИИ ОПРОВЕРГАЕТ ФАКТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ БАКУ И БУДАПЕШТОМ

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВЕНГРИИ ОПРОВЕРГАЕТ ФАКТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ БАКУ И БУДАПЕШТОМ



03.09.2012 / 15:26
«АРМАВИА» ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ ПОЛЕТЫ В АЛЕППО

«АРМАВИА» ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ ПОЛЕТЫ В АЛЕППО



03.09.2012 / 14:22
БАКО СААКЯН: АРМЯНЕ ЛИВАНА ИМЕЮТ БОЛЬШОЙ ВКЛАД В РАЗВИТИИ НКР

БАКО СААКЯН: АРМЯНЕ ЛИВАНА ИМЕЮТ БОЛЬШОЙ ВКЛАД В РАЗВИТИИ НКР



03.09.2012 / 13:27
ЗИГМУНД БЕНЕДЕК: АЗЕРБАЙДЖАН ПОКА НЕ ЗАПЛАТИЛ ЗА УБИЙЦУ

ЗИГМУНД БЕНЕДЕК: АЗЕРБАЙДЖАН ПОКА НЕ ЗАПЛАТИЛ ЗА УБИЙЦУ



03.09.2012 / 13:15
ОМБУДСМЕН: ОСВОБОЖДЕНИЕ УБИЙЦЫ ПРОИЗОШЛО С НАРУШЕНИЕМ ДУХА И ПРИНЦИПОВ КОНВЕНЦИИ

ОМБУДСМЕН: ОСВОБОЖДЕНИЕ УБИЙЦЫ ПРОИЗОШЛО С НАРУШЕНИЕМ ДУХА И ПРИНЦИПОВ КОНВЕНЦИИ



03.09.2012 / 13:04
ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В ИРАНЕ

ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В ИРАНЕ



03.09.2012 / 12:47
НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ АРМЯНСКИХ ДЕТЕЙ СИРИИ

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ АРМЯНСКИХ ДЕТЕЙ СИРИИ



03.09.2012 / 12:38
РЕЙТИНГИ БАРАКА ОБАМЫ И МИТТА РОМНИ СРАВНЯЛИСЬ

РЕЙТИНГИ БАРАКА ОБАМЫ И МИТТА РОМНИ СРАВНЯЛИСЬ



03.09.2012 / 12:29
ГЛАВА МИД АРГЕНТИНЫ ПОСЕТИТ АРМЕНИЮ

ГЛАВА МИД АРГЕНТИНЫ ПОСЕТИТ АРМЕНИЮ



03.09.2012 / 12:22
СЕГОДНЯ ДЕНЬ ЕДИНОЙ КАРТЫ РА И НКР

СЕГОДНЯ ДЕНЬ ЕДИНОЙ КАРТЫ РА И НКР



03.09.2012 / 12:14
ПОСОЛ АРМЕНИИ В РОССИИ ОПРАВДЫВАЕТСЯ ЗА МОЛЧАНИЕ МОСКВЫ

ПОСОЛ АРМЕНИИ В РОССИИ ОПРАВДЫВАЕТСЯ ЗА МОЛЧАНИЕ МОСКВЫ



03.09.2012 / 12:08
ЗАМЕСТИТЕЛИ НАЧАЛЬНИКА КОМИТЕТА ПО ГОСДОХОДАМ РА ОСВОБОЖДЕНЫ ОТ ЗАНИМАЕМЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ

ЗАМЕСТИТЕЛИ НАЧАЛЬНИКА КОМИТЕТА ПО ГОСДОХОДАМ РА ОСВОБОЖДЕНЫ ОТ ЗАНИМАЕМЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ



03.09.2012 / 11:55
ВЗРЫВ ВОЗЛЕ КОНСУЛЬСТВА США В ПАКИСТАНЕ: ЕСТЬ ЖЕРТВЫ

ВЗРЫВ ВОЗЛЕ КОНСУЛЬСТВА США В ПАКИСТАНЕ: ЕСТЬ ЖЕРТВЫ



03.09.2012 / 11:44
ПОЛИЦИЯ РА ОТОЗВАЛА СВОИХ СОТРУДНИКОВ, ПРОХОДЯЩИХ ПЕРЕПОДГОТОВКУ В БУДАПЕШТЕ

ПОЛИЦИЯ РА ОТОЗВАЛА СВОИХ СОТРУДНИКОВ, ПРОХОДЯЩИХ ПЕРЕПОДГОТОВКУ В БУДАПЕШТЕ



03.09.2012 / 11:41
CCAF: ОСВОБОЖДЕНИЕ ЧУДОВИЩА РАМИЛЯ САФАРОВА ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА

CCAF: ОСВОБОЖДЕНИЕ ЧУДОВИЩА РАМИЛЯ САФАРОВА ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА



03.09.2012 / 11:38
БАКО СААКЯН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МЕРОПРИЯТИЯХ, ПОСВЯЩЕННЫХ 21-ОЙ ГОДОВЩИНЕ НЕЗАВИСИМОСТИ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ

БАКО СААКЯН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МЕРОПРИЯТИЯХ, ПОСВЯЩЕННЫХ 21-ОЙ ГОДОВЩИНЕ НЕЗАВИСИМОСТИ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ



03.09.2012 / 11:36
ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК – ОДИН ИЗ САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ

ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК – ОДИН ИЗ САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ



03.09.2012 / 11:33
АРМЕНИЯ НАГРАЖДЕНА ГРАМОТОЙ ЗА ЗАЩИТУ ОЗОНОВОГО СЛОЯ

АРМЕНИЯ НАГРАЖДЕНА ГРАМОТОЙ ЗА ЗАЩИТУ ОЗОНОВОГО СЛОЯ



03.09.2012 / 11:05
РОМНИ РАЗВЯЖЕТ ВОЙНУ С ИРАНОМ – БАЙДЕН

РОМНИ РАЗВЯЖЕТ ВОЙНУ С ИРАНОМ – БАЙДЕН



03.09.2012 / 10:57
21-ЛЕТНЯЯ ЖЕНЩИНА ПОПЫТАЛАСЬ УБИТЬ СЕБЯ И СВОЕГО РЕБЕНКА

21-ЛЕТНЯЯ ЖЕНЩИНА ПОПЫТАЛАСЬ УБИТЬ СЕБЯ И СВОЕГО РЕБЕНКА



03.09.2012 / 10:45
ИРАН НАМЕРЕН ОСНАСТИТЬ СВОИ БПЛА РАКЕТАМИ

ИРАН НАМЕРЕН ОСНАСТИТЬ СВОИ БПЛА РАКЕТАМИ



03.09.2012 / 10:25
КОНГРЕСС АРМЯН ЕВРОПЫ: УБИЙСТВО АРМЯН СЧИТАЕТСЯ ПООЩРИТЕЛЬНЫМ ШАГОМ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ

КОНГРЕСС АРМЯН ЕВРОПЫ: УБИЙСТВО АРМЯН СЧИТАЕТСЯ ПООЩРИТЕЛЬНЫМ ШАГОМ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ



03.09.2012 / 10:23
В КИТАЕ УВЕЛИЧИЛОСЬ ЧИСЛО ЖЕРТВ ВЗРЫВА НА ШАХТЕ

В КИТАЕ УВЕЛИЧИЛОСЬ ЧИСЛО ЖЕРТВ ВЗРЫВА НА ШАХТЕ



03.09.2012 / 10:22
КУРДСКИЕ БОЕВИКИ УБИЛИ ДЕВЯТЬ ТУРЕЦКИХ СИЛОВИКОВ

КУРДСКИЕ БОЕВИКИ УБИЛИ ДЕВЯТЬ ТУРЕЦКИХ СИЛОВИКОВ



03.09.2012 / 10:19
КРУПНАЯ АВАРИЯ НА ДОРОГЕ ЕРЕВАН-АРМАВИР

КРУПНАЯ АВАРИЯ НА ДОРОГЕ ЕРЕВАН-АРМАВИР



03.09.2012 / 10:03
ВЕНГРИЯ ВЫРАЗИЛА НЕДОВОЛЬСТВО АЗЕРБАЙДЖАНУ

ВЕНГРИЯ ВЫРАЗИЛА НЕДОВОЛЬСТВО АЗЕРБАЙДЖАНУ



01.09.2012 / 14:07
МЭР ТАРОН МАРГАРЯН ПРОВОДИЛ СВОИХ ДЕТЕЙ В ШКОЛУ

МЭР ТАРОН МАРГАРЯН ПРОВОДИЛ СВОИХ ДЕТЕЙ В ШКОЛУ



01.09.2012 / 14:01
В АЗЕРБАЙДЖАНЕ УБИЙЦЕ ПРИСУЖДЕНО ЗВАНИЕ МАЙОРА

В АЗЕРБАЙДЖАНЕ УБИЙЦЕ ПРИСУЖДЕНО ЗВАНИЕ МАЙОРА



01.09.2012 / 14:01
МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ СО СВОЕЙ СУПРУГОЙ ПРОВОДИЛ СТАРШЕГО СЫНА В ШКОЛУ

МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ СО СВОЕЙ СУПРУГОЙ ПРОВОДИЛ СТАРШЕГО СЫНА В ШКОЛУ



01.09.2012 / 12:46
УЧАСТНИКИ АКЦИИ ПРОТЕСТА ЗАБРОСАЛИ ПОМИДОРАМИ И ЯЙЦАМИ КОНСУЛЬСТВО ВЕНГРИИ В АРМЕНИИ

УЧАСТНИКИ АКЦИИ ПРОТЕСТА ЗАБРОСАЛИ ПОМИДОРАМИ И ЯЙЦАМИ КОНСУЛЬСТВО ВЕНГРИИ В АРМЕНИИ


Опрос

Как Вы думаете, поддержит ли Гагик Царукян Роберта Кочаряна в борьбе против Сержа Саркисяна, если второй президент вернется в большую политику?




Письма читателей:

31.07.2012
А.Акопян
Открытое письмо президенту РА

Открытое письмо президенту РА



19.08.2008
СНИМИТЕ МАСКИ, ГОСПОДА: МАСКАРАД ОКОНЧЕН







Copyright 2008. При полном или частичном использовании материалов сайта, активная ссылка на Национальная Идея обязательна.
Адрес редакции: РА, г. Ереван, Айгестан, 9-я ул., д.4
Тел.:: (374 10) 55 41 02, факс: (374 10) 55 40 65
E-mail: , n-idea.am