Главная страница
Главная страница
Հայերեն | Русский RSS RSS    Карта сайта
Поиск : 

 Комментарии


11.08.2012

Турецкие националисты представляют опасность для братского Азербайджана

Артем ХАЧАТУРЯН

Инерция мышления в мировой политике – вещь упрямая, но опасная. Имею в виду то, что, государство или альянс государств, привыкнув к определенному сложившемуся порядку вещей, принимает его как вечную данность, не понимая, что все в мире развивается, а любой порядок вещей меняется. Так, провалы российской внешней политики и ослабление России на мировой арене в прошлом до сих пор во многих странах воспринимаются как настоящее, причем – самое естественное. Конечно же, отсутствие политического нюха, неспособность ощущать веление времени и уже ставшие реальностью перемены всегда ставят людей и целые государства в самое дурацкое положение. Например, бывший министр обороны США Роберт Гейтс этими своими «качествами» буквально погубил Грузию, сказав Саакашвили, что у него есть два дня времени для взятия Цхинвали.

Но не мог он тогда постичь, что на дворе – 2008-ый, а не 1998-ый год, и что двухднвеная работа военной машины Саакашвили может быть «аннулирована» за один день. Так и случилось. Чуть отклоняясь от темы добавлю, что грузинским патриотам, всем здоровым и нездоровым политическим силам следует понять, что не Саакашвили, а именно американцы разрушили территориальную целостность Грузии, а затем сделать соответствующие выводы.

Но вернемся к нашей теме. Политики, живущие, скажем так, вне времени и не ощущающие перемены и реалии, есть во многих странах, особенно велико их поголовье в Турции и Азербайджане. Так, славный турецкий аксакал Синан Оган, депутат от партии «Националистическое движение», в интервью SalamNews, говоря о будущей войне между Арменией и Азербайджаном, произнес такие вот слова: «Если Россия окажет Армении какую-то военную помощь, это затянет в конфликт не только Армению, но и Россию, и другие страны. Если Россия, несмотря на это, все равно захочет оказать помощь Армении, пожалуйста, пусть помогает, но пусть при этом не забывает, что тогда эта война поставит в тяжелое положение и саму Россию… В случае начала войны у Азербайджана не будет надобности просить помощи у Турции или других государств. Армяне должны понять, что в случае невывода из оккупированных азербайджанских земель надежды Азербайджана на мирные переговоры иссякнут, и Азербайджан освободит свои земли военным путем. А мысли о том, что Россия окажет Армении военную и другую поддержку, остались в прошлом» (https://regnum.ru/news/polit/1560301.html).

Чего же не понимает и не в состоянии понять никогда турецкий депутат? Выскажемся по пунктам.

1. Пора бы понять, что Карабах и территории вокруг него могут принадлежать либо Армении и армянам, либо Азербайджану и азербайджанцам. Армяне в 90-х смогли изгнать азербайджанское меньшинство и полностью завладеть своими территориями. Возвращение Карабаха Азербайджану возможно лишь в случае полного изгнания армянского населения, а это принципиально невозможно: во-первых, в военных действиях удача Азербайджану не сулит, во-вторых, ни одна держава не санкционирует изгнание армян из Карабаха, ибо это есть не что иное, чем геноцид. Что же касается того, почему великие державы, осознавая все это, до сих пор признают Карабах неотъемлемой частью Азербайджана, то это уже другой вопрос (скажем, им выгодно постоянное напряжение в регионе для удержания под контролем конфликтующих сторон и наращивания своего влияния, есть также и много других рациональных причин).

2.  Говоря о мнимом величии Турции и ее готовности помочь Азербайджану в войне, а также способности Азербайджана вернуть военным путем Карабах, турецкий политик-националист явно обитает в мире иллюзий. Напомним ему, что размещенные на территории Армении два дивизиона ЗРК С-300 способны одним залпом поразить 600 целей, то есть половину турецкой авиации, созданной громадными усилиями турецкого государства на протяжении десятков лет. Это уже достаточно для того, чтобы нейтрализовать любую военную помощь Азербайджану со стороны Турции или кого бы то ни было. Что же касается сухопутных вооружений, то и здесь друзьям Азербайджана развернуться особо некуда. То есть военный путь решения проблемы – катастрофа для Азербайджана (в смысле потери новых территорий).

3. Говоря о вероятной помощи русских армянам на случай войны, турецкий политик фактически угрожает России. Он не понимает, что Россия уже не та, какой была 10-15 лет назад. Фактически в плане мозгов Синан Оган эфенди ничем не отличается от экс-министра обороны США Гейтса. Но уважаемому эфенди следовало бы быть поосторожнее в своих советах, ибо если мистер Гейтс своим «стратегическим аналитическим» мышлением навсегда погубил в принципе чуждую ему страну, то Оган эфенди может погубить родной и братский Азербайджан.


Постскриптум 1


Решение проблемы Карабаха – в признании его независмости мировыми державами. Мировое сообщество избегает этого варианта. Есть и другое решение – полное изгнание армянского населения из Карабаха силами НАТО и вручение Карабаха Азербайджану. Но мировое сообщество никогда не прибегнет к этому варианту, это исключено гипотетически. Остается только поддерживать статус-кво, который и устраивает на данный момент все стороны, кроме Азербайджана и его старшего брата. Но это уже их проблемы, так что не будем напрягаться ими.

 

Постскриптум 2


Единственным выходом из ситуации для Азербайджана является добровольный отказ от Карабаха, Кельбаджара и Лачина и получение взамен остальных территорий. Это рационально и прагматично, ибо лучше вернуть хоть кое-что из потерянного, чем ничего. Остается только сожалеть, что в Турции этого не хотят (или не могут) понять…

Ежедневная электронная газета «Национальная Идея»




Оценка

Как Вы оцениваете статью?

Результаты голосования

 

Возврат к списку


Количество комментариев - 3

Список комментариев

  • on_to_rotor15:45 | 12.08.2012
    Это хороший план, а актуальность его предъявила история, которая так драматично развернулась в начале 90-х. Армения союзник России, а Азербайджан ей не враг. Для России, на мой взгляд, было бы лучшим исходом нармализация отношений между государствами Закаваказья и создание безядерной зоны между Цхинвалом и Нахичеванью, Сумгаитом и Сухуми. Таким образом Азербайджан бы перестал тратить свои ресурсы на противостояние Армении и стоящей за ней России и напротив,смог бы расчитывать на содействие России в экспорте своих углеводородов в Европу. Более того, одна из веток трубы могла бы пролегать через Армению. Это стало бы гарантом вечного мира между ранее враждебными государствами. В дальнейшем, регион Закавказья может стать самым важным корридором Север-Юг, а страны, по которым пройдут транзитные пути этого коридора, извлекать для себя нескончаемую прибыль! Но для этого требуется мир и независимость стран региона от США, Европы и Турции.
  • Гамил19:27 | 11.08.2012
    армяне сами уже отличный понимает что, они даже без война потеряли не только Гарабах, и сейчас начинают потерять Армению. Сейчас в Армения катастрофический положения, в Армения остался только пожилой население, молодежь все избежали из Армению, призывники катастрофический не хватает, который вынужденный остаться на Армению армяне, не хотят служит в Гарабахе. Сейчас армянам, строить иллюзия на шоть,на защите Гарабах, видна что, это еще один, армянский избыточный мечта.Российский и Армянский руководство нужен это конфликт, они эта очень хорошо понимает, для армянский руководство, это нужен для остаться на власть, а для Россию того что, еще дольше присутствовать на Кавказе.
  • Arthur16:47 | 11.08.2012
    Es abzacy hech lav chi grac. Армяне в 90-х смогли изгнать азербайджанское меньшинство и полностью завладеть своими территориями. Возвращение Карабаха Азербайджану возможно лишь в случае полного изгнания армянского населения, а это принципиально невозможно: во-первых, в военных действиях удача Азербайджану не сулит, во-вторых, ни одна держава не санкционирует изгнание армян из Карабаха, ибо это есть не что иное, чем геноцид. Mi koxmic grum eq vor menq turqerin texahanel enq, myus koxmic grum eq vor texahanutyuny (ete da verabervi hayerin) da cexaspanutyuna. Aravel evs, vor menq turqerin chenq texahanel, ete hisheq paterazmi yntacqy, turqery masamb iranq en durs ekel, masamb, erb razmakan gorcoxutyunnery motenum ein es kam en shrjanin, naxapes heranum ein. Постскриптум 2 ??????? u es azgayin gaxaparna, gnal tshnamun zichumneri, aravel evs mi haykakan taracq zichel, myusi chanachman hamar.

Отправить комментарий

Комментарии, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие ресурсы, не имеющие отношения к данному материалу, будут удалены

Ваше имя : *

Комментарий : *

Введите символы, показанные на картинке (без учета регистра)

Новости от партнеров

Национальная идея

новости Армении, аналитика, публикации, комментарии

добавить на Яндекс




Добавить свое объявление
Загрузка...




Новости России


Загружается, подождите...


SELECTORNEWS

Loading...






Видеоматериалы

Выберите меня

Публикации


03.09.2012
Анна БЕГЛАРЯН
США сдают в архив надежды Израиля?

США сдают в архив надежды Израиля?



03.09.2012
Азербайджан и азербайджанцы глазами живущей в Париже азербайджанки

Азербайджан и азербайджанцы глазами живущей в Париже азербайджанки



31.08.2012
Артем ХАЧАТУРЯН
По поводу юбилея Мубариза Ибрагимова, освобождения Рамиля Сафарова, заседания Совета национальной безопасности РА

По поводу юбилея Мубариза Ибрагимова, освобождения Рамиля Сафарова, заседания Совета национальной безопасности РА



31.08.2012
Армине АКОПЯН (Степанакерт)
Сожрет ли сирийский лев рожденную в Стамбуле людоедку?

Сожрет ли сирийский лев рожденную в Стамбуле людоедку?



29.08.2012
Айказ СИМОНЯН
Ход конем Гагика Царукяна

Ход конем Гагика Царукяна



27.08.2012
Армине АКОПЯН (Степанакерт)
Штирлиц незаметно перешел границу… Об этом он узнал из утренних газет

Штирлиц незаметно перешел границу… Об этом он узнал из утренних газет



23.08.2012
Арташес ГЕГАМЯН
Армения в составе Евразийского союза – важнейший фактор стабильности и безопасности на Южном Кавказе

Армения в составе Евразийского союза – важнейший фактор стабильности и безопасности на Южном Кавказе



23.08.2012
Армине АКОПЯН (Степанакерт)
Игра с огнем может погубить великий Туран

Игра с огнем может погубить великий Туран



22.08.2012
Александр ГАРЕГИНЯН
«Я молю Бога, чтобы Он взорвал в небе самолет с Сержем Саркисяном на борту...», или апология предательства и вражды как принцип государственной политики

«Я молю Бога, чтобы Он взорвал в небе самолет с Сержем Саркисяном на борту...», или апология предательства и вражды как принцип государственной политики



21.08.2012
Мане МАРГАРЯН
Продолжение фиаско АНК и великодушие Владимира Гаспаряна

Продолжение фиаско АНК и великодушие Владимира Гаспаряна



18.08.2012
Артем ХАЧАТУРЯН
По поводу юбилея великого Муслима

По поводу юбилея великого Муслима



16.08.2012
Артем ХАЧАТУРЯН
Арменчик Дарбинян не любит платить: а почему он должен любить, когда охраняется армянским государством?

Арменчик Дарбинян не любит платить: а почему он должен любить, когда охраняется армянским государством?


Архив новостей

  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

Лента новостей


03.09.2012 / 18:09
БОЕВИКИ ИЗ ГРУЗИИ, ВОЗМОЖНО, НАПРАВЛЯЛИСЬ В СИРИЮ

БОЕВИКИ ИЗ ГРУЗИИ, ВОЗМОЖНО, НАПРАВЛЯЛИСЬ В СИРИЮ



03.09.2012 / 17:21
ОТЛОЖЕНО РАССМОТРЕНИЕ ЖАЛОБЫ ВАРДАНА ОСКАНЯНА

ОТЛОЖЕНО РАССМОТРЕНИЕ ЖАЛОБЫ ВАРДАНА ОСКАНЯНА



03.09.2012 / 17:16
ПАНИХИДА ПО ПОГИБШИМ В СИРИИ АРМЯНАМ

ПАНИХИДА ПО ПОГИБШИМ В СИРИИ АРМЯНАМ



03.09.2012 / 17:14
В ДАМАСКЕ ПОГИБЛА АРМЯНКА

В ДАМАСКЕ ПОГИБЛА АРМЯНКА



03.09.2012 / 16:38
ЕС ПРИЗЫВАЕТ АЗЕРБАЙДЖАН И АРМЕНИЮ ПРОЯВИТЬ СДЕРЖАННОСТЬ

ЕС ПРИЗЫВАЕТ АЗЕРБАЙДЖАН И АРМЕНИЮ ПРОЯВИТЬ СДЕРЖАННОСТЬ



03.09.2012 / 16:29
МИД РФ ВЫСКАЗАЛ СВОЮ ПОЗИЦИЮ В СВЯЗИ С ДЕЙСТВИЯМИ БУДАПЕШТА И БАКУ

МИД РФ ВЫСКАЗАЛ СВОЮ ПОЗИЦИЮ В СВЯЗИ С ДЕЙСТВИЯМИ БУДАПЕШТА И БАКУ



03.09.2012 / 16:11
АРМЯНСКИЕ СПОРТСМЕНЫ ЗАНЯЛИ ВСЕ ПРИЗОВЫЕ МЕСТА

АРМЯНСКИЕ СПОРТСМЕНЫ ЗАНЯЛИ ВСЕ ПРИЗОВЫЕ МЕСТА



03.09.2012 / 15:48
РОССИЙСКАЯ ТЯЖЕЛАЯ МБР ПОЯВИТСЯ К 2018 ГОДУ

РОССИЙСКАЯ ТЯЖЕЛАЯ МБР ПОЯВИТСЯ К 2018 ГОДУ



03.09.2012 / 15:45
ГЕРОИЗАЦИЯ ПРЕСТУПНИКА СПРОВОЦИРУЕТ РОСТ НАПРЯЖЕННОСТИ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ

ГЕРОИЗАЦИЯ ПРЕСТУПНИКА СПРОВОЦИРУЕТ РОСТ НАПРЯЖЕННОСТИ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ



03.09.2012 / 15:36
БУДЕТ СОЗВАНА ВНЕОЧЕРЕДНАЯ СЕССИЯ НС

БУДЕТ СОЗВАНА ВНЕОЧЕРЕДНАЯ СЕССИЯ НС



03.09.2012 / 15:34
ПРАВИТЕЛЬСТВО ВЕНГРИИ ОПРОВЕРГАЕТ ФАКТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ БАКУ И БУДАПЕШТОМ

ПРАВИТЕЛЬСТВО ВЕНГРИИ ОПРОВЕРГАЕТ ФАКТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ БАКУ И БУДАПЕШТОМ



03.09.2012 / 15:26
«АРМАВИА» ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ ПОЛЕТЫ В АЛЕППО

«АРМАВИА» ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ ПОЛЕТЫ В АЛЕППО



03.09.2012 / 14:22
БАКО СААКЯН: АРМЯНЕ ЛИВАНА ИМЕЮТ БОЛЬШОЙ ВКЛАД В РАЗВИТИИ НКР

БАКО СААКЯН: АРМЯНЕ ЛИВАНА ИМЕЮТ БОЛЬШОЙ ВКЛАД В РАЗВИТИИ НКР



03.09.2012 / 13:27
ЗИГМУНД БЕНЕДЕК: АЗЕРБАЙДЖАН ПОКА НЕ ЗАПЛАТИЛ ЗА УБИЙЦУ

ЗИГМУНД БЕНЕДЕК: АЗЕРБАЙДЖАН ПОКА НЕ ЗАПЛАТИЛ ЗА УБИЙЦУ



03.09.2012 / 13:15
ОМБУДСМЕН: ОСВОБОЖДЕНИЕ УБИЙЦЫ ПРОИЗОШЛО С НАРУШЕНИЕМ ДУХА И ПРИНЦИПОВ КОНВЕНЦИИ

ОМБУДСМЕН: ОСВОБОЖДЕНИЕ УБИЙЦЫ ПРОИЗОШЛО С НАРУШЕНИЕМ ДУХА И ПРИНЦИПОВ КОНВЕНЦИИ



03.09.2012 / 13:04
ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В ИРАНЕ

ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В ИРАНЕ



03.09.2012 / 12:47
НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ АРМЯНСКИХ ДЕТЕЙ СИРИИ

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ АРМЯНСКИХ ДЕТЕЙ СИРИИ



03.09.2012 / 12:38
РЕЙТИНГИ БАРАКА ОБАМЫ И МИТТА РОМНИ СРАВНЯЛИСЬ

РЕЙТИНГИ БАРАКА ОБАМЫ И МИТТА РОМНИ СРАВНЯЛИСЬ



03.09.2012 / 12:29
ГЛАВА МИД АРГЕНТИНЫ ПОСЕТИТ АРМЕНИЮ

ГЛАВА МИД АРГЕНТИНЫ ПОСЕТИТ АРМЕНИЮ



03.09.2012 / 12:22
СЕГОДНЯ ДЕНЬ ЕДИНОЙ КАРТЫ РА И НКР

СЕГОДНЯ ДЕНЬ ЕДИНОЙ КАРТЫ РА И НКР



03.09.2012 / 12:14
ПОСОЛ АРМЕНИИ В РОССИИ ОПРАВДЫВАЕТСЯ ЗА МОЛЧАНИЕ МОСКВЫ

ПОСОЛ АРМЕНИИ В РОССИИ ОПРАВДЫВАЕТСЯ ЗА МОЛЧАНИЕ МОСКВЫ



03.09.2012 / 12:08
ЗАМЕСТИТЕЛИ НАЧАЛЬНИКА КОМИТЕТА ПО ГОСДОХОДАМ РА ОСВОБОЖДЕНЫ ОТ ЗАНИМАЕМЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ

ЗАМЕСТИТЕЛИ НАЧАЛЬНИКА КОМИТЕТА ПО ГОСДОХОДАМ РА ОСВОБОЖДЕНЫ ОТ ЗАНИМАЕМЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ



03.09.2012 / 11:55
ВЗРЫВ ВОЗЛЕ КОНСУЛЬСТВА США В ПАКИСТАНЕ: ЕСТЬ ЖЕРТВЫ

ВЗРЫВ ВОЗЛЕ КОНСУЛЬСТВА США В ПАКИСТАНЕ: ЕСТЬ ЖЕРТВЫ



03.09.2012 / 11:44
ПОЛИЦИЯ РА ОТОЗВАЛА СВОИХ СОТРУДНИКОВ, ПРОХОДЯЩИХ ПЕРЕПОДГОТОВКУ В БУДАПЕШТЕ

ПОЛИЦИЯ РА ОТОЗВАЛА СВОИХ СОТРУДНИКОВ, ПРОХОДЯЩИХ ПЕРЕПОДГОТОВКУ В БУДАПЕШТЕ



03.09.2012 / 11:41
CCAF: ОСВОБОЖДЕНИЕ ЧУДОВИЩА РАМИЛЯ САФАРОВА ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА

CCAF: ОСВОБОЖДЕНИЕ ЧУДОВИЩА РАМИЛЯ САФАРОВА ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА



03.09.2012 / 11:38
БАКО СААКЯН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МЕРОПРИЯТИЯХ, ПОСВЯЩЕННЫХ 21-ОЙ ГОДОВЩИНЕ НЕЗАВИСИМОСТИ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ

БАКО СААКЯН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МЕРОПРИЯТИЯХ, ПОСВЯЩЕННЫХ 21-ОЙ ГОДОВЩИНЕ НЕЗАВИСИМОСТИ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ



03.09.2012 / 11:36
ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК – ОДИН ИЗ САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ

ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК – ОДИН ИЗ САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ



03.09.2012 / 11:33
АРМЕНИЯ НАГРАЖДЕНА ГРАМОТОЙ ЗА ЗАЩИТУ ОЗОНОВОГО СЛОЯ

АРМЕНИЯ НАГРАЖДЕНА ГРАМОТОЙ ЗА ЗАЩИТУ ОЗОНОВОГО СЛОЯ



03.09.2012 / 11:05
РОМНИ РАЗВЯЖЕТ ВОЙНУ С ИРАНОМ – БАЙДЕН

РОМНИ РАЗВЯЖЕТ ВОЙНУ С ИРАНОМ – БАЙДЕН



03.09.2012 / 10:57
21-ЛЕТНЯЯ ЖЕНЩИНА ПОПЫТАЛАСЬ УБИТЬ СЕБЯ И СВОЕГО РЕБЕНКА

21-ЛЕТНЯЯ ЖЕНЩИНА ПОПЫТАЛАСЬ УБИТЬ СЕБЯ И СВОЕГО РЕБЕНКА



03.09.2012 / 10:45
ИРАН НАМЕРЕН ОСНАСТИТЬ СВОИ БПЛА РАКЕТАМИ

ИРАН НАМЕРЕН ОСНАСТИТЬ СВОИ БПЛА РАКЕТАМИ



03.09.2012 / 10:25
КОНГРЕСС АРМЯН ЕВРОПЫ: УБИЙСТВО АРМЯН СЧИТАЕТСЯ ПООЩРИТЕЛЬНЫМ ШАГОМ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ

КОНГРЕСС АРМЯН ЕВРОПЫ: УБИЙСТВО АРМЯН СЧИТАЕТСЯ ПООЩРИТЕЛЬНЫМ ШАГОМ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ



03.09.2012 / 10:23
В КИТАЕ УВЕЛИЧИЛОСЬ ЧИСЛО ЖЕРТВ ВЗРЫВА НА ШАХТЕ

В КИТАЕ УВЕЛИЧИЛОСЬ ЧИСЛО ЖЕРТВ ВЗРЫВА НА ШАХТЕ



03.09.2012 / 10:22
КУРДСКИЕ БОЕВИКИ УБИЛИ ДЕВЯТЬ ТУРЕЦКИХ СИЛОВИКОВ

КУРДСКИЕ БОЕВИКИ УБИЛИ ДЕВЯТЬ ТУРЕЦКИХ СИЛОВИКОВ



03.09.2012 / 10:19
КРУПНАЯ АВАРИЯ НА ДОРОГЕ ЕРЕВАН-АРМАВИР

КРУПНАЯ АВАРИЯ НА ДОРОГЕ ЕРЕВАН-АРМАВИР



03.09.2012 / 10:03
ВЕНГРИЯ ВЫРАЗИЛА НЕДОВОЛЬСТВО АЗЕРБАЙДЖАНУ

ВЕНГРИЯ ВЫРАЗИЛА НЕДОВОЛЬСТВО АЗЕРБАЙДЖАНУ



01.09.2012 / 14:07
МЭР ТАРОН МАРГАРЯН ПРОВОДИЛ СВОИХ ДЕТЕЙ В ШКОЛУ

МЭР ТАРОН МАРГАРЯН ПРОВОДИЛ СВОИХ ДЕТЕЙ В ШКОЛУ



01.09.2012 / 14:01
В АЗЕРБАЙДЖАНЕ УБИЙЦЕ ПРИСУЖДЕНО ЗВАНИЕ МАЙОРА

В АЗЕРБАЙДЖАНЕ УБИЙЦЕ ПРИСУЖДЕНО ЗВАНИЕ МАЙОРА



01.09.2012 / 14:01
МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ СО СВОЕЙ СУПРУГОЙ ПРОВОДИЛ СТАРШЕГО СЫНА В ШКОЛУ

МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ СО СВОЕЙ СУПРУГОЙ ПРОВОДИЛ СТАРШЕГО СЫНА В ШКОЛУ



01.09.2012 / 12:46
УЧАСТНИКИ АКЦИИ ПРОТЕСТА ЗАБРОСАЛИ ПОМИДОРАМИ И ЯЙЦАМИ КОНСУЛЬСТВО ВЕНГРИИ В АРМЕНИИ

УЧАСТНИКИ АКЦИИ ПРОТЕСТА ЗАБРОСАЛИ ПОМИДОРАМИ И ЯЙЦАМИ КОНСУЛЬСТВО ВЕНГРИИ В АРМЕНИИ


Опрос

Как Вы думаете, поддержит ли Гагик Царукян Роберта Кочаряна в борьбе против Сержа Саркисяна, если второй президент вернется в большую политику?




Письма читателей:

31.07.2012
А.Акопян
Открытое письмо президенту РА

Открытое письмо президенту РА



19.08.2008
СНИМИТЕ МАСКИ, ГОСПОДА: МАСКАРАД ОКОНЧЕН







Copyright 2008. При полном или частичном использовании материалов сайта, активная ссылка на Национальная Идея обязательна.
Адрес редакции: РА, г. Ереван, Айгестан, 9-я ул., д.4
Тел.:: (374 10) 55 41 02, факс: (374 10) 55 40 65
E-mail: , n-idea.am