Главная страница
Главная страница
Հայերեն | Русский RSS RSS    Карта сайта
Поиск : 

 Комментарии


02.10.2012

Союз армян России против руководства Армении: по поводу межэлитной борьбы и их потенциальных последствий

Александр ГАРЕГИНЯН

От редакции: через пару часов после появления информации, послужившей поводом для настоящей статьи, ИА РЕГНУМ опубликовало опровержение от имени Союза армян России. Тем не менее, считаем, что статья не теряет актуальности после опровержения информации, потому и оставляем ее на сайте.

Двоевластие в Армении уже проявляется за рубежом: местные центры силы, испытывая дефицит поддержки внутри страны, переводят борьбу за рубеж, стремясь там найти подтверждения своей «правоте». Первый удар последовал из Москвы: имеющий репутацию «друга» и человека Сержа Саркисяна Ара Абрамян, создавший Союз армян России и провозгласивший себя вождем мирового армянства, сегодня выступил от имени своей организации с заявлением, осуждающим уголовное преследование Варданика Осканяна. В заявлении Союза армян России говорится: «...Принимая во внимание, что 27 сентября генеральный прокурор Армении представил в парламент Армении ходатайство о лишении депутатской неприкосновенности члена фракции партии «Процветающая Армения», руководителя фонда «Сивилитас» Вардана Минасовича Осканяна.

Подчеркиваем, что возбуждение уголовного дела против известного политика в предвыборный период вселяет подозрения о политическом характере этого дела. Считаем, что Вардан Минасович Осканян, представитель состоятельной семьи, семьи ювелиров, не тот человек, с которого необходимо было начинать «чистку» или «борьбу с коррупцией», либо «теневой экономикой».

Уверены, правоохранительным органам Армении следует во время прекратить уголовное преследование. Выбор оснований для прекращения дела оставляем за правоохранительными органами.

Заявляем, что парламент Армении должен отклонить ходатайство прокуратуры о лишении Вардана Минасовича Осканяна депутатского иммунитета. Считаем недопустимым, что дипломат, известный и уважаемый политик доказывает свою невиновность в парламенте.

Призываем всех армян и граждан Армении в России начать сбор подписей в адрес президента Армении, а также лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Николаевича Царукяна с требованием защитить доброе имя Вардана Минасовича Осканяна, ставшего символом интеллектуальной внешней политики Армении и самым ярким примером успешного возвращения армян на историческую родину.

После политически мотивированного «дела Осканяна» никто уже с чистой совестью не сможет приглашать армян диаспоры в Армению и просить от них помощи». (https://regnum.ru/news/polit/1576723.html)

В связи с заявлениеМ Союза армян России считаю необходимым высказать ряд соображениЙ.

Первое. Вообще-то следовало назвать САР не Союзом армян России, а Союзом армянских крестьян России. Хотя бы потому, что эту организацию возглавляет самый известный крестьянин армянского происхождения Ара Абрамян, которого не исправит никакая урбанизация. Об облике г-на Абрамяна написано много, не будем лишний раз говорить о его коммерческой и общественной деятельности; скажем лишь, что если есть у кого-то желание опозорить армян и армянство на весь мир, то лучшего орудия, чем г-н Абрамян, никто не найдет: достаточно поставить г-на Абрамяна на трибуну и попросить его поговорить о чем-либо, изложить собственную или чужую мысль, так сразу же все останутся в восторге, и все всё поймут.

Второе. Вызывает удивление наглость письма: Союз армянских крестьян России во главе с самым живописным крестьянином современности оставляет за собой право выносить вердикты, приговоры, определять виновность или невиновность, указывать руководству страны – с чего начинать тот или иной процесс. Комментарии здесь излишни... И пользуясь правом свободы словам и выражения собственного мнения, я, следуя примеру г-на Абрамяна, посоветую политическому руководству страны впредь не связываться с крестьянами типа Ара Абрамяна и не порочиться, не пить с ними и не играть в нарды, не совать их семьи в парламент и прочие органы государственной власти.   Тогда головной боли у первых лиц государства будет меньше.

Третье. Заявление Союза армянских крестьян России – проявление того, что действующий президент Армении не контролирует армянскую элиту на должном уровне, а Союз армянских крестьян России есть не что иное, как филиал отечественной элиты в Москве. Фактически можно сказать, что Ара Абрамян и его команда уже переселились в лагерь оппозиции 2013г., а на президентских выборах выступят на стороне соперника президента Саркисяна (разумеется, с чисто прагматической точки зрения г-на Абрамяна можно понять: при втором президенте все его братья заседали в парламенте, сегодня их там нет; видимо, г-н Абрамян лишился многого, потому и сегодня его больше устраивает второй, нежели третий президент).

Теперь о главном.

Как буду развиваться события в ближайшее время? Сложно или почти невозможно сказать, однако, по всей вероятности, у режима есть план действий, который он и будет реализовывать. С учетом того, что ни Гагик Царукян, ни Роберт Кочарян еще не доложили главе государства о своих намерениях (вероятно, они сами еще не определились), власть будет поступать следующим образом:

Варданика Осканяна арестуют сразу же после поражения мормона Митта Ромни на выборах в США (если все-таки Ромни выиграет, то Осканян не будет арестован, будут применены другие методы давления на него);

через арестованного начальника одного из управлений министерства градостроительства выйдут на бывшего министра Вардана Варданяна, который начнет давать правдивые показания на Гагика Царукяна;

через арестованного Вазгена Хачикяна выйдут на всех министров соцобеспечения от ППА, которые делили с Хачикяном все прелести жизни в государстве с сильными казнокрадскими традициями;

до ноября будет арестован Арутюн Кушкян, который непременно согласится раскрыть продолжительные казнокрадские операции по приобретению лекарств по ценам, превышающим рыночные в пять раз (осведомленные источники говорят, что 70% этой наживы г-н Кушкян платил лично г-ну Царукяну);

после ноября очередь (уголовное дело и арест с согласия парламента) дойдет до самого Гагика Царукяна.

А как будут развиваться события дальше – сложно сказать. Можно сказать лишь, что спектакль будет захватывающим...

А в связи с опасностью, нависшей над головой «альтернативы» действующей власти в виде ППА, хотелось бы высказать несколько пожеланий.

Первое. Гагику Царукяну не стоит возвращаться в Армению: он может не успеть покинуть ее, ибо час х традиционно наступает без предупреждения; Гагику Царукяну следует обосноваться где-то в Минске и перевести за рубеж линию фронта оппозиционной борьбы.

Второе. Вардану Варданяну, Арутюну Кушкяну и министрам соцобеспечения от ППА следует немедленно выехать из страны на неопределенное время, ибо показания их бывших сослуживцев будут столь правдивыми и убедительными, что от расправы их ничто не спасет.

Что же касается действующей власти, то ей давно понять, что ППА и Гагик Царукян уже давно стали серьезным препятствием в развитии политического процесса, и вытерпеть их еще пять лет практически станет невозможно, ибо развалится государство. ППА и Гагик Царукян должны быть ликвидированы до конца текущего года: этого требует как здравый смысл, так и интересы государства и правящего режима. Президент Саркисян сегодня слаб: у него нет опоры в обществе и власти, которая была у Кочаряна в его лице, что позволило второму президенту удержаться у власти 10 лет подряд. И слабость его должна стать дополнительным аргументом в пользу нейтрализации ППА, ибо ППА для него в виде оппонента на данный момент – чрезмерная роскошь.

Ежедневная электронная газета «Национальная Идея»




Оценка

Как Вы оцениваете статью?

Результаты голосования

 

Возврат к списку


Отправить комментарий

Комментарии, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие ресурсы, не имеющие отношения к данному материалу, будут удалены

Ваше имя : *

Комментарий : *

Введите символы, показанные на картинке (без учета регистра)

Новости от партнеров

Loading...


Национальная идея

новости Армении, аналитика, публикации, комментарии

добавить на Яндекс




Добавить свое объявление
Загрузка...




Новости России


Загружается, подождите...


SELECTORNEWS









Видеоматериалы

Выберите меня

Публикации


31.10.2012
Александр ГАРЕГИНЯН
Вспоминая славные страницы правления Кочаряна

Вспоминая славные страницы правления Кочаряна



30.10.2012
Анна БЕГЛАРЯН
Боевики – сирийский народ?

Боевики – сирийский народ?



27.10.2012
Айказ СИМОНЯН
О первых плодах революции, которая из Гюмри перекинулась в Грузию

О первых плодах революции, которая из Гюмри перекинулась в Грузию



26.10.2012
Анна БЕГЛАРЯН
КПД сирийских повстанцев: больше убил – больше получил

КПД сирийских повстанцев: больше убил – больше получил



25.10.2012
Александр ГАРЕГИНЯН
О некоторых нюансах «идеологической» борьбы ближайших месяцев

О некоторых нюансах «идеологической» борьбы ближайших месяцев



25.10.2012
Армине АКОПЯН
«Сирийский план» американцев ударит бумерангом по туркам, саудитам и иже с ними

«Сирийский план» американцев ударит бумерангом по туркам, саудитам и иже с ними



24.10.2012
Артем ХАЧАТУРЯН
Что такое Лёвик Зурабян?

Что такое Лёвик Зурабян?



23.10.2012
Армине АКОПЯН
Убийства как часть предвыборной агитации

Убийства как часть предвыборной агитации



22.10.2012
Артем ХАЧАТУРЯН
Армянский «ташир-тушир» против азербайджанского Муслима в России: насколько это эффективно и разумно?

Армянский «ташир-тушир» против азербайджанского Муслима в России: насколько это эффективно и разумно?



19.10.2012
Анна БЕГЛАРЯН
Монумент армянина над Баку. Главное «над», а не «под»…

Монумент армянина над Баку. Главное «над», а не «под»…



17.10.2012
Анна БЕГЛАРЯН
Отсутствие глаз, ушей, сращение пальцев и сосудов – «пыль» от «Бури в пустыне»

Отсутствие глаз, ушей, сращение пальцев и сосудов – «пыль» от «Бури в пустыне»



16.10.2012
Армине АКОПЯН
Большие амбиции маленького Израиля

Большие амбиции маленького Израиля


Архив новостей

Лента новостей


31.10.2012 / 17:28
СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ FREDA БУДЕТ ИМЕТЬ НОВЫЙ СОСТАВ

СОВЕТ ПОПЕЧИТЕЛЕЙ FREDA БУДЕТ ИМЕТЬ НОВЫЙ СОСТАВ



31.10.2012 / 17:21
В ТЮРЬМЕ ГОРОДА ЛЕВЕН ПОТЕРЯЛИ КЛЮЧИ ОТ 180 КАМЕР

В ТЮРЬМЕ ГОРОДА ЛЕВЕН ПОТЕРЯЛИ КЛЮЧИ ОТ 180 КАМЕР



31.10.2012 / 17:13
МИНОБОРОНЫ АЗЕРБАЙДЖАНА ГОТОВО К ГОСУДАРСТВЕННОМУ ТЕРРОРИЗМУ

МИНОБОРОНЫ АЗЕРБАЙДЖАНА ГОТОВО К ГОСУДАРСТВЕННОМУ ТЕРРОРИЗМУ



31.10.2012 / 16:55
ВАРДА РАЗДЕЛАСЬ «ВО ИМЯ ИСКУССТВА» (ФОТО)

ВАРДА РАЗДЕЛАСЬ «ВО ИМЯ ИСКУССТВА» (ФОТО)



31.10.2012 / 16:51
РАФФИ ОВАНИСЯН: ЭТА ВЛАСТЬ ПРОВАЛИЛАСЬ ПОДОБНО ПРЕДЫДУЩИМ

РАФФИ ОВАНИСЯН: ЭТА ВЛАСТЬ ПРОВАЛИЛАСЬ ПОДОБНО ПРЕДЫДУЩИМ



31.10.2012 / 16:43
МЕСЯЦ РОЖДЕНИЯ ВЛИЯЕТ НА УСПЕХ КАРЬЕРЫ

МЕСЯЦ РОЖДЕНИЯ ВЛИЯЕТ НА УСПЕХ КАРЬЕРЫ



31.10.2012 / 16:27
В ЕРЕВАНЕ 30-ЛЕТНИЙ МУЖЧИНА СОВЕРШИЛ САМОУБИЙСТВО

В ЕРЕВАНЕ 30-ЛЕТНИЙ МУЖЧИНА СОВЕРШИЛ САМОУБИЙСТВО



31.10.2012 / 15:57
ПРЕМЬЕР ПОСЕТИЛ КОМПАНИЮ «ТОСП» И СОЮЗ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

ПРЕМЬЕР ПОСЕТИЛ КОМПАНИЮ «ТОСП» И СОЮЗ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ



31.10.2012 / 15:51
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ НАГРАЖДЕНА ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ НАГРАЖДЕНА ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ



31.10.2012 / 15:15
ОМБУДСМЕН: БОЛЬНОМУ ВИЧ-ИНФЕКЦИЕЙ РЕБЕНКУ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ПОМОЧЬ

ОМБУДСМЕН: БОЛЬНОМУ ВИЧ-ИНФЕКЦИЕЙ РЕБЕНКУ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ПОМОЧЬ



31.10.2012 / 15:09
АРМЯНСКАЯ АЭС СНОВА ВЫЗВАЛА ЭПИЛЕПТИЧЕСКИЙ ПРИПАДОК В ТУРЦИИ

АРМЯНСКАЯ АЭС СНОВА ВЫЗВАЛА ЭПИЛЕПТИЧЕСКИЙ ПРИПАДОК В ТУРЦИИ



31.10.2012 / 15:05
АРТУР АБРАХАМ НАГРАЖДЕН

АРТУР АБРАХАМ НАГРАЖДЕН



31.10.2012 / 14:54
МАДОННА СДЕЛАЛА ДОЧЕРИ ШИКАРНЫЙ ПОДАРОК

МАДОННА СДЕЛАЛА ДОЧЕРИ ШИКАРНЫЙ ПОДАРОК



31.10.2012 / 14:34
ЗАДЕРЖАН ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДЕКАНА МГУ МИХАИЛ БАШАРАТЯН

ЗАДЕРЖАН ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДЕКАНА МГУ МИХАИЛ БАШАРАТЯН



31.10.2012 / 14:31
ПОЗНЕР О ПРЕТЕНЗИЯХ ЕДИНОРОСОВ: … И НЕ ОСПОРИВАЙ ГЛУПЦА

ПОЗНЕР О ПРЕТЕНЗИЯХ ЕДИНОРОСОВ: … И НЕ ОСПОРИВАЙ ГЛУПЦА



31.10.2012 / 14:28
ЕЩЕ ОДНО «ЧУДО» ПРИРОДЫ ИЛИ ВСЕ-ТАКИ СИЛИКОН?

ЕЩЕ ОДНО «ЧУДО» ПРИРОДЫ ИЛИ ВСЕ-ТАКИ СИЛИКОН?



31.10.2012 / 13:53
САМЫЙ БОЛЬШОЙ БЮСТГАЛЬТЕР ПРИОБРЕЛА ОДНА ИЗ САМЫХ ЭКСЦЕНТРИЧНЫХ КОМПАНИЙ

САМЫЙ БОЛЬШОЙ БЮСТГАЛЬТЕР ПРИОБРЕЛА ОДНА ИЗ САМЫХ ЭКСЦЕНТРИЧНЫХ КОМПАНИЙ



31.10.2012 / 13:45
ТУРЕЦКИЙ ОППОЗИЦИОНЕР: В 2015 ГОДУ ООН ПРИЗНАЕТ, ЧТО ТУРЦИЯ СОВЕРШИЛА ГЕНОЦИД

ТУРЕЦКИЙ ОППОЗИЦИОНЕР: В 2015 ГОДУ ООН ПРИЗНАЕТ, ЧТО ТУРЦИЯ СОВЕРШИЛА ГЕНОЦИД



31.10.2012 / 13:44
БАНАН МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ РЯД ВАЖНЫХ ПРОДУКТОВ

БАНАН МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ РЯД ВАЖНЫХ ПРОДУКТОВ



31.10.2012 / 13:41
НАЗНАЧЕН НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА НКР

НАЗНАЧЕН НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА НКР



31.10.2012 / 13:40
СЕРЖ САРКИСЯН: ТЕГЕРАН И ЕРЕВАН НАСТРОЕНЫ РЕШИТЕЛЬНО В ВОПРОСЕ ПРОГРЕССА ДВУХСТОРОННИХ СВЯЗЕЙ

СЕРЖ САРКИСЯН: ТЕГЕРАН И ЕРЕВАН НАСТРОЕНЫ РЕШИТЕЛЬНО В ВОПРОСЕ ПРОГРЕССА ДВУХСТОРОННИХ СВЯЗЕЙ



31.10.2012 / 12:26
АРТУР БАГДАСАРЯН ПРИНЯЛ АЛОИСА КРАУТА

АРТУР БАГДАСАРЯН ПРИНЯЛ АЛОИСА КРАУТА



31.10.2012 / 12:07
ОЦЕНЕН УЩЕРБ ОТ УРАГАНА «СЭНДИ»

ОЦЕНЕН УЩЕРБ ОТ УРАГАНА «СЭНДИ»



31.10.2012 / 12:05
НОВЫЕ ЗАМЕСТИТЕЛИ МИНИСТРОВ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ФИНАНСОВ АРМЕНИИ

НОВЫЕ ЗАМЕСТИТЕЛИ МИНИСТРОВ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ФИНАНСОВ АРМЕНИИ



31.10.2012 / 12:04
СКОНЧАЛАСЬ ОДНА ИЗ ПОСТРАДАВШИХ ВО ВЧЕРАШНЕМ ДТП

СКОНЧАЛАСЬ ОДНА ИЗ ПОСТРАДАВШИХ ВО ВЧЕРАШНЕМ ДТП



31.10.2012 / 12:01
ВЕНГРИЯ СТАЛА СТРАНОЙ-ТОРГАШОМ

ВЕНГРИЯ СТАЛА СТРАНОЙ-ТОРГАШОМ



31.10.2012 / 11:41
84-ЛЕТНИЙ МУЖЧИНА СОВЕРШИЛ САМОУБИЙСТВО

84-ЛЕТНИЙ МУЖЧИНА СОВЕРШИЛ САМОУБИЙСТВО



31.10.2012 / 11:40
ЭХУД БАРАК: ИРАН ПРИОСТАНОВИЛ РАЗРАБОТКУ ЯДЕРНОЙ БОМБЫ

ЭХУД БАРАК: ИРАН ПРИОСТАНОВИЛ РАЗРАБОТКУ ЯДЕРНОЙ БОМБЫ



31.10.2012 / 11:04
МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ПРОЖИВАЕТ В ПРЕВРАЩЕННОМ В СВАЛКУ ПОЛУРАЗВАЛЕННОМ ЗДАНИИ (VIDEO)

МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ПРОЖИВАЕТ В ПРЕВРАЩЕННОМ В СВАЛКУ ПОЛУРАЗВАЛЕННОМ ЗДАНИИ (VIDEO)



31.10.2012 / 10:59
В РЕЗУЛЬТАТЕ ДТП В ГРУЗИИ ПОГИБ 26-ЛЕТНИЙ АРМЯНИН

В РЕЗУЛЬТАТЕ ДТП В ГРУЗИИ ПОГИБ 26-ЛЕТНИЙ АРМЯНИН



31.10.2012 / 10:50
ПУТИН ОТКАЗАЛСЯ ОТ ОБЩЕНИЯ С НАСЕЛЕНИЕМ В ФОРМАТЕ «ПРЯМОЙ ЛИНИИ»

ПУТИН ОТКАЗАЛСЯ ОТ ОБЩЕНИЯ С НАСЕЛЕНИЕМ В ФОРМАТЕ «ПРЯМОЙ ЛИНИИ»



31.10.2012 / 10:50
ОТМЕНЕНО ПРАЗДНОВАНИЕ ХЭЛЛОУИНА В БЕЛОМ ДОМЕ

ОТМЕНЕНО ПРАЗДНОВАНИЕ ХЭЛЛОУИНА В БЕЛОМ ДОМЕ



31.10.2012 / 10:47
ЗНАМЕНИТОМУ ФРАНЦУЗСКОМУ АСТРОНОМУ АРМЯНСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ АКОПУ ТЕРЗАНУ ИСПОЛНЯЕТСЯ 85 ЛЕТ

ЗНАМЕНИТОМУ ФРАНЦУЗСКОМУ АСТРОНОМУ АРМЯНСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ АКОПУ ТЕРЗАНУ ИСПОЛНЯЕТСЯ 85 ЛЕТ



31.10.2012 / 10:46
У МЧС РА ПОЯВИТСЯ ДОМ КУЛЬТУРЫ

У МЧС РА ПОЯВИТСЯ ДОМ КУЛЬТУРЫ



31.10.2012 / 10:44
ДЛЯ АРМЯНСКИХ МИРОТВОРЦЕВ БУДУТ ПРОВЕДЕНЫ ТЕЛЕМОСТЫ

ДЛЯ АРМЯНСКИХ МИРОТВОРЦЕВ БУДУТ ПРОВЕДЕНЫ ТЕЛЕМОСТЫ



31.10.2012 / 10:43
МИРОВОЙ РЫНОК ВИНА ПЕРЕЖИВАЕТ СЕРЬЕЗНЫЙ КРИЗИС

МИРОВОЙ РЫНОК ВИНА ПЕРЕЖИВАЕТ СЕРЬЕЗНЫЙ КРИЗИС



31.10.2012 / 10:40
22-ЛЕТНЯЯ ЖЕНА НАНЕСЛА НОЖЕВОЕ РАНЕНИЕ СУПРУГУ

22-ЛЕТНЯЯ ЖЕНА НАНЕСЛА НОЖЕВОЕ РАНЕНИЕ СУПРУГУ



31.10.2012 / 10:39
АПЛ «ЮРИЙ ДОЛГОРУКИЙ» ГОТОВА К ПЕРЕДАЧЕ ВОЕННО-МОРСКОМУ ФЛОТУ РФ

АПЛ «ЮРИЙ ДОЛГОРУКИЙ» ГОТОВА К ПЕРЕДАЧЕ ВОЕННО-МОРСКОМУ ФЛОТУ РФ



31.10.2012 / 10:37
МЕДВЕДЕВ: СТАЛИН ВЕЛ ВОЙНУ С СОБСТВЕННЫМ НАРОДОМ

МЕДВЕДЕВ: СТАЛИН ВЕЛ ВОЙНУ С СОБСТВЕННЫМ НАРОДОМ



31.10.2012 / 10:34
НА ТЕРРИТОРИИ АРМЕНИИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ

НА ТЕРРИТОРИИ АРМЕНИИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ


Опрос

Как Вы думаете, поддержит ли Гагик Царукян Роберта Кочаряна в борьбе против Сержа Саркисяна, если второй президент вернется в большую политику?




Письма читателей:

31.07.2012
А.Акопян
Открытое письмо президенту РА

Открытое письмо президенту РА



19.08.2008
СНИМИТЕ МАСКИ, ГОСПОДА: МАСКАРАД ОКОНЧЕН



Loading...




Новости СМИ2




Copyright 2008. При полном или частичном использовании материалов сайта, активная ссылка на Национальная Идея обязательна.
Адрес редакции: РА, г. Ереван, Айгестан, 9-я ул., д.4
Тел.:: (374 10) 55 41 02, факс: (374 10) 55 40 65
E-mail: , n-idea.am