Главная страница
Главная страница
Հայերեն | Русский RSS RSS    Карта сайта
Поиск : 

 Комментарии


03.10.2012

По поводу очередного исторического заявления Роберта Кочаряна

Артем ХАЧАТУРЯН

В связи с лишением бывшего министра иностранных дел Варданика Осканяна депутатской неприкосновенности  второй президент РА Роберт Кочарян не сдержался и выступил сегодня с историческим заявлением, в котором говорится: «Внимательно ознакомился с обнародованными материалами этого «дела» и не смог найти ответа на главный вопрос: какое отношение имеет СНБ, прокуратура и парламент к хорошим отношениям Вардана Осканяна, Джона Хантсмана и фонда «Сивилитас». Это ярко выраженный случай, когда парламент скомпрометировал сам себя, что приведет к негативным последствиям в вопросе авторитета страны. А это сегодня не то, в чем нуждается Армения. Вардан Осканян – один из самых успешных министров и тех армянских деятелей, которым удалось пройти испытание властью.  Он был честным и эффективным как в прошлом, будучи у власти, так и теперь. Он исключительно справедлив, и это редкий случай для армянской политической действительности.  Людей с подобными качествами и опытом надо лелеять, а не преследовать, хотя бы ради собственного авторитета. Более  того, он является представителем партии, имеющей серьезный электорат. Абсурдность всей истории разочаровывает. Я сожалею о случившемся и выражаю поддержку Вардану Осканяну». Наивный читатель из текста заявления придет к выводу о том, что Осканян есть ангел, Кочарян – справедливый и честный президент, Саркисян – интриган и сталинский Ягода. И в этой связи хотелось бы высказать несколько соображений.

Начнем с недалекого прошлого, в котором властвовал Роберт Кочарян. Была компания «Роял Армения», которая занималась кофейным бизнесом. Однажды они посмели отдать под суд священную кобылу (то ли курицу) президента Кочаряна – таможенную службу (люди не выдержали произвола на границе и решили восстановить справедливость), а второй президент счел это личным оскорблением, ибо в его времена ставить под сомнение его мнение, его интересы и внедренные им порядки в бизнесе означало государственное преступление. Случилось так, что вместо руководителей таможенной службы на скамье подсудимых оказались владельцы «Роял Армения», однако дело было настолько сфабрикованным, что судья Паргев Оганян, человек, который в свое время добровольно взял на себя обязательства во всем подчиняться политическому руководству и всегда выполнять его инструкции, не выдержал судебного произвола и оправдал владельцев «Роял Армения», для которых кочаряновская прокуратура требовала довольно большие сроки тюремного заключения. Прокуратура сразу же обжаловала приговор, а Роберт Кочарян в считанные дни выкинул судью Оганяна с работы (заметим, что снятие с должности судьи – непростой и долгий процесс, нужно его сначала на чем-то поймать, затем требуется заключение совета юстиции и т.п., однако Кочарян блестяще справился с поставленной задачей), а оправданных им подсудимых отправил обратно в тюрьму. Также оперативно и виртуозно Кочарян поступил с москвичом Аркадием Варданяном, который приехал сюда и занялся активной политической деятельностью. Варданян собирал десятки тысяч людей  на площади, стал фактором в политической действительности, но вскоре оказался в подвале КГБ (этому не повезло с тем, что он входил в окружение опального Бориса Березовского, и это позволило Кочаряну получить одобрение из Москвы на расправу с миллионером). Аркадия Варданяна Кочарян гуманным образом не посадил, однако вскоре после освобождения натравил на него влиятельнейших криминальных авторитетов, которые обобрали все имущество Варданяна в Армении, причем – до последней ниточки.

Подобно Остапу Бендеру, Кочаряну известны многие методы отъема нетрудовых доходов у мирного населения, к которым он прибегает, когда не решается использовать Фемиду. Так, лет шесть-семь назад Кочарян практически обанкротил депутата Акопа Акопяна  (Чойт). Первая часть истории Акопяна известна всем (драка, арест, суд и осуждение его людей), однако со второй частью этой трогательной истории знакомы не все. Скажем лишь, что Акоп Акопян, один из богатейших людей Армении того времени, сегодня стал если не бомжом, то, скажем так, рядовым предпринимателем: бывший депутат Акопян лишился громадного имущества в пользу второго президента (рано или поздно Акопян скажет следствию, на каких условиях, на чьи имена и под чьим давлением он переписал свои громадные активы, включая «Агробанк» и многое другое).

Сегодня в немилости оказался человек Кочаряна – Варданик Осканян, которым он гордится. Кочарян знает, что на Варданика Осканяна есть материалов на много уголовных дел и на долгие годы лишения свободы, однако, видите ли, он считает процесс политизированным и полагает, что надо это безобразие прекратить. Как бы ни выкручивался Осканян, все равно ему не удастся уйти от ответов на многие вопросы, вне зависимости от его близких отношений с Хантсманом, ибо действительно имели место и воровство, и неуплата налогов, и многое другое. И сегодня, когда все еще помнят период Кочаряна, помнят его жертв, его демократический облик, распространять подобные заявления означает не что иное, как абсолютный отрыв от реальности и признание армян идиотами. Слава Богу, это пока что не так, вопреки стремлениям Роберта Кочаряна.

Что же касается политического наследия Роберта Кочаряна и его следа в армянской действительности, то, пользуясь случаем, хотелось бы сказать, что ущерб от 10-летнего правления Кочаряна огромный, и то обстоятельство, что страна до сих пор в застое и никак не выкарабкается, целиком результат его деятельности. Что и кто являются сегодня тормозами развития страны? «Процветающая Армения» и кочаряновский олигархат, плюс десятки любимчиков, от которых никак не избавиться. Есть ли у кого-либо сомнения? Полагаю, их не может быть...

Или возьмем любимчиков Кочаряна, его назначенцев-вундеркиндов. Арменчик Дарбинян (бывший премьер), Арменчик Геворкян (бывший глава администрации и секретарь совбеза, нынешний вице-премьер), Ованес Манукян (бывший глава судебной системы), Варданик Осканян (бывший глава МИД), Алик Арутюнян (бывший глава администрации и секретарь совбеза, нынешний глава совета общественного телевидения)... этот печальный список можно продолжить, но ограничимся перечисленным, дабы не вызвать изжогу читателя. Скажем лишь, что у всех перечисленных есть одна общая черта – тотальное отсутствие мужского начала в натуре. Одного из них бьют в подвале КГБ, пытаясь выбить показания по делу 27 октября, а тот даже избиения не выдерживает и пишет слезливые письма боссу; второй то и дело бегает по судам и жалуется, что его называют в прессе то засранцем, то идиотом, не забывая при этом выбивать деньги у ответчиков посредством своего друга Армана Мкртумяна; третий вымогает деньги у гражданина, причем от имени главы государства (но этот оказался более мужественным, хотя бы потому, что не плакался после выдворения с должности); четвертый нарушает финансовое и налоговое законодательство страны, а теперь плачется, что его преследуют якобы по политическим мотивам. Ну что сказать насчет этих вундеркиндов? Не думаю, что они нужны Армении, как и их босс (и думаю, что поголовное большинство населения страны придерживается этого мнения). Будем надеяться, что из перечисленных вундеркиндов вскоре никого не окажется в политике, а у нас не будет повода писать о них...

Ежедневная электронная газета «Национальная Идея»




Оценка

Как Вы оцениваете статью?

Результаты голосования

 

Возврат к списку


Количество комментариев - 2

Список комментариев

  • Артур Хачатрян09:33 | 07.10.2012
    Да тут только о двух подонков которые обокрали нас, но что то не словечько о первом, о самом главном, о том кто ставил фундаменты всему этому. Впечатление такое что эта статья по его заказу готовили, или ошибаюсь? типа тут было о нем тоже но я не заметил, или он просто не в тему?
  • Аро23:49 | 04.10.2012
    Кочарян ограбил Армению и сбежал с 6-тью миллиардами долларов(оффициальное состояние).Большая часть его состояния находится в руках у его ручного пса царукяна.Недавно эта скотина(кочарян) остров купила и оттуда вякает,свои условия диктует мразь и еще возмущается ,когда его козлов клистир вставляют по самые гланды.И никто не спросит откуда у этого ничтожества столько денег в нищей Армении.Вывод один....НАГРАБИЛ

Отправить комментарий

Комментарии, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие ресурсы, не имеющие отношения к данному материалу, будут удалены

Ваше имя : *

Комментарий : *

Введите символы, показанные на картинке (без учета регистра)

Новости от партнеров

Национальная идея

новости Армении, аналитика, публикации, комментарии

добавить на Яндекс




Добавить свое объявление
Загрузка...




Новости России


Загружается, подождите...


SELECTORNEWS

Loading...








Видеоматериалы

Выберите меня

Публикации


16.10.2012
Армине АКОПЯН
Большие амбиции маленького Израиля

Большие амбиции маленького Израиля



16.10.2012
Александр ГАРЕГИНЯН
По поводу фигуры Тер-Петросяна-2013

По поводу фигуры Тер-Петросяна-2013



16.10.2012
Анна БЕГЛАРЯН
Иран загоняют в угол

Иран загоняют в угол



15.10.2012
Мане МАРГАРЯН
МИД-у не до заявлений

МИД-у не до заявлений



12.10.2012
Анна БЕГЛАРЯН
НАТО в Афганистане: уйти, чтобы остаться

НАТО в Афганистане: уйти, чтобы остаться



11.10.2012
Мане МАРГАРЯН
Осмелится ли Дереник Думанян «дотронуться» до больницы Сейрана Сарояна?

Осмелится ли Дереник Думанян «дотронуться» до больницы Сейрана Сарояна?



11.10.2012
Александр ГАРЕГИНЯН
Патриарха отечественного менеджмента готовят к премьерству? Или противникам Тиграна Саркисяна еще рано праздновать победу?

Патриарха отечественного менеджмента готовят к премьерству? Или противникам Тиграна Саркисяна еще рано праздновать победу?



11.10.2012
Марина ОСИПОВА (Новосибирск)
«Сирийская оппозиция» или «Возвращение оборотня»?

«Сирийская оппозиция» или «Возвращение оборотня»?



10.10.2012
Анна БЕГЛАРЯН
Азербайджанская армия – операционный стол

Азербайджанская армия – операционный стол



10.10.2012
Александр ГАРЕГИНЯН
О необходимости примера первого лица государства в деле перемены нравов

О необходимости примера первого лица государства в деле перемены нравов



09.10.2012
Мане МАРГАРЯН
Истинные виновные останутся безнаказанными

Истинные виновные останутся безнаказанными



09.10.2012
Лана МШЕЦЯН
Фемида на этот раз поддержала представителя прессы против прокурора

Фемида на этот раз поддержала представителя прессы против прокурора


Архив новостей

Лента новостей


16.10.2012 / 18:58
НАЗНАЧЕН НОВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА ВС РА

НАЗНАЧЕН НОВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА ВС РА



16.10.2012 / 17:23
БРИТАНСКИЕ ДИЗАЙНЕРЫ СОЗДАЛИ «ХИЩНЫЕ» ТУФЛИ

БРИТАНСКИЕ ДИЗАЙНЕРЫ СОЗДАЛИ «ХИЩНЫЕ» ТУФЛИ



16.10.2012 / 17:12
ПРЕДСТАВИТЕЛИ АВСТРИИ НАГРАЖДЕНЫ ВЫСШЕЙ НАГРАДОЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РА

ПРЕДСТАВИТЕЛИ АВСТРИИ НАГРАЖДЕНЫ ВЫСШЕЙ НАГРАДОЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РА



16.10.2012 / 17:04
ПОКЛОННИЦА АЛЛЫ ПУГАЧЕВОЙ ГОТОВА СТАТЬ СУРРОГАТНОЙ МАТЕРЬЮ ЕЕ РЕБЕНКА

ПОКЛОННИЦА АЛЛЫ ПУГАЧЕВОЙ ГОТОВА СТАТЬ СУРРОГАТНОЙ МАТЕРЬЮ ЕЕ РЕБЕНКА



16.10.2012 / 16:28
КАРТИНА АНРИ МАТИССА «ЧИТАЮЩАЯ ДЕВУШКА» УКРАДЕНА ИЗ МУЗЕЯ «KUNSTHAL»

КАРТИНА АНРИ МАТИССА «ЧИТАЮЩАЯ ДЕВУШКА» УКРАДЕНА ИЗ МУЗЕЯ «KUNSTHAL»



16.10.2012 / 16:13
МИНИСТР ОБОРОНЫ ИТАЛИИ ПОСЕТИТ АРМЕНИЮ

МИНИСТР ОБОРОНЫ ИТАЛИИ ПОСЕТИТ АРМЕНИЮ



16.10.2012 / 15:55
ЧТО ЗАСТАВИЛО АНК НЕ ПРОВОДИТЬ МИТИНГОВ

ЧТО ЗАСТАВИЛО АНК НЕ ПРОВОДИТЬ МИТИНГОВ



16.10.2012 / 15:36
ДЕЛЕГАЦИЯ ВО ГЛАВЕ С МИГРАНОМ ПОГОСЯНОМ ОТПРАВИТСЯ НА КИПР

ДЕЛЕГАЦИЯ ВО ГЛАВЕ С МИГРАНОМ ПОГОСЯНОМ ОТПРАВИТСЯ НА КИПР



16.10.2012 / 15:30
ЛЕВОН ЗУРАБЯН: АНК ИМЕЕТ СВОЕГО КАНДИДАТА НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА

ЛЕВОН ЗУРАБЯН: АНК ИМЕЕТ СВОЕГО КАНДИДАТА НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА



16.10.2012 / 15:17
САМОУБИЙСТВО МУЖЧИНЫ В РЕСТОРАНЕ «БУРАТИНО»

САМОУБИЙСТВО МУЖЧИНЫ В РЕСТОРАНЕ «БУРАТИНО»



16.10.2012 / 15:06
ЗАВОРОЖЕННАЯ ВСЕМИРНОЙ ТОРГОВОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ РОССИЯ «КИНУЛА» БЕЛОРУССИЮ

ЗАВОРОЖЕННАЯ ВСЕМИРНОЙ ТОРГОВОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ РОССИЯ «КИНУЛА» БЕЛОРУССИЮ



16.10.2012 / 14:58
СААКАШВИЛИ ВЕРНУЛ ИВАНИШВИЛИ ГРУЗИНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО

СААКАШВИЛИ ВЕРНУЛ ИВАНИШВИЛИ ГРУЗИНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО



16.10.2012 / 14:50
АРТУР БАГДАСАРЯН В МОСКВЕ ПРОВЕЛ РЯД ВСТРЕЧ

АРТУР БАГДАСАРЯН В МОСКВЕ ПРОВЕЛ РЯД ВСТРЕЧ



16.10.2012 / 14:15
ПЕЧАТНЫЕ ИЗДАТЕЛЬСТВА НАХОДЯТСЯ НА ГРАНИ УНИЧТОЖЕНИЯ

ПЕЧАТНЫЕ ИЗДАТЕЛЬСТВА НАХОДЯТСЯ НА ГРАНИ УНИЧТОЖЕНИЯ



16.10.2012 / 13:54
США ПРИЗЫВАЮТ СОСЕДЕЙ СИРИИ СЛЕДОВАТЬ ПРИМЕРУ ТУРЦИИ

США ПРИЗЫВАЮТ СОСЕДЕЙ СИРИИ СЛЕДОВАТЬ ПРИМЕРУ ТУРЦИИ



16.10.2012 / 13:45
В АРЦАХЕ ОБСУЖДЕН РЯД ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ СО СФЕРОЙ ИТ

В АРЦАХЕ ОБСУЖДЕН РЯД ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ СО СФЕРОЙ ИТ



16.10.2012 / 13:37
ПРЕДОТВРАЩЕНО ПОКУШЕНИЕ НА ПРЕЗИДЕНТА ЕГИПТА

ПРЕДОТВРАЩЕНО ПОКУШЕНИЕ НА ПРЕЗИДЕНТА ЕГИПТА



16.10.2012 / 13:27
ПИСЬМО-ЖАЛОБА ПРЕЗИДЕНТУ: ПРОСПЕКТ МАШТОЦА В ПЛАЧЕВНОМ СОСТОЯНИИ

ПИСЬМО-ЖАЛОБА ПРЕЗИДЕНТУ: ПРОСПЕКТ МАШТОЦА В ПЛАЧЕВНОМ СОСТОЯНИИ



16.10.2012 / 13:20
ШАКИРА В БАКУ ПОДНЯЛА ФЛАГ АРМЕНИИ

ШАКИРА В БАКУ ПОДНЯЛА ФЛАГ АРМЕНИИ



16.10.2012 / 12:57
НЕМЕЦКИЕ КЛУБЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ ГЕНРИХОМ МХИТАРЯНОМ

НЕМЕЦКИЕ КЛУБЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ ГЕНРИХОМ МХИТАРЯНОМ



16.10.2012 / 12:46
АДВОКАТ ОСКАНЯНА: РЕЧЬ ХАНТСМАНОВ БУДЕТ КАК ГРОМ СРЕДИ ЯСНОГО НЕБА

АДВОКАТ ОСКАНЯНА: РЕЧЬ ХАНТСМАНОВ БУДЕТ КАК ГРОМ СРЕДИ ЯСНОГО НЕБА



16.10.2012 / 12:36
БАКО СААКЯН: ВЛАСТИ НКР БУДУТ СОДЕЙСТВОВАТЬ РАЗВИТИЮ ЛИТЕРАТУРЫ

БАКО СААКЯН: ВЛАСТИ НКР БУДУТ СОДЕЙСТВОВАТЬ РАЗВИТИЮ ЛИТЕРАТУРЫ



16.10.2012 / 12:27
СТРИПТИЗ МАДОННЫ ПОРАЗИЛ ПУБЛИКУ (VIDEO)

СТРИПТИЗ МАДОННЫ ПОРАЗИЛ ПУБЛИКУ (VIDEO)



16.10.2012 / 12:21
БИДЗИНА ИВАНИШВИЛИ ПРЕДСТАВИЛ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ ПРАВИТЕЛЬСТВА

БИДЗИНА ИВАНИШВИЛИ ПРЕДСТАВИЛ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ ПРАВИТЕЛЬСТВА



16.10.2012 / 12:12
ОФИС АЙ-ДАТА США НЕ ПОДДЕРЖИТ НИ ОДНОГО ИЗ КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ США

ОФИС АЙ-ДАТА США НЕ ПОДДЕРЖИТ НИ ОДНОГО ИЗ КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ США



16.10.2012 / 12:02
НАЙДЕНЫ 64 БЕГЛЕЦА ИЗ ЛИВИЙСКОЙ ТЮРЬМЫ

НАЙДЕНЫ 64 БЕГЛЕЦА ИЗ ЛИВИЙСКОЙ ТЮРЬМЫ



16.10.2012 / 12:01
СОСТОЯЛСЯ СБОР СРЕДСТВ ВСЕАРМЯНСКОГО ФОНДА «АЙАСТАН»

СОСТОЯЛСЯ СБОР СРЕДСТВ ВСЕАРМЯНСКОГО ФОНДА «АЙАСТАН»



16.10.2012 / 11:54
ОВИК АБРАМЯН: АРМЯНСКАЯ ПРЕССА УВЕРЕННО ОСУЩЕСТВЛЯЕТ СВОЮ МИССИЮ

ОВИК АБРАМЯН: АРМЯНСКАЯ ПРЕССА УВЕРЕННО ОСУЩЕСТВЛЯЕТ СВОЮ МИССИЮ



16.10.2012 / 11:37
В ТУРЦИИ И ИРАНЕ ПРОИЗОШЛО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ

В ТУРЦИИ И ИРАНЕ ПРОИЗОШЛО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ



16.10.2012 / 11:30
МОНГОЛЫ ДЕМОНТИРОВАЛИ ПАМЯТНИК ЛЕНИНУ

МОНГОЛЫ ДЕМОНТИРОВАЛИ ПАМЯТНИК ЛЕНИНУ



16.10.2012 / 11:13
ДЯДЯ СААКАШВИЛИ В МОСКВЕ ГОТОВИТ РЕВАНШ ПРОТИВ ИВАНИШВИЛИ

ДЯДЯ СААКАШВИЛИ В МОСКВЕ ГОТОВИТ РЕВАНШ ПРОТИВ ИВАНИШВИЛИ



16.10.2012 / 11:11
ЕЛ ПОГИБШИХ ДРУЗЕЙ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ

ЕЛ ПОГИБШИХ ДРУЗЕЙ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ



16.10.2012 / 11:02
В АЛЕППО ВНОВЬ ПОГИБЛИ АРМЯНЕ

В АЛЕППО ВНОВЬ ПОГИБЛИ АРМЯНЕ



16.10.2012 / 10:49
АРСЕН АХОЯН ПОБЕСЕДОВАЛ С ЦЕЦКОЙ ЦАЧЕВОЙ ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО УБИЙЦЫ

АРСЕН АХОЯН ПОБЕСЕДОВАЛ С ЦЕЦКОЙ ЦАЧЕВОЙ ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО УБИЙЦЫ



16.10.2012 / 10:39
«ШОКИРУЮЩИЙ» НАРЯД ОПОЗОРИЛ МИХАЛКОВУ (ФОТО)

«ШОКИРУЮЩИЙ» НАРЯД ОПОЗОРИЛ МИХАЛКОВУ (ФОТО)



16.10.2012 / 10:39
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ХИЛЛАРИ КЛИНТОН ПОСЕТИТ АРМЕНИЮ

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ХИЛЛАРИ КЛИНТОН ПОСЕТИТ АРМЕНИЮ



16.10.2012 / 10:36
ЗА СМЕРТЬ ПОСЛА США ОТВЕТИТ ХИЛЛАРИ КЛИНТОН

ЗА СМЕРТЬ ПОСЛА США ОТВЕТИТ ХИЛЛАРИ КЛИНТОН



16.10.2012 / 10:34
КОРТЕЖ МИШЕЛЬ ОБАМЫ ПОПАЛ В АВАРИЮ

КОРТЕЖ МИШЕЛЬ ОБАМЫ ПОПАЛ В АВАРИЮ



16.10.2012 / 10:32
120 ЗАКЛЮЧЕННЫХ СБЕЖАЛИ ИЗ ЛИВИЙСКОЙ ТЮРЬМЫ

120 ЗАКЛЮЧЕННЫХ СБЕЖАЛИ ИЗ ЛИВИЙСКОЙ ТЮРЬМЫ



16.10.2012 / 10:31
В АРМЕНИИ СТАРТУЮТ ДНИ РУССКОГО СЛОВА

В АРМЕНИИ СТАРТУЮТ ДНИ РУССКОГО СЛОВА


Опрос

Как Вы думаете, поддержит ли Гагик Царукян Роберта Кочаряна в борьбе против Сержа Саркисяна, если второй президент вернется в большую политику?




Письма читателей:

31.07.2012
А.Акопян
Открытое письмо президенту РА

Открытое письмо президенту РА



19.08.2008
СНИМИТЕ МАСКИ, ГОСПОДА: МАСКАРАД ОКОНЧЕН



Новости СМИ2






Copyright 2008. При полном или частичном использовании материалов сайта, активная ссылка на Национальная Идея обязательна.
Адрес редакции: РА, г. Ереван, Айгестан, 9-я ул., д.4
Тел.:: (374 10) 55 41 02, факс: (374 10) 55 40 65
E-mail: , n-idea.am