Главная страница
Главная страница
Հայերեն | Русский RSS RSS    Карта сайта
Поиск : 

 Комментарии


07.01.2013

Быть ли новому походу на Нагорный Карабах?

Владимир КАЗИМИРОВ

От редакции: автор –  посол России, председатель Совета ветеранов МИД РФ, первый заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов. В 1992-99гг. глава посреднической миссии России, полномочный представитель президента РФ по Нагорному Карабаху, участник и сопредседатель Минской группы ОБСЕ.

Весьма содержательное интервью Александра Юрьевича Скакова ИА REGNUM озаглавлено так: «Принципиальное решение об ударе по Нагорному Карабаху в Баку уже принято» (https://www.regnum.ru/news/1609438.html). «Вопрос в его сроках», поясняет автор. Не совсем ясно, кому принадлежит заголовок – ему или редакции (заголовок интервью Александра Скакова принадлежит редакции и выведен в точном соответствии с цитатой интервьюируемого эксперта - ИА REGNUM), но цель привлечения внимания достигнута. Автор естественно озабочен возможностью дальнейшего осложнения обстановки в этом чувствительном регионе и предлагает ряд мер противодействия этому.

Правда, в последних абзацах перепады в настрое автора излишне контрастны. То он подчеркивает неотвратимость войны (считает, что для Баку было бы аж «нерационально» не возобновить ее), то требует особого внимания к этому конфликту и выходит в конце на оптимистический вздох.

После такого разброса резонно возникают более дотошные вопросы. Действительно ли Баку готов ринуться в прорву новой бойни? Что побуждает к этому и что ему мешает? Есть ли у международного сообщества достаточно средств сдерживания?

Встревоженность автора порождена в основном возможностью дестабилизации в регионе, прежде всего вокруг Ирана. Считать, что этого достаточно для нового похода Баку на Карабах – нет ли тут упрощения? Гадать тут не годится. В таком случае будет столько неоднозначных вводных, что столицам ради адаптации к неожиданным поворотам придется не раз пересматривать даже решения, будто бы принятые загодя.

Давно известно, что одна из главных причин взаимоисключающих позиций сторон по Карабаху, затяжных и пока малорезультативных переговоров – глубокое взаимное недоверие сторон, а возможность возобновления войны лишь усугубляет его.

При всех огромных военных расходах и хвастовстве своей мощью, Баку имеет достаточно оснований сомневаться в исходе возможной попытки решить конфликт силой. Просчеты войны 1991-94гг. психологически еще долго будут угнетать руководство Азербайджана. Ведь потенциал АР и тогда был явно выше, чем у армян – секрет в его реализации. Поныне помню десятки трофейных танков и бронетранспортеров, прилаженных к борьбе уже против их прежних хозяев. Номинальная мощь подвела тогда Баку, не дав вовремя прекратить военные действия и удержать под своим контролем обширные территории. Вместо анализа ошибок тех лет там опять шапкозакидательский настрой. Азербайджанцев раздражает оккупация семь районов армянами, дает им ряд первичных мотиваций, но у армян стимул борьбы за выживание намного сильнее.

Преодоление укрепленной армянами линии обороны вокруг Карабаха потребовало бы немало времени, да и жертв. Выход к горам сулит новые препятствия. Баку не может рассчитывать на блицкриг, что дает достаточно времени для активного международного вмешательства.

В плане международном, какими бы ухищрениями не было обставлено возобновление военных действий, вина Баку будет несомненна. Его основной довод – оккупация районов АР – давно девальвирован: расползание оккупации стало прямым следствием того, что бакинское руководство затягивало войну в тщетной погоне за победой. Это происхождение оккупации не признают лишь те, кто не хочет этого. А возврат территорий тормозится нежеланием Баку гарантировать мир Карабаху.

Не будем забывать, что перемирие 12 мая 1994г. было оформлено по умолчанию бессрочным, то есть сохраняет свою юридическую силу и поныне. Гейдар Алиев исходил из того, что конфликт надо урегулировать исключительно мирными средствами. Это его наследник повел потом речь о том, что война не окончена, а лишь ее первый этап. Есть конфликты, ждущие своего разрешения еще дольше (Кипр – с 1974г.). Срыв перемирия будет осужден многими государствами.

В тот же ряд осуждений выстроятся и многие другие факты: упорный отказ Баку развести войска от линии соприкосновения, заключить соглашение о неприменении силы при разрешении конфликта, соблюдать соглашение об укреплении режима прекращения огня от 6 февраля 1995г., отвести снайперов с передовых позиций, расследовать инциденты. Добавят и известный ляп команды Ильхама Алиева с героизацией убийцы Сафарова.

Как контраст, вспомнится приказ министра обороны Азербайджанской Республики от 28 августа 1994г.: его призыв воздерживаться от действий, чреватых нарушением режима прекращения огня, проводить мероприятия по недопущению инцидентов и меры наказания лиц, виновных в нарушении прекращения огня. Почти за 20 лет с тех пор Баку более не был способен на это.

Неблагоприятный фон сложится для Азербайджана и в международных организациях. Практически будет отвергнута миротворческая роль ОБСЕ, но в свою очередь сопредседатели МГ – Россия, США и Франция – неизбежно осудят возобновление военных действий. Особенно жестким может быть тон Москвы, добившейся перемирия в 1994г. при содействии СГГ СНГ. Будет сорвано обязательство азербайджанской стороны перед Советом Европы решить конфликт мирными средствами. Припомнится и то, что Баку в 1993-94гг. долго не выполнял требования резолюций СБ ООН о прекращении военных действий. Они не дают никаких шансов на их возобновление. Весьма вероятна новая резолюция СБ ООН с требованием немедля прекратить бои. В итоге давление крупных государств и международных организаций вынудит Баку вскоре свернуть наступление. Этот поворот событий Азербайджан воспримет болезненно, тем более что и на фронте вряд ли добьется лихих успехов.

Но и это еще не всё. Преуспевающему на нефти и газе правящему клану Ильхама Алиева не очень по душе разменивать деловой бум на сбои, а то и перебои в поставках углеводородов с возможной временной потерей рынков.

Гораздо спокойнее предаваться словесным угрозам, всячески выказывая себя ультра-патриотами, чем реально рисковать своими креслами и доходами. Воинственная кампания Баку служит обману и своего собственного народа.

Вот далеко не полный перечень загадок, которые пришлось бы изучать Баку для принятия принципиального решения о новом походе на Нагорный Карабах. Оставим пока в стороне один из главных вопросов – о возможной позиции России. Считаю некорректным гадать на этот счет на уровне экспертов. В нынешнем мире этим занимаются генштабы, а не эксперты-одиночки. Ясно одно – с учетом того, что в России уже миллионы армян и азербайджанцев, она не сможет быть отстраненной или безразличной к новой бойне между двумя народами. В этом сомнений быть не может.

Согласен с А.Ю. Скаковым в том, что требуется повысить внимание к карабахскому конфликту, особо отторгая тенденции к новому кровопролитию. И дело не в составе Минской группы, а гораздо больше в верности иерархов ОБСЕ ее миротворческой миссии, в прямой, а иногда и публичной оценке того, что заводит на тропу войны.

Спрашивается, почему действующий председатель ОБСЕ не может прямо высказаться перед Баку в поддержку идеи заключения соглашения о неприменении силы в решении этого конфликта или осудить несоблюдение им официально заключенного соглашения об укреплении режима прекращения огня? Недостаточно говорить, что тут нет военного решения – акцент давно должен быть на недопустимости войны. Чрезмерная политкорректность слишком дорого может стоить народам.

Сопредседатели МГ могли бы, не таясь, заранее подготовить совместное заявление на случай нового крупного инцидента, а тем более возобновления военных действий, и предусмотреть его немедленное вручение виновной стороне. Каждая из трех держав могла бы передать ей тот же текст и в двустороннем порядке, подчеркнув важность их коллективной акции. Сама готовность государств-сопредседателей и к крутому повороту событий в Карабахе заставит горячие головы еще раз взвесить последствия затеваемых ими мер. Крайне важно не откладывать подготовку документов до свершения событий, а действовать на опережение.

Не последнюю роль могло бы играть и широкое ознакомление с приведенным выше перечнем уже известных прегрешений азербайджанской стороны, нацеленных на возможное возобновление военных действий.

(Постоянный адрес материала – https://regnum.ru/news/polit/1610724.html)

Ежедневная электронная газета «Национальная Идея»




Оценка

Как Вы оцениваете статью?

Результаты голосования

 

Возврат к списку


Отправить комментарий

Комментарии, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие ресурсы, не имеющие отношения к данному материалу, будут удалены

Ваше имя : *

Комментарий : *

Введите символы, показанные на картинке (без учета регистра)

Новости от партнеров

Loading...


Национальная идея

новости Армении, аналитика, публикации, комментарии

добавить на Яндекс




Добавить свое объявление
Загрузка...




Новости России


Загружается, подождите...


SELECTORNEWS









Видеоматериалы

Выберите меня

Публикации


12.01.2013
Арташес ГЕГАМЯН
«Солдат империи» Александр Проханов закладывает мину под Евразийский Союз

«Солдат империи» Александр Проханов закладывает мину под Евразийский Союз



11.01.2013
Анна БЕГЛАРЯН
Азербайджан вооружается и строит 3-х метровую стену

Азербайджан вооружается и строит 3-х метровую стену



11.01.2013
Армине АКОПЯН
Оскал сирийской войны: Катар несет убытки, режим Асада крепчает

Оскал сирийской войны: Катар несет убытки, режим Асада крепчает



10.01.2013
Анна БЕГЛАРЯН
Об осужденном в Иране азербайджанском активисте (и не только)

Об осужденном в Иране азербайджанском активисте (и не только)



10.01.2013
Артем ХАЧАТУРЯН
Александр Проханов – «Урод» империи

Александр Проханов – «Урод» империи



09.01.2013
Лана МШЕЦЯН
Следствие по делу Хачикяна направляется в суд

Следствие по делу Хачикяна направляется в суд



09.01.2013
Степан ТОПЧЯН
Исчезновение Армении с карты мира

Исчезновение Армении с карты мира



09.01.2013
Анна БЕГЛАРЯН
Грузинский винегрет

Грузинский винегрет



08.01.2013
Анна БЕГЛАРЯН
Степанакертский аэропорт: полеты состоятся в любую погоду

Степанакертский аэропорт: полеты состоятся в любую погоду



07.01.2013
Александр ГАРЕГИНЯН
Президент без «кредиторов» – сюрприз от Всевышнего для Армении

Президент без «кредиторов» – сюрприз от Всевышнего для Армении



31.12.2012
Армине АКОПЯН
Разбег перед прыжком в бездну

Разбег перед прыжком в бездну



29.12.2012
Лана МШЕЦЯН
Еще раз о «матахисском деле» (и не только)

Еще раз о «матахисском деле» (и не только)


Архив новостей

Лента новостей


13.01.2013 / 21:55
ЛАВРОВ: УСТРАНЕНИЕ АСАДА КАК УСЛОВИЕ ДЛЯ ПЕРЕГОВОРОВ В СИРИИ – ПУТЬ К НОВЫМ ЖЕРТВАМ

ЛАВРОВ: УСТРАНЕНИЕ АСАДА КАК УСЛОВИЕ ДЛЯ ПЕРЕГОВОРОВ В СИРИИ – ПУТЬ К НОВЫМ ЖЕРТВАМ



13.01.2013 / 19:51
АМЕРИКАНЦЫ И БРИТАНЦЫ ПРОВЕЛИ ЗАКРЫТЫЙ «КРУГЛЫЙ СТОЛ» ПО ГРУЗИНО-ЮГООСЕТИНСКОЙ ПРОБЛЕМЕ

АМЕРИКАНЦЫ И БРИТАНЦЫ ПРОВЕЛИ ЗАКРЫТЫЙ «КРУГЛЫЙ СТОЛ» ПО ГРУЗИНО-ЮГООСЕТИНСКОЙ ПРОБЛЕМЕ



13.01.2013 / 15:16
ПРИГОВОР ХОСНИ МУБАРАКУ БУДЕТ ПЕРЕСМОТРЕН

ПРИГОВОР ХОСНИ МУБАРАКУ БУДЕТ ПЕРЕСМОТРЕН



13.01.2013 / 12:21
ЛОКАУТ В НХЛ ЗАВЕРШЕН

ЛОКАУТ В НХЛ ЗАВЕРШЕН



12.01.2013 / 21:21
ВО ВТОРОЙ ТУР ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА ЧЕХИИ ВЫШЛИ ЭКС-ПРЕМЬЕР И ГЛАВА МИД

ВО ВТОРОЙ ТУР ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА ЧЕХИИ ВЫШЛИ ЭКС-ПРЕМЬЕР И ГЛАВА МИД



12.01.2013 / 21:08
ИСТОЧНИК В ОПК: НА «СЕВМАШЕ» В ЭТОМ ГОДУ ЗАЛОЖАТ СРАЗУ ДВЕ НОВЕЙШИЕ АПЛ

ИСТОЧНИК В ОПК: НА «СЕВМАШЕ» В ЭТОМ ГОДУ ЗАЛОЖАТ СРАЗУ ДВЕ НОВЕЙШИЕ АПЛ



12.01.2013 / 17:26
ЭКС-СОЛИСТКАМ «ВИА ГРЫ» ПРЕДЛОЖИЛИ РАБОТУ В «ПАЮЩИХ ТРУСАХ»

ЭКС-СОЛИСТКАМ «ВИА ГРЫ» ПРЕДЛОЖИЛИ РАБОТУ В «ПАЮЩИХ ТРУСАХ»



12.01.2013 / 16:36
НЕТ ОСНОВАНИЙ СОМНЕВАТЬСЯ В НАДЕЖНОСТИ МБР «БУЛАВА» - ИВАНОВ

НЕТ ОСНОВАНИЙ СОМНЕВАТЬСЯ В НАДЕЖНОСТИ МБР «БУЛАВА» - ИВАНОВ



12.01.2013 / 14:11
США ГОТОВЯТ «ТЕХНОКРАТИЧЕСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО» СИРИИ

США ГОТОВЯТ «ТЕХНОКРАТИЧЕСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО» СИРИИ



12.01.2013 / 11:53
ПРЕССА: ВОЗМОЖНА ЗАМЕНА МИНИСТРА СПОРТА

ПРЕССА: ВОЗМОЖНА ЗАМЕНА МИНИСТРА СПОРТА



12.01.2013 / 11:46
 ИЗВЕСТНЫ ЗАМЕСТИТЕЛИ НАЧАЛЬНИКА ШТАБА РПА

ИЗВЕСТНЫ ЗАМЕСТИТЕЛИ НАЧАЛЬНИКА ШТАБА РПА



12.01.2013 / 11:30
БЕЙОНСЕ ПОКАЗАЛА ВОССТАНОВЛЕННУЮ ПОСЛЕ РОДОВ ФИГУРУ (FOTO)

БЕЙОНСЕ ПОКАЗАЛА ВОССТАНОВЛЕННУЮ ПОСЛЕ РОДОВ ФИГУРУ (FOTO)



12.01.2013 / 11:21
ВЛАДИМИР ПУТИН ОТВЕТИЛ НА ПРОСЬБУ АНДЖЕЛИНЫ ДЖОЛИ

ВЛАДИМИР ПУТИН ОТВЕТИЛ НА ПРОСЬБУ АНДЖЕЛИНЫ ДЖОЛИ



12.01.2013 / 11:03
В НОР-НОРКЕ ОТЕЦ УБИЛ СЫНА

В НОР-НОРКЕ ОТЕЦ УБИЛ СЫНА



12.01.2013 / 10:45
НОВАЯ ВИНТОВКА РАБОТАЕТ НА ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ LINUX И ОБОРУДОВАНА МОДУЛЕМ WI-FI

НОВАЯ ВИНТОВКА РАБОТАЕТ НА ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ LINUX И ОБОРУДОВАНА МОДУЛЕМ WI-FI



12.01.2013 / 10:43
ОБАМА И КАРЗАЙ ХОТЯТ УСКОРИТЬ ВЫВОД ВОЙСК США ИЗ АФГАНИСТАНА

ОБАМА И КАРЗАЙ ХОТЯТ УСКОРИТЬ ВЫВОД ВОЙСК США ИЗ АФГАНИСТАНА



12.01.2013 / 10:42
ВСЕ ДОРОГИ РЕСПУБЛИКИ ТРУДНОПРОХОДИМЫ

ВСЕ ДОРОГИ РЕСПУБЛИКИ ТРУДНОПРОХОДИМЫ



12.01.2013 / 10:38
ВЛАСТИ СИРИИ ОПРОВЕРГЛИ СЛУХИ О ЗАХВАТЕ ВОЕННОЙ БАЗЫ

ВЛАСТИ СИРИИ ОПРОВЕРГЛИ СЛУХИ О ЗАХВАТЕ ВОЕННОЙ БАЗЫ



12.01.2013 / 10:34
ВРЕМЯ ВЫЕЗДНОЙ РАБОТЫ МОЖЕТ БЫТЬ ВКЛЮЧЕНО В РАБОЧИЙ СТАЖ

ВРЕМЯ ВЫЕЗДНОЙ РАБОТЫ МОЖЕТ БЫТЬ ВКЛЮЧЕНО В РАБОЧИЙ СТАЖ



12.01.2013 / 10:32
УГО ЧАВЕС ОПРОВЕРГ ИНФОРМАЦИЮ О СВОЕЙ СМЕРТИ

УГО ЧАВЕС ОПРОВЕРГ ИНФОРМАЦИЮ О СВОЕЙ СМЕРТИ



11.01.2013 / 17:38
ДОМА ИЗВЕСТНЫХ ГРЕЧЕСКИХ ЖУРНАЛИСТОВ В АФИНАХ ПОДВЕРГЛИСЬ НАПАДЕНИЮ

ДОМА ИЗВЕСТНЫХ ГРЕЧЕСКИХ ЖУРНАЛИСТОВ В АФИНАХ ПОДВЕРГЛИСЬ НАПАДЕНИЮ



11.01.2013 / 17:31
ПРЕДСТАВЛЕН ПЕРВЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТРЕТ КЕЙТ МИДДЛТОН

ПРЕДСТАВЛЕН ПЕРВЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТРЕТ КЕЙТ МИДДЛТОН



11.01.2013 / 17:30
ПЕСНЯ СИРУШО «ПРЕГОМЕШ» – НА «ЕВРОВИДЕНИИ-2013»

ПЕСНЯ СИРУШО «ПРЕГОМЕШ» – НА «ЕВРОВИДЕНИИ-2013»



11.01.2013 / 17:17
В ГРУЗИИ ВОССТАНОВЛЕН ПАМЯТНИК СТАЛИНУ

В ГРУЗИИ ВОССТАНОВЛЕН ПАМЯТНИК СТАЛИНУ



11.01.2013 / 17:09
ТЕЛЕКАНАЛ AD-DOUNIA: УМЕР УГО ЧАВЕС

ТЕЛЕКАНАЛ AD-DOUNIA: УМЕР УГО ЧАВЕС



11.01.2013 / 17:06
СПЯЩИЙ НА СНЕГУ СИРИЙСКИЙ РЕБЕНОК ВЫЗВАЛ БОЛЬШОЙ РЕЗОНАНС В ИНТЕРНЕТЕ

СПЯЩИЙ НА СНЕГУ СИРИЙСКИЙ РЕБЕНОК ВЫЗВАЛ БОЛЬШОЙ РЕЗОНАНС В ИНТЕРНЕТЕ



11.01.2013 / 16:52
ЗАХВАТ ТЕРРОРИСТАМИ СИРИЙСКОЙ АВИАБАЗЫ ВООДУШЕВИЛ США

ЗАХВАТ ТЕРРОРИСТАМИ СИРИЙСКОЙ АВИАБАЗЫ ВООДУШЕВИЛ США



11.01.2013 / 16:32
ОБМЕННЫЙ КУРС ДРАМА НА 11 ЯНВАРЯ

ОБМЕННЫЙ КУРС ДРАМА НА 11 ЯНВАРЯ



11.01.2013 / 16:31
САМЫЙ КРОВАВЫЙ ТЕРАКТ В ПАКИСТАНЕ: 81 ЖЕРТВА И 121 РАНЕНЫЙ

САМЫЙ КРОВАВЫЙ ТЕРАКТ В ПАКИСТАНЕ: 81 ЖЕРТВА И 121 РАНЕНЫЙ



11.01.2013 / 16:27
ВЕРА БРЕЖНЕВА В ВАННОЙ, ПРИКРЫТАЯ ЛИШЬ ПЕНОЙ (FOTO)

ВЕРА БРЕЖНЕВА В ВАННОЙ, ПРИКРЫТАЯ ЛИШЬ ПЕНОЙ (FOTO)



11.01.2013 / 16:12
ТАЛОНЫ ТЕХОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НУЖНО ПОЛУЧАТЬ ИЗ ОТДЕЛЕНИЙ «БАНКА ВТБ (АРМЕНИЯ)»

ТАЛОНЫ ТЕХОСМОТРА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НУЖНО ПОЛУЧАТЬ ИЗ ОТДЕЛЕНИЙ «БАНКА ВТБ (АРМЕНИЯ)»



11.01.2013 / 15:36
СЛЕДОВАТЕЛИ ПРИГРОЗИЛИ ЭКС-МИНИСТРУ ОБОРОНЫ РФ СЕРДЮКОВУ ИЗМЕНЕНИЕМ ПРОЦЕССУАЛЬНОГО СТАТУСА

СЛЕДОВАТЕЛИ ПРИГРОЗИЛИ ЭКС-МИНИСТРУ ОБОРОНЫ РФ СЕРДЮКОВУ ИЗМЕНЕНИЕМ ПРОЦЕССУАЛЬНОГО СТАТУСА



11.01.2013 / 15:32
54-ЛЕТНИЙ МУЖЧИНА РАДИ ЖЕНЫ ПОМОЛОДЕЛ НА 20 ЛЕТ (FOTO)

54-ЛЕТНИЙ МУЖЧИНА РАДИ ЖЕНЫ ПОМОЛОДЕЛ НА 20 ЛЕТ (FOTO)



11.01.2013 / 15:04
280 НАБЛЮДАТЕЛЕЙ БДИПЧ/ОБСЕ БУДУТ СЛЕДИТЬ ЗА ХОДОМ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В РА

280 НАБЛЮДАТЕЛЕЙ БДИПЧ/ОБСЕ БУДУТ СЛЕДИТЬ ЗА ХОДОМ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В РА



11.01.2013 / 15:03
АРАМ I И ПРЕЗИДЕНТ КИПРА ПРОВЕЛИ ОТДЕЛЬНУЮ ВСТРЕЧУ

АРАМ I И ПРЕЗИДЕНТ КИПРА ПРОВЕЛИ ОТДЕЛЬНУЮ ВСТРЕЧУ



11.01.2013 / 15:00
КАКИМ БЫЛО ПОТЕРЯННОЕ СОКРОВИЩЕ АРМЯНСКОЙ АРХИТЕКТУРЫ (VIDEO)

КАКИМ БЫЛО ПОТЕРЯННОЕ СОКРОВИЩЕ АРМЯНСКОЙ АРХИТЕКТУРЫ (VIDEO)



11.01.2013 / 14:28
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ ДЖАСТИНА БИБЕРА ПОДАЛ НА НЕГО В СУД

ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ ДЖАСТИНА БИБЕРА ПОДАЛ НА НЕГО В СУД



11.01.2013 / 14:27
В СЛЕДСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ МО РА ПО ФАКТУ СМЕРТИ НОВОБРАНЦА ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

В СЛЕДСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ МО РА ПО ФАКТУ СМЕРТИ НОВОБРАНЦА ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО



11.01.2013 / 14:21
РАБОЧАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ АРМЕНИИ ПОДДЕРЖИТ РАФФИ ОВАНИСЯНА

РАБОЧАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ АРМЕНИИ ПОДДЕРЖИТ РАФФИ ОВАНИСЯНА



11.01.2013 / 14:19
В СЛУЧАЕ ИЗБРАНИЯ ПРЕЗИДЕНТОМ РА ПАРУЙР АЙРИКЯН СПУСТЯ ДВА ГОДА ПОДАСТ В ОТСТАВКУ

В СЛУЧАЕ ИЗБРАНИЯ ПРЕЗИДЕНТОМ РА ПАРУЙР АЙРИКЯН СПУСТЯ ДВА ГОДА ПОДАСТ В ОТСТАВКУ


Комментарии


13.01.2013
Анна БЕГЛАРЯН
Пан Ги Мун выступает за геноцид в Сирии

Пан Ги Мун выступает за геноцид в Сирии



10.01.2013
Гай БОРИСОВ, политический обозреватель ИА РЕГНУМ
Кто убил Тургута Озала?

Кто убил Тургута Озала?



09.01.2013
Александр ГАРЕГИНЯН
Внимание: «Шарм» создает новый шедевр, берегите нервную систему!

Внимание: «Шарм» создает новый шедевр, берегите нервную систему!



07.01.2013
Владимир КАЗИМИРОВ
Быть ли новому походу на Нагорный Карабах?

Быть ли новому походу на Нагорный Карабах?



07.01.2013
Артем ХАЧАТУРЯН
Жерар Депардье – предвестник крушения Франции и Европы

Жерар Депардье – предвестник крушения Франции и Европы



27.12.2012
Анна БЕГЛАРЯН
«Победа» Бидзины Иванишвили в Баку

«Победа» Бидзины Иванишвили в Баку

Письма читателей:

31.07.2012
А.Акопян
Открытое письмо президенту РА

Открытое письмо президенту РА



19.08.2008
СНИМИТЕ МАСКИ, ГОСПОДА: МАСКАРАД ОКОНЧЕН



Loading...




Новости СМИ2




Copyright 2008. При полном или частичном использовании материалов сайта, активная ссылка на Национальная Идея обязательна.
Адрес редакции: РА, г. Ереван, Айгестан, 9-я ул., д.4
Тел.:: (374 10) 55 41 02, факс: (374 10) 55 40 65
E-mail: , n-idea.am