Главная страница
Главная страница
Հայերեն | Русский RSS RSS    Карта сайта
Поиск : 

 Комментарии


20.02.2013

Сирийская оппозиция продолжает ходить по кругу

Армине АКОПЯН

Сирийская «оппозиция в изгнании»  спотыкается где только возможно, но в то же время не прекращает притягивать к себе общественное внимание благодаря своей способности вызывать знаменательные события и делать сенсационные заявления. Так, член сирийской оппозиционной коалиции, проживающий во Франции писатель, журналист и переводчик Мишель Кило на днях сделал резкое заявление в адрес сирийских христиан. Точнее, тех из них, кто продолжает поддерживать сирийское правительство. Он назвал их «шабихой» (так называет оппозиция вооруженные суннитско-алавитские формирования, поддерживающие Асада) и людьми, которых  «ввела в заблуждение христианская церковь». Эти слова он произнес в Стамбуле, во время своего интервью турецкой прессе. По словам Кило, который сам является христианином, он встречался с представителями христианской общины Сирии на турецкой территории для того, чтобы формировать комиссию по политическим вопросам под названием «Сирийские христиане за справедливость и свободу».  Мишель Кило заявил, что он будет прилагать усилия для того, чтобы присоединить к составу этой комиссии тех христиан, кто все еще поддерживают сирийский режим. По его мнению, такой шаг поможет консолидировать сирийских христиан.

Заявление Мишеля Кило стало реакцией на одно знаменательное событие – визит главы маронитской церкви Башшары Бутруса Ар-Райи в Сирию, где он встречался с сирийским руководством. Такой шаг со стороны главы влиятельной церкви на Ближнем Востоке вызвал беспокойство у членов-христиан ливанской антиправительственной и антисирийской коалиции «14 марта», они усмотрели в этом явную поддержку действиям сирийского правительства во время сирийской войны. Саудовская газета «Аль-Ватан» сразу же опубликовала карикатуру на патриарха, обыграв особенность его имени «Башшара» таким образом, чтобы оно читалось как имя президента Сирии «Башшар».

Другая сенсация в духе оппозиции связана с недавним взрывом на турецко-сирийской границе, унесшим жизни 14 человек. Некоторые оппозиционеры из Сирийского национального совета заявили, что теракт был направлен именно против них и тогда они едва спаслись от смерти. Вместе с тем они пока еще не назвали организаторов этого теракта. Арабская пресса пишет, что теракт стал свидетельством глубоких противоречий между лидером оппозиционной коалиции Моазом Хатыбом и Национальным советом, который также входит в состав коалиции. «Араби-пресс» выдвигает следующую версию: вооруженные группировки в Сирии получили указание убрать  не кого-нибудь, а самого Моаза Хатыба. Не пожелавший назвать свое имя дипломатический источник из Бейрута передал эту информацию, уточнив при этом, что, осуществляя взрыв, террористы были уверены в том, что они взрывают машину, в которой находилтся Хатыб. От гибели же его спасло указание от французских спецслужб не пересекать сирийско-турецкую границу в тот день. Якобы была получена информация о готовящемся теракте.
Известно, что между Моазом Хатыбом и некоторыми членами коалиции существуют противоречия, и они имеют тенденцию углубляться. Член законодательной коалиционной комиссии Хишама Марва обьявил о новом проекте предложения  по сирийскому вопросу, которое явно будет противоречить проекту, который  предлагает Моаз Хатыб.  О своем проекте Хишам Марва рассказал турецкому изданию во время своего пребывания в столице Катара, где  базируется также упомянутое издание. Он предлагает формировать новое сирийское правительство из членов коалиции и нынешнего правительства, однако любые переговоры с последним он исключает. Моаз Хатыб, напротив, призывал сирийские власти к диалогу и как уже стало известно, сирийские власти отказались от этого предложения, зато оно раскололо оппозицию на три части – за, против и воздержавшихся.

В свою очередь, сирийский министр по национальному примирению Али Хайдар заявил о своей готовности встретиться и провести переговоры с любым оппозиционным деятелем, но уточнил, что эта встреча должна быть организована только на сирийской территории, а не в иностранном государстве. Он сказал, что двери Сирии всегда открыты для всех без исключения, тем самым еще раз подчеркнув намерение сирийских властей проводить переговоры только у себя дома. Несмотря на многочисленные слухи о том, что в рамках предстоящей 25 февраля встречи министра иностранных дел Сирии со своим российским коллегой в Москве предусмотрена также встреча сирийского министра с Моазом Хатыбом, международный телеканал «Аль-Джазира» вчера напомнил, что и сирийский министр, и Моаз Хатыб встретятся с Сергеем Лавровым, но никак не друг с другом.

Следующей политической инициативой Моаза Хатыба стало создание комиссии по политическим вопросам, в компетенцию которой будет входить изучение путей урегулирования сирийского кризиса. Решение о создании такой комиссии было принято после того, как сирийские власти оставили без ответа его предыдущее предложение провести диалог в Стамбуле или Каире. Реакцию сирийских властей, точнее, отсутствие таковой он охарактеризовал как «негативный посыл» внутренним и внешним силам.

Политические авантюры сирийской оппозиции «в изгнании» перекликаются с состоянием вооруженных группировок, которые открыто выражают недовольство политикой правительства Турции по сирийскому вопросу из-за того, что турки перестали снабжать их необходимым количеством оружия и ограничиваются поставкой устаревших моделей, оставшихся от ливийской войны. Боевиков настораживает также то, что американская сторона следит за тем, чтобы это оружие не попадало в руки «не тех группировок». Нежелание Запада вторгаться в Сирию и установить зону безопасности тревожит их не меньше. Министр иностранных дел Саудовской Аравии эмир Сауд Фейсал тоже требует вооружить сирийскую оппозицию: «если международное сообщество им не помогает, то пускай хотя бы помогает им защититься самим». Руководитель центра стратегических исследований в области безопасности в Дамаске Бассам Абу Абдалла считает, что США пытаются за кулисами решить сирийский вопрос политическими способами.

Официальный сайт известной иранской оппозиционной леворадикальной организации «Моджахедин-э-хальк», которая проповедует антииранские и антисирийские взгляды, разместила на своих страницах посвященную сирийскому вопросу статью кувейтского эксперта, который признается в том, что для сирийской оппозиции настали решающие и судьбоносные времена. На переговоры с сирийскими властями Моаза Хатыба подтолкнули моральная ответственность за судьбу Сирии и его желание ускорить уход режима Асада с наименьшими потенциальными потерями для Сирии, пишет эксперт. Но добавляет, что шаги Хатыба были интерпретированы неверно, а иранская дипломатия «пустила в ход все свое историческое хитроумие и лицемерие» для того, чтобы внести разлад в ряды сирийской оппозиции. По мнению эксперта, министр иностранных дел Ирана стал внушать Моазу Хатыбу мысль о том, что сирийская оппозиция расколота. Сирийский высокопоставленный военный Ильяс Фархат уверен в том, что сирийская оппозиция не принимает свои решения самостоятельно, все решения диктуются со стороны арабских и международных сил. Инициативу Моаза Хатыба он считает тоже продиктованным со стороны.

Палестинская «Аль-Манар» вчера сообщила, что представители основных антисирийских сил организовали тайную встречу в Париже, где присутствовали также агенты спецслужб стран-спонсоров сирийской войны, обсуждался вопрос консолидации вооруженных группировок, которые в последнее время стали подвергаться ощутимым ударам со стороны сирийской армии. Издание передает слова осведомленных политических источников о том, что сирийская оппозиция в настоящее время находится в невыгодном положении, которое не позволяют ей садиться за стол переговоров. На это имеются несколько причин, как, например, успехи сирийской армии и усиление позиций Асада, и все, что происходит в Алеппо и Дамаске сегодня, теоретически должно обеспечить оппозиции выигрышные условия за столом переговоров. (https://www.manar.com/page-4649-ar.html)

Все события подтверждают, что позиции раздробленной сирийской коалиции очень шатки и нуждаются в подкреплении, теракт на сирийско-турецкой границе стал посылом коалиции, в первую очередь, в адрес Турции (возобновление финансирования и поставки вооружения) и способом консолидировать оппозиционные силы и международное сообщество в борьбе против Сирии путем устранения Моаза Хатыба, так как в этом случае можно было бы обвинить сирийские власти в терроризме, как это уже неоднократно случалось в Ливане. Примечательно, что нигде в СМИ не названы имена тех оппозиционеров, которые заявляли, что теракт был направлен именно против них. Заявления христианина Мишеля Кило являются попыткой оказать давление на христианское население Сирии. Оппозиционная коалиция, где «братья-мусульмане» имеют весомые позиции, явно нуждается в поддержке со стороны. Ранее о своем выходе из состава коалиции объявили трое курдских лидеров.
Предложение провести переговоры за пределами Сирии, на чем так сильно настаивает коалиция, пока играет не в ее пользу. Оппозиция, которая избегает встречи с сирийцами  на сирийской территории, вряд ли сумеет завоевать их доверие в будущем. Власти Сирии прекрасно осознают это и настаивают на сирийском варианте, тем самым подчеркивается разница между ними и находящейся за пределами родины коалицией.

По вышеназванным причинам коалиция (скорее, ее покровители) пока не готова к серьезным переговорам и старается выиграть время и очки, изобретая новые способы легитимизации своего места на международной политической арене. На пути к этой цели недавно был сделан очередной шаг: Катар, правительство которого признает сирийскую оппозиционную коалицию в качестве законного представителя сирийского народа, предоставил здание для представительства коалиции в Дохе. Послом коалиции назначен Низар Аль-Хараки, над зданием представительства будет поднят флаг сирийской оппозиции. Генеральный секретарь Лиги арабских государств, однако, заявил, что лига пока не рассматривает вопрос о предоставления места сирийской оппозиционной коалиции. Также он заявил, что лига не будет принимать участия в собраниях коалиции.
Таковы итоги блужданий сирийской оппозиции на сегодняшний день, уже который месяц воюющей с собственным народом только ради того, чтобы реализовывать амбиции иностранных государств, а заодно и кормиться самой с барских столов. Посмотри, куда заведут эти блуждания сирийскую оппозицию. И как долго это будет продолжаться. 

Ежедневная электронная газета «Национальная Идея»




Оценка

Как Вы оценивате статью?

Результаты голосования

 

Возврат к списку


Отправить комментарий

Комментарии, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие ресурсы, не имеющие отношения к данному материалу, будут удалены

Ваше имя : *

Комментарий : *

Введите символы, показанные на картинке (без учета регистра)

Новости от партнеров

Loading...


Национальная идея

новости Армении, аналитика, публикации, комментарии

добавить на Яндекс




SELECTORNEWS



Новости России


Загружается, подождите...


Добавить свое объявление
Загрузка...








Видеоматериалы

Выберите меня

Публикации


26.02.2013
Анна БЕГЛАРЯН
Грузия и Россия определились в цене на дружбу

Грузия и Россия определились в цене на дружбу



25.02.2013
Анна БЕГЛАРЯН
Эйнулла Фатуллаев – «выкидыш» демократии

Эйнулла Фатуллаев – «выкидыш» демократии



23.02.2013
Артем ХАЧАТУРЯН
Самодурство власти – главная для нее угроза

Самодурство власти – главная для нее угроза



22.02.2013
Армине АКОПЯН
Канал «Аль-Джазира» под ударами Сирийской электронной армии

Канал «Аль-Джазира» под ударами Сирийской электронной армии



22.02.2013
Анна БЕГЛАРЯН
Как «хорошие» азербайджанцы доносят на «плохих»

Как «хорошие» азербайджанцы доносят на «плохих»



22.02.2013
Лана МШЕЦЯН
Трезвый, не восторженный взгляд на книгу Акрама Айлисли

Трезвый, не восторженный взгляд на книгу Акрама Айлисли



21.02.2013
Анна БЕГЛАРЯН
Разоружить Михаила Саакашвили

Разоружить Михаила Саакашвили



20.02.2013
Артем ХАЧАТУРЯН
Более полумиллиона граждан Армении фактически жаждут новой войны, но осознают ли они это?

Более полумиллиона граждан Армении фактически жаждут новой войны, но осознают ли они это?



19.02.2013
Артем ХАЧАТУРЯН
Армяно-американская трагедия

Армяно-американская трагедия



16.02.2013
Армине АКОПЯН
Несколько слов о Сирийской свободной армии

Несколько слов о Сирийской свободной армии



13.02.2013
Жанна ГРИГОРЯН
За державу обидно!

За державу обидно!



12.02.2013
Армине АКОПЯН
Мародерство Эрдогана уже скрыть невозможно: будет ли турецкий премьер привлечен к ответственности?

Мародерство Эрдогана уже скрыть невозможно: будет ли турецкий премьер привлечен к ответственности?


Архив новостей

Лента новостей


26.02.2013 / 21:35
СААКАШВИЛИ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ОХРАНЫ

СААКАШВИЛИ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ОХРАНЫ



26.02.2013 / 20:17
СЕРЖ САРКИСЯН: Я БЫЛ УВЕРЕН ВСЕГДА, ВО ВСЕМ, ЧТО ДЕЛАЛ – ОТ КОМАНДОВАНИЯ БОЕМ ДО ОРГАНИЗАЦИИ ВЫБОРОВ

СЕРЖ САРКИСЯН: Я БЫЛ УВЕРЕН ВСЕГДА, ВО ВСЕМ, ЧТО ДЕЛАЛ – ОТ КОМАНДОВАНИЯ БОЕМ ДО ОРГАНИЗАЦИИ ВЫБОРОВ



26.02.2013 / 19:55
СЕРЖ САРКИСЯН ПРОДОЛЖАЕТ ПОЛУЧАТЬ ПОЗДРАВЛЕНИЯ

СЕРЖ САРКИСЯН ПРОДОЛЖАЕТ ПОЛУЧАТЬ ПОЗДРАВЛЕНИЯ



26.02.2013 / 19:05
УЧАСТИЕ АЗЕРБАЙДЖАНА В ПЛАНИРОВАНИИ ОПЕРАЦИЙ НАТО ПРОТИВ ИРАНА ВПОЛНЕ ДОПУСТИМО – МНЕНИЕ

УЧАСТИЕ АЗЕРБАЙДЖАНА В ПЛАНИРОВАНИИ ОПЕРАЦИЙ НАТО ПРОТИВ ИРАНА ВПОЛНЕ ДОПУСТИМО – МНЕНИЕ



26.02.2013 / 18:40
ОФИЦИАЛЬНЫЙ БАКУ ВРУЧИЛ НОТУ ПРОТЕСТА ПОСЛУ РОССИИ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ БАКУ ВРУЧИЛ НОТУ ПРОТЕСТА ПОСЛУ РОССИИ



26.02.2013 / 17:55
НА СОРОКОВИНАХ ДЕДА ХАСАНА БЫЛ ЗАДЕРЖАН ТАКЖЕ ОТЕЦ КСЕНИИ БОРОДИНОЙ (VIDEO)

НА СОРОКОВИНАХ ДЕДА ХАСАНА БЫЛ ЗАДЕРЖАН ТАКЖЕ ОТЕЦ КСЕНИИ БОРОДИНОЙ (VIDEO)



26.02.2013 / 17:44
СОБЧАК СТАЛА БРЮНЕТКОЙ?

СОБЧАК СТАЛА БРЮНЕТКОЙ?



26.02.2013 / 17:23
ШИКАРНЫЙ ПОДАРОК АЛЛЫ ПУГАЧЕВОЙ ВНУКУ

ШИКАРНЫЙ ПОДАРОК АЛЛЫ ПУГАЧЕВОЙ ВНУКУ



26.02.2013 / 17:13
КЕРРИ: Я НАДЕЮСЬ, ЧТО ИРАН СОГЛАСИТСЯ ИСКАТЬ ДИПЛОМАТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ ЯДЕРНОЙ ПРОБЛЕМЫ

КЕРРИ: Я НАДЕЮСЬ, ЧТО ИРАН СОГЛАСИТСЯ ИСКАТЬ ДИПЛОМАТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ ЯДЕРНОЙ ПРОБЛЕМЫ



26.02.2013 / 16:36
ОБМЕННЫЙ КУРС ДРАМА НА 26 ФЕВРАЛЯ

ОБМЕННЫЙ КУРС ДРАМА НА 26 ФЕВРАЛЯ



26.02.2013 / 16:26
В ОДНОЙ ИЗ КВАРТИР НА УЛИЦЕ НАР-ДОСА ОБНАРУЖЕН ТРУП

В ОДНОЙ ИЗ КВАРТИР НА УЛИЦЕ НАР-ДОСА ОБНАРУЖЕН ТРУП



26.02.2013 / 16:21
СКОЛЬКО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ КАЛОРИЙ СЖИГАЕТСЯ ВО ВРЕМЯ СЕКСА?

СКОЛЬКО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ КАЛОРИЙ СЖИГАЕТСЯ ВО ВРЕМЯ СЕКСА?



26.02.2013 / 16:11
ДЕВУШКА, ПОКОРИВШАЯ ЭВЕРЕСТ – РЕКОРДСМЕНКА КНИГИ РЕКОРДОВ ГИННЕССА

ДЕВУШКА, ПОКОРИВШАЯ ЭВЕРЕСТ – РЕКОРДСМЕНКА КНИГИ РЕКОРДОВ ГИННЕССА



26.02.2013 / 16:10
1 МАРТА АНК ПРИСОЕДИНИТСЯ К МИТИНГУ ПАРТИИ «НАСЛЕДИЕ»

1 МАРТА АНК ПРИСОЕДИНИТСЯ К МИТИНГУ ПАРТИИ «НАСЛЕДИЕ»



26.02.2013 / 16:06
СУРЕН МКРТЧЯН ПОКИНУЛ ДОЛЖНОСТЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА «КУБАНИ»

СУРЕН МКРТЧЯН ПОКИНУЛ ДОЛЖНОСТЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА «КУБАНИ»



26.02.2013 / 15:34
РАФФИ ОВАНИСЯН ВСТРЕТИЛСЯ С ПОСЛОМ РОССИИ В АРМЕНИИ

РАФФИ ОВАНИСЯН ВСТРЕТИЛСЯ С ПОСЛОМ РОССИИ В АРМЕНИИ



26.02.2013 / 15:23
ПОЧЕМУ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ МЭР АРМАВИРА?

ПОЧЕМУ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ МЭР АРМАВИРА?



26.02.2013 / 15:22
В БЕРЛИНЕ БУДЕТ ПОСТРОЕНА КУКОЛЬНАЯ ВИЛЛА БАРБИ

В БЕРЛИНЕ БУДЕТ ПОСТРОЕНА КУКОЛЬНАЯ ВИЛЛА БАРБИ



26.02.2013 / 15:17
БЮСТ ХАЙДИ КЛУМ УДОСТОИЛСЯ «ОСКАРА» ОТ ПОКЛОННИКОВ (фото)

БЮСТ ХАЙДИ КЛУМ УДОСТОИЛСЯ «ОСКАРА» ОТ ПОКЛОННИКОВ (фото)



26.02.2013 / 15:12
В АРТАШАТЕ ОСКОРБИЛИ АКТИВИСТА ПАРТИИ «НАСЛЕДИЕ»

В АРТАШАТЕ ОСКОРБИЛИ АКТИВИСТА ПАРТИИ «НАСЛЕДИЕ»



26.02.2013 / 15:02
В БЕРЛИНЕ ПРОШЛИ МЕРОПРИЯТИЯ, ПОСВЯЩЕННЫЕ ГОДОВЩИНЕ ПОГРОМОВ В СУМГАИТЕ

В БЕРЛИНЕ ПРОШЛИ МЕРОПРИЯТИЯ, ПОСВЯЩЕННЫЕ ГОДОВЩИНЕ ПОГРОМОВ В СУМГАИТЕ



26.02.2013 / 14:58
ПОСОЛ ИНДИИ В АРМЕНИИ ВРУЧИЛ ВЕРИТЕЛЬНЫЕ ГРАМОТЫ ПРЕЗИДЕНТУ РА

ПОСОЛ ИНДИИ В АРМЕНИИ ВРУЧИЛ ВЕРИТЕЛЬНЫЕ ГРАМОТЫ ПРЕЗИДЕНТУ РА



26.02.2013 / 14:55
АКЦИЯ ПРОТЕСТА ВОЗЛЕ ПОСОЛЬСТВ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ В АРМЕНИИ

АКЦИЯ ПРОТЕСТА ВОЗЛЕ ПОСОЛЬСТВ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ В АРМЕНИИ



26.02.2013 / 14:49
ОТСТАВКИ ЕСТЕСТВЕННЫ В ЭТОМ КОНТЕКСТЕ – ЭДУАРД ШАРМАЗАНОВ

ОТСТАВКИ ЕСТЕСТВЕННЫ В ЭТОМ КОНТЕКСТЕ – ЭДУАРД ШАРМАЗАНОВ



26.02.2013 / 14:15
В ГЕРМАНИИ СОСТОЯЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ ГОЛОГО КАТАНИЯ НА САНЯХ (VIDEO)

В ГЕРМАНИИ СОСТОЯЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ ГОЛОГО КАТАНИЯ НА САНЯХ (VIDEO)



26.02.2013 / 14:09
ЛАВРОВ: ЭКСТРЕМИСТЫ В СИРИЙСКОЙ ОППОЗИЦИИ БЛОКИРУЮТ ИНИЦИАТИВЫ ПО ДИАЛОГУ

ЛАВРОВ: ЭКСТРЕМИСТЫ В СИРИЙСКОЙ ОППОЗИЦИИ БЛОКИРУЮТ ИНИЦИАТИВЫ ПО ДИАЛОГУ



26.02.2013 / 14:09
ПСЗ ОФИЦИАЛЬНО ПОЗДРАВИЛА СЕРЖА САРКИСЯНА

ПСЗ ОФИЦИАЛЬНО ПОЗДРАВИЛА СЕРЖА САРКИСЯНА



26.02.2013 / 13:46
ПРЕЗИДЕНТ СЕРБИИ НАГРАДИЛ ОРДЕНОМ ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ

ПРЕЗИДЕНТ СЕРБИИ НАГРАДИЛ ОРДЕНОМ ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ



26.02.2013 / 13:44
СМИ: США ГОТОВЫ ПОМОЧЬ СИРИЙСКОЙ ОППОЗИЦИИ УВЕЛИЧИТЬ СВОИ АРСЕНАЛЫ ОРУЖИЯ

СМИ: США ГОТОВЫ ПОМОЧЬ СИРИЙСКОЙ ОППОЗИЦИИ УВЕЛИЧИТЬ СВОИ АРСЕНАЛЫ ОРУЖИЯ



26.02.2013 / 13:29
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА «МИСС АРМЕНИЯ-2012» О СТУДЕНЧЕСКОЙ ЗАБАСТОВКЕ

ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА «МИСС АРМЕНИЯ-2012» О СТУДЕНЧЕСКОЙ ЗАБАСТОВКЕ



26.02.2013 / 13:20
КИМ КАРДАШЬЯН НАЗВАЛА ПОЛ БУДУЩЕГО РЕБЕНКА

КИМ КАРДАШЬЯН НАЗВАЛА ПОЛ БУДУЩЕГО РЕБЕНКА



26.02.2013 / 13:18
ГОСДЕПАРТАМЕНТ США ПОЗДРАВИЛ СЕРЖА САРКИСЯНА

ГОСДЕПАРТАМЕНТ США ПОЗДРАВИЛ СЕРЖА САРКИСЯНА



26.02.2013 / 13:13
В МАГАЗИНАХ НАБЛЮДАЕТСЯ ПОДОРОЖАНИЕ ЯИЦ

В МАГАЗИНАХ НАБЛЮДАЕТСЯ ПОДОРОЖАНИЕ ЯИЦ



26.02.2013 / 12:39
СЕРЖ САРКИСЯН ПРОДОЛЖАЕТ ПОЛУЧАТЬ ПОЗДРАВЛЕНИЯ

СЕРЖ САРКИСЯН ПРОДОЛЖАЕТ ПОЛУЧАТЬ ПОЗДРАВЛЕНИЯ



26.02.2013 / 12:38
В ЕГИПТЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ВОЗДУШНОГО ШАРА ПОГИБЛО 18 ЧЕЛОВЕК

В ЕГИПТЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ ВОЗДУШНОГО ШАРА ПОГИБЛО 18 ЧЕЛОВЕК



26.02.2013 / 12:34
БЕЛЫЙ ДОМ ОТВЕТИЛ НА ПЕТИЦИИ ПО СОБЫТИЯМ В ХОДЖАЛУ

БЕЛЫЙ ДОМ ОТВЕТИЛ НА ПЕТИЦИИ ПО СОБЫТИЯМ В ХОДЖАЛУ



26.02.2013 / 12:20
«КОММЕРСАНТ»: РОССИЯ И США, ПОХОЖЕ, НАШЛИ ВЫХОД ИЗ ТУПИКА ПО ПРО

«КОММЕРСАНТ»: РОССИЯ И США, ПОХОЖЕ, НАШЛИ ВЫХОД ИЗ ТУПИКА ПО ПРО



26.02.2013 / 12:08
СТУДЕНЧЕСКАЯ ЗАБАСТОВКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ: С НИМИ ВМЕСТЕ ТАКЖЕ И ПОМОЩНИК РЕКТОРА

СТУДЕНЧЕСКАЯ ЗАБАСТОВКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ: С НИМИ ВМЕСТЕ ТАКЖЕ И ПОМОЩНИК РЕКТОРА



26.02.2013 / 12:01
МАДОННА ВОЗГЛАВИЛА РЕЙТИНГ САМЫХ ПРИБЫЛЬНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ

МАДОННА ВОЗГЛАВИЛА РЕЙТИНГ САМЫХ ПРИБЫЛЬНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ



26.02.2013 / 11:57
В США ИСПЫТАЛИ УПРАВЛЯЕМЫЕ СНАРЯДЫ ДЛЯ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ЭСМИНЦЕВ

В США ИСПЫТАЛИ УПРАВЛЯЕМЫЕ СНАРЯДЫ ДЛЯ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ЭСМИНЦЕВ


Письма читателей:

31.07.2012
А.Акопян
Открытое письмо президенту РА

Открытое письмо президенту РА



19.08.2008
СНИМИТЕ МАСКИ, ГОСПОДА: МАСКАРАД ОКОНЧЕН



Loading...




Новости СМИ2




Copyright 2008. При полном или частичном использовании материалов сайта, активная ссылка на Национальная Идея обязательна.
Адрес редакции: РА, г. Ереван, Айгестан, 9-я ул., д.4
Тел.:: (374 10) 55 41 02, факс: (374 10) 55 40 65
E-mail: , n-idea.am