Главная страница
Главная страница
Հայերեն | Русский RSS RSS    Карта сайта
Поиск : 

 Комментарии


25.04.2013

Азербайджан и Турция – плацдармы для израильского нападения на Иран

Израильский эксперт в области экономики и политики Михаил Ошеров в статье, опубликованной на сайте ИА REX, пишет о новом этапе подготовки израильского нападения на Иран.

Еще в 2012г. я писал в нескольких статьях о том, что Израиль планирует и последовательно выполняет план нападения на Иран. В рамках своей политики сохранения стратегического превосходства в регионе. Одновременно мировым сообществом ведутся отвлекающие переговоры с Ираном, на которых Иран неоднократно заявлял о том, что его атомная программа носит исключительно мирный характер. И одновременно государство Израиль, не возложившее на себя ограничений в сфере атомного оружия, не подписавшее Договор о нераспространении ядерного оружия, требует от Ирана прекращения его мирной атомной программы и готовится к нападению на Иран.

Для нападения на Иран, находящийся в 2000 километрах от Израиля, Израиль будет использовать свою триаду ударного оружия — подводные лодки германского производства «Дельфин», способные нести в том числе и атомное оружие, баллистические ракеты и ударную авиацию. Израильская авиация по своей ударной силе является пятой в мире и второй (после Турции) в регионе. Авиация нужна для нанесения ударов по иранским объектам, расположенным в центре и на севере страны, поскольку объекты на юге Ирана могут быть поражены с подводных лодок. Техническим препятствием для нанесения авиационного удара являются относительно большие расстояния.Приведу факты подготовки нападения на Иран еще раз.

Факты о подготовке к войне с Ираном.

Неоднократные заявления политического руководства Израиля об иранской угрозе и о том, что руководство Израиля любой ценой обеспечит безопасность своей страны. Выступление Беньямина Нетаньяху в ООН осенью 2012г. с попыткой дезинформации мирового сообщества об уровне обогащения Ираном урана и об опасности, исходящей, по мнению Нетаньяху, от Ирана.

Информация о совещаниях в 2010г. военно-политического руководства Израиля с обсуждением конкретного вопроса о немедленном нападении на Иран.

Тайная война против Ирана, убийство физиков, похищение военных, теракты против руководителей КСИР (Корпус стражей Исламской революции), на военных базах КСИР и против руководителей и на военных базах иранской ракетной программы.

Продолжение закупок у Германии стратегических подводных лодок.

Постоянные тренировки израильской авиации в отдаленных странах в горной местности — на Сардинии (2 400 км от Израиля) в 2010 и в 2011гг., в Турции, в Греции, в Румынии и на Кипре.

Создание базы ВВС на Кипре (февраль 2012г.).

Уничтожение силами ВВС объекта в Судане в октябре 2012г. — на расстоянии 1 800 км от Израиля. На таком же расстоянии от Израиля находится Иран.

Создание в феврале 2012г. в израильской армии отдельного управления дальних операций, которое отвечает за планирование и проведение операций на большом расстоянии от израильских границ.

Создание к 2008г. в Грузии двух израильских аэродромов.

Тесное сотрудничество Моссада и Азербайджана в тайных операциях против Ирана и иранских физиков.

Патрулирование израильскими беспилотниками границы Азербайджана с Ираном с передачей информации о положении на границе в Израиль.

Организация израильских аэродромов в Азербайджане.

Тыл. ПВО.

В рамках этого плана в ноябре 2012г. Израиль на следующий день после завершения американско-израильских маневров 13 ноября 14 ноября 2012г. напал на сектор Газа. Целью этого нападения, получившего название Восьмидневной войны, было как завоевание блоком Ликуд-НДИ голосов на предстоящих выборах (в ходе войны и после войны рейтинги блока Ликуд —НДИ в ноябре 2012г. были очень высокими), а также ликвидация возможного ответа ХАМАСа из Сектора Газа во время израильского нападения на Иран. Эта задача также была достигнута, почти весь боезапас ХАМАСа был или уничтожен Израилем, или выстрелен ХАМАСом в сторону Израиля без особых последствий.

Как я уже писал ранее, для нападения на Иран Израилю необходима Турция — как страна, которая может снова предоставить Израилю свои воздушные базы и свою территорию для пролета израильских самолетов — так называемые «воздушные коридоры», которыми, кстати, израильские летчики пользовались ранее. Отношения Израиля с Турцией были испорчены в 2010 году после унижения израильским заместителем министра иностранных дел Дани Аяллоном турецкого посла и после израильского нападения на турецкое судно «Мави Мармара» в нейтральных водах, в ходе которого солдаты израильской армии убили на борту турецкого судна девять граждан Турции и США. Условиями урегулирования турецко-израильских отношений были принесения Израилем извинений за убийство граждан Турции, выплата их семьям компенсаций и деблокада Сектора Газа. Переговоры об этом велись давно — с 2010 года, и израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху только ждал подходящего случая. Этот случай настал после январских парламентских выборов в Израиле, до которых приносить извинения Турции Нетаньяху не хотел, во время визита в Израиль президента США Барака Обамы — для Беньямина Нетаньяху это был хороший предлог извиниться.

Теперь наступает новый этап подготовки израильского нападения на Иран — непосредственная подготовка к нанесению этого удара. Для этого Израилю нужны авиационные базы в Турции и воздушные коридоры для пролёта турецкой территории.

23 апреля в Турцию на переговоры на высоком уровне направились два израильских высокопоставленных чиновника — глава Совета национальной безопасности Яаков Амидрор и личный представитель премьер-министра Израиля Йосеф Чехановер. Британская газета The Sunday Times в заметке ее тель-авивского коррепондента Uzi Mahnaimi 21 апреля пишет: «ISRAEL is expected to start negotiations this week to base strategic assault aircraft in Turkey, ahead of any potential showdown with Iran over its nuclear ambitions.»

Об этой новости говорится также в израильских и турецких источниках: «Израиль стремится достичь договоренности о размещении израильских истребителей на авиабазе близ Анкары в преддверии возможного удара по ядерным объектам Ирана.

«До недавнего кризиса Турция была нашим самым большим «авианосцем», — сказал газете неназванный израильский военный источник. — Использование турецких авиабаз может составить разницу между успехом и провалом, если начнется конфронтация с Ираном».

По данным Sunday Times, Амидрор должен был предложить Турции передовые ракетные технологии и средства наблюдения в обмен на использование базы Акинчи, расположенной к северо-западу от столицы. Речь идет о продаже Турции различных израильских современных систем вооружения и военной техники, в том числе противоракет «Хец», передовых визуальных систем разведки, разработанных предприятием военпрома «Эль-Оп», и электронной военной системе, сделанной на предприятии «Эльта».

Кроме того, в это же время ожидается проведение переговоров по соглашению о компенсации семьям девяти турок, погибших при рейде израильских коммандос на корабль «Mavi Marmara». Если в ходе этих переговоров будет достигнута какая-либо договоренность об использовании Израилем турецких военных баз и турецких воздушных коридоров, это будет означать то, что казавшаяся многим фантастической угроза израильского нападения на Иран станет реальностью и фактором прямого давления Израиля на Иран с целью сохранения израильского стратегического господства в регионе. Ну, а жизни граждан Турции, погибших на борту турецкого судна «Маве Мармара», равно как и судьба 1,5 миллионов жителей блокированного Израилем сектора Газа уже больше не будут волновать ни израильских, ни турецких политиков.

Постоянный адрес материала: https://www.iarex.ru/articles/35997.html

Ежедневная электронная газета «Национальная Идея» | Новости Армении




Оценка

Как Вы оцениваете статью?

Результаты голосования

 

Возврат к списку


Отправить комментарий

Комментарии, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие ресурсы, не имеющие отношения к данному материалу, будут удалены

Ваше имя : *

Комментарий : *

Введите символы, показанные на картинке (без учета регистра)

Новости от партнеров

Loading...


Национальная идея

новости Армении, аналитика, публикации, комментарии

добавить на Яндекс




SELECTORNEWS



Новости России


Загружается, подождите...


Добавить свое объявление
Загрузка...




Видеоматериалы

Выберите меня

Публикации


30.05.2013
Жанна ГРИГОРЯН
Одно только имя Гейдара Алиева вызывает негатив (говоря иначе, отвращение): Дербент

Одно только имя Гейдара Алиева вызывает негатив (говоря иначе, отвращение): Дербент



30.05.2013
Анна БЕГЛАРЯН
Поддержит ли Россия «миф» Иванишвили?

Поддержит ли Россия «миф» Иванишвили?



29.05.2013
Айказ СИМОНЯН
Обсуждается ли вариант разделения ППА на две части?

Обсуждается ли вариант разделения ППА на две части?



29.05.2013
Зара КАЗАРЯН
Самый подозрительный гость Сержа Саркисяна

Самый подозрительный гость Сержа Саркисяна



28.05.2013
Артем ХАЧАТУРЯН
Об успешном распространении эпидемии русофобии в Армении

Об успешном распространении эпидемии русофобии в Армении



24.05.2013
Анна БЕГЛАРЯН
Анекдот от Обамы: Азербайджан – первая демократическая страна в мусульманском мире

Анекдот от Обамы: Азербайджан – первая демократическая страна в мусульманском мире



23.05.2013
Артем ХАЧАТУРЯН
О сложном пути «евроценностей» из Европы в Молдавию и дальше по СНГ

О сложном пути «евроценностей» из Европы в Молдавию и дальше по СНГ



22.05.2013
Анна БЕГЛАРЯН
Когда доминантой становится бойкот

Когда доминантой становится бойкот



21.05.2013
Зара КАЗАРЯН
Программа есть, остаются реальные шаги

Программа есть, остаются реальные шаги



21.05.2013
Анна БЕГЛАРЯН
Турция готовит почву для провокаций на 2015 год

Турция готовит почву для провокаций на 2015 год



20.05.2013
Зара КАЗАРЯН
Крестьяне требуют заморозить кредиты

Крестьяне требуют заморозить кредиты



18.05.2013
Александр ГАРЕГИНЯН
По поводу очередной трагедии и реакции на нее руководства армии и полиции

По поводу очередной трагедии и реакции на нее руководства армии и полиции


Архив новостей

Лента новостей


30.05.2013 / 22:42
ДЖОННИ ДЕПП НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ ЗА МАЛЕНЬКИЙ ГОНОРАР

ДЖОННИ ДЕПП НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ ЗА МАЛЕНЬКИЙ ГОНОРАР



30.05.2013 / 22:31
ДАННЫЕ О ПОСТАВКАХ ОРУЖИЯ ИЗ РФ НЕ ПОМЕШАЮТ КОНФЕРЕНЦИИ ПО СИРИИ - ГОСДЕП

ДАННЫЕ О ПОСТАВКАХ ОРУЖИЯ ИЗ РФ НЕ ПОМЕШАЮТ КОНФЕРЕНЦИИ ПО СИРИИ - ГОСДЕП



30.05.2013 / 22:20
БАРАКУ ОБАМЕ УГРОЖАЮТ?

БАРАКУ ОБАМЕ УГРОЖАЮТ?



30.05.2013 / 21:05
ЕСТЬ В МИРЕ НОРМАЛЬНЫЕ СТРАНЫ: В НИГЕРИИ ЗАПРЕТИЛИ ОДНОПОЛЫЕ БРАКИ

ЕСТЬ В МИРЕ НОРМАЛЬНЫЕ СТРАНЫ: В НИГЕРИИ ЗАПРЕТИЛИ ОДНОПОЛЫЕ БРАКИ



30.05.2013 / 20:58
ГЛАВЫ ПРАВИТЕЛЬСТВ АРМЕНИИ И БЕЛОРУССИИ ПРОВЕДУТ ВСТРЕЧУ В МИНСКЕ

ГЛАВЫ ПРАВИТЕЛЬСТВ АРМЕНИИ И БЕЛОРУССИИ ПРОВЕДУТ ВСТРЕЧУ В МИНСКЕ



30.05.2013 / 20:31
МОСКВА ОТРЕАГИРОВАЛА НА АМЕРИКАНСКИЕ ПЛАНЫ ПО СОЗДАНИЮ БЕСПОЛЕТНОЙ ЗОНЫ НАД СИРИЕЙ

МОСКВА ОТРЕАГИРОВАЛА НА АМЕРИКАНСКИЕ ПЛАНЫ ПО СОЗДАНИЮ БЕСПОЛЕТНОЙ ЗОНЫ НАД СИРИЕЙ



30.05.2013 / 20:27
РОССИЯ НАЧАЛА ВЫПОЛНЯТЬ КОНТРАКТ НА ПОСТАВКУ ВООРУЖЕНИЙ В ИРАК

РОССИЯ НАЧАЛА ВЫПОЛНЯТЬ КОНТРАКТ НА ПОСТАВКУ ВООРУЖЕНИЙ В ИРАК



30.05.2013 / 19:18
ИНТЕГРАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ В СНГ И ЕВРОПЕЙСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ НЕ МЕШАЮТ ДРУГ ДРУГУ - ШАВАРШ КОЧАРЯН

ИНТЕГРАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ В СНГ И ЕВРОПЕЙСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ НЕ МЕШАЮТ ДРУГ ДРУГУ - ШАВАРШ КОЧАРЯН



30.05.2013 / 17:39
БАРАК ОБАМА – В БЕЛОЙ РУБАШКЕ СО СЛЕДАМИ КРАСНОЙ ПОМАДЫ (VIDEO)

БАРАК ОБАМА – В БЕЛОЙ РУБАШКЕ СО СЛЕДАМИ КРАСНОЙ ПОМАДЫ (VIDEO)



30.05.2013 / 17:22
СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ЧЛЕНОВ ГРУППЫ ДРУЖБЫ АРМЕНИЯ-КУВЕЙТ

СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ЧЛЕНОВ ГРУППЫ ДРУЖБЫ АРМЕНИЯ-КУВЕЙТ



30.05.2013 / 17:20
ИЗВЕСТЕН СОСТАВ СУДЕЙСКОЙ БРИГАДЫ МАТЧА АРМЕНИЯ-МАЛЬТА

ИЗВЕСТЕН СОСТАВ СУДЕЙСКОЙ БРИГАДЫ МАТЧА АРМЕНИЯ-МАЛЬТА



30.05.2013 / 17:00
ПОСОЛ США В СИРИИ ПОДАСТ В ОТСТАВКУ

ПОСОЛ США В СИРИИ ПОДАСТ В ОТСТАВКУ



30.05.2013 / 16:36
 В ОСЛО БУДЕТ ПОСТРОЕН НОВЫЙ МУЗЕЙ ЭДВАРДА МУНКА

В ОСЛО БУДЕТ ПОСТРОЕН НОВЫЙ МУЗЕЙ ЭДВАРДА МУНКА



30.05.2013 / 16:35
ОБЪЯВЛЕН ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС НА ПРОЕКТ РЕКОНСТРУКЦИИ ПЛОЩАДИ РЕСПУБЛИКИ

ОБЪЯВЛЕН ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС НА ПРОЕКТ РЕКОНСТРУКЦИИ ПЛОЩАДИ РЕСПУБЛИКИ



30.05.2013 / 16:24
ОБМЕННЫЙ КУРС ДРАМА НА 30 МАЯ

ОБМЕННЫЙ КУРС ДРАМА НА 30 МАЯ



30.05.2013 / 16:23
В FACEBOOK УЖЕ МОЖНО ОТЛИЧИТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЕ СТРАНИЦЫ ОТ ПОДДЕЛЬНЫХ

В FACEBOOK УЖЕ МОЖНО ОТЛИЧИТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЕ СТРАНИЦЫ ОТ ПОДДЕЛЬНЫХ



30.05.2013 / 16:21
ПОЛЬЗА ОТ БАНАНОВОГО СОКА

ПОЛЬЗА ОТ БАНАНОВОГО СОКА



30.05.2013 / 16:04
ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ВСЕАРМЯНСКОГО ФОНДА «АЙАСТАН»

ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПОПЕЧИТЕЛЕЙ ВСЕАРМЯНСКОГО ФОНДА «АЙАСТАН»



30.05.2013 / 15:55
ГРУЗИЯ БУДЕТ ВЛИЯТЬ НА РОССИЮ ПОСРЕДСТВОМ ЗАПАДА

ГРУЗИЯ БУДЕТ ВЛИЯТЬ НА РОССИЮ ПОСРЕДСТВОМ ЗАПАДА



30.05.2013 / 15:36
СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ ДАЛА СВОЙ ОТВЕТ ПОПУЛЯРНЫМ ХИТАМ PSY (VIDEO)

СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ ДАЛА СВОЙ ОТВЕТ ПОПУЛЯРНЫМ ХИТАМ PSY (VIDEO)



30.05.2013 / 15:21
В ТУРЦИИ ЗАДЕРЖАЛИ ЭКСТРЕМИСТОВ, ВЕЗШИХ В СИРИЮ ЗАРИН

В ТУРЦИИ ЗАДЕРЖАЛИ ЭКСТРЕМИСТОВ, ВЕЗШИХ В СИРИЮ ЗАРИН



30.05.2013 / 15:10
АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ ПРОПУСТИТ ПОХОРОНЫ СВОЕЙ ТЕТИ

АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ ПРОПУСТИТ ПОХОРОНЫ СВОЕЙ ТЕТИ



30.05.2013 / 15:08
КУВЕЙТ ЗАИНТЕРЕСОВАН В РАЗВИТИИ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ И НАУЧНО-КУЛЬТУРНЫХ СВЯЗЕЙ С АРМЕНИЕЙ

КУВЕЙТ ЗАИНТЕРЕСОВАН В РАЗВИТИИ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ И НАУЧНО-КУЛЬТУРНЫХ СВЯЗЕЙ С АРМЕНИЕЙ



30.05.2013 / 15:05
ПРИНЦ ЧАРЛЬЗ ПОСЕТИЛ ПЕРВОПРЕСТОЛЬНЫЙ СВЯТОЙ ЭЧМИАДЗИН

ПРИНЦ ЧАРЛЬЗ ПОСЕТИЛ ПЕРВОПРЕСТОЛЬНЫЙ СВЯТОЙ ЭЧМИАДЗИН



30.05.2013 / 14:45
В ООН ОБСУДИЛИ ВОПРОС ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РОБОТОВ-УБИЙЦ

В ООН ОБСУДИЛИ ВОПРОС ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РОБОТОВ-УБИЙЦ



30.05.2013 / 14:44
АЗЕРБАЙДЖАН НЕ ПРИМЕТ УЧАСТИЯ В ЗАСЕДАНИЯХ ПАСЕ В ЕРЕВАНЕ

АЗЕРБАЙДЖАН НЕ ПРИМЕТ УЧАСТИЯ В ЗАСЕДАНИЯХ ПАСЕ В ЕРЕВАНЕ



30.05.2013 / 14:31
ПОДПОЛКОВНИК И ЕГО ЖЕНА ЗАНИМАЛИСЬ РОСТОВЩИЧЕСТВОМ

ПОДПОЛКОВНИК И ЕГО ЖЕНА ЗАНИМАЛИСЬ РОСТОВЩИЧЕСТВОМ



30.05.2013 / 14:30
ЖАН-КЛОД МИНЬОН ПРИДАЕТ ВАЖНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ РЕФОРМАМ В АРМЕНИИ

ЖАН-КЛОД МИНЬОН ПРИДАЕТ ВАЖНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ РЕФОРМАМ В АРМЕНИИ



30.05.2013 / 14:19
КАТАР ВЕРБУЕТ БЫВШИХ ЙЕМЕНСКИХ ВОЕННЫХ ДЛЯ СВЕРЖЕНИЯ СИРИЙСКОГО РЕЖИМА – СМИ

КАТАР ВЕРБУЕТ БЫВШИХ ЙЕМЕНСКИХ ВОЕННЫХ ДЛЯ СВЕРЖЕНИЯ СИРИЙСКОГО РЕЖИМА – СМИ



30.05.2013 / 14:13
БЮСТ АННЫ СЕМЕНОВИЧ ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ РЕКЛАМЫ ПОРНО-САЙТА

БЮСТ АННЫ СЕМЕНОВИЧ ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ РЕКЛАМЫ ПОРНО-САЙТА



30.05.2013 / 14:03
1 ИЮНЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРИГОТОВЛЕН РЯД СЮРПРИЗОВ

1 ИЮНЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРИГОТОВЛЕН РЯД СЮРПРИЗОВ



30.05.2013 / 13:52
ВОЙНА В СИРИИ ГРОЗИТ РОССИИ ПРОНИКНОВЕНИЕМ БОЕВИКОВ – ФСБ

ВОЙНА В СИРИИ ГРОЗИТ РОССИИ ПРОНИКНОВЕНИЕМ БОЕВИКОВ – ФСБ



30.05.2013 / 13:48
В США ЗАДУМАЛИСЬ О БЕСПОЛЕТНОЙ ЗОНЕ НАД СИРИЕЙ

В США ЗАДУМАЛИСЬ О БЕСПОЛЕТНОЙ ЗОНЕ НАД СИРИЕЙ



30.05.2013 / 13:38
В ВЕЛИКОБРИТАНИИ РОДИЛСЯ РЕБЕНОК С ЗУБАМИ

В ВЕЛИКОБРИТАНИИ РОДИЛСЯ РЕБЕНОК С ЗУБАМИ



30.05.2013 / 13:22
АСАД ЗАЯВИЛ, ЧТО РОССИЙСКИЕ КОМПЛЕКСЫ S-300 УЖЕ В СИРИИ

АСАД ЗАЯВИЛ, ЧТО РОССИЙСКИЕ КОМПЛЕКСЫ S-300 УЖЕ В СИРИИ



30.05.2013 / 13:13
В МЧС РА ПРОЙДУТ ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ УЧЕНИЯ В ЧЕСТЬ БАКО СААКЯНА

В МЧС РА ПРОЙДУТ ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ УЧЕНИЯ В ЧЕСТЬ БАКО СААКЯНА



30.05.2013 / 12:54
ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ПРЕДСТАВИЛ ПОСЛУ ШВЕЙЦАРИИ РЕФОРМЫ В СФЕРЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ПРЕДСТАВИЛ ПОСЛУ ШВЕЙЦАРИИ РЕФОРМЫ В СФЕРЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ



30.05.2013 / 12:32
В ТБИЛИСИ ОТЕЦ ЗАСТРЕЛИЛ СЫНА

В ТБИЛИСИ ОТЕЦ ЗАСТРЕЛИЛ СЫНА



30.05.2013 / 12:29
ОБЪЯВЛЕН КОНКУРС НА ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА ЕРЕВАНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ

ОБЪЯВЛЕН КОНКУРС НА ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА ЕРЕВАНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ



30.05.2013 / 12:24
В РОССИЮ ВОЗВРАЩАЮТСЯ МАМОНТЫ

В РОССИЮ ВОЗВРАЩАЮТСЯ МАМОНТЫ


Письма читателей:

31.07.2012
А.Акопян
Открытое письмо президенту РА

Открытое письмо президенту РА



19.08.2008
СНИМИТЕ МАСКИ, ГОСПОДА: МАСКАРАД ОКОНЧЕН



Loading...




Новости СМИ2




Copyright 2008. При полном или частичном использовании материалов сайта, активная ссылка на Национальная Идея обязательна.
Адрес редакции: РА, г. Ереван, Айгестан, 9-я ул., д.4
Тел.:: (374 10) 55 41 02, факс: (374 10) 55 40 65
E-mail: , n-idea.am