Постоянный адрес материала : https://n-idea.am/ru/comments.php?id=29783
Комментарии


22.04.2013

Маски-шоу от ППА

Агиткампания столичных выборов в полном разгаре. Партии, которые желают попасть в Совет старейшин Еревана, выкладываются по полной программе. При этом все без исключения «кандидаты» щедро раздают бесплатные обещания. Все эти обещания похожи друг на друга как сиамские близнецы. Отличаются лишь предоставленные партиями гарантии гражданам, которые якобы могут убедить нас с вами в том, что при их правлении что-то изменится. И здесь, как говорится, начинается…

Так, в прошедшие выходные нам особенно понравилось «состряпанное» шоу от ППА. А вот лавры первенства принадлежат безусловно второму, а не первому номеру пропорционального списка ППА на выборах Совета старейшин Еревана – Гургену Арсеняну, который с экранов телевизоров и с «полос» СМИ заверял, что лучшей гарантией гражданам может служить их слово и прожитая ими жизнь, которая показывает, кто они есть.

«Если кто-то думает, что люди, которые всю жизнь были заняты тем, что работали, что-то создавали, теперь хотят их обмануть, то такой подход  представляет колоссальную опасность для общества, и тогда – горе нам. Или люди доверяют нам и получают эффективное управление против этого доверия, или остаются в том же положении, в котором находятся сейчас», - подытожил Арсенян.

А кто есть на самом деле Гурген Арсенян? Безусловно, Арсенян успешный предприниматель. Но чем он выделился как депутат НС четвертого созыва? Работал ли он или создавал видимость работы? 

Так, вот согласно https://www.parliamentmonitoring.am, «картина голосования» депутата НС Гургена Бабкеновича по законопроектам плачевная. «Голоса» депутата  Арсеняна распределились следующим образом: «за» -  8,45 %, «против» - 7,04%, «воздержался» -  24,65 %, «ноль» (то есть отсутствовал на голосованиях)  -  52,1% (!). Выходит, Арсенян злостный прогульщик!
Более того, на голосованиях трех из пяти «горячих законопроектов» Арсенян также отсутствовал. Прогулял (игнорировал, бойкотировал) голосование таких законопроектов, как о внесении изменений в закон о минимальной заработной плате, бюджет  2013…  

Что касается степени активности депутата Арсеняна, то она до сих пор исчисляется в трех его выступлениях на заседаниях НС и одного заданного вопроса.  

Для объективности следует отметить, что Гурген Арсенян всего лишь «второй» номер в194 списке ППА, и его имитация «работы» не может определять работу всей партии. Однако, вот что интересно: плачевной «картиной голосования» можно считать и идущего «третьим» по списку ППА депутата НС  Абрама Манукяна. Его тоже можно считать злостным прогульщиком (50, 7%),  однако Манукян «выгодно» отличается от Арсеняна тем, что если он и голосовал, то голосовал обычно «за» (37, 32%). Что касается степени активности Манукяна, то если в двух словах – это полное отсутствие присутствия (выступил один раз, задал вопрос один раз). Вопрос: совпадение или закономерность? 

В принципе желание кандидатов выглядеть в глазах ереванцев супер-героями понятно, ведь на кону – столичная власть. Но при этом не учитывается одна существенная мелочь: ереванцы давно уже не верят в «супер-героев», как верили в это в 1980гг. под воздействием индийских фильмов, и на это, кстати, у них есть объективные причины…

Распечатать