Постоянный адрес материала : https://n-idea.am/ru/publications.php?id=25140
Публикации


10.01.2013

Александр Проханов – «Урод» империи

Вчера государственное телевидение России (РТР1) в вечернем эфире осуществило, мягко говоря, акт надругательства над стратегическим союзником – Республикой Армения, продемонстрировав очередную серию документального фильма, снятого на деньги православных налогоплательщиков и посвященного Александру Проханову. Фильм называется «Солдат империи», являет собой театр одного актера, коим есть товарищ Проханов. Рассказывает о себе, своем участии в неудавшемся спасении СССР, говорит о предателе Яковлеве и т.д. и т.п. Все это можно было бы понять (кстати, многие позиции г-на Проханова созвучны и с моими, к примеру, его антилиберализм), если бы Проханов в снятом на православные деньги фильме не заговорил об армянах. Во-первых, сказал и чуть ли не доказал, что первые погромы в армяно-азербайджанском конфликте осуществили армяне еще до 1988г. Рассказал об одном азербайджанском анклаве в Армении, откуда армяне якобы выселили несчастных азербайджанцев, которые босые и полуголые, голодая и «холодая», чуть ли не пешком дошли до Сумгаита. А доблестные аскяры, завизжав от ужаса, начали любезно просить армян, чтобы те покинули их славный город. Врожденное свинство Проханова просто может нормальных армян довести до инфаркта, не говоря уже о геополитических нюансах. Ведь общеизвестно и не подлежит сомнению с какой бы то ни было стороны (будь то ЦРУ, КГБ, Ми-6 или Моссад), что карабахское движение в Армении вспыхнуло только в феврале 1988г., до этого были какие-то экологические акции протеста, а уже в 20-ых числах февраля начались сумгаитские погромы! Затем «урод» империи в посвященном своей свинской туше фильме сказал и чуть ли не доказал, что Карабах – традиционная азербайджанская земля! Дальше заговорил о войне и добрался до Виктора Поляничко, которого представил как «могучего партийца», наставника казненного прогулкой на лошадином хвосте Наджибулы. Поляничко прославился тем, что после Наджибулы стал наставником бакинских беев в ранге второго секретаря ЦК компартии Азербайджана и руководителем так называемого «оргкомитета по Нагорному Карабаху», который был занят, как известно, депортацией армянского населения, за что и несколько раз приговаривался к смерти армянами (Поляничко затем был казнен в Ингушетии в 1993г., ингуши потратили на него 15 патронов, на меньшее никак не соглашались).

Ну а затем «урод» империи заговорил о... православии (кстати, он всегда публично «подтверждает» свою «православность»). Надо сказать, что это уже даже не свинство и не святотатство, это нечто большее! Православным считает себя, то есть признает свою принадлежность к восточнохристианской цивилизации человек, который уже который год буквально воюет с единственным цивилизационным и геополитическим (помимо Белоруссии) союзником своей страны! Что это означает? Означает только то, что г-н Проханов – урод! Так, общеизвестно, что историческая справедливость и правда в балканском конфликте были на стороне православных сербов, но ни один немец, ни один европеец – носитель западного христианства – не встал на сторону сербов, а все поддержали католиков-хорватов только потому, что существовала между ними (православными, католиками протестантами) цивилизационная бездна! Цивилизованная Европа и весь западный мир сознательно смирились с исторической несправедливостью, ибо это был их, скажем так, генетический долг! Точно также сегодня выполняют свой генетический долг и турки в отношении азербайджанцев. Потому и можно хоть как-то понять как турок и оправдать их антиармянскую позицию, можно понять и западных европейцев – за их, мягко говоря, бесчеловечное отношение к православным сербам.

А как же понять русского человека, принимающего не только сторону врага своего единственного союзника, но и надругающегося над правдой и искажающего историю в пользу врага? Полагаю, понимать надо так: Проханов – урод, а урод – это ходячая мясная туша с кое-какими человеческими навыками, без рода и племени, не имеющая культуры, не осознающая своей идентичности, своей цивилизационной принадлежности. Вот и все!

Но на славной Руси уродов полно, как и везде. Вопрос в том, почему допускать их на федеральные каналы? И в чем смысл их популяризации? Ведь известно, что РТР – отнюдь не Hustler, где допускаются все извращения, включая инцест и детскую порнографию; РТР – федеральный государственный канал, имеющий аудиторию в сотни миллионов в десятках странах, который не вправе идти вразрез с официальной позицией государства в информационно-аналитическом блоке и политико-идеологическом контексте! А монолог  Проханова был отнюдь не художественным фильмом, это по сути была авторская политическая передача, хоть и снятая в несколько иной форме.

Полагаю, министр иностранных дел Армении должен поднять вопрос популяризации Проханова по РТР хотя бы перед  послом РФ. Это было бы правильно хотя бы потому, что, во-первых, вчерашний монолог Проханова – откровенная вражеская акция в отношении одного из двух стратегических союзников РФ; во-вторых, нигде на территории Армении официально или полуофициально не озвучивалось никаких антироссийских идей (за исключением арены Российско-армянского университета, где по инициативе ректора этого заведения, славного Арменчика Дарбиняна, украинскими националистами и американскими советологами читаются русофобские лекции для студентов по голодомору и прочей чуши, но в этом вины министра уже нет, ибо Арменчик Дарбинян руководит полуроссийским вузом, к тому же фигура неприкосновенная, является любимчиком многих больших людей в России).

Но ждать от министра иностранных дел РА реальных дел и исполнения им служебных обязанностей не стоит. Потому и озвучиваем свою позицию во всемирной сети с надеждой на то, что кто-то доведет до сведения посла РФ наше видение проблемы, наше мнение о непозволительности подобных акций. Ибо антиармянская позиция Проханова никому не нужна, пользы от нее быть не может, а вот доиграться до серьезных негативных последствий на уровне межобщественных армяно-российских (не официальных) отношений вполне возможно.

(От редакции: смотреть «монолог» Проханова не рекомендуется людям со слабыми нервами.)


Распечатать