Главная страница
Главная страница
Հայերեն | Русский RSS RSS    Карта сайта
Поиск : 

 Публикации


06.04.2012

«Осквернение» Маштоца и буква закона

Рипсиме АЙВАЗЯН

Параллельно с тем, как интенсивно застраивался и менялся Ереван, где на ровном месте как грибы после дождя возникали те или иные уродливые и несуразные сооружения, менялись в лице и ереванцы - очевидцы нового архитектурного облика столицы.

Недавний случай хоть и из этой самой оперы, но выходит, что из ряда вон тоже. Конечно, гражданские чувства так называемой зеленой молодежи вспыхивали не раз: Трчкан, Техут и т.д, но действо, развернувшееся в сквере Маштоца, стало беспрецедентной по своей бессрочности и резонансу акцией. А все началось с того, что едва благая весть о демонтаже незаконных павильонов на улице Абовяна облетела страну и коснулась слуха горожан, не успев усладить его как следует, как представшее взору в сквере Маштоца зрелище произвело сначала эффект обманутого ожидания на жителей столицы, а затем вызвало у них бурю негодования. А вскоре вообще переросло в протестное настроение, которое, в свою очередь, вылилось в целую историю.

 История эта растянулась на много серий, что, похоже, развязка сериала об «абовянских киосках» неожиданно «залетевших» в сквер Маштоца по соседству с  маркаряновским роддомом с одной конкретной целью обрести здесь вторую жизнь, наступит не раньше, чем по прошествии девяти месяцев.

По всей видимости, на владельцев этих павильонов акция протеста тоже произвела эффект и тоже обманутого ожидания: думали несогласные покричат, покуражатся, попыхтят, выпустят пар, отметятся, успокоятся и разойдутся по домам, сетуя на безнаказанность одних и беззащитность других. Тем все и закончится. Но не тут-то было. Одними лозунгами активисты не ограничились и даже решили вернуть недавно реанимированным конструкциям их прежний статус демонтированных.

Предпринимателям и в голову не могло придти, что общество наше не только потребительское, но оказывается и  ярко выраженное гражданское. У которого, кстати сказать, есть свои права, и которое их и по праву отстаивает: отстаивает свое законное право на место под солнцем, на глоток чистого воздуха, на простор, обзор и перспективу. Однако коммерческие интересы бизнесменов и гражданские чувства людей, последние в данном конкретном случае есть не что иное, на мой взгляд, как акт искреннего волеизъявления, та самая переполненная чаша терпения, а не напускное фрондерство, - ни примирить, конечно, и ни сочетать браком.

Вот и получается, что действуют два закона, обратно пропорциональных друг другу: сила закона и закон силы. Закон, который имеет силу в каждом нормальном, здоровом гражданском обществе и правовом государстве, гласит о том, что парки, сады, скверы и т.д. – это общественное место, территория общего пользования. А это значит, что место это для общества, а общество состоит из людей, таких как я и других, которые и есть часть общества. Из чего следует, что сквер этот для меня и для всех, следовательно, моя свобода должна заканчиваться там, где начинается свобода другого гражданина, свобода которого тоже где-то  должна заканчиваться.

В этой истории закончилась она на ул. Х. Абовяна однажды в студеную зимнюю пору, когда сказанное некогда столичным экс-мером  К. Карапетяном было сделано действующим градоначальником г. Еревана Т. Маркаряном. Демонтаж торговых точек - это следствие. Причиной же стало - незаконное строительство и эксплуатация вышеупомянутых в ненадлежащем месте. Но то ли невидимая рука рынка, то ли благословение «высших сил» уберегли владельцев бутиков от известной печальной участи остаться у своих разбитых корыт-шопов, тем более, что еще никто не отменял другой закон: закон сохранения массы вещества, а в данном конкретном случае  объекта или «обекта», который гласит, что «Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому. Так, ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом мест»е.(формулировка М.В. Ломоносова)

Известное математическое правило тоже не стало исключением для изобретательных предпринимателей: От перестановки, сами понимаете чего, сумма, ну в смысле – деньга, прибыль, барыш тоже не меняется. Тем более что место это доходное, такое же центральное, где много народу бывает, который для «купеческой гильдии» не просто народ, а потенциальный покупатель, клиент. А клиент любит шопинги, особенно в центре столицы, особенно в бутиках, где веников не вяжут, ведь это фирма.

Надо отдать должное и диалектическому складу ума владельцев павильонов. Где-то глубоко, на уровне подсознательном ощущая неправомерность своих действий, они и их апологеты надеялись настроить митингующую публику на философский лад, утверждая и оправдываясь, что, дескать, все преходяще на сей земле, и этим металлоконструкциям тоже не суждено стоять тут вечно. Не вечно, значит временно, наверное, до поры, до времени, пока не облюбуют еще одно теплое свято место, которое, вне всякого сомнения, пусто не будет. Не удивлюсь, что эти самые павильоны, если следовать логике их перемещения, которая явно бросается в глаза своей литературной ориентацией, столь же благополучно перекочуют спустя какое-то время на соседнюю улицу Туманяна, а затем и на ул. Саят-Новы.

Между тем, оскорбленные в своих собственнических чувствах владельцы и их адвокаты, парировали зеленым, обвинив последних чуть ли не во всех смертных грехах и  квалифицируя их действия, как  провокационные, оранжево-революционные, подрывающие основы государственности. Последнее стало, похоже, еще и излюбленным «железобетонным» аргументом для тех, кто априори не приемлет инакомыслия, задевающего их корыстолюбивые чувства.

Но не это главное и не суть важно, кому и что привиделось в этом флэш-мобе. Только вот у всякого мало-мальски мыслящего человека возникает этакий когнитивный диссонанс: Непонятно зачем понадобилось власть имущим сначала примерять на себе маску поборников чистой экологии, а потом всеми правдами и неправдами, душой и телом, и даже органами, самыми что ни на есть правоохранительными  столь «противоестественным» образом становиться на защиту имущих и без того не голодающих бизнесменов. Как же тут не вспомнить уличных торговцев, которые без какой-либо в прямом и переносном смысле крыши над головой, зарабатывали хлеб свой  насущный и занимали меньше пространства, да и вреда наносили не больше, однако не удостоились равноценной компенсации. Почему это служители Фемиды, по долгу службы обязанные быть беспристрастными, воспрепятствовали сносу киосков. Ну да, это ведь противозаконное действие, это ведь частная собственность? Никто и не возражает, что киоск эта не наша собственность. Только вот незадача. Сквер, где нашли себе пристанище павильоны, тоже не бесхозный, он тоже чья–то собственность, собственность общественности.

А теперь судите сами, почему это действия одних расцениваются как незаконные, а аналогичное поведение других - нет? И потом, чем это сквер хуже улицы, а М. Маштоц – Х. Абовяна? И почему, собственно,  закон на улице Х. Абовяна – dura lex, sed lex (закон суров, но это закон), а vox populi  (голос народа) в сквере М. Маштоца – не dura lex, sed lex? И каким образом шопы и содержащаяся в них продукция ассоциируются со сквером и образом создателя алфавита. Или названия, которые даются улицам, паркам, скверам, не таят в себе никакой символики и смысла, эта такая же пустая формальность, какой может быть и закон, существующий, но не действующий?

Ежедневная электронная газета «Национальная Идея»




Оценка

Как Вы оцениваете статью?

Результаты голосования

 

Возврат к списку


Количество комментариев - 8

Список комментариев

  • Рипсиме Айвазян11:14 | 09.04.2012
    Спасибо, Нелли джан.Мне приятно, но всегда есть над чем работать.
  • Нелли22:43 | 08.04.2012
    Рипсимэ-джан! Спасибо за отличную статью. Акценты происходящего расставлены абсолютно точно. Молодчина! Умница!
  • Рипсиме Айвазян18:40 | 07.04.2012
    Со всем уважением к Вам, к вашему мнению и евреям, скажу, что справедливости ради надо отметить,что ветер еще и разгоняет тучи, после чего выглядывает солнышко). Про постскриптум...Я не искала в статье правых и виниватых, а говорила лишь о законе, который один для всех. А про вину, именно это чувство и вдохновило меня на написание...(то,что было в моей власти), потому что именно с нашего молчаливого согласия происходит весь этот беспредел.Спасибо за внимание и диспут,Анюта.
  • Анюта09:14 | 07.04.2012
    Меня процесс зарождения у нас гражданского общества не радует, а откровенно пугает. Уж точно гораздо сильнее, чем наша «диктатура». И тому есть причины.И это ведь пока не гражданское общество, как мне объясняют, а только его ростки. Ибо уже сейчас это общество агрессивно, безапелляционно, ни с кем не считается и слушает исключительно само себя. добавлю лишь, что в вашем постскриптум не было сказано ни слова о нашей с вами вине. спорить с вами не собираюсь. только добавлю, старую еврейскую поговорку "во время ветра, в первую очередь поднимается мусор". конечно, искренних людей , как вы, я не имею ввиду.все.
  • Рипсиме Айвазян02:05 | 07.04.2012
    То, что защитники города не прозрели и не пробудились раньше - плохо, но уже хорошо, что все-таки прозрели. Поэтому надо это поддерживать,чтобы знали, что дело это защищать достояние Республики и свое достоинство дело праведное и, надеюсь,заразительное.
  • Рипсиме Айвазян01:45 | 07.04.2012
    Сквер -рентгенограмма нашей с Вами бездеятельности, безверия и апатии.Именно это и ощущение того, что самое страшное преступление - это равнодушие, поощряющее беззаконие, побудило меня сесть за ее написание. Анюта, благодарю за лестные слова в мой адрес. Что касается остального, абсолютно с Вами согласна.Подтверждение Вашим мыслям дает мысль, высказанная мною в постскриптуме и выложенная в комментарии по техническим причинам.
  • Анюта23:49 | 06.04.2012
    я преклоняюсь перед автором за форму преподнесения статьи, но ... "осквернение" парка произошло не сегодня, не вчера, а задолго до того, как спохватились защитники города. год тому назад, когда там не было бутиков, сквер напоминал мусорную свалку, деревья высыхали, никому, вы слышите никому не пришло в голову встать на защиту оскверняющего сквера. где были юные защитники природы? где были взрослые партийные дяди и тети? бить тревогу нужно было гораздо раньше, и вина за осквернение лежит и на нас. мне смешно, когда экологи кричат, например о том, что нужно "выручать" дельфинов, но на прочь отказываются увидеть то, что творится в парке Комитаса.да и сейчас этот парк поражает своей заброшенностью и не ухоженностью, там тоже деревья уничтожаются. сегодня на грани уничтожения Разданское ущелье, может стоит перекинуть свою энергию и на ее спасение, и спасти то, что еще можно спасти.правда, там придется потрудится)я не защищаю столичные власти и то решение,которое они дали, просто не могу спокойно смотреть на то, как вдруг "прозрели" активисты, а об этом, к сожалению никто не говорит. правда должна быть всесторонней, а не однобокой. вот и все. но видимо, я одна так думаю..
  • Рипсиме Айвазян20:46 | 06.04.2012
    Постскриптум, который не поместился в колонке публикаций, читайте ниже: И хотя язык М. Маштоца – грабар, а Абовяна – ашхарабар, алфавит-то общий, мэсропов. Следование букве закона тоже должно быть общим, закон одинаков и для уборщицы салона красоты, и для президента Республики. Но эта уже мечта, которой, по всей вероятности, не суждено сбыться.

Отправить комментарий

Комментарии, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие ресурсы, не имеющие отношения к данному материалу, будут удалены

Ваше имя : *

Комментарий : *

Введите символы, показанные на картинке (без учета регистра)

Новости от партнеров

Национальная идея

новости Армении, аналитика, публикации, комментарии

добавить на Яндекс




Новости России


Загружается, подождите...


SELECTORNEWS

Loading...






Видеоматериалы

Выберите меня

Публикации


25.04.2012
Мане МАРГАРЯН
«Лфик» Само – Пашиняну, марксист – «пивному» Акопу

«Лфик» Само – Пашиняну, марксист – «пивному» Акопу



25.04.2012
Анна БЕГЛАРЯН
«Голос» рабов религии

«Голос» рабов религии



25.04.2012
Александр ГАРЕГИНЯН
Мартуниковцам удалось купить даже голос попугая Ромы

Мартуниковцам удалось купить даже голос попугая Ромы



25.04.2012
Елена МКРТЧЯН
Из большого числа неосведомленных остается малое число подкупленных

Из большого числа неосведомленных остается малое число подкупленных



24.04.2012
Александр ГАРЕГИНЯН
Вова Гаспарян как орудие борьбы против ППА: миф или реальность?

Вова Гаспарян как орудие борьбы против ППА: миф или реальность?



24.04.2012
Григор АГАНЯН
Грустные раздумья в день 24 апреля

Грустные раздумья в день 24 апреля



23.04.2012
Анна БЕГЛАРЯН
«Привет» из 90-х годов…

«Привет» из 90-х годов…



23.04.2012
Александр ГАРЕГИНЯН
О наиболее проблематичных и характерных округах

О наиболее проблематичных и характерных округах



21.04.2012
Рипсиме АЙВАЗЯН
Выбор или галочка (Размышления избирателя)

Выбор или галочка (Размышления избирателя)



20.04.2012
Анна БЕГЛАРЯН
Конгресс самых вшивых национальных мартышек

Конгресс самых вшивых национальных мартышек



19.04.2012
Мане МАРГАРЯН
Почему сторонники Седрака Сарояна запрещают освещать предвыборную кампанию?

Почему сторонники Седрака Сарояна запрещают освещать предвыборную кампанию?



19.04.2012
Александр ГАРЕГИНЯН
Тяжелое одиночество президента Саркисяна

Тяжелое одиночество президента Саркисяна


Архив новостей

Лента новостей


25.04.2012 / 19:45
ВЫЯСНИЛИСЬ ЛИЧНОСТИ ГРАБИТЕЛЕЙ

ВЫЯСНИЛИСЬ ЛИЧНОСТИ ГРАБИТЕЛЕЙ



25.04.2012 / 19:40
ТИГРАН САРКИСЯН ПРИНЯЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ АССИРИЙСКИХ ОБЩИН

ТИГРАН САРКИСЯН ПРИНЯЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ АССИРИЙСКИХ ОБЩИН



25.04.2012 / 19:31
СЕРЖ САРКИСЯН С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ОТПРАВИЛСЯ В ГЕГАРКУНИКСКУЮ ОБЛАСТЬ

СЕРЖ САРКИСЯН С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ОТПРАВИЛСЯ В ГЕГАРКУНИКСКУЮ ОБЛАСТЬ



25.04.2012 / 17:47
АРМЕНИЮ В «НОВОЙ ВОЛНЕ-2012» ПРЕДСТАВИТ СУРЕН АРУСТАМЯН

АРМЕНИЮ В «НОВОЙ ВОЛНЕ-2012» ПРЕДСТАВИТ СУРЕН АРУСТАМЯН



25.04.2012 / 17:25
АРМЕНИЯ И ЛАТВИЯ БУДУТ СОТРУДНИЧАТЬ В ТАМОЖЕННОЙ СФЕРЕ

АРМЕНИЯ И ЛАТВИЯ БУДУТ СОТРУДНИЧАТЬ В ТАМОЖЕННОЙ СФЕРЕ



25.04.2012 / 17:16
ПРЕСТАРЕЛЫЙ «ПЛЕЙБОЙ» ОБЪЯВИЛ О «НОВОЙ СЕКСУАЛЬНОЙ РЕВОЛЮЦИИ»

ПРЕСТАРЕЛЫЙ «ПЛЕЙБОЙ» ОБЪЯВИЛ О «НОВОЙ СЕКСУАЛЬНОЙ РЕВОЛЮЦИИ»



25.04.2012 / 16:46
ПЕРВЫЙ КАНДИДАТ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ НКР

ПЕРВЫЙ КАНДИДАТ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ НКР



25.04.2012 / 16:36
АДВОКАТ ДАГИР ХАСАВОВ ПРЕДЛAГАЕТ ВВОДИТЬ В МОСКВЕ СУДЫ ШАРИАТА

АДВОКАТ ДАГИР ХАСАВОВ ПРЕДЛAГАЕТ ВВОДИТЬ В МОСКВЕ СУДЫ ШАРИАТА



25.04.2012 / 16:30
СТУДЕНТЫ БРЮСОВА ГОТОВЯТСЯ К ЗАБАСТОВКЕ

СТУДЕНТЫ БРЮСОВА ГОТОВЯТСЯ К ЗАБАСТОВКЕ



25.04.2012 / 16:25
ТИГРАН САРКИСЯН ОЗНАКОМИЛСЯ С ПРОГРАММАМИ РАЗВИТИЯ АРМЯНО-ШВЕЙЦАРСКОЙ КОМПАНИИИ

ТИГРАН САРКИСЯН ОЗНАКОМИЛСЯ С ПРОГРАММАМИ РАЗВИТИЯ АРМЯНО-ШВЕЙЦАРСКОЙ КОМПАНИИИ



25.04.2012 / 16:05
СЕРЖ САРКИСЯН: ПОБЕДА, ОДЕРЖАННАЯ В АРЦАХСКОЙ БОРЬБЕ – НАЧАЛО НАШИХ УСПЕХОВ

СЕРЖ САРКИСЯН: ПОБЕДА, ОДЕРЖАННАЯ В АРЦАХСКОЙ БОРЬБЕ – НАЧАЛО НАШИХ УСПЕХОВ



25.04.2012 / 15:59
КПА БУДЕТ СОДЕЙСТВОВАТЬ МОЛОДЫМ ЖЕНЩИНАМ

КПА БУДЕТ СОДЕЙСТВОВАТЬ МОЛОДЫМ ЖЕНЩИНАМ



25.04.2012 / 15:32
НВАРД МАНАСЯН: АРМЯНСКИЕ ЖЕНЩИНЫ В ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УРАВНОВЕШЕННЫМИ

НВАРД МАНАСЯН: АРМЯНСКИЕ ЖЕНЩИНЫ В ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УРАВНОВЕШЕННЫМИ



25.04.2012 / 15:32
ППА РАССМАТРИВАЕТ МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ

ППА РАССМАТРИВАЕТ МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ



25.04.2012 / 15:29
МАРИНЕ КОЧАРЯН: «В АРМЕНИИ ЖЕНЩИНЫ НЕ ЗАНИМАЮТ ПОЛИТИЧЕСКИХ ДОЛЖНОСТЕЙ»

МАРИНЕ КОЧАРЯН: «В АРМЕНИИ ЖЕНЩИНЫ НЕ ЗАНИМАЮТ ПОЛИТИЧЕСКИХ ДОЛЖНОСТЕЙ»



25.04.2012 / 15:28
СТАРОСТА СЕЛА ВОСКЕВАН: ПОЛОВНИК В РУКАХ У РПА, А Я ПОМОГАЮ В ДЕЛАХ ДЕРЕВНИ

СТАРОСТА СЕЛА ВОСКЕВАН: ПОЛОВНИК В РУКАХ У РПА, А Я ПОМОГАЮ В ДЕЛАХ ДЕРЕВНИ



25.04.2012 / 15:27
ПОЛУЗАЩИТНИКУ СБОРНОЙ АРМЕНИИ СЛОМАЛИ НОС

ПОЛУЗАЩИТНИКУ СБОРНОЙ АРМЕНИИ СЛОМАЛИ НОС



25.04.2012 / 14:56
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МИЛЛИАРДЕРОВ В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МИЛЛИАРДЕРОВ В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ



25.04.2012 / 14:44
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ ИРАНА В АРМЕНИИ ЗАВЕРШАЕТ СВОЮ ДИПЛОМАТИЧЕСКУЮ МИССИЮ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ ИРАНА В АРМЕНИИ ЗАВЕРШАЕТ СВОЮ ДИПЛОМАТИЧЕСКУЮ МИССИЮ



25.04.2012 / 14:43
ПРОТИВНИК ОТКРЫЛ ОГОНЬ ПО СЕЛУ ДОВЕХ: УЧЕНИКИ ШКОЛЫ ЭВАКУИРОВАНЫ

ПРОТИВНИК ОТКРЫЛ ОГОНЬ ПО СЕЛУ ДОВЕХ: УЧЕНИКИ ШКОЛЫ ЭВАКУИРОВАНЫ



25.04.2012 / 14:27
МЭР АЛЬМЕЛО ПООБЕЩАЛА РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ МЕСТНЫХ АРМЯН

МЭР АЛЬМЕЛО ПООБЕЩАЛА РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ МЕСТНЫХ АРМЯН



25.04.2012 / 14:25
ВООРУЖЕННОЕ НАПАДЕНИЕ В ВАЙОЦ ДЗОРЕ

ВООРУЖЕННОЕ НАПАДЕНИЕ В ВАЙОЦ ДЗОРЕ



25.04.2012 / 14:08
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ИДЕТ К «БЕЗТАБАЧНОМУ» БУДУЩЕМУ

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ИДЕТ К «БЕЗТАБАЧНОМУ» БУДУЩЕМУ



25.04.2012 / 14:05
СЕРЖ САРКИСЯН ПРИНЯЛ ГЕНПРОКУРОРА РФ

СЕРЖ САРКИСЯН ПРИНЯЛ ГЕНПРОКУРОРА РФ



25.04.2012 / 14:00
САРКОЗИ НЕ НУЖНА ПОДДЕРЖКА МАРИН ЛЕ ПЕН

САРКОЗИ НЕ НУЖНА ПОДДЕРЖКА МАРИН ЛЕ ПЕН



25.04.2012 / 13:56
ВЛАСТИ МОСКВЫ ОТМЕНИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО ГОСТИНИЦЫ ПОСОЛЬСТВА АРМЕНИИ

ВЛАСТИ МОСКВЫ ОТМЕНИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО ГОСТИНИЦЫ ПОСОЛЬСТВА АРМЕНИИ



25.04.2012 / 13:53
СТАРТУЮТ ДНИ ПОЛЬШИ В АРМЕНИИ

СТАРТУЮТ ДНИ ПОЛЬШИ В АРМЕНИИ



25.04.2012 / 13:51
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПРОКУРОРЫ РА И РФ ПОДПИСАЛИ ПРОГРАММУ СОТРУДНИЧЕСТВА

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПРОКУРОРЫ РА И РФ ПОДПИСАЛИ ПРОГРАММУ СОТРУДНИЧЕСТВА



25.04.2012 / 13:34
СЕРЖ САРКИСЯН НАГРАДИЛ ПРЕЗИДЕНТА КОРПОРАЦИИ КАРНЕГИ МЕДАЛЬЮ МХИТАРА ГОША

СЕРЖ САРКИСЯН НАГРАДИЛ ПРЕЗИДЕНТА КОРПОРАЦИИ КАРНЕГИ МЕДАЛЬЮ МХИТАРА ГОША



25.04.2012 / 13:32
СЕРЖ САРКИСЯН ДАЛ РАСПОРЯЖЕНИЯ АГВАНУ ОВСЕПЯНУ

СЕРЖ САРКИСЯН ДАЛ РАСПОРЯЖЕНИЯ АГВАНУ ОВСЕПЯНУ



25.04.2012 / 12:46
УТВЕРЖДЕН ПРОЕКТ ДОКЛАДА НАЦИОНАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ «РИО+20»

УТВЕРЖДЕН ПРОЕКТ ДОКЛАДА НАЦИОНАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ «РИО+20»



25.04.2012 / 12:43
СОТРУДНИКИ ООО «АРМЕНИАН МОЛИБДЕН ПРОДАКШН» В ТЯЖЕЛОМ СОСТОЯНИИ

СОТРУДНИКИ ООО «АРМЕНИАН МОЛИБДЕН ПРОДАКШН» В ТЯЖЕЛОМ СОСТОЯНИИ



25.04.2012 / 12:28
ИЛЬХАМ АЛИЕВ: НАГОРНО-КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ МОЖНО РЕШИТЬ ТОЛЬКО МИРНЫМ ПУТЕМ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ: НАГОРНО-КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ МОЖНО РЕШИТЬ ТОЛЬКО МИРНЫМ ПУТЕМ



25.04.2012 / 12:20
НИКОЛЯ САРКОЗИ: «ФРАНЦИЯ ТРЕБУЕТ ОТ ТУРЦИИ ПЕРЕСМОТРЕТЬ СОБСТВЕННУЮ ИСТОРИЮ» (VIDEO)

НИКОЛЯ САРКОЗИ: «ФРАНЦИЯ ТРЕБУЕТ ОТ ТУРЦИИ ПЕРЕСМОТРЕТЬ СОБСТВЕННУЮ ИСТОРИЮ» (VIDEO)



25.04.2012 / 12:17
ПЕНТАГОН УСИЛИТ ШПИОНАЖ В ИРАНЕ И КИТАЕ

ПЕНТАГОН УСИЛИТ ШПИОНАЖ В ИРАНЕ И КИТАЕ



25.04.2012 / 11:47
КАНДИДАТ ОТ ПСЗ ПРЕДСТАВИЛ ЗАЯВЛЕНИЕ О САМООТВОДЕ

КАНДИДАТ ОТ ПСЗ ПРЕДСТАВИЛ ЗАЯВЛЕНИЕ О САМООТВОДЕ



25.04.2012 / 11:46
АВАРИИ НА ДОРОГАХ РЕСПУБЛИКИ

АВАРИИ НА ДОРОГАХ РЕСПУБЛИКИ



25.04.2012 / 11:45
ФРАНСУА ОЛЛАНД: ИСТОРИЯ АРМЕНИИ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОСПОРЕНА

ФРАНСУА ОЛЛАНД: ИСТОРИЯ АРМЕНИИ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОСПОРЕНА



25.04.2012 / 11:32
ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР РА ПРИНЯЛ ГЛАВУ ВБ ПО ПРОГРАММЕ СОЦИАЛЬНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ АРМЕНИИ

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР РА ПРИНЯЛ ГЛАВУ ВБ ПО ПРОГРАММЕ СОЦИАЛЬНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ АРМЕНИИ



25.04.2012 / 11:29
МОТОЦИКЛ СТОЛКНУЛСЯ С «РЕНО ЛОГАН»

МОТОЦИКЛ СТОЛКНУЛСЯ С «РЕНО ЛОГАН»


Опрос

Как Вы думаете, поддержит ли Гагик Царукян Роберта Кочаряна в борьбе против Сержа Саркисяна, если второй президент вернется в большую политику?




Письма читателей:

19.08.2008
СНИМИТЕ МАСКИ, ГОСПОДА: МАСКАРАД ОКОНЧЕН





Copyright 2008. При полном или частичном использовании материалов сайта, активная ссылка на Национальная Идея обязательна.
Адрес редакции: РА, г. Ереван, Айгестан, 9-я ул., д.4
Тел.:: (374 10) 55 41 02, факс: (374 10) 55 40 65
E-mail: , n-idea.am