Главная страница
Главная страница
Հայերեն | Русский RSS RSS    Карта сайта
Поиск : 

 Публикации


06.04.2012

Почему «апшеронский падишах» боится карабахских «субмарин и миноносцев»

Григор АГАНЯН

Любая тайная сделка рано или поздно становится достоянием общественности, и когда заключившие сделку оказываются в неприятном положении, то начинают искать оправдания или предателей. Один из сайтов израильского происхождения (https://mignews.com/news/politic/world/050412_220234_87220.htm), со ссылкой на аналитический сайт Strategy Page, распространил информацию о подробностях одной израильско-азербайджанской сделки, чем фактически раскрыл ее. Официальные израильские круги и близкая к правительству пресса обвинили своего «стратегического» союзника США в предательстве, поскольку и посольство США в Баку, и Пентагон, у которого Израиль хочет заполучить 700 противоракетные системы, были в курсе всех деталей израильско-азербайджанской тайной сделки. 

В случае с явно напуганным ядерными программами Ирана Израилем, который пытается всеми прямыми и окольными путями окружить эту страну антииранскими режимами, эта сделка кажется естественной. Израильские дипломаты прекрасно понимают, что из соседей Ирана, например Армения, никогда не станет орудием в его руках и никогда не позволит использовать свою территорию в качестве плацдарма для военной агрессии против ИРИ. Турецко-израильские отношения довольно напряжены, и инцидент с «Мави Мармара» пока не исчерпан, стало быть, остается Азербайджан.

Израильским стратегам не надо было сильно напрягать мозги, чтобы понять, что алиевский режим, у которого также весьма напряженные отношения с Ираном, без колебаний готов присоединиться  к любым антииранским авантюрам с одним условием: чтобы никакие подробности и скрытые под ними далеко идущие цели не были обнародованы. Видимо, в этом и была причина того, что, объявив о военно-технической сделке с Азербайджаном, израильская сторона не вдавалась в ее детали. Странным образом, утечка информации произошла с сайта Strategy Page, близкой к правящим кругам США, и возможно, тем самым американцы шлют какие-то далеко идущие мессиджи Израилю и Азербайджану. 

Этот откровенно провокационный шаг израильской стороны, как бы ни был обусловлен иранским фактором, по сути – аморальный поступок. Прекрасно осознавая, что вооружая Азербайджан, оно нарушает установившийся в регионе хрупкий мир и баланс сил, израильское правительство, ослепленное своей антииранской манией, все же пошло на этот шаг. В свое время евреи поднимали мировой скандал, когда советские противовоздушные или противоракетные системы вводились в Египет и Сирию, вынужденных защищаться от израильских воздушных атак. Что делать, времена меняются, но грязные политические нравы остаются неизменными.

Понятно, что Израиль сжимает антииранское кольцо, а какие ожидания и надежды связывает Азербайджан с этой довольно дорогой сделкой? Для ознакомления перечислим виды вооружений, которые Азербайджан приобрел у Израиля. Это: 5 беспилотников типа Heron и столько же  - типа Searcher (один из таких летательных аппаратов несколько месяцев назад был сбит ПВО АО  НКР), противоракетные системы Barak-8 с 75 ракетами, каждая из которых стоит 24 млн. долларов США, радары Green Pine, которые на расстоянии 500км распознают баллистические ракеты, и самое интересное –противокорабельные ракеты Gabriel с дальностью действия 36км.

Резкий отклик иранской стороны не заставил себя ждать, и дежурные вруны апшеронского «падишаха» поспешили успокоить своего могущественного соседа, мол, закупленная техника и вооружение не направлены против Ирана. Ну, а если мишень – не Иран, значит это Арцах? Допустим, беспилотники и ракетные системы могут пригодиться Азербайджану в войне против АО НКР, но какие баллистические ракеты будут искать израильские радары Green Pine, что стоило таких денег, затраченных на них? Наверно, Ильхам Гейдар оглы в своем последнем ночном кошмаре видел запуск карабахских баллистических ракет из пусковых шахт или мобильных систем, поэтому решил приобрести противовоздушный зонтик, чтобы не потерять нахапанные у своего же народа миллиарды.

Оставим побоку баллистические ракеты и системы ПВО и обратимся к противокорабельным системам Gabriel. Оказывается, что кроме мощной сухопутной армии у НКР есть и довольно грозный морской флот, оснащенный подводными лодками, крейсерами, авианосцами и миноносцами, которые внушили панический ужас «падишаху» и содержат угрозу пропитанным нефтью и газом каспийским берегам Азербайджана. Видимо, Ильхамчик вспомнил папины рассказы о советских адмиралах-армянах, уроженцах Карабаха, и подумал – а вдруг? Вдруг их потомки и впрямь поведут свои корабли по Омарским горам и Муганским полям и выведут их к морскому порту день ото дня хорошеющего Баку. Вот и представьте себе кошмар несчастного Ильхамчика.

Эта явь не столь смешна, сколь трагична, ибо чтобы оправдаться перед Ираном, азербайджанские власти готовы пойти на любой идиотизм  и бред.  

Руководство ИРИ довольно хорошо владеет ситуацией и понимает, что алиевский клан лихорадочно готовится к тому дню, когда израильско-американские силы с союзническими европейскими бесхребетными либерастами начнут широкомасштабные действия против непокорного Ирана. Сирийская авантюра Запада – это всего лишь прелюдия к готовящейся войне против Ирана. После первой же воздушной атаки Ирана (а что Израиль и вообще Запад рассматривают территорию Азербайджана в качестве самой удобной точки для своих ВВС и других типов средств – это общеизвестный факт) азербайджанцы перейдут к осуществлению своих давно лелеемых планов. Еще во времена СССР, когда Алиев-старший возглавлял азербайджанский КГБ, в соседнем Иране была создана широчайшая шпионская сеть, вся ответственность, финансирование и подготовка к подрывной деятельности которой лежала на Гейдаре Алиеве лично.

Дело в том, что настоящий Атрпатакан, или Иранский Азербайджан, населенный тюркоязычными этническими сообществами, в советское время рассматривался как потенциальная территория для захвата у шахского Ирана и инструмент политического шантажа. С легкой руки захваченных этой идеей большевистских теоретиков «национального вопроса» была воплощена идея провозглашения кавказских татар азербайджанцами, и тогда на карте народов мира появился новый, «молодой этнос». 

Каждый раз, говоря с Ираном с позиций силы, советские дипломаты подвергали иранскую сторону шантажу, «по-соседски»  говоря, что народ Советского Азербайджана хочет воссоединиться с проживающими в Иране братьями. В сегодняшнем алиевском Азербайджане также продолжают жить этим бредом, и недавно даже один из представителей правящей партии «Ени Азербайджан» выступил с предложением переименовать их страну в республику Северный Азербайджан, в отличие от Южного, который в один прекрасный день, подобно южному Вьетнаму, воссоединится с севером. Это не бред, это сказал депутат страны, стремящейся в европейскую семью. 

Постскриптум
Карабахский флот и армянские субмарины, как и так называемая азербайджанская военная мощь – те же сказки, и когда-нибудь нос лгуна Ильхамчика вырастет настолько, что он не сможет съесть ни крошки хлеба, украденного у собственного несчастного народа. Будем ждать ракетных залпов с карабахских субмарин и ответа архангела Гавриила, чьим именем названы израильские противокорабельные системы.

Ежедневная электронная газета «Национальная Идея»




Оценка

Как Вы оцениваете статью?

Результаты голосования

 

Возврат к списку


Количество комментариев - 10

Список комментариев

  • Arax18:25 | 12.04.2012
    Армяне научили их бегать, иранцы научат их плавать !
  • алык23:01 | 11.04.2012
    все ракеты и пушки...это фигня, самое смертоносное оружие у илихама - РОГА. мехрибан перестаралась, мы ее очень любим, она директор фонда алиева
  • Ваган17:21 | 08.04.2012
    Странно тут мыслят некоторые люди.. складывается такое ощущение что никто не о чём не знает, но "все" рады критиковать статью показывая свои умственные возможности..просто смешно..)))) Автор всё чётко расписал, согласен полностью с написанным!!! Только одноглазый циклоп не видит что происходит на Ближнем Востоке..
  • АЛЕКС17:06 | 08.04.2012
    И Я КАК АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ ПОДДЕРЖЫВАЮ ИЗРАЕЛЬ И УДАР ПО ИРАНУ НЕ КОГДА АЗЕРБАЙДЖАН НЕ ПРЕДАВАЛ ИРАН ЕСЛИ ЭТО БЫЛО ТО СО СТОРОНЫ ИРАНА УДАР В СПИНУ БЫЛО МНОГО РАЗ И МЫ НЕ КОГДА НЕ ПРЕДАДИМ ИЗРАЕЛЬ ЖИТЬ В МЕСТЕ УМЕРЕТЬ ТОЖЕ В МЕСТЕ ИЗРАЕЛЬ СОЮЗНИК АЗЕРБАЙДЖАНА И МЫ ДРУЗЕЙ НЕ БРОСАЕМ В ТРУДНУЮ МИНУТУ БУДЕМ БОМБИТЬ ИРАН
  • алик17:00 | 08.04.2012
    РАКЕТНЫЕ СИСТЕМЫ БАРАК-8 ЕСТЬ КАК МОРСКАЯ ТАК И НАЗЕМНАЯ СИСТЕМА А НАС ЧЕТ ГАБРИЕЛЬ ТО АЗЕРБАЙДЖАН В ПРАВЕ ОСНОСТИТЬ ЭТИМИ РАКЕТАМИ ВМС СВОЕЙ СТРАНЫ А НАСЧЕТ РАДАРА GREEH PIHE МОГУ НАПОМНИТЬ ЧТО ИМЕННО АРМЯНЕ НАЧАЛИ ГРОЗИТЬ АЗЕРБАЙДЖАНУ СВОИМИ РАКЕТАМИ СКАТ РАДАР ТАКОЙ МОЩИ НУЖЕН СТРАНЕ А НАСЧЕТ КАРАБАХА У АЗЕРБАЙДЖАНА ТАКОЕ ВОРУЖЕННИЕ ЧТО ВАМ И НЕ СНИЛОСЬ НЕ ТОЛЬКО ИЗРАЕЛЬ НО И АМЕРИКАНСКОЕ ВОРУЖЕННИЕ ТУРЕЦСКОЕ ТАК ЧТО АРМЯНЕ НЕ ПЕРЕЖЫВАЕЙТЕ И НЕ ЗАВИДУЙТЕ
  • Шах Даг16:16 | 08.04.2012
    азери не сможет начинать войну,там воевать не кому.
  • Jefferson D'Arcy 15:37 | 07.04.2012
    Jefferson D'Arcy , 07.04.2012 14:23:23 Диктатор вполне может прикупать все это вооружение не столько для Ирана, сколько для России. Развязав войну с Арменией, потомственный диктатор сразу получит головняк с её союзниками по ОДКБ и учитывая опыт своего коллеги в Грузии заранее запасается необходдимым. Хорошо-бы гаденыша урезонить заранее - диктаторы они взбалмошные.
  • Гамил09:17 | 07.04.2012
    Григор АГАНЯН, неужели думаешь все такой же тупой, как ты. После встрече Нахчиване МИД Азербайджан с Турцию и Ираном, вы армяне в истерику, потому что, бойтесь что, если получится союз Азербайджан, Турция и Иран вам конец. Иран отлично знает что, это оружие Азербайджан будет использована против вам армян и Иран еще понимает ваши "армянский дружбу" временный, до решение Гарабахский конфликт. Так что вы сколько будете кричат, Иран Азербайджан ссорит у вас не получится, даже может это обернется против вас же, армян.
  • dani02:53 | 07.04.2012
    автор переврал практически все, а самое главное- перепутал причину со следствием!!! Евреи возражали против вооружения сирии и египта, ведя защитительную войну против этих стран, которые совместно с ливаном одновременно напали на них!!!И еще- кто сказал, что армения не даст на своей территории поставить аналогичные системы.... короче -не зная броду ,не лезте в воду!!!
  • Сионист01:47 | 07.04.2012
    Дорогие журналюги. Продолжайте и дальше обсасывать дёзу об авио ударе по Ирану. Маразм крепчал и танки наши быстры. Огромное СПАСИБО.

Отправить комментарий

Комментарии, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие ресурсы, не имеющие отношения к данному материалу, будут удалены

Ваше имя : *

Комментарий : *

Введите символы, показанные на картинке (без учета регистра)

Новости от партнеров

Национальная идея

новости Армении, аналитика, публикации, комментарии

добавить на Яндекс




Новости России


Загружается, подождите...


SELECTORNEWS

Loading...






Видеоматериалы

Выберите меня

Публикации


25.04.2012
Мане МАРГАРЯН
«Лфик» Само – Пашиняну, марксист – «пивному» Акопу

«Лфик» Само – Пашиняну, марксист – «пивному» Акопу



25.04.2012
Анна БЕГЛАРЯН
«Голос» рабов религии

«Голос» рабов религии



25.04.2012
Александр ГАРЕГИНЯН
Мартуниковцам удалось купить даже голос попугая Ромы

Мартуниковцам удалось купить даже голос попугая Ромы



25.04.2012
Елена МКРТЧЯН
Из большого числа неосведомленных остается малое число подкупленных

Из большого числа неосведомленных остается малое число подкупленных



24.04.2012
Александр ГАРЕГИНЯН
Вова Гаспарян как орудие борьбы против ППА: миф или реальность?

Вова Гаспарян как орудие борьбы против ППА: миф или реальность?



24.04.2012
Григор АГАНЯН
Грустные раздумья в день 24 апреля

Грустные раздумья в день 24 апреля



23.04.2012
Анна БЕГЛАРЯН
«Привет» из 90-х годов…

«Привет» из 90-х годов…



23.04.2012
Александр ГАРЕГИНЯН
О наиболее проблематичных и характерных округах

О наиболее проблематичных и характерных округах



21.04.2012
Рипсиме АЙВАЗЯН
Выбор или галочка (Размышления избирателя)

Выбор или галочка (Размышления избирателя)



20.04.2012
Анна БЕГЛАРЯН
Конгресс самых вшивых национальных мартышек

Конгресс самых вшивых национальных мартышек



19.04.2012
Мане МАРГАРЯН
Почему сторонники Седрака Сарояна запрещают освещать предвыборную кампанию?

Почему сторонники Седрака Сарояна запрещают освещать предвыборную кампанию?



19.04.2012
Александр ГАРЕГИНЯН
Тяжелое одиночество президента Саркисяна

Тяжелое одиночество президента Саркисяна


Архив новостей

Лента новостей


25.04.2012 / 19:45
ВЫЯСНИЛИСЬ ЛИЧНОСТИ ГРАБИТЕЛЕЙ

ВЫЯСНИЛИСЬ ЛИЧНОСТИ ГРАБИТЕЛЕЙ



25.04.2012 / 19:40
ТИГРАН САРКИСЯН ПРИНЯЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ АССИРИЙСКИХ ОБЩИН

ТИГРАН САРКИСЯН ПРИНЯЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ АССИРИЙСКИХ ОБЩИН



25.04.2012 / 19:31
СЕРЖ САРКИСЯН С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ОТПРАВИЛСЯ В ГЕГАРКУНИКСКУЮ ОБЛАСТЬ

СЕРЖ САРКИСЯН С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ОТПРАВИЛСЯ В ГЕГАРКУНИКСКУЮ ОБЛАСТЬ



25.04.2012 / 17:47
АРМЕНИЮ В «НОВОЙ ВОЛНЕ-2012» ПРЕДСТАВИТ СУРЕН АРУСТАМЯН

АРМЕНИЮ В «НОВОЙ ВОЛНЕ-2012» ПРЕДСТАВИТ СУРЕН АРУСТАМЯН



25.04.2012 / 17:25
АРМЕНИЯ И ЛАТВИЯ БУДУТ СОТРУДНИЧАТЬ В ТАМОЖЕННОЙ СФЕРЕ

АРМЕНИЯ И ЛАТВИЯ БУДУТ СОТРУДНИЧАТЬ В ТАМОЖЕННОЙ СФЕРЕ



25.04.2012 / 17:16
ПРЕСТАРЕЛЫЙ «ПЛЕЙБОЙ» ОБЪЯВИЛ О «НОВОЙ СЕКСУАЛЬНОЙ РЕВОЛЮЦИИ»

ПРЕСТАРЕЛЫЙ «ПЛЕЙБОЙ» ОБЪЯВИЛ О «НОВОЙ СЕКСУАЛЬНОЙ РЕВОЛЮЦИИ»



25.04.2012 / 16:46
ПЕРВЫЙ КАНДИДАТ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ НКР

ПЕРВЫЙ КАНДИДАТ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ НКР



25.04.2012 / 16:36
АДВОКАТ ДАГИР ХАСАВОВ ПРЕДЛAГАЕТ ВВОДИТЬ В МОСКВЕ СУДЫ ШАРИАТА

АДВОКАТ ДАГИР ХАСАВОВ ПРЕДЛAГАЕТ ВВОДИТЬ В МОСКВЕ СУДЫ ШАРИАТА



25.04.2012 / 16:30
СТУДЕНТЫ БРЮСОВА ГОТОВЯТСЯ К ЗАБАСТОВКЕ

СТУДЕНТЫ БРЮСОВА ГОТОВЯТСЯ К ЗАБАСТОВКЕ



25.04.2012 / 16:25
ТИГРАН САРКИСЯН ОЗНАКОМИЛСЯ С ПРОГРАММАМИ РАЗВИТИЯ АРМЯНО-ШВЕЙЦАРСКОЙ КОМПАНИИИ

ТИГРАН САРКИСЯН ОЗНАКОМИЛСЯ С ПРОГРАММАМИ РАЗВИТИЯ АРМЯНО-ШВЕЙЦАРСКОЙ КОМПАНИИИ



25.04.2012 / 16:05
СЕРЖ САРКИСЯН: ПОБЕДА, ОДЕРЖАННАЯ В АРЦАХСКОЙ БОРЬБЕ – НАЧАЛО НАШИХ УСПЕХОВ

СЕРЖ САРКИСЯН: ПОБЕДА, ОДЕРЖАННАЯ В АРЦАХСКОЙ БОРЬБЕ – НАЧАЛО НАШИХ УСПЕХОВ



25.04.2012 / 15:59
КПА БУДЕТ СОДЕЙСТВОВАТЬ МОЛОДЫМ ЖЕНЩИНАМ

КПА БУДЕТ СОДЕЙСТВОВАТЬ МОЛОДЫМ ЖЕНЩИНАМ



25.04.2012 / 15:32
НВАРД МАНАСЯН: АРМЯНСКИЕ ЖЕНЩИНЫ В ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УРАВНОВЕШЕННЫМИ

НВАРД МАНАСЯН: АРМЯНСКИЕ ЖЕНЩИНЫ В ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УРАВНОВЕШЕННЫМИ



25.04.2012 / 15:32
ППА РАССМАТРИВАЕТ МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ

ППА РАССМАТРИВАЕТ МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ



25.04.2012 / 15:29
МАРИНЕ КОЧАРЯН: «В АРМЕНИИ ЖЕНЩИНЫ НЕ ЗАНИМАЮТ ПОЛИТИЧЕСКИХ ДОЛЖНОСТЕЙ»

МАРИНЕ КОЧАРЯН: «В АРМЕНИИ ЖЕНЩИНЫ НЕ ЗАНИМАЮТ ПОЛИТИЧЕСКИХ ДОЛЖНОСТЕЙ»



25.04.2012 / 15:28
СТАРОСТА СЕЛА ВОСКЕВАН: ПОЛОВНИК В РУКАХ У РПА, А Я ПОМОГАЮ В ДЕЛАХ ДЕРЕВНИ

СТАРОСТА СЕЛА ВОСКЕВАН: ПОЛОВНИК В РУКАХ У РПА, А Я ПОМОГАЮ В ДЕЛАХ ДЕРЕВНИ



25.04.2012 / 15:27
ПОЛУЗАЩИТНИКУ СБОРНОЙ АРМЕНИИ СЛОМАЛИ НОС

ПОЛУЗАЩИТНИКУ СБОРНОЙ АРМЕНИИ СЛОМАЛИ НОС



25.04.2012 / 14:56
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МИЛЛИАРДЕРОВ В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МИЛЛИАРДЕРОВ В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ



25.04.2012 / 14:44
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ ИРАНА В АРМЕНИИ ЗАВЕРШАЕТ СВОЮ ДИПЛОМАТИЧЕСКУЮ МИССИЮ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ ИРАНА В АРМЕНИИ ЗАВЕРШАЕТ СВОЮ ДИПЛОМАТИЧЕСКУЮ МИССИЮ



25.04.2012 / 14:43
ПРОТИВНИК ОТКРЫЛ ОГОНЬ ПО СЕЛУ ДОВЕХ: УЧЕНИКИ ШКОЛЫ ЭВАКУИРОВАНЫ

ПРОТИВНИК ОТКРЫЛ ОГОНЬ ПО СЕЛУ ДОВЕХ: УЧЕНИКИ ШКОЛЫ ЭВАКУИРОВАНЫ



25.04.2012 / 14:27
МЭР АЛЬМЕЛО ПООБЕЩАЛА РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ МЕСТНЫХ АРМЯН

МЭР АЛЬМЕЛО ПООБЕЩАЛА РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ МЕСТНЫХ АРМЯН



25.04.2012 / 14:25
ВООРУЖЕННОЕ НАПАДЕНИЕ В ВАЙОЦ ДЗОРЕ

ВООРУЖЕННОЕ НАПАДЕНИЕ В ВАЙОЦ ДЗОРЕ



25.04.2012 / 14:08
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ИДЕТ К «БЕЗТАБАЧНОМУ» БУДУЩЕМУ

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ИДЕТ К «БЕЗТАБАЧНОМУ» БУДУЩЕМУ



25.04.2012 / 14:05
СЕРЖ САРКИСЯН ПРИНЯЛ ГЕНПРОКУРОРА РФ

СЕРЖ САРКИСЯН ПРИНЯЛ ГЕНПРОКУРОРА РФ



25.04.2012 / 14:00
САРКОЗИ НЕ НУЖНА ПОДДЕРЖКА МАРИН ЛЕ ПЕН

САРКОЗИ НЕ НУЖНА ПОДДЕРЖКА МАРИН ЛЕ ПЕН



25.04.2012 / 13:56
ВЛАСТИ МОСКВЫ ОТМЕНИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО ГОСТИНИЦЫ ПОСОЛЬСТВА АРМЕНИИ

ВЛАСТИ МОСКВЫ ОТМЕНИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО ГОСТИНИЦЫ ПОСОЛЬСТВА АРМЕНИИ



25.04.2012 / 13:53
СТАРТУЮТ ДНИ ПОЛЬШИ В АРМЕНИИ

СТАРТУЮТ ДНИ ПОЛЬШИ В АРМЕНИИ



25.04.2012 / 13:51
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПРОКУРОРЫ РА И РФ ПОДПИСАЛИ ПРОГРАММУ СОТРУДНИЧЕСТВА

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПРОКУРОРЫ РА И РФ ПОДПИСАЛИ ПРОГРАММУ СОТРУДНИЧЕСТВА



25.04.2012 / 13:34
СЕРЖ САРКИСЯН НАГРАДИЛ ПРЕЗИДЕНТА КОРПОРАЦИИ КАРНЕГИ МЕДАЛЬЮ МХИТАРА ГОША

СЕРЖ САРКИСЯН НАГРАДИЛ ПРЕЗИДЕНТА КОРПОРАЦИИ КАРНЕГИ МЕДАЛЬЮ МХИТАРА ГОША



25.04.2012 / 13:32
СЕРЖ САРКИСЯН ДАЛ РАСПОРЯЖЕНИЯ АГВАНУ ОВСЕПЯНУ

СЕРЖ САРКИСЯН ДАЛ РАСПОРЯЖЕНИЯ АГВАНУ ОВСЕПЯНУ



25.04.2012 / 12:46
УТВЕРЖДЕН ПРОЕКТ ДОКЛАДА НАЦИОНАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ «РИО+20»

УТВЕРЖДЕН ПРОЕКТ ДОКЛАДА НАЦИОНАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ «РИО+20»



25.04.2012 / 12:43
СОТРУДНИКИ ООО «АРМЕНИАН МОЛИБДЕН ПРОДАКШН» В ТЯЖЕЛОМ СОСТОЯНИИ

СОТРУДНИКИ ООО «АРМЕНИАН МОЛИБДЕН ПРОДАКШН» В ТЯЖЕЛОМ СОСТОЯНИИ



25.04.2012 / 12:28
ИЛЬХАМ АЛИЕВ: НАГОРНО-КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ МОЖНО РЕШИТЬ ТОЛЬКО МИРНЫМ ПУТЕМ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ: НАГОРНО-КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ МОЖНО РЕШИТЬ ТОЛЬКО МИРНЫМ ПУТЕМ



25.04.2012 / 12:20
НИКОЛЯ САРКОЗИ: «ФРАНЦИЯ ТРЕБУЕТ ОТ ТУРЦИИ ПЕРЕСМОТРЕТЬ СОБСТВЕННУЮ ИСТОРИЮ» (VIDEO)

НИКОЛЯ САРКОЗИ: «ФРАНЦИЯ ТРЕБУЕТ ОТ ТУРЦИИ ПЕРЕСМОТРЕТЬ СОБСТВЕННУЮ ИСТОРИЮ» (VIDEO)



25.04.2012 / 12:17
ПЕНТАГОН УСИЛИТ ШПИОНАЖ В ИРАНЕ И КИТАЕ

ПЕНТАГОН УСИЛИТ ШПИОНАЖ В ИРАНЕ И КИТАЕ



25.04.2012 / 11:47
КАНДИДАТ ОТ ПСЗ ПРЕДСТАВИЛ ЗАЯВЛЕНИЕ О САМООТВОДЕ

КАНДИДАТ ОТ ПСЗ ПРЕДСТАВИЛ ЗАЯВЛЕНИЕ О САМООТВОДЕ



25.04.2012 / 11:46
АВАРИИ НА ДОРОГАХ РЕСПУБЛИКИ

АВАРИИ НА ДОРОГАХ РЕСПУБЛИКИ



25.04.2012 / 11:45
ФРАНСУА ОЛЛАНД: ИСТОРИЯ АРМЕНИИ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОСПОРЕНА

ФРАНСУА ОЛЛАНД: ИСТОРИЯ АРМЕНИИ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОСПОРЕНА



25.04.2012 / 11:32
ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР РА ПРИНЯЛ ГЛАВУ ВБ ПО ПРОГРАММЕ СОЦИАЛЬНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ АРМЕНИИ

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР РА ПРИНЯЛ ГЛАВУ ВБ ПО ПРОГРАММЕ СОЦИАЛЬНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ АРМЕНИИ



25.04.2012 / 11:29
МОТОЦИКЛ СТОЛКНУЛСЯ С «РЕНО ЛОГАН»

МОТОЦИКЛ СТОЛКНУЛСЯ С «РЕНО ЛОГАН»


Опрос

Как Вы думаете, поддержит ли Гагик Царукян Роберта Кочаряна в борьбе против Сержа Саркисяна, если второй президент вернется в большую политику?




Письма читателей:

19.08.2008
СНИМИТЕ МАСКИ, ГОСПОДА: МАСКАРАД ОКОНЧЕН





Copyright 2008. При полном или частичном использовании материалов сайта, активная ссылка на Национальная Идея обязательна.
Адрес редакции: РА, г. Ереван, Айгестан, 9-я ул., д.4
Тел.:: (374 10) 55 41 02, факс: (374 10) 55 40 65
E-mail: , n-idea.am