Главная страница
Главная страница
Հայերեն | Русский RSS RSS    Карта сайта
Поиск : 

 Публикации


16.04.2012

Что открыли для себя дашнаки, раз в пять лет посещающие области, или что будет, если к власти придет АРФД

Григор АГАНЯН

«Скажу коротко: мы разрушили нашу страну как изнутри, так и извне. Главным образом - мы. Говорю «мы» и в этом правда. Часть - плуты и негодяи, часть - воры и разбойники, часть - бездарные горемыки <…> Среди стольких бедствий и лишений не нашелся ни один виновный, никто так и не был привлечен к ответственности и никто не держал ответа. <…> И никто даже на самоубийство не решился, дабы доказать, что хотя бы стыд и совесть есть у этих людей или у этого народа. Хотя օ чем это я? Не смогли даже опечалиться или прикинуться опечаленными...».

Ованес Туманян
(из письма Аветику Исаакяну от 9 декабря 1921г.)


Предвыборная кампания с каждым днем пыхтя набирает ход, и все более  интересными становятся разоткровенничавшиеся политические силы,  которые вольно или невольно выдают такие «перлы», что даже человек, вполне лояльно относящийся к парламентским выборам, не может остаться равнодушным к ним. Каждая политическая сила по-своему любит наш народ, «варится» в его проблемах, отмечает хорошее и плохое в его жизни, и тут же призывает выбрать именно их, кто способен принести им спасение и благополучие.

Да только вот вся проблема в том, что многие из их заправил лишь раз в пять лет удосуживаются выйти из своих столичных офисов и посетить области. Побывав там, они вдруг открывают для себя столь удручающее, если не сказать отчаянное положение, что от этого беднягам «голове дурно и сердцу волнительно» делается. Наши славные дашнаки также избрали жанр эвристики, и каждый раз, проводя в областях предвыборную агитацию, с удивлением обнаруживают в провинции «нищету и запустение». Вчера во время митинга в Аштараке представитель Верховного органа АРФД Армении Армен Рустамян сделал следующее слезоточивое заявление: «Та нищета, которую мы видим в областях, в деревнях, не может не лишить покоя любого уважающего себя армянина».   

То есть «нищета» отмечается исключительно тогда, когда начинается предвыборная кампания, и Рустамян со товарищи вынуждены разъезжать по областям. Такое впечатление, что это не представитель ВО одной из старейших армянских партий, а иностранный путешественник посетил Армению и, выехав из столицы в далекие и не очень провинции, увидел там шокирующую «тотальную нищету и отчаяние». С одной стороны, конечно, хорошо, что наши традиционные революционеры, оставив на время великие  идеи, посещают области и общаются с любимым народом, но с другой стороны, непонятно, почему они «заболевают»  социальным положением народа исключительно от выборов к выборам, и самое главное, они ведь – партия социалистическая.

Представляемая господами маргарянами и рустамянами политическая сила более 10 лет была членом правящей коалиции, имела своих министров в правительстве, но интересно, что вышла она из коалиции не по причине несогласия по вопросу сложившейся в стране тяжелой социально-экономической ситуация, не говоря уже об общественно-политической атмосфере, а исключительно из-за неприятия внешней политики.

АРФД любит бить себя в грудь и тыкать в глаза своим славным прошлым, гордится своей исключительной ролью в деле восстановления новейшей армянской государственности (речь о Первой Республике) и т.д., пропуская в этой «славной истории» самые темные страницы. И речь не о позорных договорах в Батуми и Александрополе или февральских событиях, а о той социально-экономической и общественно-политической атмосфере, которая сложилась в стране в 1918-1920гг. В отличие от официальной, прилизанной и причесанной историографии, есть «историография народная», живущая в памяти народа и передающаяся из уст в уста, и она открывает историю изнутри – без купюр и ретуши.

Приведу примеры. После ухода османцев из Александропольского уезда (по Батумскому договору, этот уезд считался территорией Турции, и наши дашнакские борцы за «Армению от моря и до моря» в самом армянском из армянских городов открыли даже консульство РА), центральная власть так «доограбила» население, еле уцелевшее и еще не пришедшее в себя после бесчинств турок, что даже местные жители были вынуждены покинуть область и искать спасения в разных городах Кавказа.  

По словам новобаязетцев, нашедшие здесь пристанище изголодавшиеся и исстрадавшиеся западноармянские беженцы, едва завидев на улицах дашнакских хмбапетов с их головорезами, бросались наутек и прятались, иначе их расстреляли на месте же – как «обузу и лишний желудок». Село Мартирос в Вайоц Дзоре, родина католикоса Овсепа Огоцмеци, за свою историю пустело дважды. Первый раз их изгнал шах Аббас, и второй –  известный дашнакский деятель по кличке Япон, одного из телохранителей которого сельчане от души поколотили – за его цинизм и наглость. А «храбрый» Япон ответил на это террором в отношении крестьян, а когда мартиросцы покинули свои дома, сюда вошла нахиджеванская банда турок, несколько дней мародерствовавшая в некогда богатом и благополучном селе.

Излишне говорить об организованных дашнаками «свободных и демократических» выборах, я бы просто посоветовал прочитать следующую статью в нашем журнале.

Понятно, что жестоко и неприятно вспоминать то, что тяжелым осадком осталось в душе, однако хоть иногда необходимо называть вещи своими именами…

Согласен, не очень-то приятно по каждому удобному и неудобному поводу говорить о вере и делать ее основной темой пропаганды. Но мне, грешному, не понять, почему лидеры АРФД (ой, простите, забыл, что дашнакцутюн не партия-личностей  и у них нет рядов и лидеров) не «верят» в «веру» других и патетично заявляют: «… не имеют права говорить о вере те, кто убил эту веру в народе». И это говорит представитель той политической силы, которая никогда не следовала принципу «исповедуюсь верою», никогда и ни в каких вопросах не  признавала своих промахов и ошибок. И теперь, вооруженные той же психологией и риторикой, пришли «сменить» режим, частью которой они были.

И после этого заявлять: «Мы не будем считать свою миссию выполненной, пока не указали нашему народу выхода из сложившейся ситуации и не вывели его из этого тяжелого положения» - по меньшей мере аморально, поскольку все указанные дашнаками «входы и выходы» наш народ «вкусил сполна», да и с памятью у него проблем нет…

Ежедневная электронная газета «Национальная Идея»




Оценка

Как Вы оцениваете статью?

Результаты голосования

 

Возврат к списку


Количество комментариев - 7

Список комментариев

  • Ирина20:15 | 21.04.2012
    Антидашнак, ваше, уже не первое выступление в таком духе, это" камешки, брошенные в Арарат".И отвечать не стоило бы," взгляни и-мимо".То, в чем вы обвиняете дашнаков, свойственно и недашнакам.На какой этап своего исторического пути должна вернуться Армения, чтобы вам и вашим хозяевам было хорошо? И пока есть хоть один настоящий дашнак и два его последователя, у таких,как вы, земля будет гореть под ногами.И еще,манвелы и сейраны - продукт советского времени, когда дашнаки были объявлены врагами народа,так что эти генералы не могли быть их учениками Кстати, в царской охранке Дро считали храбрым партизаном,не способным предать интересы Родины.Почему Серж Саркисян спасает,а не сажает уродов? Он может на вас обидеться...Но, может быть, опять спасет урода?
  • Tigran19:41 | 21.04.2012
    Mec pativ e kez nman aghbin hashvi [email protected],bayc de...Nikd,intelektd u anbaroyakanutyund irar hamarzhek en
  • Гаяне19:18 | 21.04.2012
    Не привыкли мы нормально относится к критике.Потому, что делим все на "черное и белое", полутонов для нас не существует. Жизнь, не знаю, к счастью или к сожалению, не так примитивна. Мне хватило той дележки "жирных объектов", которая началась среди дашнаков после прихода Кочаряна, чтобы понять, что нет среди нас святых - все мы люди.
  • Антидашнак16:04 | 21.04.2012
    нет хуже мичего в мире дашнаков! это отребье, родившись в царской охранке, исповедуя то национализм, то социализм, всегда приносило народу трагедии. Александрополь, до этого Батум, после того уже в наши времена торговля сиротами, чем успешно занимался Агван Варданян, и хищение сиротских денег, свинство последней степени, разрушение владельцем бордела "Валем" всей образовательной системы и науки, взятие взяток даже по $50, на что способны только губернаторы дашнаки (слава богу, спас этого урода Серж Саркисян, когда храбрый дашнак попался за взятку), все это свинство под силу только дашнакам. наши сегодняшние манвелы и сейраны - ученики и последователи дашнакских хмбапетов-хулиганов, таких как Дро, Каро Сасуни и прочая мразь. Нет ничего отвратительнее в армянской истории, чем повесть о дашнаках. Пока они есть и пока есть хоть один дашнак и два его последователя, история Армении не повернется вспять.
  • Արծիվ01:51 | 21.04.2012
    Ով անիծում է ՀՅԴ - ին անիծում է իր ազգին: Սա սադրանք է:
  • ИРИНА19:45 | 20.04.2012
    Каин убил Авеля. Виноваты дашнакцаканы!Я слышала( из уст в уста)много хорошего о дашнакцаканах.А у народа,не всегда благодарного, с память проблемы есть. Иначе он не оказался бы сейчас в таком положении.Иногда я радуюсь,что моего отца, сына дашнака,сослали в Сибирь. А то встретился бы ему на улице Еревана какой-нибудь григор аганян-азеро-турецкий единомышленник и назвал бы его"дашнакским отродьем".На Лубянке моему больному туберкулезом отцу предложили сотрудничать,. а за это-хорошую жизнь, но он вернулся в Сибирь, зная , что может умереть.
  • Anti-dashnak09:39 | 17.04.2012
    6 hogin, woronq hotvac gnahatecin "shat vat" erevi dashnakneri kentkomi andamnern en...

Отправить комментарий

Комментарии, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие ресурсы, не имеющие отношения к данному материалу, будут удалены

Ваше имя : *

Комментарий : *

Введите символы, показанные на картинке (без учета регистра)

Новости от партнеров

Национальная идея

новости Армении, аналитика, публикации, комментарии

добавить на Яндекс




Новости России


Загружается, подождите...


SELECTORNEWS

Loading...






Видеоматериалы

Выберите меня

Публикации


25.04.2012
Мане МАРГАРЯН
«Лфик» Само – Пашиняну, марксист – «пивному» Акопу

«Лфик» Само – Пашиняну, марксист – «пивному» Акопу



25.04.2012
Анна БЕГЛАРЯН
«Голос» рабов религии

«Голос» рабов религии



25.04.2012
Александр ГАРЕГИНЯН
Мартуниковцам удалось купить даже голос попугая Ромы

Мартуниковцам удалось купить даже голос попугая Ромы



25.04.2012
Елена МКРТЧЯН
Из большого числа неосведомленных остается малое число подкупленных

Из большого числа неосведомленных остается малое число подкупленных



24.04.2012
Александр ГАРЕГИНЯН
Вова Гаспарян как орудие борьбы против ППА: миф или реальность?

Вова Гаспарян как орудие борьбы против ППА: миф или реальность?



24.04.2012
Григор АГАНЯН
Грустные раздумья в день 24 апреля

Грустные раздумья в день 24 апреля



23.04.2012
Анна БЕГЛАРЯН
«Привет» из 90-х годов…

«Привет» из 90-х годов…



23.04.2012
Александр ГАРЕГИНЯН
О наиболее проблематичных и характерных округах

О наиболее проблематичных и характерных округах



21.04.2012
Рипсиме АЙВАЗЯН
Выбор или галочка (Размышления избирателя)

Выбор или галочка (Размышления избирателя)



20.04.2012
Анна БЕГЛАРЯН
Конгресс самых вшивых национальных мартышек

Конгресс самых вшивых национальных мартышек



19.04.2012
Мане МАРГАРЯН
Почему сторонники Седрака Сарояна запрещают освещать предвыборную кампанию?

Почему сторонники Седрака Сарояна запрещают освещать предвыборную кампанию?



19.04.2012
Александр ГАРЕГИНЯН
Тяжелое одиночество президента Саркисяна

Тяжелое одиночество президента Саркисяна


Архив новостей

Лента новостей


25.04.2012 / 19:45
ВЫЯСНИЛИСЬ ЛИЧНОСТИ ГРАБИТЕЛЕЙ

ВЫЯСНИЛИСЬ ЛИЧНОСТИ ГРАБИТЕЛЕЙ



25.04.2012 / 19:40
ТИГРАН САРКИСЯН ПРИНЯЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ АССИРИЙСКИХ ОБЩИН

ТИГРАН САРКИСЯН ПРИНЯЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ АССИРИЙСКИХ ОБЩИН



25.04.2012 / 19:31
СЕРЖ САРКИСЯН С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ОТПРАВИЛСЯ В ГЕГАРКУНИКСКУЮ ОБЛАСТЬ

СЕРЖ САРКИСЯН С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ОТПРАВИЛСЯ В ГЕГАРКУНИКСКУЮ ОБЛАСТЬ



25.04.2012 / 17:47
АРМЕНИЮ В «НОВОЙ ВОЛНЕ-2012» ПРЕДСТАВИТ СУРЕН АРУСТАМЯН

АРМЕНИЮ В «НОВОЙ ВОЛНЕ-2012» ПРЕДСТАВИТ СУРЕН АРУСТАМЯН



25.04.2012 / 17:25
АРМЕНИЯ И ЛАТВИЯ БУДУТ СОТРУДНИЧАТЬ В ТАМОЖЕННОЙ СФЕРЕ

АРМЕНИЯ И ЛАТВИЯ БУДУТ СОТРУДНИЧАТЬ В ТАМОЖЕННОЙ СФЕРЕ



25.04.2012 / 17:16
ПРЕСТАРЕЛЫЙ «ПЛЕЙБОЙ» ОБЪЯВИЛ О «НОВОЙ СЕКСУАЛЬНОЙ РЕВОЛЮЦИИ»

ПРЕСТАРЕЛЫЙ «ПЛЕЙБОЙ» ОБЪЯВИЛ О «НОВОЙ СЕКСУАЛЬНОЙ РЕВОЛЮЦИИ»



25.04.2012 / 16:46
ПЕРВЫЙ КАНДИДАТ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ НКР

ПЕРВЫЙ КАНДИДАТ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ НКР



25.04.2012 / 16:36
АДВОКАТ ДАГИР ХАСАВОВ ПРЕДЛAГАЕТ ВВОДИТЬ В МОСКВЕ СУДЫ ШАРИАТА

АДВОКАТ ДАГИР ХАСАВОВ ПРЕДЛAГАЕТ ВВОДИТЬ В МОСКВЕ СУДЫ ШАРИАТА



25.04.2012 / 16:30
СТУДЕНТЫ БРЮСОВА ГОТОВЯТСЯ К ЗАБАСТОВКЕ

СТУДЕНТЫ БРЮСОВА ГОТОВЯТСЯ К ЗАБАСТОВКЕ



25.04.2012 / 16:25
ТИГРАН САРКИСЯН ОЗНАКОМИЛСЯ С ПРОГРАММАМИ РАЗВИТИЯ АРМЯНО-ШВЕЙЦАРСКОЙ КОМПАНИИИ

ТИГРАН САРКИСЯН ОЗНАКОМИЛСЯ С ПРОГРАММАМИ РАЗВИТИЯ АРМЯНО-ШВЕЙЦАРСКОЙ КОМПАНИИИ



25.04.2012 / 16:05
СЕРЖ САРКИСЯН: ПОБЕДА, ОДЕРЖАННАЯ В АРЦАХСКОЙ БОРЬБЕ – НАЧАЛО НАШИХ УСПЕХОВ

СЕРЖ САРКИСЯН: ПОБЕДА, ОДЕРЖАННАЯ В АРЦАХСКОЙ БОРЬБЕ – НАЧАЛО НАШИХ УСПЕХОВ



25.04.2012 / 15:59
КПА БУДЕТ СОДЕЙСТВОВАТЬ МОЛОДЫМ ЖЕНЩИНАМ

КПА БУДЕТ СОДЕЙСТВОВАТЬ МОЛОДЫМ ЖЕНЩИНАМ



25.04.2012 / 15:32
НВАРД МАНАСЯН: АРМЯНСКИЕ ЖЕНЩИНЫ В ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УРАВНОВЕШЕННЫМИ

НВАРД МАНАСЯН: АРМЯНСКИЕ ЖЕНЩИНЫ В ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УРАВНОВЕШЕННЫМИ



25.04.2012 / 15:32
ППА РАССМАТРИВАЕТ МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ

ППА РАССМАТРИВАЕТ МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ



25.04.2012 / 15:29
МАРИНЕ КОЧАРЯН: «В АРМЕНИИ ЖЕНЩИНЫ НЕ ЗАНИМАЮТ ПОЛИТИЧЕСКИХ ДОЛЖНОСТЕЙ»

МАРИНЕ КОЧАРЯН: «В АРМЕНИИ ЖЕНЩИНЫ НЕ ЗАНИМАЮТ ПОЛИТИЧЕСКИХ ДОЛЖНОСТЕЙ»



25.04.2012 / 15:28
СТАРОСТА СЕЛА ВОСКЕВАН: ПОЛОВНИК В РУКАХ У РПА, А Я ПОМОГАЮ В ДЕЛАХ ДЕРЕВНИ

СТАРОСТА СЕЛА ВОСКЕВАН: ПОЛОВНИК В РУКАХ У РПА, А Я ПОМОГАЮ В ДЕЛАХ ДЕРЕВНИ



25.04.2012 / 15:27
ПОЛУЗАЩИТНИКУ СБОРНОЙ АРМЕНИИ СЛОМАЛИ НОС

ПОЛУЗАЩИТНИКУ СБОРНОЙ АРМЕНИИ СЛОМАЛИ НОС



25.04.2012 / 14:56
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МИЛЛИАРДЕРОВ В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МИЛЛИАРДЕРОВ В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ



25.04.2012 / 14:44
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ ИРАНА В АРМЕНИИ ЗАВЕРШАЕТ СВОЮ ДИПЛОМАТИЧЕСКУЮ МИССИЮ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ ИРАНА В АРМЕНИИ ЗАВЕРШАЕТ СВОЮ ДИПЛОМАТИЧЕСКУЮ МИССИЮ



25.04.2012 / 14:43
ПРОТИВНИК ОТКРЫЛ ОГОНЬ ПО СЕЛУ ДОВЕХ: УЧЕНИКИ ШКОЛЫ ЭВАКУИРОВАНЫ

ПРОТИВНИК ОТКРЫЛ ОГОНЬ ПО СЕЛУ ДОВЕХ: УЧЕНИКИ ШКОЛЫ ЭВАКУИРОВАНЫ



25.04.2012 / 14:27
МЭР АЛЬМЕЛО ПООБЕЩАЛА РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ МЕСТНЫХ АРМЯН

МЭР АЛЬМЕЛО ПООБЕЩАЛА РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ МЕСТНЫХ АРМЯН



25.04.2012 / 14:25
ВООРУЖЕННОЕ НАПАДЕНИЕ В ВАЙОЦ ДЗОРЕ

ВООРУЖЕННОЕ НАПАДЕНИЕ В ВАЙОЦ ДЗОРЕ



25.04.2012 / 14:08
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ИДЕТ К «БЕЗТАБАЧНОМУ» БУДУЩЕМУ

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ИДЕТ К «БЕЗТАБАЧНОМУ» БУДУЩЕМУ



25.04.2012 / 14:05
СЕРЖ САРКИСЯН ПРИНЯЛ ГЕНПРОКУРОРА РФ

СЕРЖ САРКИСЯН ПРИНЯЛ ГЕНПРОКУРОРА РФ



25.04.2012 / 14:00
САРКОЗИ НЕ НУЖНА ПОДДЕРЖКА МАРИН ЛЕ ПЕН

САРКОЗИ НЕ НУЖНА ПОДДЕРЖКА МАРИН ЛЕ ПЕН



25.04.2012 / 13:56
ВЛАСТИ МОСКВЫ ОТМЕНИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО ГОСТИНИЦЫ ПОСОЛЬСТВА АРМЕНИИ

ВЛАСТИ МОСКВЫ ОТМЕНИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО ГОСТИНИЦЫ ПОСОЛЬСТВА АРМЕНИИ



25.04.2012 / 13:53
СТАРТУЮТ ДНИ ПОЛЬШИ В АРМЕНИИ

СТАРТУЮТ ДНИ ПОЛЬШИ В АРМЕНИИ



25.04.2012 / 13:51
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПРОКУРОРЫ РА И РФ ПОДПИСАЛИ ПРОГРАММУ СОТРУДНИЧЕСТВА

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПРОКУРОРЫ РА И РФ ПОДПИСАЛИ ПРОГРАММУ СОТРУДНИЧЕСТВА



25.04.2012 / 13:34
СЕРЖ САРКИСЯН НАГРАДИЛ ПРЕЗИДЕНТА КОРПОРАЦИИ КАРНЕГИ МЕДАЛЬЮ МХИТАРА ГОША

СЕРЖ САРКИСЯН НАГРАДИЛ ПРЕЗИДЕНТА КОРПОРАЦИИ КАРНЕГИ МЕДАЛЬЮ МХИТАРА ГОША



25.04.2012 / 13:32
СЕРЖ САРКИСЯН ДАЛ РАСПОРЯЖЕНИЯ АГВАНУ ОВСЕПЯНУ

СЕРЖ САРКИСЯН ДАЛ РАСПОРЯЖЕНИЯ АГВАНУ ОВСЕПЯНУ



25.04.2012 / 12:46
УТВЕРЖДЕН ПРОЕКТ ДОКЛАДА НАЦИОНАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ «РИО+20»

УТВЕРЖДЕН ПРОЕКТ ДОКЛАДА НАЦИОНАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ «РИО+20»



25.04.2012 / 12:43
СОТРУДНИКИ ООО «АРМЕНИАН МОЛИБДЕН ПРОДАКШН» В ТЯЖЕЛОМ СОСТОЯНИИ

СОТРУДНИКИ ООО «АРМЕНИАН МОЛИБДЕН ПРОДАКШН» В ТЯЖЕЛОМ СОСТОЯНИИ



25.04.2012 / 12:28
ИЛЬХАМ АЛИЕВ: НАГОРНО-КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ МОЖНО РЕШИТЬ ТОЛЬКО МИРНЫМ ПУТЕМ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ: НАГОРНО-КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ МОЖНО РЕШИТЬ ТОЛЬКО МИРНЫМ ПУТЕМ



25.04.2012 / 12:20
НИКОЛЯ САРКОЗИ: «ФРАНЦИЯ ТРЕБУЕТ ОТ ТУРЦИИ ПЕРЕСМОТРЕТЬ СОБСТВЕННУЮ ИСТОРИЮ» (VIDEO)

НИКОЛЯ САРКОЗИ: «ФРАНЦИЯ ТРЕБУЕТ ОТ ТУРЦИИ ПЕРЕСМОТРЕТЬ СОБСТВЕННУЮ ИСТОРИЮ» (VIDEO)



25.04.2012 / 12:17
ПЕНТАГОН УСИЛИТ ШПИОНАЖ В ИРАНЕ И КИТАЕ

ПЕНТАГОН УСИЛИТ ШПИОНАЖ В ИРАНЕ И КИТАЕ



25.04.2012 / 11:47
КАНДИДАТ ОТ ПСЗ ПРЕДСТАВИЛ ЗАЯВЛЕНИЕ О САМООТВОДЕ

КАНДИДАТ ОТ ПСЗ ПРЕДСТАВИЛ ЗАЯВЛЕНИЕ О САМООТВОДЕ



25.04.2012 / 11:46
АВАРИИ НА ДОРОГАХ РЕСПУБЛИКИ

АВАРИИ НА ДОРОГАХ РЕСПУБЛИКИ



25.04.2012 / 11:45
ФРАНСУА ОЛЛАНД: ИСТОРИЯ АРМЕНИИ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОСПОРЕНА

ФРАНСУА ОЛЛАНД: ИСТОРИЯ АРМЕНИИ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОСПОРЕНА



25.04.2012 / 11:32
ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР РА ПРИНЯЛ ГЛАВУ ВБ ПО ПРОГРАММЕ СОЦИАЛЬНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ АРМЕНИИ

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР РА ПРИНЯЛ ГЛАВУ ВБ ПО ПРОГРАММЕ СОЦИАЛЬНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ АРМЕНИИ



25.04.2012 / 11:29
МОТОЦИКЛ СТОЛКНУЛСЯ С «РЕНО ЛОГАН»

МОТОЦИКЛ СТОЛКНУЛСЯ С «РЕНО ЛОГАН»


Опрос

Как Вы думаете, поддержит ли Гагик Царукян Роберта Кочаряна в борьбе против Сержа Саркисяна, если второй президент вернется в большую политику?




Письма читателей:

19.08.2008
СНИМИТЕ МАСКИ, ГОСПОДА: МАСКАРАД ОКОНЧЕН





Copyright 2008. При полном или частичном использовании материалов сайта, активная ссылка на Национальная Идея обязательна.
Адрес редакции: РА, г. Ереван, Айгестан, 9-я ул., д.4
Тел.:: (374 10) 55 41 02, факс: (374 10) 55 40 65
E-mail: , n-idea.am