Главная страница
Главная страница
Հայերեն | Русский RSS RSS    Карта сайта
Поиск : 

 Публикации


23.04.2012

О наиболее проблематичных и характерных округах

Александр ГАРЕГИНЯН

До выборов осталось неполные две недели и 10 рабочих дней. Кампания стремительно приближается к финишной черте, и сейчас уже очевиден будущий расклад сил в парламенте. Но есть два округа, которые в максимальной степени характеризуют политическую действительность Армении во всей ее ненаглядности. Речь идет о 34-ом и 19-ом округах.

В 19-ом округе друг с другом воюют два известных лица – беспартийный генерал, житель славного города Одесса Седрак (Сейран) Сароян и предприниматель, республиканец, бывший депутат и разжалованный президентом Кочаряном олигарх, житель первопрестольного Эчмиадзина Акоп Акопян (Чойт). Партийное руководство заявило о поддержке Сарояна, а это означает, что административный ресурс будет задействован в его пользу. А Акопян никак не может понять, почему именно руководство страны предпочло Сарояна ему. Недоумение Акопяна можно понять: во-первых, он, в отличие от Сарояна, республиканец, а поддержка РПА беспартийного лица против республиканца, мягко говоря, не согласуется с логикой политики. Во-вторых, Акопян недоумевает потому, что генерал Сароян был в числе тех, кто перешел на сторону так называемого «народа» экс-президента Тер-Петросяна, тогда как он не предпринял ничего лишнего против правящего режима. В ответе на вопрос, почему руководство страны поддерживает чужого вместо своего родного, кроется вся сущность армянской политической действительности. Если кто-либо найдет правильный ответ, значит, он и является самым глубоким знатоком внутриполитической действительности. Лично я не буду искать ответа, так как сфера иррационального не для меня...

Ну а в 34-ом округе друг против друга встали поддерживаемый РПА Арман Саакян, предприниматель, накупивший в Шираке много добра, и Мартуник Григорян, представитель блатной династии и ППА, который до сих пор на свободе только потому, что живет в Армении, из которой Артур Багдасарян так и не сделал страны закона. Полагаю, наиболее жесткое противостояние мы увидим именно в этом округе. Уже имели место разборки, в том числе и со смертельным исходом, а с Мартуника Григоряна как с гуся вода. Всю избирательную кампанию г-н Мартуник построил на идее землячества, не имея чего-либо для противоспоставления Саакяну, который, в свою очередь, довольно пассивен с информационно-идеологической точки зрения и не душит противника, хотя и смог бы это сделать за две секунды. Разумеется, никакой политической борьбы между кандидатами нет и быть не может, как и, пожалуй, во всей Армении: есть только и только борьба ресурсов и денег.

Сегодня сложно предопределить исход борьбы в 34-ом округе, однако должен сказать, что любое препятствие со стороны властей на пути Мартуника Григоряна в парламент РА необходимо приветствовать. Ибо всему должен быть предел, в том числе и поголовью  криминала в парламенте. Думаю, большинство гюмрийцев составляют здравомыслящие люди, которые пресекут избрание Мартуника Григоряна и дадут старт ликвидации самого одиозного семейства, терроризирующего несчастный город на протяжении многих лет. И в этом деле руководство страны им поможет.

Ну а самой примечательной особенностью 34-го округа можно назвать то, что является редкостью для Армении. Речь о соединении интересов, в данном случае – соединении интересов большинства избирателей и высшего политического руководства страны. И это обстоятельство, безусловно, есть самый большой позитив в 34-ом округе. Посмотрим, к чему приведет это соединение; хочется надеяться, что к торжеству здравого смысла.

Ежедневная электронная газета «Национальная Идея»




Оценка

Как Вы оцениваете статью?

Результаты голосования

 

Возврат к списку


Количество комментариев - 2

Список комментариев

  • Расстрига04:24 | 24.04.2012
    Все таки хитрое наше высшее политическое руководство. Что это получается? вот уж поистине спасение утопающих дело рук самих утопающих! Это значит, что в республике нет порядка, нет закона, нет ни черта! Полиция, прокуратура, суды - это как бабушки на базаре - купи да продай. Это все знают, об этом даже неохота писать. А как же извините "высшее руководство???". Уже второй десяток как несколько хулиганов, которые прогрессировали и выросли до бандитов, терроризируют второй город страны, а "высшее руководство" спит! И вот сейчас г-н Гарегинян очень тактично отправляет этому голодному населению message: типа, не бойтесь люди, голосуйте против Мартуника, а мы за вас постоим. А где был президент, когда эти бандиты только начинали свое восхождение на криминальный олимп?! Куда смотрел президент, когда Вартаник и Мартуник стреляли и убивали направо и налево? О чем думал президент, когда эти недоноски насиловали и издевались над этим несчастным населением??? Ведь это он, президент, а не жители Гюмри работал министром национальной безопасности (1 год), министром внутренних дел и национальной безопасности (3 года), был секретарем совета национальной безопасности (7 лет), не говоря уже о президентской должности. Мне понадобилось 4 минуты, чтобы перечислить лишь часть постов и должностей, которые занимал в разные годы президент Саркисян. Уверяю вас, что он потратил бы в два раза меньше (минута на хулигана), и Гюмри никогда бы не узнал что такое Вартаник и Мартуник. Но как видим, этого он не сделал... И вот сейчас, в очередной раз мы становимся очевидцами этого позорного явления, которое в Армении почему-то громко называют "выборы". "Поверим, чтобы изменить" - красивый лозунг, звучит конечно мощно. Но этот лозунг по моему больше и лучше подошел бы какой-то оппозиционной партии (увы такой в Армении нет) чем Республиканской. Автор статьи пишет "Думаю, большинство гюмрийцев составляют люди..." Ну во первых, здравомыслящих уже в Гюмри очень мало, большинство попросту сбежало от этого позора. Во вторых, если таковые и имеются, то вот это как раз и очень плохо для власти! Потому что у здравомыслящих людей сразу возникает вопрос: уже почти 15 лет как РПА находится во главе власти. Не 15 месяцев, не 1,5 года, а 15 лет! Так какого черта она создала эту ситуацию, которую сейчас надо срочно менять?!!! Увы, и на этот раз ничего хорошего, и я вновь вынужден закончить моим, уже ставшим традиционным, - О бедный мой город...
  • Нелли20:32 | 23.04.2012
    Одно мне непонятно, почему столько слов, внимания и шума к обыкновенным крысиным бегам к кормушке. Ведь иначе эту предвыборную гонку назвать нельзя. Разве не так? Лично мне совершенно все равно кто из этих крыс первым прибежит к финишу, то бишь к кормушке. Назовите мне из участников этих бегов хотя бы одного, кого волновала бы судьба страны. Ну человек от силы 15-20 и я назвать могу. И всё! Более никого! Остальные все "токмо ради живота"! Так чего мы суетимся. Я думаю самой сильной пощечиной участникам бегов будет безмолвие СМИ, полное игнорирование происходящего!

Отправить комментарий

Комментарии, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие ресурсы, не имеющие отношения к данному материалу, будут удалены

Ваше имя : *

Комментарий : *

Введите символы, показанные на картинке (без учета регистра)

Новости от партнеров

Национальная идея

новости Армении, аналитика, публикации, комментарии

добавить на Яндекс




Новости России


Загружается, подождите...


SELECTORNEWS

Loading...






Видеоматериалы

Выберите меня

Архив новостей

  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

Лента новостей


01.05.2012 / 00:25
1 МАЯ ВХОД В ЗООПАРК БУДЕТ БЕСПЛАТНЫМ

1 МАЯ ВХОД В ЗООПАРК БУДЕТ БЕСПЛАТНЫМ



30.04.2012 / 21:58
САРКОЗИ СНОВА НАПОМНИЛИ О «МИЛЛИОНАХ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ КАДДАФИ»

САРКОЗИ СНОВА НАПОМНИЛИ О «МИЛЛИОНАХ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ КАДДАФИ»



30.04.2012 / 21:50
СААКАШВИЛИ ГОТОВИТСЯ К НОВОЙ ВОЙНЕ, УТВЕРЖДАЕТ ОППОЗИЦИЯ

СААКАШВИЛИ ГОТОВИТСЯ К НОВОЙ ВОЙНЕ, УТВЕРЖДАЕТ ОППОЗИЦИЯ



30.04.2012 / 21:23
ПРЕЗИДЕНТ ПОСЕТИЛ КОТАЙК

ПРЕЗИДЕНТ ПОСЕТИЛ КОТАЙК



30.04.2012 / 18:58
ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОБСЕ ПОСЕТИЛИ МЕСТО НАПАДЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ДИВЕРСИОННОЙ ГРУППЫ

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОБСЕ ПОСЕТИЛИ МЕСТО НАПАДЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ДИВЕРСИОННОЙ ГРУППЫ



30.04.2012 / 17:30
ПОДПИСАНА АРМЯНО-КИПРСКАЯ ПРОГРАММА ВОЕННОГО СОТРУДНИЧЕСТВА НА 2012 ГОД

ПОДПИСАНА АРМЯНО-КИПРСКАЯ ПРОГРАММА ВОЕННОГО СОТРУДНИЧЕСТВА НА 2012 ГОД



30.04.2012 / 17:08
ОБНАРУЖЕН ТРУП 78-ЛЕТНЕЙ ЖЕНЩИНЫ СО СЛЕДАМИ НАСИЛИЯ

ОБНАРУЖЕН ТРУП 78-ЛЕТНЕЙ ЖЕНЩИНЫ СО СЛЕДАМИ НАСИЛИЯ



30.04.2012 / 16:47
ЧУВСТВО БЛАГОДАРНОСТИ ПОМОГАЕТ ПРЕОДОЛЕВАТЬ ТЯГОТЫ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ

ЧУВСТВО БЛАГОДАРНОСТИ ПОМОГАЕТ ПРЕОДОЛЕВАТЬ ТЯГОТЫ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ



30.04.2012 / 15:33
«ГРУЗИНСКИЙ МИХАЭЛЬ ШУММАХЕР» ОБКАТАЛ НОВУЮ ГОНОЧНУЮ ТРАССУ (ВИДЕО)

«ГРУЗИНСКИЙ МИХАЭЛЬ ШУММАХЕР» ОБКАТАЛ НОВУЮ ГОНОЧНУЮ ТРАССУ (ВИДЕО)



30.04.2012 / 15:04
СЕЙРАН ОГАНЯН ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С ПОСЛОМ ИРАНА В АРМЕНИИ

СЕЙРАН ОГАНЯН ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С ПОСЛОМ ИРАНА В АРМЕНИИ



30.04.2012 / 14:54
«ГРУППА БАНДИТОВ» ПРЕПЯТСТВОВАЛА ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ СТЕПАНА САФАРЯНА

«ГРУППА БАНДИТОВ» ПРЕПЯТСТВОВАЛА ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ СТЕПАНА САФАРЯНА



30.04.2012 / 14:43
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ПОСЕТИЛ ТЕРРИТОРИЮ НОВОСТРОЯЩЕЙСЯ БОЛЬНИЦЫ

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ПОСЕТИЛ ТЕРРИТОРИЮ НОВОСТРОЯЩЕЙСЯ БОЛЬНИЦЫ



30.04.2012 / 14:25
ПАРТИЯ «НАСЛЕДИЕ» ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К ЗАЯВЛЕНИЮ, НАПРАВЛЕННОМУ СНБ

ПАРТИЯ «НАСЛЕДИЕ» ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К ЗАЯВЛЕНИЮ, НАПРАВЛЕННОМУ СНБ



30.04.2012 / 13:48
АРАМ МАНУКЯН: У РПА НЕТ ШАНСОВ ЗАНЯТЬ ДАЖЕ 3-4-ЫЕ МЕСТА

АРАМ МАНУКЯН: У РПА НЕТ ШАНСОВ ЗАНЯТЬ ДАЖЕ 3-4-ЫЕ МЕСТА



30.04.2012 / 13:39
В АРЦАХЕ СОСТОИТСЯ ПОКАЗ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ «СВАДЬБА АРЦАХА»

В АРЦАХЕ СОСТОИТСЯ ПОКАЗ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ «СВАДЬБА АРЦАХА»



30.04.2012 / 13:21
НАЦИОНАЛЬНЫЕ МЕНЬШИНСТВА ПОДДЕРЖАТ РПА

НАЦИОНАЛЬНЫЕ МЕНЬШИНСТВА ПОДДЕРЖАТ РПА



30.04.2012 / 13:04
АРМЯНЕ США ВСТРЕТЯТ ПРЕЗИДЕНТА АЗЕРБАЙДЖАНА ИЛЬХАМА АЛИЕВА АКЦИЯМИ ПРОТЕСТА

АРМЯНЕ США ВСТРЕТЯТ ПРЕЗИДЕНТА АЗЕРБАЙДЖАНА ИЛЬХАМА АЛИЕВА АКЦИЯМИ ПРОТЕСТА



30.04.2012 / 12:43
В АРАГОЦТНСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЛКИ НАПАЛИ НА СЕЛО

В АРАГОЦТНСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЛКИ НАПАЛИ НА СЕЛО



30.04.2012 / 12:38
ПАРТИЯ «НОВЫЕ ВРЕМЕНА»: «НИ ОДНОГО ГОЛОСА ПОЛИТИЧЕСКИМ СИЛАМ ПРАВЯЩЕЙ КОАЛИЦИИ»

ПАРТИЯ «НОВЫЕ ВРЕМЕНА»: «НИ ОДНОГО ГОЛОСА ПОЛИТИЧЕСКИМ СИЛАМ ПРАВЯЩЕЙ КОАЛИЦИИ»



30.04.2012 / 12:32
МОНИТОРИНГ НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ ВС АРМЕНИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА

МОНИТОРИНГ НА ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ ВС АРМЕНИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА



30.04.2012 / 12:04
ЭДВАРД НАЛБАНДЯН ПРОВЕЛ РЯД ВСТРЕЧ В ТЕГЕРАНЕ

ЭДВАРД НАЛБАНДЯН ПРОВЕЛ РЯД ВСТРЕЧ В ТЕГЕРАНЕ



30.04.2012 / 11:39
СТОРОННИКИ ППА ИЗБИЛИ СЕЛЬСКОГО СТАРОСТУ-РЕСПУБЛИКАНЦА

СТОРОННИКИ ППА ИЗБИЛИ СЕЛЬСКОГО СТАРОСТУ-РЕСПУБЛИКАНЦА



30.04.2012 / 11:13
104-ЛЕТНЯЯ ЖЕНЩИНА-ИНВАЛИД СОВЕРШИЛА ПОЛЕТ НА ПАРАПЛАНЕ (VIDEO)

104-ЛЕТНЯЯ ЖЕНЩИНА-ИНВАЛИД СОВЕРШИЛА ПОЛЕТ НА ПАРАПЛАНЕ (VIDEO)



30.04.2012 / 10:37
ПИСЬМО ДОШЛО ДО АДРЕСАТА СПУСТЯ ПОЛВЕКА

ПИСЬМО ДОШЛО ДО АДРЕСАТА СПУСТЯ ПОЛВЕКА



30.04.2012 / 10:35
В ТУРЦИИ РАЗРУШЕН ПАМЯТНИК АРМЯНСКОМУ МУЗЫКАНТУ

В ТУРЦИИ РАЗРУШЕН ПАМЯТНИК АРМЯНСКОМУ МУЗЫКАНТУ



30.04.2012 / 10:33
ПРОКУРАТУРА НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ ЮЛИИ ТИМОШЕНКО

ПРОКУРАТУРА НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ ЮЛИИ ТИМОШЕНКО



30.04.2012 / 10:31
СЕКС ВОЗМОЖЕН НЕ ТОЛЬКО ПО СТРАСТИ И ПО ЛЮБВИ

СЕКС ВОЗМОЖЕН НЕ ТОЛЬКО ПО СТРАСТИ И ПО ЛЮБВИ



30.04.2012 / 10:30
СБОРНАЯ АРМЕНИИ ПО ФУТБОЛУ ПОБЕДИЛА СБОРНУЮ ТУРКМЕНИСТАНА

СБОРНАЯ АРМЕНИИ ПО ФУТБОЛУ ПОБЕДИЛА СБОРНУЮ ТУРКМЕНИСТАНА



30.04.2012 / 10:28
УБИТ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА «РУДАР»

УБИТ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА «РУДАР»



30.04.2012 / 09:55
«СКОРАЯ ПОМОЩЬ» ОТ УЕФА ОРАНЖЕВОЙ ПРИНЦЕССЕ

«СКОРАЯ ПОМОЩЬ» ОТ УЕФА ОРАНЖЕВОЙ ПРИНЦЕССЕ



30.04.2012 / 09:49
ТУРЕЦКАЯ ЭКОНОМИКА ПАРАЗИТИРУЕТ НА ПОМОЩИ ЕС

ТУРЕЦКАЯ ЭКОНОМИКА ПАРАЗИТИРУЕТ НА ПОМОЩИ ЕС



29.04.2012 / 21:14
МАРТИРОСЯН: МНЕ ХОЧЕТСЯ СРАЗИТЬСЯ С ЛАРОЙ, НО ХОЧУ ГАРАНТИЙ НА БОЙ С АЛЬВАРЕСОМ

МАРТИРОСЯН: МНЕ ХОЧЕТСЯ СРАЗИТЬСЯ С ЛАРОЙ, НО ХОЧУ ГАРАНТИЙ НА БОЙ С АЛЬВАРЕСОМ



29.04.2012 / 18:34
«ШИРАК» СТАЛ ОБЛАДАТЕЛЕМ КУБКА АРМЕНИИ ПО ФУТБОЛУ

«ШИРАК» СТАЛ ОБЛАДАТЕЛЕМ КУБКА АРМЕНИИ ПО ФУТБОЛУ



29.04.2012 / 16:50
ФИНАЛЬНЫЙ МАТЧ КУБКА АРМЕНИИ ПО ФУТБОЛУ

ФИНАЛЬНЫЙ МАТЧ КУБКА АРМЕНИИ ПО ФУТБОЛУ



29.04.2012 / 11:35
2 МИЛЛИОНА ГРИВЕН ЗА ИНФОРМАЦИЮ

2 МИЛЛИОНА ГРИВЕН ЗА ИНФОРМАЦИЮ



28.04.2012 / 16:21
КНИГА С ПОДРОБНОСТЯМИ, КАК УБИВАЛИ БИН ЛАДЕНА

КНИГА С ПОДРОБНОСТЯМИ, КАК УБИВАЛИ БИН ЛАДЕНА



28.04.2012 / 15:51
РЕЗУЛЬТАТЫ ОЧЕРЕДНОГО ОПРОСА В АРМЕНИИ

РЕЗУЛЬТАТЫ ОЧЕРЕДНОГО ОПРОСА В АРМЕНИИ



28.04.2012 / 15:45
ТИГРАН САРКИСЯН: «НУЖНО НАЙТИ ТЕ СФЕРЫ, В КОТОРЫХ АРМЕНИЯ БУДЕТ ЛУЧШЕЙ»

ТИГРАН САРКИСЯН: «НУЖНО НАЙТИ ТЕ СФЕРЫ, В КОТОРЫХ АРМЕНИЯ БУДЕТ ЛУЧШЕЙ»



28.04.2012 / 14:53
СОТНИ ГРУЗИНСКИХ ЧИНОВНИКОВ СЕЛИ ЗА ВЗЯТКУ

СОТНИ ГРУЗИНСКИХ ЧИНОВНИКОВ СЕЛИ ЗА ВЗЯТКУ



28.04.2012 / 14:31
БОЛЬШОЙ ПОДАРОК ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЖАЗА

БОЛЬШОЙ ПОДАРОК ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЖАЗА


Опрос

Как Вы думаете, поддержит ли Гагик Царукян Роберта Кочаряна в борьбе против Сержа Саркисяна, если второй президент вернется в большую политику?




Письма читателей:

19.08.2008
СНИМИТЕ МАСКИ, ГОСПОДА: МАСКАРАД ОКОНЧЕН





Copyright 2008. При полном или частичном использовании материалов сайта, активная ссылка на Национальная Идея обязательна.
Адрес редакции: РА, г. Ереван, Айгестан, 9-я ул., д.4
Тел.:: (374 10) 55 41 02, факс: (374 10) 55 40 65
E-mail: , n-idea.am