Главная страница
Главная страница
Հայերեն | Русский RSS RSS    Карта сайта
Поиск : 

 Публикации


02.05.2012

Европейский футбол в «оранжевом» плену

Григор АГАНЯН

Мировой спорт и особенно футбол давно уже насквозь политизирован, превратившись в удобный инструмент политического и дипломатического давления в руках сильных мира сего. Лозунг «О спорт, ты мир!» давно уже скомкан и выброшен на свалку, да и на сегодняшний день он не очень-то политкорректно звучит. Еще в 1980г. США и их союзники нанесли первый ощутимый удар по мировому спорту и олимпийскому движению – объявив бойкот московской олимпиаде в знак протеста против ведения советских войск в Афганистан.

Хотя до этого уже была учинена кровавая расправа палестинских террористов над израильскими спортсменами во время Мюнхенской олимпиады-1972. Но тогда игры не были остановлены, они продолжались, как будто ничего и не произошло, поскольку организатором была Германия – одна из могущественных стран того времени. За бойкотом московской Олимпиады-80 последовал другой – ответ стран соцлагеря Олимпиаде-84 в Лос-Анджелесе (за исключением Румынии Николае Чаушеску и КНР). Понятно, что спорт и миллиарды его поклонников не выиграли ничего от этих дурацких актов, а политические деятели, как всегда, поймали в этой мутной водичке золотую рыбку, смачно наплевав на олимпийские принципы, на их гуманизм и мораль и, наконец, на любителей спорта в своих собственных странах.

Если в 1980г. по вине дряхлых маразматиков, засевших в Политбюро ЦК КПСС, Московская олимпиада стояла на грани провала, то сегодня из-за «украинской оранжевой принцессы» сотни миллионов европейских любителей спорта могут лишиться удовольствия наслаждаться мастерством волшебников любимой массами игры.

В свое время за деньги звездно-полосатых и при содействии евролиберастов к власти  пришли «оранжевые крикуны» с киевского Майдана, которым в качестве бонуса подарили право совместно с Польшей провести Евро-2012. В европейских столицах хорошо понимали, что придя к власти, «романтический дуэт» Ющенко-Тимошенко начнет воровать (вернее – обжираться), и дабы удовлетворить их неуемные аппетиты, они по умолчанию закрыли  глаза на деяния этих бонни-клайдов.

Фактически Ющенко и Тимошенко давали понять: берите все что угодно и сколько угодно, только не трогайте еврокредиты, выделенные на Евро-2012. И башковитая Юлия Владимировна приступила к делу, начав многомиллиардную игру с ценами на российский газ и с условиями его транзита. А в это время Ющенко всецело был занят «охотой на ведьм», отравивших его, любимого. Правление этой «сладкой парочки» слишком дорого обошлось некогда цветущей украинской экономике, и страна забилась в конвульсиях в когтях коррупции, а внешний долг взлетел до космических высот. В тот же период не менее астрономические суммы легли на счета «оранжевых вождей», особенно мадам  Юлии.

Разумеется, новая власть и президент Виктор Янукович должны были призвать к ответу оранжевых казнокрадов, и мадам Юлия без сопровождения Ющенко оказалась на скамье подсудимых и получила от украинского суда семь лет лишения свободы. Таким образом, для евролиберастов Юлия Владимировна стала «узницей совести» и «жертвой мести» Януковича. В какой-то степени, месть Януковича нельзя снимать со счетов, но если подойти к ситуации объективно, то становится яснее ясного, что Юлия Владимировна – жулик и  казнокрад в особо крупных размерах, наделенная также недюжинным актерским талантом. Что же касается президента Януковича, то его принципиальность можно только приветствовать: он первый на постсоветском пространстве, кто осмелился призвать к ответу за расхищение государственных средств одного из заправил предыдущего режима.

Ни Кочарян в 1998-ом, ни Саркисян в 2008-ом не решились наказать своего предшественника Тер-Петросяна, хотя имели намного больше оснований (особенно Саркисян – за мародерство и бойню 1 марта). Таким принципиальным не был даже  Лукашенко, простивший Шушкевича – за позорных размеров казнокрадство во время правления последнего.

Возникает вопрос: почему «либеральная и свободомыслящая» Европа до такой степени озабочена судьбой Тимошенко и почему пойманный вор не должен понести заслуженное наказание? Это вопросы, ответы на которые лежат на поверхности. Европа не готова принять в свои теплые объятия стремящуюся туда Украину Януковича, которая станет очередной головной болью для ЕС. А ведь ЕС  еще не успел переварить свой неудавшийся шаг по интегрированию стран Восточной Европы с их хилыми экономиками.  ФРГ и Франция, являющиеся локомотивами ЕС, с ужасом смотрят на тот факт, что в лице Украины, обобранной «оранжевыми» до последней нитки, они заполучат новые болгарии и румынии. Януковичу, повернувшему политический вектор с России или евразийского интегрирования на Запад, все время дают понять: если он и дальше будет настаивать на своих евроинтеграционных устремлениях, то получит отпор и попадется в хитроумно сплетенные сети политических интриг.

В этих обстоятельствах «оранжевая принцесса» становится в руках фрау Меркель со товарищи разменной монетой, которую довольно искусно разыгрывают в связи с Евро-2012. В течение прошлой недели против украинского руководства была запущена машина откровенного шантажа и наводнения европейской прессы дурно пахнущей информацией. Представители канцлера Германии заявили, что Ангела Меркель намерена дать распоряжение министрам своего правительства бойкотировать предстоящие в Украине спортивные соревнования, если ситуация вокруг Тимошенко не улучшится (отбывающая наказание Юлия Тимошенко заявила, что якобы сотрудники харьковской колонии избили ее, и в знак протеста она объявила голодовку.    

И вот на днях, откликнувшись на призыв канцлера Ангелы Меркель, сразу несколько представителей правительства Германии стали угрожать, что не поедут смотреть те игры сборной их страны, которые в рамках первенства Европы будут проходить на Украине. «Меркелевский призыв» довольно быстро получил широкий отклик, и один за другим прозвучали скрытые и явные заявления о бойкоте Украины. Ряд европейских лидеров аннулировал визиты на Украину в связи с «невыносимыми условиями, созданными в колонии для экс-премьера Украины Юлии Тимошенко».

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозо и еврокомиссар по вопросам юстиции Вивиан Рединг заявили, что намерены бойкотировать игры первенства Европы по футболу на территории Украины. Президенты пяти стран – Австрии, Чехии, Германии, Италии и Словении – отказались присутствовать на встрече лидеров Центральной и Восточной Европы, намеченной на 11-12 мая в Ялте. Кстати, украинские власти спешат успокоить собственную общественность, утверждая, что в решении упомянутых президентов не следует искать элементов откровенного политического и дипломатического демарша.

Европейские лидеры, не удовлетворяясь политическим и дипломатическим шантажом, вовлекли в эту неприглядную игру и спортивных функционеров, в частности футбольных чиновников. Как-то: президент футбольного клуба «Бавария» Ули Хьонес призвал президента УЕФА Мишеля Платини оказать давление на власти Украины на предмет улучшения условий отбывания наказания в колонии экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. «Я действительно надеюсь, что Мишель Платини представит соответствующим органам свою четкую позицию в связи с делом Тимошенко», - в интервью журналу Der Spiegel заявил Ули Хьонес. Президент ф/к «Бавария» также питает надежду, что в преддверии первенства Европы по делу Тимошенко выскажутся тренер сборной Германии Йоахим Льов и футболисты команды (https://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,830453,00.html ).

Кульминацией этого шутовства с вовлечением европейских футбольных чиновников в политические игры стал следующий факт: якобы президент Федерации футбола Испании  Анхель Мария Вильяр заявил, что в случае лишения Украины права проводить игры Евро-2012, его страна готова принять первенство у себя. Президент ФФУ Григорий Суркис связался со своим испанским коллегой и заявил следующее: «Испания не предлагала УЕФА отобрать Евро у Украины. Час назад я разговаривал по телефону с президентом испанской федерации футбола. Он сказал, что эта информация – чушь. Никаких комментариев по этому поводу он никому не давал» (https://www.sports.ru/football/140538370.html). 

Однако механизм лжи уже запущен, а информационные «уточки» молнией разлетаются по всей Европе. Ознакомившись с этими зловонными сведениями, большинство футбольных болельщиков уже и не обращает внимания на заявления официальных представителей УЕФА о том, что игры европейского первенства не могут  быть перенесены в другую страну, они могут быть при форс-мажорных обстоятельствах отложены и проведены в 2013г.

Европейские лидеры открытым текстом заявляют Украине: ну что, поиграли в футбол, а теперь отдайте игрушку обратно, для такой игрушки вы еще слишком малы, или же перестаньте стучаться в двери ЕС – там вас никто не ждет с распростертыми объятиями. А судьба «оранжевой принцессы»  – это всего лишь подходящий повод, чтобы натянуть на Украину смирительную рубашку, поскольку европейские лидеры и джентльмены прекрасно знают, какой талантливый артист умер в Юлии Владимировне, которая по жизни действительно крупный казнокрад и, в отличие от Михаила Самуиловича Паниковского, не попрошайничает на углу Крещатика, а обирает собственный народ, надев на себя маску «оранжевого либераста».

Постскриптум
Имевший место на днях в Днепропетровске теракт и человеческую трагедию евролиберасты также использовали для провала украинской части Евро-2012, позабыв, что несколькими днями раньше, во время проходящей в Бахрейне ралли «Формулы-1» под рев моторов скоростных болидов полиция султана расстреливала мирную демонстрацию шиитов. Или же, почему-то не прозвучало призывов бойкотировать Лондонскую олимпиаду, когда в предместьях туманной столицы начались беспорядки иммигрировавших люмпенов и бандитов…

Ну-с, и как теперь назвать сложившуюся сегодня ситуацию в футболе? Конечно, он в «оранжевом» плену… во всяком случае, другого определения подыскать не могу…   

Ежедневная электронная газета «Национальная Идея»




Оценка

Как Вы оцениваете статью?

Результаты голосования

 

Возврат к списку


Количество комментариев - 2

Список комментариев

  • HOMEROS21:42 | 03.05.2012
    Mi bozi patjarov mot 3000 tari araj yeqa paterazm yexav,vori masin YES hanjarex mi poem gretsi... Chapanishnere poqratsel en, bozeri hamar hima chen paterazmum, ayl endamene boykot en anum... IMPOTENTNERI qaxaqakanutyun
  • Նուբար Ասլանյան21:44 | 02.05.2012
    է՜..եւրոպացիք վաղուց են «իրար բերան թքաց»,դիրիժորն էլ պարոն ԱՄՆ:Հատկապես լկտիացան Սովետին փլելուց հետո,ամենավառ ապացույցը Հարավսլավիաի դեմ անպատիժ ագրեսիան էր,որից հետո ախորժակները բացվեց՝ անցան Աֆրիկա...:Նրանց ամեն ինչ կարելի է,որովհետեւ այսօր ուժեղ են:Կարծում եմ Յանուկովիչը իր մեջ պիտի կամք ունենա,եւ արեւմուտքին հակառակ(ինադու)պիտի քիփ համագործակցի Ռուսաստանի հետ,այլապես նրան հում հում կուտեն:

Отправить комментарий

Комментарии, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие ресурсы, не имеющие отношения к данному материалу, будут удалены

Ваше имя : *

Комментарий : *

Введите символы, показанные на картинке (без учета регистра)

Новости от партнеров

Национальная идея

новости Армении, аналитика, публикации, комментарии

добавить на Яндекс




Добавить свое объявление
Загрузка...


Новости России


Загружается, подождите...


SELECTORNEWS

Loading...






Видеоматериалы

Выберите меня

Архив новостей

  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

Лента новостей


04.05.2012 / 22:30
НИКАКОЙ ПРЕДУМЫШЛЕННОСТИ НЕ БЫЛО – НЕРСЕС НАЗАРЯН

НИКАКОЙ ПРЕДУМЫШЛЕННОСТИ НЕ БЫЛО – НЕРСЕС НАЗАРЯН



04.05.2012 / 21:50
ДАННЫЕ МЧС О КОЛИЧЕСТВЕ ПОСТРАДАВШИХ НА ПЛОЩАДИ РЕСПУБЛИКИ

ДАННЫЕ МЧС О КОЛИЧЕСТВЕ ПОСТРАДАВШИХ НА ПЛОЩАДИ РЕСПУБЛИКИ



04.05.2012 / 21:21
ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ НА ПЛОЩАДИ РЕСПУБЛИКИ В ЕРЕВАНЕ (video)

ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ НА ПЛОЩАДИ РЕСПУБЛИКИ В ЕРЕВАНЕ (video)



04.05.2012 / 17:51
УНИКАЛЬНЫЙ ПОДАРОК ЭКОЛОГОВ ТАРОНУ МАРГАРЯНУ

УНИКАЛЬНЫЙ ПОДАРОК ЭКОЛОГОВ ТАРОНУ МАРГАРЯНУ



04.05.2012 / 17:30
СЕРЖ САРКИСЯН: НАСКОЛЬКО СИЛЬНО МЫ ПОВЕРИМ, НАСТОЛЬКО РАНЬШЕ ПРИДЕТ НОВАЯ АРМЕНИЯ

СЕРЖ САРКИСЯН: НАСКОЛЬКО СИЛЬНО МЫ ПОВЕРИМ, НАСТОЛЬКО РАНЬШЕ ПРИДЕТ НОВАЯ АРМЕНИЯ



04.05.2012 / 17:27
В КАРАОКЕ-КЛУБЕ «КОЙОТ» ВЫДАЛАСЬ ЖАРКАЯ НОЧЬ

В КАРАОКЕ-КЛУБЕ «КОЙОТ» ВЫДАЛАСЬ ЖАРКАЯ НОЧЬ



04.05.2012 / 17:24
АДОЛЬФ ГИТЛЕР СТРАДАЛ БУКЕТОМ ПСИХИЧЕСКИХ БОЛЕЗНИЙ

АДОЛЬФ ГИТЛЕР СТРАДАЛ БУКЕТОМ ПСИХИЧЕСКИХ БОЛЕЗНИЙ



04.05.2012 / 16:36
НАГРАЖДЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА «НАКОНЕЦ-ТО Я ИЗБИРАТЕЛЬ»

НАГРАЖДЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА «НАКОНЕЦ-ТО Я ИЗБИРАТЕЛЬ»



04.05.2012 / 16:27
СОПРЕДСЕДАТЕЛИ МГ ОБСЕ ПОСЕТЯТ РЕГИОН

СОПРЕДСЕДАТЕЛИ МГ ОБСЕ ПОСЕТЯТ РЕГИОН



04.05.2012 / 16:05
VOGUE ОТКАЗАЛСЯ ОТ ХУДЫХ МОДЕЛЕЙ

VOGUE ОТКАЗАЛСЯ ОТ ХУДЫХ МОДЕЛЕЙ



04.05.2012 / 15:58
СТРОСС-КАНА ПРЕВРАТИЛИ В СЕКСУАЛЬНОГО МОНСТРА

СТРОСС-КАНА ПРЕВРАТИЛИ В СЕКСУАЛЬНОГО МОНСТРА



04.05.2012 / 15:46
ВИТАЛИЙ КЛИЧКО ЗАЯВИЛ О ЗАВЕРШЕНИИ СВОЕЙ КАРЬЕРЫ

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО ЗАЯВИЛ О ЗАВЕРШЕНИИ СВОЕЙ КАРЬЕРЫ



04.05.2012 / 15:37
СЕРЖ САРКИСЯН НАПРАВИЛ ТЕЛЕГРАММУ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ

СЕРЖ САРКИСЯН НАПРАВИЛ ТЕЛЕГРАММУ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ



04.05.2012 / 15:26
ППА ОБВИНЯЕТСЯ В ПРИМЕНЕНИИ «ЧЕРНОГО» ПИАРА

ППА ОБВИНЯЕТСЯ В ПРИМЕНЕНИИ «ЧЕРНОГО» ПИАРА



04.05.2012 / 15:15
СЕРЖ САРКИСЯН ПОСЕТИЛ МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ АРМЕНИИ

СЕРЖ САРКИСЯН ПОСЕТИЛ МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ АРМЕНИИ



04.05.2012 / 15:06
ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛА АРЕВАШОХ

ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛА АРЕВАШОХ



04.05.2012 / 14:52
АБДУЛЛУ ГЮЛЯ УБЬЮТ В ПЕРИОД ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ

АБДУЛЛУ ГЮЛЯ УБЬЮТ В ПЕРИОД ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ



04.05.2012 / 14:35
МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ УРУГВАЯ ПОСЕТИЛ ЦИЦЕРНАКАБЕРД

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ УРУГВАЯ ПОСЕТИЛ ЦИЦЕРНАКАБЕРД



04.05.2012 / 14:34
ВАРДАН ОСКАНЯН О ЗАЯВЛЕНИИ РОБЕРТА КОЧАРЯНА

ВАРДАН ОСКАНЯН О ЗАЯВЛЕНИИ РОБЕРТА КОЧАРЯНА



04.05.2012 / 14:26
МЕЖДУНАРОДНЫЕ НАБЛЮДАТЕЛИ ОЦЕНИЛИ ПРЕДВЫБОРНЫЙ ШТАБ АРМЕНИИ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НАБЛЮДАТЕЛИ ОЦЕНИЛИ ПРЕДВЫБОРНЫЙ ШТАБ АРМЕНИИ



04.05.2012 / 14:14
ЛЕВЫЕ И ЦЕНТРИСТЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ ФРАНСУА ОЛАНДА

ЛЕВЫЕ И ЦЕНТРИСТЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ ФРАНСУА ОЛАНДА



04.05.2012 / 14:13
МАТЬ СОЛДАТА ПОПЫТАЛАСЬ БРОСИТЬСЯ ПОД МАШИНУ ПРЕЗИДЕНТА СЕРЖА САРКИСЯНА

МАТЬ СОЛДАТА ПОПЫТАЛАСЬ БРОСИТЬСЯ ПОД МАШИНУ ПРЕЗИДЕНТА СЕРЖА САРКИСЯНА



04.05.2012 / 14:03
СПОРТ КАК МЕТОД ПОЛИТИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ

СПОРТ КАК МЕТОД ПОЛИТИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ



04.05.2012 / 13:59
СТЕПАН ДЕМИРЧЯН: НИКТО НЕ НУЖДАЕТСЯ В СОВЕТАХ РОБЕРТА КОЧАРЯНА

СТЕПАН ДЕМИРЧЯН: НИКТО НЕ НУЖДАЕТСЯ В СОВЕТАХ РОБЕРТА КОЧАРЯНА



04.05.2012 / 13:55
ПОСЛЕ ТЕЛЕДЕБАТОВ САРКОЗИ СОКРАТИЛ ОТСТАВАНИЕ ОТ ОЛЛАНДА

ПОСЛЕ ТЕЛЕДЕБАТОВ САРКОЗИ СОКРАТИЛ ОТСТАВАНИЕ ОТ ОЛЛАНДА



04.05.2012 / 13:51
КУРДСКИЕ БОЕВИКИ УБИЛИ ТУРЕЦКИХ ВОЕННЫХ

КУРДСКИЕ БОЕВИКИ УБИЛИ ТУРЕЦКИХ ВОЕННЫХ



04.05.2012 / 13:48
НОВЫЙ КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ АРЦАХА

НОВЫЙ КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ АРЦАХА



04.05.2012 / 13:48
НАЙДЕНЫ ЛИЦА, ПРЕПЯТСТВОВАВШИЕ ПРЕДВЫБОРНОЙ АГИТАЦИИ КАНДИДАТА ОТ АНК

НАЙДЕНЫ ЛИЦА, ПРЕПЯТСТВОВАВШИЕ ПРЕДВЫБОРНОЙ АГИТАЦИИ КАНДИДАТА ОТ АНК



04.05.2012 / 13:26
МУЖЧИНЕ, ПРИГВОЗДИВШЕМУ НОГИ К ДОСКАМ, БУДЕТ ВЫДАН ПАСПОРТ

МУЖЧИНЕ, ПРИГВОЗДИВШЕМУ НОГИ К ДОСКАМ, БУДЕТ ВЫДАН ПАСПОРТ



04.05.2012 / 13:16
В БЛИЖАЙШЕЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ НЕ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ДОСТИГНУТЬ УРЕГУЛИРОВАНИЯ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА

В БЛИЖАЙШЕЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ НЕ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ДОСТИГНУТЬ УРЕГУЛИРОВАНИЯ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА



04.05.2012 / 13:15
МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ВЫПАЛ ИЗ ОКНА АВАНСКОГО НАРКОДИСПАНСЕРА

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ВЫПАЛ ИЗ ОКНА АВАНСКОГО НАРКОДИСПАНСЕРА



04.05.2012 / 13:04
FACEBOOK МОЖЕТ СТАТЬ САМОЙ ДОРОГОЙ ИНТЕРНТ-КОМПАНИЕЙ

FACEBOOK МОЖЕТ СТАТЬ САМОЙ ДОРОГОЙ ИНТЕРНТ-КОМПАНИЕЙ



04.05.2012 / 12:35
СИРИЙСКИЕ КУРДЫ ЕДУТ В МОСКВУ И ВАШИНГТОН

СИРИЙСКИЕ КУРДЫ ЕДУТ В МОСКВУ И ВАШИНГТОН



04.05.2012 / 12:29
В ВЕНЕ ОТКРЫЛОСЬ ПЕРВОЕ «КОШАЧЬЕ» КАФЕ

В ВЕНЕ ОТКРЫЛОСЬ ПЕРВОЕ «КОШАЧЬЕ» КАФЕ



04.05.2012 / 12:22
В АРМЕНИИ ОТКРОЕТСЯ ФРАНЦУЗСКАЯ СТАРШАЯ ШКОЛА

В АРМЕНИИ ОТКРОЕТСЯ ФРАНЦУЗСКАЯ СТАРШАЯ ШКОЛА



04.05.2012 / 12:19
БАКО СААКЯН ПОМИЛОВАЛ 11 ОСУЖДЕННЫХ

БАКО СААКЯН ПОМИЛОВАЛ 11 ОСУЖДЕННЫХ



04.05.2012 / 12:18
«ГАЗЕЛЬ» МО СТОЛКНУЛСЯ С «TAGER»: ЕСТЬ РАНЕНЫЕ

«ГАЗЕЛЬ» МО СТОЛКНУЛСЯ С «TAGER»: ЕСТЬ РАНЕНЫЕ



04.05.2012 / 12:05
КРУПНЫЙ ТЕРАКТ В МАХАЧКАЛЕ

КРУПНЫЙ ТЕРАКТ В МАХАЧКАЛЕ



04.05.2012 / 11:56
СОСТОЯНИЕ ОТРАВИВШИХСЯ СТАБИЛЬНО ТЯЖЕЛОЕ

СОСТОЯНИЕ ОТРАВИВШИХСЯ СТАБИЛЬНО ТЯЖЕЛОЕ



04.05.2012 / 11:55
В ГЮМРИ БУДЕТ ПОСТРОЕНА НОВАЯ ДОРОГА

В ГЮМРИ БУДЕТ ПОСТРОЕНА НОВАЯ ДОРОГА


Опрос

Как Вы думаете, поддержит ли Гагик Царукян Роберта Кочаряна в борьбе против Сержа Саркисяна, если второй президент вернется в большую политику?










Copyright 2008. При полном или частичном использовании материалов сайта, активная ссылка на Национальная Идея обязательна.
Адрес редакции: РА, г. Ереван, Айгестан, 9-я ул., д.4
Тел.:: (374 10) 55 41 02, факс: (374 10) 55 40 65
E-mail: , n-idea.am