Главная страница
Главная страница
Հայերեն | Русский RSS RSS    Карта сайта
Поиск : 

 Публикации


29.09.2012

Американский клапан для ближневосточного газа

Армине АКОПЯН

 Господь Бог не счел нужным поместить нефть и газ лишь там, где существуют демократические режимы, дружественные Соединенным Штатам
  (Ричард Чейни, вице-президент США, бывший глава Halliburton)


После того, как в 2009г. Хиллари Клинтон стала 67-ым госсекретарем США, а в Левантийском бассейне Средиземного моря, вблизи ливанских и израильских морских границ, были обнаружены три газовых месторождения – Далит, Тамар и Левиафан (потенциальный обьем в два раза превышает обьем тамарской залежи), ближневосточная политика все больше поддается логическому пониманию, чем раньше. По крайней мере, стало ясно, что война на Ближнем Востоке идет за ресурсы и будущие возможности, так как лозунги о демократии давно потеряли свою силу внушения.

7 сентября с.г. Вашингтонский институт ближневосточной политики на своей электронной странице опубликовал статью, где перечислены все те потенциальные вызовы, с которыми придется сталкиваться Израилю в связи с реализацией новых газовых проектов при активном участии США, которым отводится роль главных игроков в лице компании «Нобел Энерджи». (https://www.washingtoninstitute.org/ar/policy-analysis/view/israels-natural-gas-challenges).

В этой связи Хиллари Клинтон не раз призывала премьер-министра Ливана Наджиба Микати урегулировать вопрос демаркации морской границы с Израилем (еще в прошлом году Ливан обратился в СБ ООН с этой просьбой, Израиль подобную инициативу не одобрил – об этом был проинформирован координатор ООН по Ливану М.Уильямс) и обеспечить стабильность в стране.

В последний раз это случилось на этой неделе, 67- ой Ассамблее ООН в Нью-Йорке. Стороны выразили свою обеспокоенность ситуацией на северных границах Ливана, также Х. Клинтон требует от правительства Ливана выполнения всех своих договоренностей с США. Американцев беспокоит и то, что шиитская организация «Хизболла» играет существенную роль в сегодняшней политической жизни Ливана. В ее расположении в настоящее время находится больше оружия, чем у ливанской армии.

Если вспомнить некоторые факты из политических реалий Ливана, подобные опасения со стороны США будут понятны: после окончания гражданской войны и заключения перемирия между политическими силами страны США стали выдвигать на первый план суннитов, передав широкий спектр полномочий от президента-маронита премьеру-сунниту. Кроме того, США поставили Ливан под управление Сирии, надеясь, что таким образом обе страны станут следовать американской политике в регионе. Эти надежды не были оправданы, кроме того, Сирия стала играть ключевую роль в регионе. В 2005г. бывший премьер-министр Ливана, суннит Рафик Харири был убит. Обвинения прозвучали в адрес сирийского правительства и «Хизбаллы». В итоге сирийский военный контингент с ливанской территории был выведен , а партия премьера «Движение за будущее» и «Комитет 14 марта» (образовался после убийства премьера) с того времени и до сих пор используются для проталкивания проамериканской политики в Ливане (еще месяц назад они требовали размещения международных сил на сирийско-ливанской границе, протестовали против присутствия посла Сирии в Бейруте). Кстати, лидер партии «Движение за будущее», сын погибшего премьера Саад Харири (47-ой премьер Ливана) давно рассматривается в качестве вероятного кандидата на пост премьера страны после того, как удастся свергнуть действующего премьера Микати – о таком намерении открыто писали арабские электронные СМИ несколько месяцев тому назад. Недавно было сказано и о том, что военнизированные группировки «Комитета 14 марта» финансируются и вооружаются прямо из Катара – через морские порты Бейрута, под предлогом доставки одежды и других товаров.

Кроме перечисленных вопросов, Ливан имеет также другие проблемы, которые по мере разрастания масштабов «арабских революций» и обнаружения новых залежей нефти и газа будут только расти:

1. лагеря палестинских беженцев, которые могут оказаться между ливанской армией и палестинскими вооруженными группировками,

2. город Триполи, где постоянно провоцируются столкновения между суннитами и шиитами, а также между сторонниками и противниками режима Асада,

3. северные и восточные границы, где возможны столкновения между сирийской регулярной армией и т.н. «Сирийской свободной армией»,

4. обстрел южных границ со стороны Израиля.

В такой ситуации Ливан на днях все же заявил о своей готовности начать работы по добыче природного газа на своей территории, и переговоры о формировании «технического комитета» уже идут. Однако не все так просто: американские политики не преминули заявить о том, что есть вероятность проникновения иностранных (!) боевиков с территории Сирии на землю Ливана и выразили сожаление по этому поводу, напомнив, что решить такую проблему для Ливана будет непросто, учитывая и без того напряженную ситуацию внутри страны на межконфессиональной почве.

В этой связи премьер-министр Н.Микати выдвинул план увеличения объема вооружений ливанской армии на сумму 1,6 млрд долларов США, парламент его утвердил, Клинтон – одобрила и поддержала. Она сказала, что США не желают переноса сирийского кризиса на территорию Ливана.

 И несмотря на то, что министр энергетики и водных ресурсов Ливана Джебран Басиль уже заявил о том, что левантийских залежей газа хватит и на Ливан, и на Израиль, и поэтому он не видит причин для обострения ситуации вокруг газового вопроса, его все равно не будут слушать. Наверно, кому-то очень надо, чтобы в нужный момент иностранные наемники смогли пересечь сирийско-ливанскую границу.

Ежедневная электронная газета «Национальная Идея»




Оценка

Как Вы оцениваете статью?

Результаты голосования

 

Возврат к списку


Количество комментариев - 10

Список комментариев

  • читатель 14:27 | 01.10.2012
    то что сегодня пишут аналитики, вчера уже устарело... это мое мнение. анекдот в тему. едет трамвай номер пять. в нем куча народу. один говорит, что у него такой-то маршрут, другой такой-то.... а третий говорит, что народ не угадал, ибо он водителю заплатил и его довезут до дома. анализируйте, не анализируйте, весь ваш труд, умер еще вчера. а вообще, в принципе 123 очень интересное и разумное предложение сделал: напечатать "труд" 2 аналитика. просто любопытно.... ауууууууу!!!! аналитик 2 - ждем. шалом
  • сергей14:04 | 01.10.2012
    читатель, вы вообще мимо темы....дело тут не в сайтах,неужели непонятно?
  • читатель 12:21 | 01.10.2012
    детский сад "Аналитикус" )))))))))))))))) просьба к аналитикам (извините, что с маленькой буквой пишу): ваши вдохновения для стряпни "аналитикус-обзорус" вы берете, как из "не авторитетных ливийских", так и "дешевых израильских" сайтов. поэтому, когда выщипываете друг другу волосы, то будьте добры, не плевать в тот колодец откуда воду пьете. будьте более корректны к труду не аналитиков... ))))))))))))
  • Также аналитик10:35 | 01.10.2012
    Аналитику -еврею. Какая разница он откуда из США или Израиля?А если вы сторонник непредвзятого изложения и анализа фактов, почему же у всез здравомыслящих читателей сразу же возник вопрос о вашей принадлежности к определенной нации! А вообще, вам аналитик, не помешало бы вести себя культурнее даже во время диспутов, задевающих близкие вам проблемы.Да, и о армянах не печетесь так сильно, лучше о себе задумывайтесь хотя бы мысленно.А статья написана с умом, специалистом и просто трезвым человеком.Ведь и сами видите... Ну, что же делать, приходиться помириться с реалтями жизни!
  • Автор09:13 | 01.10.2012
    Тому же аналитику - если заметили, статья начинается именно с примера из американского сайта - Вашингтонского института ближневосточной политики. Он тоже - на арабском. Думаю, этот институт уж точно что-то из себя представляет.Или опять - нет???? А ливансктй сайт assafir.com является очень авторитетным, зарубежные издания всегда его цитируют. Не то что израильский дешевый Zman.
  • 12310:19 | 30.09.2012
    Мужик, лапшу на уши не вешай. Ты такой же из США, как я с Марса. Чтобы понять реальную ситуацию и сделать самому выводы необходимо ознакомиться со всеми источниками, в том числе и ливанскими. Естественно, в одной статье невозможно описать всю политическую ситуацию на Ближнем Востоке. Поэтому вы зря катите бочку на автора, а своими коментами пытаетесь навязать свою (израильскую)точку зрения читателям. И нет необходимости называть читателей "примитивными". Что касается плюсов, то с одного IP адреса можно проголосовать один раз. А если вы не поленитесь набрать заголовок статьи в Google, то увидите на скольких сайтах размещена и/или перепечатана статья. Так что ваши "бочки" на автора и администрацию сайта необ'ективны. P.S предлагаю вам написать статью с вашей точкой зрения и связаться с редакцией сайта ([email protected])для ее опубликования.
  • Аналитик00:14 | 30.09.2012
    Не ожидал ответов. Из США. Арабист. Аналитик. ссылка на ливанский сайт особенно умиляет. Читайте профессиональные издания на английском, а не ливанские сайты. А плюсов зря себе наставили - или ваши читатели такие же примитивные. Информация нужна и анализ, а не ненависть ваша.
  • 12317:01 | 29.09.2012
    Он из Израиля и наверняка совок (раз на русском спикует). если статьей интересуется, значит и арабский знает.
  • Автор16:06 | 29.09.2012
    Аналитику - читайте этот ливанский сайт,где найдете ответ на Ваше недоумение - если, конечно, владеете арабским - www.assafir.com
  • Аналитик12:24 | 29.09.2012
    На редкость примитивно - даже факты искажены, не говоря уже о их навале в одну кучу. автор не владеет темой, лучше написать что-то о красотах Севана, а не искажать проблему. Я же не пишу об армяно-азербайджанских отношениях - знаю, читаю о них, но не пишу - не знаю нюансов. А главное: какова цель заметочки? Ответ на этот вопрос ответит на причину ее написания. Грубейшая ошибка: Израиль имеет месторождения и доказанные запасы, а Ливан заявил о желании их иметь - недавнее сообщение об открытии не выдержало даже вопросов к авторам, не говоря уже о критике. Пачкаете информационное пространство, господа. Ну, а мы в Лос-Анджелесе указываем вашим братьям-армянам - смотрите на глупых сородичей. Они презрительно улыбаются - что ты хочешь - совки.

Отправить комментарий

Комментарии, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие ресурсы, не имеющие отношения к данному материалу, будут удалены

Ваше имя : *

Комментарий : *

Введите символы, показанные на картинке (без учета регистра)

Новости от партнеров

Национальная идея

новости Армении, аналитика, публикации, комментарии

добавить на Яндекс




Добавить свое объявление
Загрузка...




Новости России


Загружается, подождите...


SELECTORNEWS

Loading...








Видеоматериалы

Выберите меня

Публикации


16.10.2012
Армине АКОПЯН
Большие амбиции маленького Израиля

Большие амбиции маленького Израиля



16.10.2012
Александр ГАРЕГИНЯН
По поводу фигуры Тер-Петросяна-2013

По поводу фигуры Тер-Петросяна-2013



16.10.2012
Анна БЕГЛАРЯН
Иран загоняют в угол

Иран загоняют в угол



15.10.2012
Мане МАРГАРЯН
МИД-у не до заявлений

МИД-у не до заявлений



12.10.2012
Анна БЕГЛАРЯН
НАТО в Афганистане: уйти, чтобы остаться

НАТО в Афганистане: уйти, чтобы остаться



11.10.2012
Мане МАРГАРЯН
Осмелится ли Дереник Думанян «дотронуться» до больницы Сейрана Сарояна?

Осмелится ли Дереник Думанян «дотронуться» до больницы Сейрана Сарояна?



11.10.2012
Александр ГАРЕГИНЯН
Патриарха отечественного менеджмента готовят к премьерству? Или противникам Тиграна Саркисяна еще рано праздновать победу?

Патриарха отечественного менеджмента готовят к премьерству? Или противникам Тиграна Саркисяна еще рано праздновать победу?



11.10.2012
Марина ОСИПОВА (Новосибирск)
«Сирийская оппозиция» или «Возвращение оборотня»?

«Сирийская оппозиция» или «Возвращение оборотня»?



10.10.2012
Анна БЕГЛАРЯН
Азербайджанская армия – операционный стол

Азербайджанская армия – операционный стол



10.10.2012
Александр ГАРЕГИНЯН
О необходимости примера первого лица государства в деле перемены нравов

О необходимости примера первого лица государства в деле перемены нравов



09.10.2012
Мане МАРГАРЯН
Истинные виновные останутся безнаказанными

Истинные виновные останутся безнаказанными



09.10.2012
Лана МШЕЦЯН
Фемида на этот раз поддержала представителя прессы против прокурора

Фемида на этот раз поддержала представителя прессы против прокурора


Архив новостей

Лента новостей


16.10.2012 / 18:58
НАЗНАЧЕН НОВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА ВС РА

НАЗНАЧЕН НОВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА ВС РА



16.10.2012 / 17:23
БРИТАНСКИЕ ДИЗАЙНЕРЫ СОЗДАЛИ «ХИЩНЫЕ» ТУФЛИ

БРИТАНСКИЕ ДИЗАЙНЕРЫ СОЗДАЛИ «ХИЩНЫЕ» ТУФЛИ



16.10.2012 / 17:12
ПРЕДСТАВИТЕЛИ АВСТРИИ НАГРАЖДЕНЫ ВЫСШЕЙ НАГРАДОЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РА

ПРЕДСТАВИТЕЛИ АВСТРИИ НАГРАЖДЕНЫ ВЫСШЕЙ НАГРАДОЙ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РА



16.10.2012 / 17:04
ПОКЛОННИЦА АЛЛЫ ПУГАЧЕВОЙ ГОТОВА СТАТЬ СУРРОГАТНОЙ МАТЕРЬЮ ЕЕ РЕБЕНКА

ПОКЛОННИЦА АЛЛЫ ПУГАЧЕВОЙ ГОТОВА СТАТЬ СУРРОГАТНОЙ МАТЕРЬЮ ЕЕ РЕБЕНКА



16.10.2012 / 16:28
КАРТИНА АНРИ МАТИССА «ЧИТАЮЩАЯ ДЕВУШКА» УКРАДЕНА ИЗ МУЗЕЯ «KUNSTHAL»

КАРТИНА АНРИ МАТИССА «ЧИТАЮЩАЯ ДЕВУШКА» УКРАДЕНА ИЗ МУЗЕЯ «KUNSTHAL»



16.10.2012 / 16:13
МИНИСТР ОБОРОНЫ ИТАЛИИ ПОСЕТИТ АРМЕНИЮ

МИНИСТР ОБОРОНЫ ИТАЛИИ ПОСЕТИТ АРМЕНИЮ



16.10.2012 / 15:55
ЧТО ЗАСТАВИЛО АНК НЕ ПРОВОДИТЬ МИТИНГОВ

ЧТО ЗАСТАВИЛО АНК НЕ ПРОВОДИТЬ МИТИНГОВ



16.10.2012 / 15:36
ДЕЛЕГАЦИЯ ВО ГЛАВЕ С МИГРАНОМ ПОГОСЯНОМ ОТПРАВИТСЯ НА КИПР

ДЕЛЕГАЦИЯ ВО ГЛАВЕ С МИГРАНОМ ПОГОСЯНОМ ОТПРАВИТСЯ НА КИПР



16.10.2012 / 15:30
ЛЕВОН ЗУРАБЯН: АНК ИМЕЕТ СВОЕГО КАНДИДАТА НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА

ЛЕВОН ЗУРАБЯН: АНК ИМЕЕТ СВОЕГО КАНДИДАТА НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА



16.10.2012 / 15:17
САМОУБИЙСТВО МУЖЧИНЫ В РЕСТОРАНЕ «БУРАТИНО»

САМОУБИЙСТВО МУЖЧИНЫ В РЕСТОРАНЕ «БУРАТИНО»



16.10.2012 / 15:06
ЗАВОРОЖЕННАЯ ВСЕМИРНОЙ ТОРГОВОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ РОССИЯ «КИНУЛА» БЕЛОРУССИЮ

ЗАВОРОЖЕННАЯ ВСЕМИРНОЙ ТОРГОВОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ РОССИЯ «КИНУЛА» БЕЛОРУССИЮ



16.10.2012 / 14:58
СААКАШВИЛИ ВЕРНУЛ ИВАНИШВИЛИ ГРУЗИНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО

СААКАШВИЛИ ВЕРНУЛ ИВАНИШВИЛИ ГРУЗИНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО



16.10.2012 / 14:50
АРТУР БАГДАСАРЯН В МОСКВЕ ПРОВЕЛ РЯД ВСТРЕЧ

АРТУР БАГДАСАРЯН В МОСКВЕ ПРОВЕЛ РЯД ВСТРЕЧ



16.10.2012 / 14:15
ПЕЧАТНЫЕ ИЗДАТЕЛЬСТВА НАХОДЯТСЯ НА ГРАНИ УНИЧТОЖЕНИЯ

ПЕЧАТНЫЕ ИЗДАТЕЛЬСТВА НАХОДЯТСЯ НА ГРАНИ УНИЧТОЖЕНИЯ



16.10.2012 / 13:54
США ПРИЗЫВАЮТ СОСЕДЕЙ СИРИИ СЛЕДОВАТЬ ПРИМЕРУ ТУРЦИИ

США ПРИЗЫВАЮТ СОСЕДЕЙ СИРИИ СЛЕДОВАТЬ ПРИМЕРУ ТУРЦИИ



16.10.2012 / 13:45
В АРЦАХЕ ОБСУЖДЕН РЯД ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ СО СФЕРОЙ ИТ

В АРЦАХЕ ОБСУЖДЕН РЯД ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ СО СФЕРОЙ ИТ



16.10.2012 / 13:37
ПРЕДОТВРАЩЕНО ПОКУШЕНИЕ НА ПРЕЗИДЕНТА ЕГИПТА

ПРЕДОТВРАЩЕНО ПОКУШЕНИЕ НА ПРЕЗИДЕНТА ЕГИПТА



16.10.2012 / 13:27
ПИСЬМО-ЖАЛОБА ПРЕЗИДЕНТУ: ПРОСПЕКТ МАШТОЦА В ПЛАЧЕВНОМ СОСТОЯНИИ

ПИСЬМО-ЖАЛОБА ПРЕЗИДЕНТУ: ПРОСПЕКТ МАШТОЦА В ПЛАЧЕВНОМ СОСТОЯНИИ



16.10.2012 / 13:20
ШАКИРА В БАКУ ПОДНЯЛА ФЛАГ АРМЕНИИ

ШАКИРА В БАКУ ПОДНЯЛА ФЛАГ АРМЕНИИ



16.10.2012 / 12:57
НЕМЕЦКИЕ КЛУБЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ ГЕНРИХОМ МХИТАРЯНОМ

НЕМЕЦКИЕ КЛУБЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ ГЕНРИХОМ МХИТАРЯНОМ



16.10.2012 / 12:46
АДВОКАТ ОСКАНЯНА: РЕЧЬ ХАНТСМАНОВ БУДЕТ КАК ГРОМ СРЕДИ ЯСНОГО НЕБА

АДВОКАТ ОСКАНЯНА: РЕЧЬ ХАНТСМАНОВ БУДЕТ КАК ГРОМ СРЕДИ ЯСНОГО НЕБА



16.10.2012 / 12:36
БАКО СААКЯН: ВЛАСТИ НКР БУДУТ СОДЕЙСТВОВАТЬ РАЗВИТИЮ ЛИТЕРАТУРЫ

БАКО СААКЯН: ВЛАСТИ НКР БУДУТ СОДЕЙСТВОВАТЬ РАЗВИТИЮ ЛИТЕРАТУРЫ



16.10.2012 / 12:27
СТРИПТИЗ МАДОННЫ ПОРАЗИЛ ПУБЛИКУ (VIDEO)

СТРИПТИЗ МАДОННЫ ПОРАЗИЛ ПУБЛИКУ (VIDEO)



16.10.2012 / 12:21
БИДЗИНА ИВАНИШВИЛИ ПРЕДСТАВИЛ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ ПРАВИТЕЛЬСТВА

БИДЗИНА ИВАНИШВИЛИ ПРЕДСТАВИЛ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ ПРАВИТЕЛЬСТВА



16.10.2012 / 12:12
ОФИС АЙ-ДАТА США НЕ ПОДДЕРЖИТ НИ ОДНОГО ИЗ КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ США

ОФИС АЙ-ДАТА США НЕ ПОДДЕРЖИТ НИ ОДНОГО ИЗ КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ США



16.10.2012 / 12:02
НАЙДЕНЫ 64 БЕГЛЕЦА ИЗ ЛИВИЙСКОЙ ТЮРЬМЫ

НАЙДЕНЫ 64 БЕГЛЕЦА ИЗ ЛИВИЙСКОЙ ТЮРЬМЫ



16.10.2012 / 12:01
СОСТОЯЛСЯ СБОР СРЕДСТВ ВСЕАРМЯНСКОГО ФОНДА «АЙАСТАН»

СОСТОЯЛСЯ СБОР СРЕДСТВ ВСЕАРМЯНСКОГО ФОНДА «АЙАСТАН»



16.10.2012 / 11:54
ОВИК АБРАМЯН: АРМЯНСКАЯ ПРЕССА УВЕРЕННО ОСУЩЕСТВЛЯЕТ СВОЮ МИССИЮ

ОВИК АБРАМЯН: АРМЯНСКАЯ ПРЕССА УВЕРЕННО ОСУЩЕСТВЛЯЕТ СВОЮ МИССИЮ



16.10.2012 / 11:37
В ТУРЦИИ И ИРАНЕ ПРОИЗОШЛО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ

В ТУРЦИИ И ИРАНЕ ПРОИЗОШЛО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ



16.10.2012 / 11:30
МОНГОЛЫ ДЕМОНТИРОВАЛИ ПАМЯТНИК ЛЕНИНУ

МОНГОЛЫ ДЕМОНТИРОВАЛИ ПАМЯТНИК ЛЕНИНУ



16.10.2012 / 11:13
ДЯДЯ СААКАШВИЛИ В МОСКВЕ ГОТОВИТ РЕВАНШ ПРОТИВ ИВАНИШВИЛИ

ДЯДЯ СААКАШВИЛИ В МОСКВЕ ГОТОВИТ РЕВАНШ ПРОТИВ ИВАНИШВИЛИ



16.10.2012 / 11:11
ЕЛ ПОГИБШИХ ДРУЗЕЙ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ

ЕЛ ПОГИБШИХ ДРУЗЕЙ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ



16.10.2012 / 11:02
В АЛЕППО ВНОВЬ ПОГИБЛИ АРМЯНЕ

В АЛЕППО ВНОВЬ ПОГИБЛИ АРМЯНЕ



16.10.2012 / 10:49
АРСЕН АХОЯН ПОБЕСЕДОВАЛ С ЦЕЦКОЙ ЦАЧЕВОЙ ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО УБИЙЦЫ

АРСЕН АХОЯН ПОБЕСЕДОВАЛ С ЦЕЦКОЙ ЦАЧЕВОЙ ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО УБИЙЦЫ



16.10.2012 / 10:39
«ШОКИРУЮЩИЙ» НАРЯД ОПОЗОРИЛ МИХАЛКОВУ (ФОТО)

«ШОКИРУЮЩИЙ» НАРЯД ОПОЗОРИЛ МИХАЛКОВУ (ФОТО)



16.10.2012 / 10:39
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ХИЛЛАРИ КЛИНТОН ПОСЕТИТ АРМЕНИЮ

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ХИЛЛАРИ КЛИНТОН ПОСЕТИТ АРМЕНИЮ



16.10.2012 / 10:36
ЗА СМЕРТЬ ПОСЛА США ОТВЕТИТ ХИЛЛАРИ КЛИНТОН

ЗА СМЕРТЬ ПОСЛА США ОТВЕТИТ ХИЛЛАРИ КЛИНТОН



16.10.2012 / 10:34
КОРТЕЖ МИШЕЛЬ ОБАМЫ ПОПАЛ В АВАРИЮ

КОРТЕЖ МИШЕЛЬ ОБАМЫ ПОПАЛ В АВАРИЮ



16.10.2012 / 10:32
120 ЗАКЛЮЧЕННЫХ СБЕЖАЛИ ИЗ ЛИВИЙСКОЙ ТЮРЬМЫ

120 ЗАКЛЮЧЕННЫХ СБЕЖАЛИ ИЗ ЛИВИЙСКОЙ ТЮРЬМЫ



16.10.2012 / 10:31
В АРМЕНИИ СТАРТУЮТ ДНИ РУССКОГО СЛОВА

В АРМЕНИИ СТАРТУЮТ ДНИ РУССКОГО СЛОВА


Опрос

Как Вы думаете, поддержит ли Гагик Царукян Роберта Кочаряна в борьбе против Сержа Саркисяна, если второй президент вернется в большую политику?




Письма читателей:

31.07.2012
А.Акопян
Открытое письмо президенту РА

Открытое письмо президенту РА



19.08.2008
СНИМИТЕ МАСКИ, ГОСПОДА: МАСКАРАД ОКОНЧЕН



Новости СМИ2






Copyright 2008. При полном или частичном использовании материалов сайта, активная ссылка на Национальная Идея обязательна.
Адрес редакции: РА, г. Ереван, Айгестан, 9-я ул., д.4
Тел.:: (374 10) 55 41 02, факс: (374 10) 55 40 65
E-mail: , n-idea.am