Главная страница
Главная страница
Հայերեն | Русский RSS RSS    Карта сайта
Поиск : 

 Публикации


17.12.2012

Нужна ли Армении евразийская интеграция?

Сергей ГРИНЯЕВ

доктор технических наук, Генеральный директор Центра стратегических оценок и прогнозов, Россия


Выступая в начале декабря 2012г. в Дублине перед группой правозащитников во время конференции Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), госсекретарь Хиллари Клинтон, по сути дела, озвучила смертный приговор перезагрузке в российско-американских отношениях. Комментируя российские предложения о создании Евразийского союза в составе России и прочих бывших советских республик, она прямо назвала данный план «…новой попыткой советизации региона…» и сказала, что Соединенные Штаты «…пытаются выработать эффективные способы замедления или предотвращения данного процесса…»

На этом фоне многие руководители постсоветских государств озвучивают стремление к расширению всестороннего взаимодействия с Европейским союзом вплоть до всепоглощающего желания вступления в него. Некоторые настолько увлеклись перспективой членства в ЕС, что уже размещают флаг Евросоюза рядом с национальным флагом, свидетельствуя полное единение. Между тем, руководство ЕС даже не планирует дальнейшего расширения, поскольку поддерживать стабильность внутри Евросоюза становится труднее с каждым годом. На это есть ряд объективных причин, но в первую очередь – это глобальный экономический кризис, захлестнувший Европу и поставивший ряд европейских государств на грань дефолта.

Понятно, что в подобных условиях ЕС продолжает проводить в отношении стран, желающих интегрироваться в «европейскую семью», политику, успешно обкатанную на Турции. Разговоры о том, что у Турции есть шанс вступить в Евросоюз, ведутся еще с 1963г. (тут уместен смайлик :). С этого момента и по сей день турок принуждают проводить у себя различные реформы, систематически заявляя о достижении «некоторого прогресса» в отношениях на пути евроинтеграции. Однако, как показывает практика, такую игру можно вести до бесконечности.

Аналогичную позицию ЕС, похоже, занимает и по отношению к бывшим советским республикам, предлагая различные программы сотрудничества практически во всех сферах. Однако значительная роль в таком поведении европейцев состоит в том, что ведущие европейские державы последовательно проводят линию США, рассматривающих государства Южного Кавказа в качестве инструмента реализации собственных геополитических устремлений в регионе. В частности, американцы опасаются, что успешное осуществление проекта Евразийского союза сформирует новый центр силы в мировой геополитической конфигурации (об этом неустанно рассказывает нынешний госсекретарь США Х.Клинтон), поэтому с энтузиазмом поддерживают предлагаемые Брюсселем программы.

Результаты выполненного нами исследования, отчет о котором доступен на нашем сайте (https://csef.ru/index.php/ru/politica-i-geopolitica/project/326-russias-future-and-the-world-population-estimate/3-analitika/3783-srednesrochnye-otsenki-ustojchivosti-evrazijskogo-soyuza-pri-razlichnykh-stsenariyakh-razvitiya-mirovoj-ekonomiki), показывают, что в условиях системного кризиса ЕС   евразийская интеграция скорее предоставит реальные возможности постсоветским государствам с точки зрения устойчивого экономического и социального развития. К тому же реальное положение дел в экономике Европы, а также призрачная эффективность европейской стратегии «увещевания» фактически вынуждает страны бывшего СССР все более склоняться в сторону инициированного Москвой проекта.

Что касается Армении, то для Еревана исключительно важно не прекращать сегодня конструктивных, дружественных отношений с Российской Федерацией. Они способствуют сохранению социально-экономической стабильности в стране, обеспечивают устойчивость внутриполитических позиций нынешнего руководства республики, создают принципиально новые условия развития страны в новых посткризисных условиях формирования новой глобальной экономики. О возможной роли Республики Армении в качестве «ворот в глобальный мир» для российского бизнеса мы писали еще несколько лет назад. Необходимость сохранения статус-кво в армяно-российских отношениях особенно очевидна на фоне спада экономики страны и роста внешнего долга, превысившего уже пять млрд долларов.

Сотрудничество в военно-политической сфере вносит существенный вклад в поддержание баланса сил в регионе и является фактором стабилизации обстановки на Кавказе в целом, что особенно важно в условиях потенциальной дестабилизации ситуации в регионе в случае неблагоприятного развития ситуации в Сирии и Иране – в случае обострения ситуации вокруг указанных стран скорее всего проснутся многие тлеющие сегодня конфликты в регионе Южного Кавказа и в Средней Азии.

Трезво отдавая себе отчет в том, что евроинтеграция для Армении труднодостижима, стоит признать, что исторические, географические, экономические и политико-правовые ориентиры указывают ей евразийское направление.

Однако антиевразийская кампания не только продолжается, но и активно нарастает в целом ряде средств массовой информации. Это обстоятельство наводит на мысль о том, что возможное вхождение Армении в Евразийский союз угрожает реализации далеко идущим и опасным геополитическим проектам, разработанным «известными в узких кругах» закулисными центрами силы мировой политики.

По нашим оценкам, каких-либо политических препятствий на пути вступления Армении в Таможенный союз и Евразийский союз сегодня нет. Существующие сложности носят лишь технический характер. Одна из технических проблем – это отсутствие общей границы со странами-участницами Таможенного союза. Однако Армения не имеет общей границы и с ЕС, тем не менее, в Ереване многие ратуют именно за евроинтеграцию вопреки евразийской интеграции.

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, находившийся с визитом в Армении в июле с.г., заявил о готовности Таможенного союза принять республику, если ее власти проявят политическую волю. Страны ТС намерены создать смешанную комиссию с Арменией для развития четырехстороннего сотрудничества. Об этом сообщил в августе с.г. президент России Владимир Путин по итогам встречи в Москве с президентом РА Сержем Саркисяном. Важно заметить, что экономисты Европейского банка реконструкции и развития считают Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана  «первым успешным примером экономической интеграции между странами бывшего Советского Союза».

Ежедневная электронная газета «Национальная Идея»




Оценка

Как Вы оцениваете статью?

Результаты голосования

 

Возврат к списку


Количество комментариев - 4

Список комментариев

  • Селянин22:28 | 20.12.2012
    А вы уважаемый Samvel видимо не жили в эпоху СССР. Спросите лучше у своих родителей, как им жилось в те времена и как теперь, а потом делайте выводы сами.
  • Samvel03:43 | 20.12.2012
    Тимур, не надо писать просто для красного словца. По данным за минувший год доля всех зарубежных трансфертов (1,28 миллиарда долларов) в ВВП Армении составила 9, а не 25 процентов. Из этих переводов российские не дотягивают до 900 миллионов долларов. Стало быть, их доля в ВВП всего 6 процентов. А вовсе никак не 25. https://www.vestikavkaza.ru/articles/Spasatelnyy-krug-armyanskoy-ekonomiki.html И потом, что за логика: если вы хорошо зарабатываете на предприятии, это же не значит, что вы должны жить вместе с работодателем...Добрые отношения можно построить и проживая в разных квартирах и домах. Эти переводы ведь зарабатываются, а не дарятся, чтобы их собственники были кому-то обязаны.
  • Тимур21:38 | 18.12.2012
    Да никто вас не тащит! Только вот переводов из России (а не из Европы) в Армению на 25% бюджета... Может на правах Греции - в качестве размена - и приму в ЕС...
  • Samvel23:22 | 17.12.2012
    Опять тащат в совковое братство. Ну почему России просто не развивать добрые двустороние связи с постсоветскими странами...но нет - марш в Евразийский союз. Нужны ведь на самом деле не добрые отношения, а клуб сателлитов, чтобы тешить себя иллюзией, что "мы-де не хуже Соединенных Штатов..." и почти ровня им. Если загонят в ЕврАзЭс, то это станет консервацией всего того плохого, что было в СССР, где жизнь человека ни во что не ставили. Не ставят в СНГ и сейчас, но евроинтеграция дает хотя бы шанс излечиться от этого лет через 30-40 и в перспективе стать нормальным государством.

Отправить комментарий

Комментарии, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие ресурсы, не имеющие отношения к данному материалу, будут удалены

Ваше имя : *

Комментарий : *

Введите символы, показанные на картинке (без учета регистра)

Новости от партнеров

Loading...


Национальная идея

новости Армении, аналитика, публикации, комментарии

добавить на Яндекс




Добавить свое объявление
Загрузка...




Новости России


Загружается, подождите...


SELECTORNEWS









Видеоматериалы

Выберите меня

Публикации


31.12.2012
Армине АКОПЯН
Разбег перед прыжком в бездну

Разбег перед прыжком в бездну



29.12.2012
Лана МШЕЦЯН
Еще раз о «матахисском деле» (и не только)

Еще раз о «матахисском деле» (и не только)



28.12.2012
Анна БЕГЛАРЯН
Азербайджанцы снимают на видео расстрелы армянских военных

Азербайджанцы снимают на видео расстрелы армянских военных



27.12.2012
Лана МШЕЦЯН
Бенефис министра и трагедия одной семьи

Бенефис министра и трагедия одной семьи



26.12.2012
Анна БЕГЛАРЯН
«Остров» Михаил Саакашвили

«Остров» Михаил Саакашвили



24.12.2012
Артем ХАЧАТУРЯН
По поводу предвыборного девиза президента Саркисяна и его рациональной альтернативы

По поводу предвыборного девиза президента Саркисяна и его рациональной альтернативы



24.12.2012
Анна БЕГЛАРЯН
Баку-Тбилиси-Карс: быть или не быть?

Баку-Тбилиси-Карс: быть или не быть?



22.12.2012
Артем ХАЧАТУРЯН
Дезертирство из политики продолжается: чем это чревато?

Дезертирство из политики продолжается: чем это чревато?



22.12.2012
Лана МШЕЦЯН
Теперь – в Конституционный суд, а дальше видно будет

Теперь – в Конституционный суд, а дальше видно будет



21.12.2012
Армине АКОПЯН
Станет ли число 13 фатальным для Ливана?

Станет ли число 13 фатальным для Ливана?



18.12.2012
Анна БЕГЛАРЯН
Армяне, внешняя разведка и органы КГБ (по поводу профессионального праздника)

Армяне, внешняя разведка и органы КГБ (по поводу профессионального праздника)



17.12.2012
Сергей ГРИНЯЕВ
Нужна ли Армении евразийская интеграция?

Нужна ли Армении евразийская интеграция?


Архив новостей

  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

Лента новостей


01.01.2013 / 00:12
ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РА СЕРЖА САРКИСЯНА ПО СЛУЧАЮ НОВОГО ГОДА И РОЖДЕСТВА

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РА СЕРЖА САРКИСЯНА ПО СЛУЧАЮ НОВОГО ГОДА И РОЖДЕСТВА



31.12.2012 / 21:46
ХИЛЛАРИ КЛИНТОН ГОСПИТАЛИЗИРОВАЛИ ИЗ-ЗА ТРОМБА, ЛЕЧЕНИЕ ПРОДЛИТСЯ ДО ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ

ХИЛЛАРИ КЛИНТОН ГОСПИТАЛИЗИРОВАЛИ ИЗ-ЗА ТРОМБА, ЛЕЧЕНИЕ ПРОДЛИТСЯ ДО ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ



31.12.2012 / 21:35
ЛИОНЕЛЬ МЕССИ – ФУТБОЛИСТ ГОДА В ИСПАНИИ

ЛИОНЕЛЬ МЕССИ – ФУТБОЛИСТ ГОДА В ИСПАНИИ



31.12.2012 / 21:08
ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ ПОБЫВАЛ НА ОБОРОНИТЕЛЬНЫХ ПОЗИЦИЯХ

ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ ПОБЫВАЛ НА ОБОРОНИТЕЛЬНЫХ ПОЗИЦИЯХ



30.12.2012 / 19:30
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ ЕЖЕДНЕВНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ГАЗЕТЫ «НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ»!

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ ЕЖЕДНЕВНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ГАЗЕТЫ «НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ»!



29.12.2012 / 22:17
ЧИСЛО ЖЕРТВ КРУШЕНИЯ САМОЛЕТА НА КИЕВСКОМ ШОССЕ ВОЗРОСЛО ДО ЧЕТЫРЕХ

ЧИСЛО ЖЕРТВ КРУШЕНИЯ САМОЛЕТА НА КИЕВСКОМ ШОССЕ ВОЗРОСЛО ДО ЧЕТЫРЕХ



29.12.2012 / 22:15
ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА-КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ АРМЕНИИ ПРЕДСТАВИЛА СВОИ ДОКУМЕНТЫ В ЦИК

ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА-КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ АРМЕНИИ ПРЕДСТАВИЛА СВОИ ДОКУМЕНТЫ В ЦИК



29.12.2012 / 22:07
АЛЬБОМ АДЕЛЬ «21» ПРИЗНАН САМЫМ НЕЖЕЛАННЫМ ПОДАРКОМ НА РОЖДЕСТВО

АЛЬБОМ АДЕЛЬ «21» ПРИЗНАН САМЫМ НЕЖЕЛАННЫМ ПОДАРКОМ НА РОЖДЕСТВО



29.12.2012 / 18:05
НА КИЕВСКОМ ШОССЕ В МОСКВЕ САМОЛЕТ СОВЕРШИЛ ЖЕСТКУЮ ПОСАДКУ

НА КИЕВСКОМ ШОССЕ В МОСКВЕ САМОЛЕТ СОВЕРШИЛ ЖЕСТКУЮ ПОСАДКУ



29.12.2012 / 12:51
В ЕРЕВАНЕ СУПРУГИ СКОНЧАЛИСЬ ОТ ОТРАВЛЕНИЯ

В ЕРЕВАНЕ СУПРУГИ СКОНЧАЛИСЬ ОТ ОТРАВЛЕНИЯ



29.12.2012 / 12:48
В РОССИИ ТРАМВАЙ ВРЕЗАЛСЯ В АВТОМОБИЛИ: 26 ЧЕЛОВЕК ПОСТРАДАЛИ

В РОССИИ ТРАМВАЙ ВРЕЗАЛСЯ В АВТОМОБИЛИ: 26 ЧЕЛОВЕК ПОСТРАДАЛИ



29.12.2012 / 12:46
ГРУЗИНСКИЙ ПАРЛАМЕНТ ИЗ КУТАИСИ ВНОВЬ ПЕРЕЕДЕТ В ТБИЛИСИ

ГРУЗИНСКИЙ ПАРЛАМЕНТ ИЗ КУТАИСИ ВНОВЬ ПЕРЕЕДЕТ В ТБИЛИСИ



29.12.2012 / 12:45
В СТАМБУЛЕ ЗАРЕЗАНА АРМЯНКА

В СТАМБУЛЕ ЗАРЕЗАНА АРМЯНКА



29.12.2012 / 12:44
В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ИНФАРКТОВ

В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ИНФАРКТОВ



29.12.2012 / 12:39
ТУРЕЦКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ СОВЕРШИЛ САМОУБИЙСТВО ПОСЛЕ ТОГО КАК, БЫЛ ЗАДЕРЖАН ПЬЯНЫМ ЗА РУЛЕМ

ТУРЕЦКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ СОВЕРШИЛ САМОУБИЙСТВО ПОСЛЕ ТОГО КАК, БЫЛ ЗАДЕРЖАН ПЬЯНЫМ ЗА РУЛЕМ



29.12.2012 / 12:38
ОДЕЖДА, КОТОРАЯ МОЖЕТ ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ НА МУЖЧИНУ

ОДЕЖДА, КОТОРАЯ МОЖЕТ ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ НА МУЖЧИНУ



29.12.2012 / 12:36
МУЖЧИНА ПОХИТИЛ СРАЗУ ДВУХ ДЕВУШЕК

МУЖЧИНА ПОХИТИЛ СРАЗУ ДВУХ ДЕВУШЕК



29.12.2012 / 12:35
18-ЛЕТНИЙ СОЛДАТ СОВЕРШИЛ ЧЛЕНОВРЕДИТЕЛЬСТВО, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ СЛУЖБЫ

18-ЛЕТНИЙ СОЛДАТ СОВЕРШИЛ ЧЛЕНОВРЕДИТЕЛЬСТВО, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ СЛУЖБЫ



28.12.2012 / 23:18
ПРЕЗИДЕНТ РА ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПРИЕМЕ В ЦБ

ПРЕЗИДЕНТ РА ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПРИЕМЕ В ЦБ



28.12.2012 / 17:22
ПУТИН: НОВАЯ РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ В АРМАВИРЕ ВСТАНЕТ НА БОЕВОЕ ДЕЖУРСТВО В НАЧАЛЕ 2013 ГОДА

ПУТИН: НОВАЯ РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ В АРМАВИРЕ ВСТАНЕТ НА БОЕВОЕ ДЕЖУРСТВО В НАЧАЛЕ 2013 ГОДА



28.12.2012 / 17:20
ПИКЕ ПОШУТИЛ: ШАКИРА НЕ РОЖАЛА

ПИКЕ ПОШУТИЛ: ШАКИРА НЕ РОЖАЛА



28.12.2012 / 17:15
ГРУДЬ ОЛИВИИ КИРСАНОВОЙ СТАЛА ПРИЧИНОЙ АВАРИИ (FOTO)

ГРУДЬ ОЛИВИИ КИРСАНОВОЙ СТАЛА ПРИЧИНОЙ АВАРИИ (FOTO)



28.12.2012 / 17:12
МАРАФОН ДЕДОВ МОРОЗОВ В ЕРЕВАНЕ

МАРАФОН ДЕДОВ МОРОЗОВ В ЕРЕВАНЕ



28.12.2012 / 16:33
ЦЕНЫ НА МЯСОПРОДУКТЫ УВЕЛИЧИЛИСЬ

ЦЕНЫ НА МЯСОПРОДУКТЫ УВЕЛИЧИЛИСЬ



28.12.2012 / 16:31
ОБМЕННЫЙ КУРС ДРАМА НА 28 ДЕКАБРЯ

ОБМЕННЫЙ КУРС ДРАМА НА 28 ДЕКАБРЯ



28.12.2012 / 16:29
ПОПЫТКА САМОСОЖЖЕНИЯ 59-ЛЕТНЕГО МУЖЧИНЫ

ПОПЫТКА САМОСОЖЖЕНИЯ 59-ЛЕТНЕГО МУЖЧИНЫ



28.12.2012 / 16:07
КОНСТАНТИН МЕЛАДЗЕ СОВЕРШИЛ СМЕРТЕЛЬНЫЙ НАЕЗД НА 30-ЛЕТНЮЮ ЖЕНЩИНУ

КОНСТАНТИН МЕЛАДЗЕ СОВЕРШИЛ СМЕРТЕЛЬНЫЙ НАЕЗД НА 30-ЛЕТНЮЮ ЖЕНЩИНУ



28.12.2012 / 16:06
СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА АЛЖИРА ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ И БОРЬБЫ С ТЕРРОРИЗМОМ ПОСЕТИЛ НС РА

СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА АЛЖИРА ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ И БОРЬБЫ С ТЕРРОРИЗМОМ ПОСЕТИЛ НС РА



28.12.2012 / 15:28
СЕЙРАН ОГАНЯН: САМЫМ БОЛЬШИМ ДОСТИЖЕНИЕМ И ПОДАРКОМ ЯВЛЯЕТСЯ ПОБЕДОНОСНЫЙ МИР

СЕЙРАН ОГАНЯН: САМЫМ БОЛЬШИМ ДОСТИЖЕНИЕМ И ПОДАРКОМ ЯВЛЯЕТСЯ ПОБЕДОНОСНЫЙ МИР



28.12.2012 / 15:22
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВРУЧИЛ АРМЯНСКИМ СТУДЕНТАМ ИЗ СИРИИ СЕРТИФИКАТЫ НА СТИПЕНДИЮ

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВРУЧИЛ АРМЯНСКИМ СТУДЕНТАМ ИЗ СИРИИ СЕРТИФИКАТЫ НА СТИПЕНДИЮ



28.12.2012 / 15:05
ЮРИЙ ХАЧАТУРОВ: АЗЕРБАЙДЖАН НЕ ОСМЕЛИТСЯ НАЧАТЬ ВОЙНУ

ЮРИЙ ХАЧАТУРОВ: АЗЕРБАЙДЖАН НЕ ОСМЕЛИТСЯ НАЧАТЬ ВОЙНУ



28.12.2012 / 14:37
ИМУЩЕСТВО СЕМЬИ ИВАНИШВИЛИ ОПИСАНО НА 31 СТРАНИЦЕ

ИМУЩЕСТВО СЕМЬИ ИВАНИШВИЛИ ОПИСАНО НА 31 СТРАНИЦЕ



28.12.2012 / 14:25
ИЗНАСИЛОВАНИЕ И ЖЕСТОКОЕ УБИЙСТВО: ГРЕЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО В ШОКЕ

ИЗНАСИЛОВАНИЕ И ЖЕСТОКОЕ УБИЙСТВО: ГРЕЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО В ШОКЕ



28.12.2012 / 14:22
БЕРЛУСКОНИ БУДЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬ СВОЕЙ БЫВШЕЙ ЖЕНЕ ЕЖЕДНЕВНО ПО 100.000 ЕВРО

БЕРЛУСКОНИ БУДЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬ СВОЕЙ БЫВШЕЙ ЖЕНЕ ЕЖЕДНЕВНО ПО 100.000 ЕВРО



28.12.2012 / 14:10
 ВЛАДИМИР ПУТИН ПОДПИСАЛ ОТВЕТНЫЙ ЗАКОН НА «АКТ МАГНИТСКОГО»

ВЛАДИМИР ПУТИН ПОДПИСАЛ ОТВЕТНЫЙ ЗАКОН НА «АКТ МАГНИТСКОГО»



28.12.2012 / 14:10
БЕСПЛАТНОЕ НОВОГОДНЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДЛЯ СИРИЙСКИХ И НУЖДАЮЩИХСЯ ДЕТЕЙ

БЕСПЛАТНОЕ НОВОГОДНЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДЛЯ СИРИЙСКИХ И НУЖДАЮЩИХСЯ ДЕТЕЙ



28.12.2012 / 14:01
КИТАЙ ПРЕДОСТАВИЛ АРМЕНИИ БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ ПОМОЩЬ В РАЗМЕРЕ 70 МЛН ЮАНЕЙ

КИТАЙ ПРЕДОСТАВИЛ АРМЕНИИ БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ ПОМОЩЬ В РАЗМЕРЕ 70 МЛН ЮАНЕЙ



28.12.2012 / 13:59
АВАРИИ НА ДОРОГАХ РЕСПУБЛИКИ: 3 ЖЕРТВЫ, 7 РАНЕНЫХ

АВАРИИ НА ДОРОГАХ РЕСПУБЛИКИ: 3 ЖЕРТВЫ, 7 РАНЕНЫХ



28.12.2012 / 13:39
МОШЕННИК АРЕСТОВАН (VIDEO)

МОШЕННИК АРЕСТОВАН (VIDEO)



28.12.2012 / 13:31
ГЕНРИХ МХИТАРЯН ПРИЗНАН ЛУЧШИМ ИГРОКОМ 2012 ГОДА ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

ГЕНРИХ МХИТАРЯН ПРИЗНАН ЛУЧШИМ ИГРОКОМ 2012 ГОДА ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ


Опрос

Кто будет главным соперником президента Саркисяна на президентских выборах в феврале 2013г.?




Письма читателей:

31.07.2012
А.Акопян
Открытое письмо президенту РА

Открытое письмо президенту РА



19.08.2008
СНИМИТЕ МАСКИ, ГОСПОДА: МАСКАРАД ОКОНЧЕН



Loading...




Новости СМИ2




Copyright 2008. При полном или частичном использовании материалов сайта, активная ссылка на Национальная Идея обязательна.
Адрес редакции: РА, г. Ереван, Айгестан, 9-я ул., д.4
Тел.:: (374 10) 55 41 02, факс: (374 10) 55 40 65
E-mail: , n-idea.am