Главная страница
Главная страница
Հայերեն | Русский RSS RSS    Карта сайта
Поиск : 

 Публикации


21.12.2012

Станет ли число 13 фатальным для Ливана?

Армине АКОПЯН

Чем ближе 2013 год и, соответственно, дата парламентских выборов в Ливане, тем изощренней становятся попытки антиправительственного лагеря ударить по действующему режиму со всех возможных сторон и дестабилизировать внутриполитическую обстановку. Очередной виток событий – яркий тому пример.

В статье «Убийства как часть предвыборной агитации» я уже писала о том, что убийства политических лидеров в Ливане, скорее, будут продолжаться. К сожалению, прогнозы сбылись: в начале декабря был убит один из лидеров алавитской партии Ливана Гассан Мааруф. Свою роль катарского ставленника продолжает играть шейх Ахмад Аль-Асир в городе Сайде, со всеми вытекающими обязанностями: он пригрозил прикрыть размещенные в Сайде пункты военных спецслужб, которых он обвиняет в связях с лидером шиитской партии «Хезболла» Хасаном Насраллой. Более того, шейх считает, что эти службы подконтрольны именно шиитскому лидеру. Причиной для подобных угроз стало задержание одного из последователей Аль-Асира. Напомним, что ранее Аль-Асир заявил о формировании вооруженной группировки, его инициативу поддержали салафиты из Триполи.

В свою очередь, лидер «Коалиции 14 марта» Саад Харири потребовал у Насраллы объяснений по поводу якобы существуюих связей между «Аль-Каидой» и шиитской партией.
«Коалиция 14 марта» разместила на своем официальном сайте статью, в которой анализируется дальнейшая судьба шиитской группировки «Хезбола» после того, как будет свергнут ее союзник – президент Сирии Башар Асад. По мнению автора статьи, у «Хезболлы» будет выбор из пяти вариантов: шииты начнут войну с Израилем, чтобы затушевать свое поражение в Сирии и уверить общество в своей способности противостоять внешним угрозам; повторятся события 7 мая 2008г. в еще больших масштабах (когда вследствие гражданской войны были погибшие как со стороны «Коалиции 14 марта», так и «Хезболлы» и их союзников); группировка сложит оружие и будет внедряться в государственные структуры под прикрытием конституции и Таифского соглашения (подписано после 16-летней гражданской войны, которая закончилась 13 октября 1990г; в ней приняли участие не только основные политические силы Ливана, но также Сирия, Израиль и США). Однако такое развитие событий было бы для «Хезболлы» концом своего существования, добавляет автор, так как после падения сирийского режима Иран будет стараться укрепить своих союзников в Ливане, откликнется на призыв к диалогу, сохранит свои позиции, так как после падения сирийского режима воцарившимся хаосом первым воспользуется Иран.

С другой стороны, на протяжении нескольких дней ливанские СМИ не перестают обсуждать другую громкую новость: предложение американской частной компании разместить на территории Ливана американскую военную систему спутниковой связи ССС/VSAT, которую ливанцы уже окрестили «шпионской». Компания владеет восемью офисами на территории США и Великобритании, а также в Израиле. Ливанский высокопоставленный военный в отставке Мухаммед Атуи уверен, что система нужна только для того, чтобы отслеживать всю ливанскую интернет-систему и связанные с ней виды деятельности, также интернет-переписку простых ливанцев, что поможет преследовать тех лиц и те группировки, кого американцы посчитают террористическими. Полученными данными, вероятно, сможет воспользоваться также и Израиль. По мнению одного из ливанских экспертов по военным коммуникационным системам, американцы имеют почти 1000 баз в 130 странах мира, особенно в странах Персидского залива, которые выполняют самые разные функции, среди которых – радиоэлектронная разведка (РЭР). Именно для этого и понадобилась американцам спутниковая система в Ливане. По мнению Мухаммеда Атуи, американские военные системы связи представляют большую опасность для Ливана, так как могут быть применены в разных целях: в качестве радиоэлектронной разведки, для спутниковой связи, для обеспечения связи между военными и гражданскими центрами, в качестве подслушивающих устройств, для глушения военных радиолокационных станций (РЛС), а также обеспечивать обмен разведданными между локальной американской базой и ЦРУ.

Много вопросов вызывает также форма обращения американцев по данному вопросу: оно было направлено не в МИД Ливана и даже не в министерство коммуникаций и связи, а в парламентский комитет по коммуникациям, что противоречит всем существующим законам и принятым дипломатическим нормам. Ливанцев настораживает также то, что американская военная станция будет действовать независимо от ливанской спутниковой системы и соответственно, власти страны будут не в состоянии контролировать деятельность данной станции и получать сведения о разведданных. Но самое главное беспокойство вызывает то, что данная система в состоянии перекрывать ливанскую спутниковую связь. Ливанцы также напоминают, что между военными ведомствами Ливана и США никогда не заключалось соответствующего соглашения о предоставлении ливанской территории для нужд армии США, а явная связь между сирийской войной и предложением американцев не оставляет сомнений в их истинных намерениях. «Данное предложение абсурдное и непонятное»,- заключает один из ливанских экспертов.

И вот сегодня, наконец, ливанская пресса сообщила о том, что министр связи и коммуникаций Ливана в письменной форме отклонил предложение американцев. Также сегодня генеральный секретарь оппозиционной партии «Будущее» (часть «Коалиции 14 марта») Ахмед Харири возобновил нападки на действующее правительство и «Хезболлу», обвинив их в неумении поддержать стабильность в стране, и потребовал, чтобы последняя согласилась на предложение оппозиции формировать новое «нейтральное» правительство. Харири призвал премьера Наждиба Микати перестать разыгрывать карту Триполи и выразил сомнение в намерениях премьера поддерживать стабильность в стране, подчеркнув при этом, что оружие «Хезболлы» и является самой большой проблемой Ливана. По поводу предложения генерального секретаря «Хезболлы» Хасана Насралы формировать совместную рабочую группу для обсуждения внутриполитической ситуации, Харири ответил, что Ливан не станет действовать по желанию «Хезболлы», и единственное, что от нее требуется –это согласиться на предложение формировать новое правительство. Также он признал причастность коалиции к сирийским событиям, которые он называет «сирийской революцией», добавив, что ливанская оппозиция поддерживает сирийский народ, а не падение режима Асада.

Одновременно коалиция не скрывает своей радости по поводу заявлений Сирийской свободной армии о том, что ее боевики уже приблизились к ливанской границе, и ливанская провинция Бекаа оказалась в пределах досягаемости ССА, что позволит им беспрепятственно проникать на территории обоих государств.

После подобных заявлений складывается неоднозначное отношение к сообщениям о том, что «коалиция 14 марта» согласилась, наконец, отменить объявленный ранее бойкот и возобновить свою работу в парламенте. Стоит упомянуть также о том, что один из лидеров коалиции Самир Джаджа недавно признался в том, что его партия получала оружие от Израиля, подчеркнув, однако, что «это было очень давно», и сегодня коалиция не владеет никаким оружием, «однако в Ливане есть отдельные вооруженные люди, которые не примыкают к коалиции, но проповедуют те же политические взгляды».

Как признаются сами сторонники коалиции, в Ливане все напоминает ситуацию в Сирии, за исключением отсутствия военных действий. Судя по требованиям, которые антиправительственные силы ставят перед действующими властями страны и попыткам США, а подспудно и Израиля, всеми возможными и невозможными способами раскачать политическую лодку Ливана, скоро Ливан будет напоминать Сирию уже в полной мере. Однако как раскачать лодку и не выпасть из нее самому же, коалиция, наверно, еще не придумала. Активные действия исламистов в лице Аль-Асира ничего хорошего христианскому и шиитскому населению Ливана сулить не могут. В то же время, в состав коалиции входят также и христианские партии, которые, получается, поддерживают тех же исламистов, т.е. планы США и их союзников. Это может глубоко расколоть христианское население Ливана на два лагеря: тех, кто входит в состав коалиции, и тех, кто в ее состав не входит и не одобряет ее политический курс. То же самое касается и шиитов Ливана, кто поддерживает или выступает против действий «Хезболлы». Подобное разделение накануне решающих выборов недопустимо, поэтому обеим сторонам потребуется какое-нибудь громкое событие, которое сплотит расколовшиеся ряды. Внешняя угроза могла бы сослужить неплохую службу обеим сторонам, вероятно, поэтому призывы некоторых политических партий перекрыть ливано-сирийскую границу член партии «Будущее» уже назвал «бесчеловечными». Кроме того, эксперт из коалиции уже рассчитал варианты и для «Хезболлы».

Ежедневная электронная газета «Национальная Идея»




Оценка

Как Вы оцениваете статью?

Результаты голосования

 

Возврат к списку


Отправить комментарий

Комментарии, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие ресурсы, не имеющие отношения к данному материалу, будут удалены

Ваше имя : *

Комментарий : *

Введите символы, показанные на картинке (без учета регистра)

Новости от партнеров

Loading...


Национальная идея

новости Армении, аналитика, публикации, комментарии

добавить на Яндекс




Добавить свое объявление
Загрузка...




Новости России


Загружается, подождите...


SELECTORNEWS









Видеоматериалы

Выберите меня

Публикации


31.12.2012
Армине АКОПЯН
Разбег перед прыжком в бездну

Разбег перед прыжком в бездну



29.12.2012
Лана МШЕЦЯН
Еще раз о «матахисском деле» (и не только)

Еще раз о «матахисском деле» (и не только)



28.12.2012
Анна БЕГЛАРЯН
Азербайджанцы снимают на видео расстрелы армянских военных

Азербайджанцы снимают на видео расстрелы армянских военных



27.12.2012
Лана МШЕЦЯН
Бенефис министра и трагедия одной семьи

Бенефис министра и трагедия одной семьи



26.12.2012
Анна БЕГЛАРЯН
«Остров» Михаил Саакашвили

«Остров» Михаил Саакашвили



24.12.2012
Артем ХАЧАТУРЯН
По поводу предвыборного девиза президента Саркисяна и его рациональной альтернативы

По поводу предвыборного девиза президента Саркисяна и его рациональной альтернативы



24.12.2012
Анна БЕГЛАРЯН
Баку-Тбилиси-Карс: быть или не быть?

Баку-Тбилиси-Карс: быть или не быть?



22.12.2012
Артем ХАЧАТУРЯН
Дезертирство из политики продолжается: чем это чревато?

Дезертирство из политики продолжается: чем это чревато?



22.12.2012
Лана МШЕЦЯН
Теперь – в Конституционный суд, а дальше видно будет

Теперь – в Конституционный суд, а дальше видно будет



21.12.2012
Армине АКОПЯН
Станет ли число 13 фатальным для Ливана?

Станет ли число 13 фатальным для Ливана?



18.12.2012
Анна БЕГЛАРЯН
Армяне, внешняя разведка и органы КГБ (по поводу профессионального праздника)

Армяне, внешняя разведка и органы КГБ (по поводу профессионального праздника)



17.12.2012
Сергей ГРИНЯЕВ
Нужна ли Армении евразийская интеграция?

Нужна ли Армении евразийская интеграция?


Архив новостей

  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

Лента новостей


31.12.2012 / 21:46
ХИЛЛАРИ КЛИНТОН ГОСПИТАЛИЗИРОВАЛИ ИЗ-ЗА ТРОМБА, ЛЕЧЕНИЕ ПРОДЛИТСЯ ДО ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ

ХИЛЛАРИ КЛИНТОН ГОСПИТАЛИЗИРОВАЛИ ИЗ-ЗА ТРОМБА, ЛЕЧЕНИЕ ПРОДЛИТСЯ ДО ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ



31.12.2012 / 21:35
ЛИОНЕЛЬ МЕССИ – ФУТБОЛИСТ ГОДА В ИСПАНИИ

ЛИОНЕЛЬ МЕССИ – ФУТБОЛИСТ ГОДА В ИСПАНИИ



31.12.2012 / 21:08
ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ ПОБЫВАЛ НА ОБОРОНИТЕЛЬНЫХ ПОЗИЦИЯХ

ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ ПОБЫВАЛ НА ОБОРОНИТЕЛЬНЫХ ПОЗИЦИЯХ



31.12.2012 / 00:00
ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РА СЕРЖА САРКИСЯНА ПО СЛУЧАЮ НОВОГО ГОДА И РОЖДЕСТВА

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РА СЕРЖА САРКИСЯНА ПО СЛУЧАЮ НОВОГО ГОДА И РОЖДЕСТВА



30.12.2012 / 19:30
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ ЕЖЕДНЕВНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ГАЗЕТЫ «НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ»!

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ ЕЖЕДНЕВНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ГАЗЕТЫ «НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ»!



29.12.2012 / 22:17
ЧИСЛО ЖЕРТВ КРУШЕНИЯ САМОЛЕТА НА КИЕВСКОМ ШОССЕ ВОЗРОСЛО ДО ЧЕТЫРЕХ

ЧИСЛО ЖЕРТВ КРУШЕНИЯ САМОЛЕТА НА КИЕВСКОМ ШОССЕ ВОЗРОСЛО ДО ЧЕТЫРЕХ



29.12.2012 / 22:15
ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА-КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ АРМЕНИИ ПРЕДСТАВИЛА СВОИ ДОКУМЕНТЫ В ЦИК

ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА-КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ АРМЕНИИ ПРЕДСТАВИЛА СВОИ ДОКУМЕНТЫ В ЦИК



29.12.2012 / 22:07
АЛЬБОМ АДЕЛЬ «21» ПРИЗНАН САМЫМ НЕЖЕЛАННЫМ ПОДАРКОМ НА РОЖДЕСТВО

АЛЬБОМ АДЕЛЬ «21» ПРИЗНАН САМЫМ НЕЖЕЛАННЫМ ПОДАРКОМ НА РОЖДЕСТВО



29.12.2012 / 18:05
НА КИЕВСКОМ ШОССЕ В МОСКВЕ САМОЛЕТ СОВЕРШИЛ ЖЕСТКУЮ ПОСАДКУ

НА КИЕВСКОМ ШОССЕ В МОСКВЕ САМОЛЕТ СОВЕРШИЛ ЖЕСТКУЮ ПОСАДКУ



29.12.2012 / 12:51
В ЕРЕВАНЕ СУПРУГИ СКОНЧАЛИСЬ ОТ ОТРАВЛЕНИЯ

В ЕРЕВАНЕ СУПРУГИ СКОНЧАЛИСЬ ОТ ОТРАВЛЕНИЯ



29.12.2012 / 12:48
В РОССИИ ТРАМВАЙ ВРЕЗАЛСЯ В АВТОМОБИЛИ: 26 ЧЕЛОВЕК ПОСТРАДАЛИ

В РОССИИ ТРАМВАЙ ВРЕЗАЛСЯ В АВТОМОБИЛИ: 26 ЧЕЛОВЕК ПОСТРАДАЛИ



29.12.2012 / 12:46
ГРУЗИНСКИЙ ПАРЛАМЕНТ ИЗ КУТАИСИ ВНОВЬ ПЕРЕЕДЕТ В ТБИЛИСИ

ГРУЗИНСКИЙ ПАРЛАМЕНТ ИЗ КУТАИСИ ВНОВЬ ПЕРЕЕДЕТ В ТБИЛИСИ



29.12.2012 / 12:45
В СТАМБУЛЕ ЗАРЕЗАНА АРМЯНКА

В СТАМБУЛЕ ЗАРЕЗАНА АРМЯНКА



29.12.2012 / 12:44
В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ИНФАРКТОВ

В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ИНФАРКТОВ



29.12.2012 / 12:39
ТУРЕЦКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ СОВЕРШИЛ САМОУБИЙСТВО ПОСЛЕ ТОГО КАК, БЫЛ ЗАДЕРЖАН ПЬЯНЫМ ЗА РУЛЕМ

ТУРЕЦКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ СОВЕРШИЛ САМОУБИЙСТВО ПОСЛЕ ТОГО КАК, БЫЛ ЗАДЕРЖАН ПЬЯНЫМ ЗА РУЛЕМ



29.12.2012 / 12:38
ОДЕЖДА, КОТОРАЯ МОЖЕТ ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ НА МУЖЧИНУ

ОДЕЖДА, КОТОРАЯ МОЖЕТ ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ НА МУЖЧИНУ



29.12.2012 / 12:36
МУЖЧИНА ПОХИТИЛ СРАЗУ ДВУХ ДЕВУШЕК

МУЖЧИНА ПОХИТИЛ СРАЗУ ДВУХ ДЕВУШЕК



29.12.2012 / 12:35
18-ЛЕТНИЙ СОЛДАТ СОВЕРШИЛ ЧЛЕНОВРЕДИТЕЛЬСТВО, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ СЛУЖБЫ

18-ЛЕТНИЙ СОЛДАТ СОВЕРШИЛ ЧЛЕНОВРЕДИТЕЛЬСТВО, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ СЛУЖБЫ



28.12.2012 / 23:18
ПРЕЗИДЕНТ РА ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПРИЕМЕ В ЦБ

ПРЕЗИДЕНТ РА ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПРИЕМЕ В ЦБ



28.12.2012 / 17:22
ПУТИН: НОВАЯ РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ В АРМАВИРЕ ВСТАНЕТ НА БОЕВОЕ ДЕЖУРСТВО В НАЧАЛЕ 2013 ГОДА

ПУТИН: НОВАЯ РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ В АРМАВИРЕ ВСТАНЕТ НА БОЕВОЕ ДЕЖУРСТВО В НАЧАЛЕ 2013 ГОДА



28.12.2012 / 17:20
ПИКЕ ПОШУТИЛ: ШАКИРА НЕ РОЖАЛА

ПИКЕ ПОШУТИЛ: ШАКИРА НЕ РОЖАЛА



28.12.2012 / 17:15
ГРУДЬ ОЛИВИИ КИРСАНОВОЙ СТАЛА ПРИЧИНОЙ АВАРИИ (FOTO)

ГРУДЬ ОЛИВИИ КИРСАНОВОЙ СТАЛА ПРИЧИНОЙ АВАРИИ (FOTO)



28.12.2012 / 17:12
МАРАФОН ДЕДОВ МОРОЗОВ В ЕРЕВАНЕ

МАРАФОН ДЕДОВ МОРОЗОВ В ЕРЕВАНЕ



28.12.2012 / 16:33
ЦЕНЫ НА МЯСОПРОДУКТЫ УВЕЛИЧИЛИСЬ

ЦЕНЫ НА МЯСОПРОДУКТЫ УВЕЛИЧИЛИСЬ



28.12.2012 / 16:31
ОБМЕННЫЙ КУРС ДРАМА НА 28 ДЕКАБРЯ

ОБМЕННЫЙ КУРС ДРАМА НА 28 ДЕКАБРЯ



28.12.2012 / 16:29
ПОПЫТКА САМОСОЖЖЕНИЯ 59-ЛЕТНЕГО МУЖЧИНЫ

ПОПЫТКА САМОСОЖЖЕНИЯ 59-ЛЕТНЕГО МУЖЧИНЫ



28.12.2012 / 16:07
КОНСТАНТИН МЕЛАДЗЕ СОВЕРШИЛ СМЕРТЕЛЬНЫЙ НАЕЗД НА 30-ЛЕТНЮЮ ЖЕНЩИНУ

КОНСТАНТИН МЕЛАДЗЕ СОВЕРШИЛ СМЕРТЕЛЬНЫЙ НАЕЗД НА 30-ЛЕТНЮЮ ЖЕНЩИНУ



28.12.2012 / 16:06
СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА АЛЖИРА ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ И БОРЬБЫ С ТЕРРОРИЗМОМ ПОСЕТИЛ НС РА

СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА АЛЖИРА ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ И БОРЬБЫ С ТЕРРОРИЗМОМ ПОСЕТИЛ НС РА



28.12.2012 / 15:28
СЕЙРАН ОГАНЯН: САМЫМ БОЛЬШИМ ДОСТИЖЕНИЕМ И ПОДАРКОМ ЯВЛЯЕТСЯ ПОБЕДОНОСНЫЙ МИР

СЕЙРАН ОГАНЯН: САМЫМ БОЛЬШИМ ДОСТИЖЕНИЕМ И ПОДАРКОМ ЯВЛЯЕТСЯ ПОБЕДОНОСНЫЙ МИР



28.12.2012 / 15:22
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВРУЧИЛ АРМЯНСКИМ СТУДЕНТАМ ИЗ СИРИИ СЕРТИФИКАТЫ НА СТИПЕНДИЮ

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВРУЧИЛ АРМЯНСКИМ СТУДЕНТАМ ИЗ СИРИИ СЕРТИФИКАТЫ НА СТИПЕНДИЮ



28.12.2012 / 15:05
ЮРИЙ ХАЧАТУРОВ: АЗЕРБАЙДЖАН НЕ ОСМЕЛИТСЯ НАЧАТЬ ВОЙНУ

ЮРИЙ ХАЧАТУРОВ: АЗЕРБАЙДЖАН НЕ ОСМЕЛИТСЯ НАЧАТЬ ВОЙНУ



28.12.2012 / 14:37
ИМУЩЕСТВО СЕМЬИ ИВАНИШВИЛИ ОПИСАНО НА 31 СТРАНИЦЕ

ИМУЩЕСТВО СЕМЬИ ИВАНИШВИЛИ ОПИСАНО НА 31 СТРАНИЦЕ



28.12.2012 / 14:25
ИЗНАСИЛОВАНИЕ И ЖЕСТОКОЕ УБИЙСТВО: ГРЕЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО В ШОКЕ

ИЗНАСИЛОВАНИЕ И ЖЕСТОКОЕ УБИЙСТВО: ГРЕЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО В ШОКЕ



28.12.2012 / 14:22
БЕРЛУСКОНИ БУДЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬ СВОЕЙ БЫВШЕЙ ЖЕНЕ ЕЖЕДНЕВНО ПО 100.000 ЕВРО

БЕРЛУСКОНИ БУДЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬ СВОЕЙ БЫВШЕЙ ЖЕНЕ ЕЖЕДНЕВНО ПО 100.000 ЕВРО



28.12.2012 / 14:10
 ВЛАДИМИР ПУТИН ПОДПИСАЛ ОТВЕТНЫЙ ЗАКОН НА «АКТ МАГНИТСКОГО»

ВЛАДИМИР ПУТИН ПОДПИСАЛ ОТВЕТНЫЙ ЗАКОН НА «АКТ МАГНИТСКОГО»



28.12.2012 / 14:10
БЕСПЛАТНОЕ НОВОГОДНЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДЛЯ СИРИЙСКИХ И НУЖДАЮЩИХСЯ ДЕТЕЙ

БЕСПЛАТНОЕ НОВОГОДНЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДЛЯ СИРИЙСКИХ И НУЖДАЮЩИХСЯ ДЕТЕЙ



28.12.2012 / 14:01
КИТАЙ ПРЕДОСТАВИЛ АРМЕНИИ БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ ПОМОЩЬ В РАЗМЕРЕ 70 МЛН ЮАНЕЙ

КИТАЙ ПРЕДОСТАВИЛ АРМЕНИИ БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ ПОМОЩЬ В РАЗМЕРЕ 70 МЛН ЮАНЕЙ



28.12.2012 / 13:59
АВАРИИ НА ДОРОГАХ РЕСПУБЛИКИ: 3 ЖЕРТВЫ, 7 РАНЕНЫХ

АВАРИИ НА ДОРОГАХ РЕСПУБЛИКИ: 3 ЖЕРТВЫ, 7 РАНЕНЫХ



28.12.2012 / 13:39
МОШЕННИК АРЕСТОВАН (VIDEO)

МОШЕННИК АРЕСТОВАН (VIDEO)



28.12.2012 / 13:31
ГЕНРИХ МХИТАРЯН ПРИЗНАН ЛУЧШИМ ИГРОКОМ 2012 ГОДА ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

ГЕНРИХ МХИТАРЯН ПРИЗНАН ЛУЧШИМ ИГРОКОМ 2012 ГОДА ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ


Опрос

Кто будет главным соперником президента Саркисяна на президентских выборах в феврале 2013г.?




Письма читателей:

31.07.2012
А.Акопян
Открытое письмо президенту РА

Открытое письмо президенту РА



19.08.2008
СНИМИТЕ МАСКИ, ГОСПОДА: МАСКАРАД ОКОНЧЕН



Loading...




Новости СМИ2




Copyright 2008. При полном или частичном использовании материалов сайта, активная ссылка на Национальная Идея обязательна.
Адрес редакции: РА, г. Ереван, Айгестан, 9-я ул., д.4
Тел.:: (374 10) 55 41 02, факс: (374 10) 55 40 65
E-mail: , n-idea.am