Главная страница
Главная страница
Հայերեն | Русский RSS RSS    Карта сайта
Поиск : 

 Публикации


22.12.2012

Дезертирство из политики продолжается: чем это чревато?

Артем ХАЧАТУРЯН

Вчера об отказе от президентских амбиций заявил лидер партии «Республика» Арам Саркисян, хотя и в тексте резолюции съезда была понаписано много пафосных вещей о будущем партии и страны. 10 дней назад от борьбы за первый пост государства отказался лидер ППА Гагик Царукян, тем самым отправив на свалку весь потенциал своей партии, созданный громадными финансовыми и человеческими усилиями. Сегодня на съезде родной партии (АОД) первый президент РА Левон Тер-Петросян сказал, что доложит общественности о своем решении относительно участия (неучастия) на президентских выборах через пару дней. Фактически Тер-Петросян воздерживается от участия на выборах, но хочет сообщить об этом с некими оправдательными приправами, приятными для общественного мнения.

Сегодня имели место и другие события. Так, съезд ПСЗ объявил о поддержке кандидатуры Сержа Саркисяна на выборах, а «гражданская сходка» партии «Наследие» известило нас о том, что Раффи Ованисян непременно примет участие на выборах и, более того, создаст другую Армению.

Фактически, по состоянию на сегодняшний день мы можем констатировать, что второго номера на президентских выборах не будет, то есть будут второстепенные-третьестепенные кандидаты. Чем это грозит – интересная тема для анализа. Но сегодня можно констатировать еще одную реалию, беспрецедентную в мировой политике, а именно: тотальное бегство из политики всех основных политических сил накануне главного события во внутриполитической действительности страны.

Беспрецедентность и ненормальность этого явления не подлежит доказательствам, ибо во всем мире главные, второстепенные и прочие участники политического процесса нетерпеливо ждут главных выборов с тем, чтобы заявить о свох амбициях, программах и дать бой за власть (или за ее сохранение). У нас же основные фавориты с нетерпением ждут кануна выборов, чтобы заявить о выходе из игры и спрятаться дома за юбками жен, а это аналогично нонсенсу, чего не может быть где бы то ни было в мире. Например, можно ли представить себе, что на недавних американских выборах республиканцы вдруг воздержались бы от участия? Скорее земля перевернется, чем одна из двух основных политических сил США откажется от участия на выборах. Так почему же у нас происходят столь неестественные явления, не поддающиеся ни толкованию, ни здравому смыслу?

Ответ, на мой взгляд, кроется в том, что в Армении уже давно вымерла политическая идеология, а вслед за ней и политика, ибо политики без идеи и идеологии не бывает, и в Армении усилиями второго президента Кочаряна политическая действительность уже давно напоминает оптовый рынок в Садахло, где успешен тот, кто заходит туда большими деньгами и серьезной «крышей». Следовательно, потенциальные противники президента Саркисяна на предстоящих выборах либо безыдейные популистические деятели (годами напролет и без устали говорящие о коррупции, антигосударственности властей и т.д. и т.п.), либо коммерсанты. И надо сказать, что ни те, ни другие не могут составить конкуренцию действующему главе государства, о чем и они сами прекрасно догадываются, потому и днем раньше уходят со сцены.

Ну что бы сказал на этот раз Левон Тер-Петросян? Лет пять тому назад ему большую услугу оказали ностальгия по прошлым временам и антикарабахские настроения в обществе (разогретые в основном им же самим), а также личная харизма, прочие личные достоинства – интеллект, эрудиция и т.п., не говоря уже о дезертирах из лагеря власти. Сегодня все это добро пятилетней давности уже покрыто пылью, и об этом лучше всех знает экс-президент Тер-Петросян, потому и стремится забежать в тень и избежать страшного позора. Кроме того, главного орудия у Тер-Петросяна для борьбы с Саркисяном – идеи и идеологии – нет. Лепет о либеральных или европейских ценностях и коррумпированности власти уже наводит смех даже на доярок и чабанов Армении, не говоря уже более политически ангажированном сегменте населения. А о самом главном – пересмотре общественного сознания – Тер-Петросян не говорит в силу известных причин и, надо полагать, сожалеет об этом, ибо связаны у него руки и ноги. (Общественное сознание – духовная сторона исторического процесса, если оно извращено, то у народа не может быть будущего, а для спасения общественного сознания в Армении ни у кого нет воли и политического мужества. Например, пересмотр общественного сознания означает официальную констатацию в действительности того, что в нем имеется в латентном виде; к примеру, спарапета Вазгена Саркисяна и его «дело» надо зафиксировать таким образом, какими они были на самом деле и, следовательно, сделать ряд фундаментальных выводов на будущее, отбросив в сторону политкорректность, которая на самом деле у нас есть ханжество, безволие и прочие иррациональные феномены).

Гагик Царукян тоже вышел из борьбы, так как подошел к данному вопросу рационально и прагматично. Ибо что бы он противопоставил действующему главе государства? Популистическую риторику, от которой тошнит даже, как было сказано выше, чабанов и доярок? Деньги? Административные и прочие ресурсы? Даже смешно. А, может, надеялся на бархатный переворот посредством перехода бюрократии и силовиков на его сторону? Менее смешно и более реально, но, как видим, и от этого варианта отказался Гагик Царукян.

Скоро определится полный состав участников президентской гонки, в котором не будет второго номера. Кто-то поддержит Багратяна или кого-то из этой компании, кто-то – Ованисяна, но это не сыграет роли, главная особенность этих выборов – отсутствие второго номера. И это обстоятельство окажет президенту Саркисяну медвежью услугу, ибо он без труда выиграет выборы, но затем останется в вакууме, который непременно будет занят неведомыми для него и всех остальных и невидимыми на сегодня силами.  И в этих условиях ему придется еще пять лет порулить государством, одновременно заботясь о передаче власти в надежные руки и пожизненном сохранении присутствия в политической действительности страны.

Ну а для Армении необходима реанимация (точнее – зарождение) политической идеи, а затем и политики. Ибо Армения – суверенное государство, которое не может долгое время находиться в статусе коммерческого клуба и управляться в соответствующем  духе.

Постскриптум
Стоило ли Гагику Царукяну и многим другим так глубоко заходить в политику
, а затем заблудиться в ней и уйти не попрощавшись? Ведь неучастие на главных выборах самостоятельно или в альянсе с другими силами означает только напрасный вход в политику. Даже Артур Багдасарян участвует в президентской гонке, встав рядом с Сержем Саркисяном... Следовательно, сегодня осмысленно и оправдано нахождение в политике даже такого бессмысленного существа, как Артур Багдасарян. А что же делали и о чем же думали месяцами и годами Тер-Петросян, Царукян и многие другие, заметно превосходящие по всем своим качествам Багдасаряна?

Ежедневная электронная газета «Национальная Идея»




Оценка

Как Вы оцениваете статью?

Результаты голосования

 

Возврат к списку


Количество комментариев - 2

Список комментариев

  • GEGAM12:06 | 24.12.2012
    Я считаю,что отказываясь от выдвижения на кандидатуру президента от конкретной партии политические деятели поступают мудро,потому что: 1.Исход президентских выборов предрешен и Серж Саркисян выиграет,получив на президентских выборах 75.5 процента 2.Если такого политического тяжеловеса ,как Царукян(считай Кочарян Роберт) вынудили отказаться от выдвижения на выборах ,то остальным нечего рыпаться вообще 3.Кандидатура действующего президента устраивает и Запад и Восток, и резких заявлений ни с той ни с другой стороны по поводу политики действйющего президента не было и не предвидится 4.Все остальные потенциальные кандидаты в президенты представляют партии изжившие себя на политическом пространстве,скомпрометировавшие на предыдущих выборах,лишившиеся электората и не имеющие ничего общего с чаяниями армянского народа.Их избиратели-они сами,их близкие и родственники,всего ничего,только громкие названия,вроде-"армянский", "национальный", "прогрессивный","объединенный" и так далее.
  • Artem12:32 | 23.12.2012
    Пожалуй, наш единственный шанс иметь суверенитет (фантастический) - это внезапное обретение ядерного оружия и средств его доставки со всей сопутствующей оборонной структурой. Поскольку этого никогда не случится - не может быть зарождения никакой политической идеи и политики в её классическом понимании. Так что нам следует довольствоваться тем, что имеем. Политикой можем заниматься в теории, в научных целях. Пока же речь идёт просто о выживании. И даже в приложении к куда более благополучным Лихтенштейну, Монако - говорить о какой-то политике и политических идеях, по меньшей мере, несерьезно.

Отправить комментарий

Комментарии, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие ресурсы, не имеющие отношения к данному материалу, будут удалены

Ваше имя : *

Комментарий : *

Введите символы, показанные на картинке (без учета регистра)

Новости от партнеров

Loading...


Национальная идея

новости Армении, аналитика, публикации, комментарии

добавить на Яндекс




Добавить свое объявление
Загрузка...




Новости России


Загружается, подождите...


SELECTORNEWS









Видеоматериалы

Выберите меня

Публикации


31.12.2012
Армине АКОПЯН
Разбег перед прыжком в бездну

Разбег перед прыжком в бездну



29.12.2012
Лана МШЕЦЯН
Еще раз о «матахисском деле» (и не только)

Еще раз о «матахисском деле» (и не только)



28.12.2012
Анна БЕГЛАРЯН
Азербайджанцы снимают на видео расстрелы армянских военных

Азербайджанцы снимают на видео расстрелы армянских военных



27.12.2012
Лана МШЕЦЯН
Бенефис министра и трагедия одной семьи

Бенефис министра и трагедия одной семьи



26.12.2012
Анна БЕГЛАРЯН
«Остров» Михаил Саакашвили

«Остров» Михаил Саакашвили



24.12.2012
Артем ХАЧАТУРЯН
По поводу предвыборного девиза президента Саркисяна и его рациональной альтернативы

По поводу предвыборного девиза президента Саркисяна и его рациональной альтернативы



24.12.2012
Анна БЕГЛАРЯН
Баку-Тбилиси-Карс: быть или не быть?

Баку-Тбилиси-Карс: быть или не быть?



22.12.2012
Артем ХАЧАТУРЯН
Дезертирство из политики продолжается: чем это чревато?

Дезертирство из политики продолжается: чем это чревато?



22.12.2012
Лана МШЕЦЯН
Теперь – в Конституционный суд, а дальше видно будет

Теперь – в Конституционный суд, а дальше видно будет



21.12.2012
Армине АКОПЯН
Станет ли число 13 фатальным для Ливана?

Станет ли число 13 фатальным для Ливана?



18.12.2012
Анна БЕГЛАРЯН
Армяне, внешняя разведка и органы КГБ (по поводу профессионального праздника)

Армяне, внешняя разведка и органы КГБ (по поводу профессионального праздника)



17.12.2012
Сергей ГРИНЯЕВ
Нужна ли Армении евразийская интеграция?

Нужна ли Армении евразийская интеграция?


Архив новостей

  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

Лента новостей


01.01.2013 / 00:12
ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РА СЕРЖА САРКИСЯНА ПО СЛУЧАЮ НОВОГО ГОДА И РОЖДЕСТВА

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РА СЕРЖА САРКИСЯНА ПО СЛУЧАЮ НОВОГО ГОДА И РОЖДЕСТВА



31.12.2012 / 21:46
ХИЛЛАРИ КЛИНТОН ГОСПИТАЛИЗИРОВАЛИ ИЗ-ЗА ТРОМБА, ЛЕЧЕНИЕ ПРОДЛИТСЯ ДО ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ

ХИЛЛАРИ КЛИНТОН ГОСПИТАЛИЗИРОВАЛИ ИЗ-ЗА ТРОМБА, ЛЕЧЕНИЕ ПРОДЛИТСЯ ДО ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ



31.12.2012 / 21:35
ЛИОНЕЛЬ МЕССИ – ФУТБОЛИСТ ГОДА В ИСПАНИИ

ЛИОНЕЛЬ МЕССИ – ФУТБОЛИСТ ГОДА В ИСПАНИИ



31.12.2012 / 21:08
ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ ПОБЫВАЛ НА ОБОРОНИТЕЛЬНЫХ ПОЗИЦИЯХ

ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ ПОБЫВАЛ НА ОБОРОНИТЕЛЬНЫХ ПОЗИЦИЯХ



30.12.2012 / 19:30
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ ЕЖЕДНЕВНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ГАЗЕТЫ «НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ»!

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ ЕЖЕДНЕВНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ГАЗЕТЫ «НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ»!



29.12.2012 / 22:17
ЧИСЛО ЖЕРТВ КРУШЕНИЯ САМОЛЕТА НА КИЕВСКОМ ШОССЕ ВОЗРОСЛО ДО ЧЕТЫРЕХ

ЧИСЛО ЖЕРТВ КРУШЕНИЯ САМОЛЕТА НА КИЕВСКОМ ШОССЕ ВОЗРОСЛО ДО ЧЕТЫРЕХ



29.12.2012 / 22:15
ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА-КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ АРМЕНИИ ПРЕДСТАВИЛА СВОИ ДОКУМЕНТЫ В ЦИК

ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА-КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ АРМЕНИИ ПРЕДСТАВИЛА СВОИ ДОКУМЕНТЫ В ЦИК



29.12.2012 / 22:07
АЛЬБОМ АДЕЛЬ «21» ПРИЗНАН САМЫМ НЕЖЕЛАННЫМ ПОДАРКОМ НА РОЖДЕСТВО

АЛЬБОМ АДЕЛЬ «21» ПРИЗНАН САМЫМ НЕЖЕЛАННЫМ ПОДАРКОМ НА РОЖДЕСТВО



29.12.2012 / 18:05
НА КИЕВСКОМ ШОССЕ В МОСКВЕ САМОЛЕТ СОВЕРШИЛ ЖЕСТКУЮ ПОСАДКУ

НА КИЕВСКОМ ШОССЕ В МОСКВЕ САМОЛЕТ СОВЕРШИЛ ЖЕСТКУЮ ПОСАДКУ



29.12.2012 / 12:51
В ЕРЕВАНЕ СУПРУГИ СКОНЧАЛИСЬ ОТ ОТРАВЛЕНИЯ

В ЕРЕВАНЕ СУПРУГИ СКОНЧАЛИСЬ ОТ ОТРАВЛЕНИЯ



29.12.2012 / 12:48
В РОССИИ ТРАМВАЙ ВРЕЗАЛСЯ В АВТОМОБИЛИ: 26 ЧЕЛОВЕК ПОСТРАДАЛИ

В РОССИИ ТРАМВАЙ ВРЕЗАЛСЯ В АВТОМОБИЛИ: 26 ЧЕЛОВЕК ПОСТРАДАЛИ



29.12.2012 / 12:46
ГРУЗИНСКИЙ ПАРЛАМЕНТ ИЗ КУТАИСИ ВНОВЬ ПЕРЕЕДЕТ В ТБИЛИСИ

ГРУЗИНСКИЙ ПАРЛАМЕНТ ИЗ КУТАИСИ ВНОВЬ ПЕРЕЕДЕТ В ТБИЛИСИ



29.12.2012 / 12:45
В СТАМБУЛЕ ЗАРЕЗАНА АРМЯНКА

В СТАМБУЛЕ ЗАРЕЗАНА АРМЯНКА



29.12.2012 / 12:44
В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ИНФАРКТОВ

В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ИНФАРКТОВ



29.12.2012 / 12:39
ТУРЕЦКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ СОВЕРШИЛ САМОУБИЙСТВО ПОСЛЕ ТОГО КАК, БЫЛ ЗАДЕРЖАН ПЬЯНЫМ ЗА РУЛЕМ

ТУРЕЦКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ СОВЕРШИЛ САМОУБИЙСТВО ПОСЛЕ ТОГО КАК, БЫЛ ЗАДЕРЖАН ПЬЯНЫМ ЗА РУЛЕМ



29.12.2012 / 12:38
ОДЕЖДА, КОТОРАЯ МОЖЕТ ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ НА МУЖЧИНУ

ОДЕЖДА, КОТОРАЯ МОЖЕТ ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ НА МУЖЧИНУ



29.12.2012 / 12:36
МУЖЧИНА ПОХИТИЛ СРАЗУ ДВУХ ДЕВУШЕК

МУЖЧИНА ПОХИТИЛ СРАЗУ ДВУХ ДЕВУШЕК



29.12.2012 / 12:35
18-ЛЕТНИЙ СОЛДАТ СОВЕРШИЛ ЧЛЕНОВРЕДИТЕЛЬСТВО, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ СЛУЖБЫ

18-ЛЕТНИЙ СОЛДАТ СОВЕРШИЛ ЧЛЕНОВРЕДИТЕЛЬСТВО, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ СЛУЖБЫ



28.12.2012 / 23:18
ПРЕЗИДЕНТ РА ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПРИЕМЕ В ЦБ

ПРЕЗИДЕНТ РА ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПРИЕМЕ В ЦБ



28.12.2012 / 17:22
ПУТИН: НОВАЯ РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ В АРМАВИРЕ ВСТАНЕТ НА БОЕВОЕ ДЕЖУРСТВО В НАЧАЛЕ 2013 ГОДА

ПУТИН: НОВАЯ РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ В АРМАВИРЕ ВСТАНЕТ НА БОЕВОЕ ДЕЖУРСТВО В НАЧАЛЕ 2013 ГОДА



28.12.2012 / 17:20
ПИКЕ ПОШУТИЛ: ШАКИРА НЕ РОЖАЛА

ПИКЕ ПОШУТИЛ: ШАКИРА НЕ РОЖАЛА



28.12.2012 / 17:15
ГРУДЬ ОЛИВИИ КИРСАНОВОЙ СТАЛА ПРИЧИНОЙ АВАРИИ (FOTO)

ГРУДЬ ОЛИВИИ КИРСАНОВОЙ СТАЛА ПРИЧИНОЙ АВАРИИ (FOTO)



28.12.2012 / 17:12
МАРАФОН ДЕДОВ МОРОЗОВ В ЕРЕВАНЕ

МАРАФОН ДЕДОВ МОРОЗОВ В ЕРЕВАНЕ



28.12.2012 / 16:33
ЦЕНЫ НА МЯСОПРОДУКТЫ УВЕЛИЧИЛИСЬ

ЦЕНЫ НА МЯСОПРОДУКТЫ УВЕЛИЧИЛИСЬ



28.12.2012 / 16:31
ОБМЕННЫЙ КУРС ДРАМА НА 28 ДЕКАБРЯ

ОБМЕННЫЙ КУРС ДРАМА НА 28 ДЕКАБРЯ



28.12.2012 / 16:29
ПОПЫТКА САМОСОЖЖЕНИЯ 59-ЛЕТНЕГО МУЖЧИНЫ

ПОПЫТКА САМОСОЖЖЕНИЯ 59-ЛЕТНЕГО МУЖЧИНЫ



28.12.2012 / 16:07
КОНСТАНТИН МЕЛАДЗЕ СОВЕРШИЛ СМЕРТЕЛЬНЫЙ НАЕЗД НА 30-ЛЕТНЮЮ ЖЕНЩИНУ

КОНСТАНТИН МЕЛАДЗЕ СОВЕРШИЛ СМЕРТЕЛЬНЫЙ НАЕЗД НА 30-ЛЕТНЮЮ ЖЕНЩИНУ



28.12.2012 / 16:06
СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА АЛЖИРА ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ И БОРЬБЫ С ТЕРРОРИЗМОМ ПОСЕТИЛ НС РА

СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА АЛЖИРА ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ И БОРЬБЫ С ТЕРРОРИЗМОМ ПОСЕТИЛ НС РА



28.12.2012 / 15:28
СЕЙРАН ОГАНЯН: САМЫМ БОЛЬШИМ ДОСТИЖЕНИЕМ И ПОДАРКОМ ЯВЛЯЕТСЯ ПОБЕДОНОСНЫЙ МИР

СЕЙРАН ОГАНЯН: САМЫМ БОЛЬШИМ ДОСТИЖЕНИЕМ И ПОДАРКОМ ЯВЛЯЕТСЯ ПОБЕДОНОСНЫЙ МИР



28.12.2012 / 15:22
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВРУЧИЛ АРМЯНСКИМ СТУДЕНТАМ ИЗ СИРИИ СЕРТИФИКАТЫ НА СТИПЕНДИЮ

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВРУЧИЛ АРМЯНСКИМ СТУДЕНТАМ ИЗ СИРИИ СЕРТИФИКАТЫ НА СТИПЕНДИЮ



28.12.2012 / 15:05
ЮРИЙ ХАЧАТУРОВ: АЗЕРБАЙДЖАН НЕ ОСМЕЛИТСЯ НАЧАТЬ ВОЙНУ

ЮРИЙ ХАЧАТУРОВ: АЗЕРБАЙДЖАН НЕ ОСМЕЛИТСЯ НАЧАТЬ ВОЙНУ



28.12.2012 / 14:37
ИМУЩЕСТВО СЕМЬИ ИВАНИШВИЛИ ОПИСАНО НА 31 СТРАНИЦЕ

ИМУЩЕСТВО СЕМЬИ ИВАНИШВИЛИ ОПИСАНО НА 31 СТРАНИЦЕ



28.12.2012 / 14:25
ИЗНАСИЛОВАНИЕ И ЖЕСТОКОЕ УБИЙСТВО: ГРЕЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО В ШОКЕ

ИЗНАСИЛОВАНИЕ И ЖЕСТОКОЕ УБИЙСТВО: ГРЕЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО В ШОКЕ



28.12.2012 / 14:22
БЕРЛУСКОНИ БУДЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬ СВОЕЙ БЫВШЕЙ ЖЕНЕ ЕЖЕДНЕВНО ПО 100.000 ЕВРО

БЕРЛУСКОНИ БУДЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬ СВОЕЙ БЫВШЕЙ ЖЕНЕ ЕЖЕДНЕВНО ПО 100.000 ЕВРО



28.12.2012 / 14:10
 ВЛАДИМИР ПУТИН ПОДПИСАЛ ОТВЕТНЫЙ ЗАКОН НА «АКТ МАГНИТСКОГО»

ВЛАДИМИР ПУТИН ПОДПИСАЛ ОТВЕТНЫЙ ЗАКОН НА «АКТ МАГНИТСКОГО»



28.12.2012 / 14:10
БЕСПЛАТНОЕ НОВОГОДНЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДЛЯ СИРИЙСКИХ И НУЖДАЮЩИХСЯ ДЕТЕЙ

БЕСПЛАТНОЕ НОВОГОДНЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДЛЯ СИРИЙСКИХ И НУЖДАЮЩИХСЯ ДЕТЕЙ



28.12.2012 / 14:01
КИТАЙ ПРЕДОСТАВИЛ АРМЕНИИ БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ ПОМОЩЬ В РАЗМЕРЕ 70 МЛН ЮАНЕЙ

КИТАЙ ПРЕДОСТАВИЛ АРМЕНИИ БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ ПОМОЩЬ В РАЗМЕРЕ 70 МЛН ЮАНЕЙ



28.12.2012 / 13:59
АВАРИИ НА ДОРОГАХ РЕСПУБЛИКИ: 3 ЖЕРТВЫ, 7 РАНЕНЫХ

АВАРИИ НА ДОРОГАХ РЕСПУБЛИКИ: 3 ЖЕРТВЫ, 7 РАНЕНЫХ



28.12.2012 / 13:39
МОШЕННИК АРЕСТОВАН (VIDEO)

МОШЕННИК АРЕСТОВАН (VIDEO)



28.12.2012 / 13:31
ГЕНРИХ МХИТАРЯН ПРИЗНАН ЛУЧШИМ ИГРОКОМ 2012 ГОДА ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

ГЕНРИХ МХИТАРЯН ПРИЗНАН ЛУЧШИМ ИГРОКОМ 2012 ГОДА ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ


Опрос

Кто будет главным соперником президента Саркисяна на президентских выборах в феврале 2013г.?




Письма читателей:

31.07.2012
А.Акопян
Открытое письмо президенту РА

Открытое письмо президенту РА



19.08.2008
СНИМИТЕ МАСКИ, ГОСПОДА: МАСКАРАД ОКОНЧЕН



Loading...




Новости СМИ2




Copyright 2008. При полном или частичном использовании материалов сайта, активная ссылка на Национальная Идея обязательна.
Адрес редакции: РА, г. Ереван, Айгестан, 9-я ул., д.4
Тел.:: (374 10) 55 41 02, факс: (374 10) 55 40 65
E-mail: , n-idea.am