Главная страница
Главная страница
Հայերեն | Русский RSS RSS    Карта сайта
Поиск : 

 Публикации


24.12.2012

По поводу предвыборного девиза президента Саркисяна и его рациональной альтернативы

Артем ХАЧАТУРЯН

Президент Саркисян избрал в качестве предвыборного девиза следующее словосочетание – «К надежной Армении». У меня складывается ощущение, что при сочинении лозунгов, девизов (а лозунги и девизы суть программные заявления, то есть когда кто-то говорит «Армения – это ты», то он действительно верит или хотя бы должен поверить в то, что Армения – это тот, к кому адресован данный девиз) и прочих сладких программных заявлений их авторы руководствуются единственным принципом, а именно: придумать самый нереальный девиз, ни при каких условиях не подлежащий реализации, самый фантастический. А почему? Ответов на этот вопрос два: либо идеологи полагают, что чем романтичней и фантастичней девиз, тем скорее люди в него поверят, либо им просто не хватает ума, опыта и профессионализма.

Почему я полагаю, что Армения никогда не будет надежным государством? Дело в том, что надежность Армении означает надежность государства как всеобщей политической организации, обладающей территорией, суверенитетом во внешних и внутренних делах, а также надежность населения страны. Назову три фундаментальные причины, по которым Армении не может светить надежность, даже если этого пожелают все святые:

1. Армения – заблокированное с трех сторон государство, находящееся в состоянии войны с сильным и динамично развивающимся соседом;

2. Армения – лишенная суверенности во внешних делах государство, которому в любой момент могут навязать то, что ей противопоказано;

3. Армения обладает элитой, которая представляет собой серьезную угрозу общественной и национальной безопасности (комментировать этот пункт, думаю, не имеет смысла).

Следовательно, имеем дело с утопическим девизом. Хотя от девизов мало что зависит, все же было бы лучше как для главы государства, так и для успеха всей кампании придумать девиз, который был бы реален, не вызывал бы насмешек населения и принес бы множество дивидендов (в виде дополнительных очков в общественном мнении). Например, я бы предложил в качестве девиза использовать словосочетание «К удобной Армении». Этот девиз принес бы серьезное уважение патрону его авторов со стороны населения. И вкратце поясню суть вопроса.

Дело в том, что в силу разных причин (объективных и субъективных) Армения не в состоянии добиться ни экономического благосостояния, ни социально-политической стабильности, ни воцарения всеобщей справедливости в общественных и межличностных отношениях. Однако Армения вполне способна обеспечить максимум удобств и комфорта для жизни своих многострадальных граждан. Для этого необходимы, во-первых, политическая воля и элементарное желание, во-вторых, наличие в соответствующих властных структурах психически здоровых людей, умеющих работать и выполнять рекомендации политического руководства. На одном примере постараюсь изложить суть вопроса.

Как известно, в Армении до сих пор сохранился техосмотр транспортных средств, который вызывает не только изжогу и отвращение населения, но и непонимание. Следует полагать, что техосмотр применяется для того, чтобы на дорогах страны эксплуатировались исключительно исправные автомобили, не представляющие угрозу дорожному движению. Однако техосмотр во времена Тиграна Саркисяна уже давно превратился в средство вымогательства, причем до того бездарное, что смахивает на проявление самодурства. Ведь как проводится сегодня техосмотр? Самым оригинальным, я бы сказал, самым фантасмагорическим образом. А именно: человек платит налог на движимое имущество в муниципальной администрации, дальше ему дают так называемую «нулевую квитанцию», с которой он идет в банк. В банке молодые девицы продают ему талон, свидетельствующий о прохождении техосмотра, затем этот талон надо отнести в компании, якобы осуществляющие техосмотр, где от талона отрывают половину, а вторую половину клеят на лобовом стекле. А Тигран Саркисян, дабы пресечь излишние блуждания соотечественников, недавно даже сказал, что после банка (то есть после купли талона) можно и никуда не ходить: только прикрепить талон на лобовом стекле и конец. Теперь если пригласить комиссию независимых экспертов в составе политологов, юристов, экономистов и психиатров и попросить их дать оценку техосмотру транспортных средств по-армянски, то они выдадут два заключения: первым делом они скажут, что авторы этой непонятной процедуры – психически больные люди, а вторым выводом будет то, что хранители допотопного советского техосмотра и его реформаторы в независимой Армении не что иное, как обычные вымогатели. Ну где это видано, чтобы девица в банке осуществляла технический осмотр транспортных средств? Ну как можно подвергать техосмотру транспортное средство, изготовленное в Германии и купленное в ереванском салоне год назад? Что это – недоверие к германскому производителю, вследствие чего требуется вмешательство правительства Тиграна Саркисяна для того, чтобы уберечь армянских водителей от некачественных и недоделанных машин, причем уберечь усилиями банковских девиц!?

Мы уже не говорим о том, что всю эту вымогательскую (или дегенератскую) операцию даже не в состоянии нормально проводить, ибо таковы принципы менеджмента и культуры администрирования, внедренные правительством Тиграна Саркисяна: то в банках не хватает талонов, особенно под Новый год, и без знакомых в банках просто можно остаться без техосмотра; то скапливаются дикие очереди в муниципальных органах (во многих из них никак не соображают в XXI веке, что можно весь этот процесс осуществить одним залпом, через одно окно, и граждане Армении стоят сперва в очереди за справкой, в которой обозначена сумма налога, затем с ней стоят в очереди в кассе, где платят деньги, затем с чеком приходят обратно и стоят в третьей очереди, чтобы получить нулевую квитанцию), то многое другое…

Но все это сумасшествие можно было бы пережить, ибо подвергаться надругательству раз в год для граждан Армении не составляет труда, если бы за техосмотр и, следовательно, против граждан РА не боролся доблестный Вова Гаспарян. Значит, штраф за непрохождение техосмотра составляет 50.000 драмов (не знаю, кто устанавливает размеры штрафов – полиция или правительство, но полагаю, что 50.000 – это варварство), а недавно в полиции пошли дальше и выдумали новое средство вымогательства у мирного населения – 20.000-ый штраф за отсутствие талона на лобовом стекле (то есть, если документально доказать инспектору, что автомобиль техосмотр прошел, все равно водитель будет оштрафован за неимение талона). Но и это можно было бы пережить, если бы неугомонный Вова Гаспарян в своей справедливой борьбе за соблюдение законности не решил бы испоганить предновогоднее настроение своих сограждан и не организовал бы по всей стране рейды по поимке тех злостных правонарушителей, у которых нет либо талона на стекле, либо техосмотра вообще! Если бы президент Саркисян имел хотя бы мало-мальское представление о том, что вытворяют над его избирателями авторы норм по техосмотру и их блюстители, то, уверен, он потерял бы интерес не только к своим подчиненным, но и к жизни вообще!

Правительство Армении лишает удобств и комфорта своих граждан даже в тех случаях, когда занимается правильными делами. К примеру, ОСАГО – необходимая вещь, но в реализации соратников Тиграна Саркисяна оно превратилось в сумасшествие. Скажем, чего только стоит инструкция, выдуманная министром финансов Ваче Габриеляном (насколько мне известно, именно он разработал все правила и инструкции по ОСАГО), запрещающая передвигать транспортные средства после столкновения до приезда агентов страховых компаний и дорожной полиции? (Есть исключение: передвигать транспортные средства можно, если есть угроза «безопасности»). Где еще в мире можно увидеть подобный нонсенс? Жители Еревана уже два года испытывают нервные срывы из-за пробок, имеющих место (особенно в центре города) после каждой аварии. Ну кто сказал автору этой сногшибательной инструкции, что не передвигать автомобили даже на сантиметр  после столкновения – безусловная необходимость?! Почему этот либеральный «еврореформатор» не ознакомился с инструкциями по ДТП, действующими, скажем, в Нью-Йорке, Милане, Париже? Почему он присваивает себе право ежедневно подвергать насилию нервную систему и без того измученного и истощенного населения страны!? Неужели действительно сложно сообразить, что оставлять автомобили на месте после столкновения вообще не имеет никакого смысла!?

Год назад ко мне приходили многие возмущенные ОСАГО и его правилами граждане, советовались, пытались организовать гражданские акции. Однако ничего так и не сделали: сказалось отсутствие спонсоров и покровителей. Я же посоветовал им организовать пару акций. Например, устроить ДТП с участием восьми машин в районе девяти утра на ул. Прошяна напротив входа в резиденцию президента и отказаться передвинуть машины, сославшись на то, что закон требует оставить транспортные средства на месте до приезда страховых агентов, которые появляются обычно в течение часа. А от возмущенного Вачика Казаряна, генерала, начальника охраны президента, взамен на требование освобождения территории потребовать срочной принудительной госпитализации (в дурдом) автора инструкции, запрещающей передвижение транспортных средств…

Как видим, граждане Армении постоянно подвергаются множеству неудобств, большому дискомфорту, испытывают множество неприятностей. От этого страдают их нервы, укорачивается их жизнь, а серые будни наполняются дополнительными темными тонами. И от всего этого их можно избавить без ущерба кому бы то ни было. Убежден: нация, уверенная в том, что светлое будущее в виде сильной экономики, справедливого правосудия и много другого ей не светится, засияет от счастья, если только ее избавить от техосмотров, извращений от ОСАГО, а также бесчисленных изъянов во всех сферах жизнедеятельности. И непременно причислит к лику святых того, кто это сделает ради нее.

Ежедневная электронная газета «Национальная Идея»




Оценка

Как Вы оцениваете статью?

Результаты голосования

 

Возврат к списку


Количество комментариев - 1

Список комментариев

  • Гегам13:21 | 29.12.2012
    Наше правительство -самое пофессиональное и умное правительство в мире.Вот как оно размышляет и принимает решения.Мало того,что это население в условиях мирового кризиса покупает дорогие машины с самой дорогой в мире растаможкой,да еще заправляет самым дорогим бензином в мире бензином и организует постоянные пробки на улицах столицы с утра и до вечера.В стране ,где средняя зарплата титаническими усилиями правительства чуть -чуть превышает 250 долларов США,машины поедают людей,как когда-то в Англии овцы съели людей.И чем больше становится на улицах Армении дорогих машин,тем меньше становится людей(по статистике с каждым годом число ввозимых машин и их цена возрастает ,также как и число навсегда покинувших страну).Армяне продают свои дома чтобы купить машину,экономят на еде ,чтобы насытить брюхо железного коня бензином,не обогревают свои дома подорожавшим газом,но арендуют гаражи для своих машин.Так что наше умное правительство правильно уловив эту странную тенденцию, начало облагать налогами машины,а не людей.Ведь если все пойдет такими темпами скоро в Армении останутся только машины....

Отправить комментарий

Комментарии, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие ресурсы, не имеющие отношения к данному материалу, будут удалены

Ваше имя : *

Комментарий : *

Введите символы, показанные на картинке (без учета регистра)

Новости от партнеров

Loading...


Национальная идея

новости Армении, аналитика, публикации, комментарии

добавить на Яндекс




Добавить свое объявление
Загрузка...




Новости России


Загружается, подождите...


SELECTORNEWS









Видеоматериалы

Выберите меня

Публикации


31.12.2012
Армине АКОПЯН
Разбег перед прыжком в бездну

Разбег перед прыжком в бездну



29.12.2012
Лана МШЕЦЯН
Еще раз о «матахисском деле» (и не только)

Еще раз о «матахисском деле» (и не только)



28.12.2012
Анна БЕГЛАРЯН
Азербайджанцы снимают на видео расстрелы армянских военных

Азербайджанцы снимают на видео расстрелы армянских военных



27.12.2012
Лана МШЕЦЯН
Бенефис министра и трагедия одной семьи

Бенефис министра и трагедия одной семьи



26.12.2012
Анна БЕГЛАРЯН
«Остров» Михаил Саакашвили

«Остров» Михаил Саакашвили



24.12.2012
Артем ХАЧАТУРЯН
По поводу предвыборного девиза президента Саркисяна и его рациональной альтернативы

По поводу предвыборного девиза президента Саркисяна и его рациональной альтернативы



24.12.2012
Анна БЕГЛАРЯН
Баку-Тбилиси-Карс: быть или не быть?

Баку-Тбилиси-Карс: быть или не быть?



22.12.2012
Артем ХАЧАТУРЯН
Дезертирство из политики продолжается: чем это чревато?

Дезертирство из политики продолжается: чем это чревато?



22.12.2012
Лана МШЕЦЯН
Теперь – в Конституционный суд, а дальше видно будет

Теперь – в Конституционный суд, а дальше видно будет



21.12.2012
Армине АКОПЯН
Станет ли число 13 фатальным для Ливана?

Станет ли число 13 фатальным для Ливана?



18.12.2012
Анна БЕГЛАРЯН
Армяне, внешняя разведка и органы КГБ (по поводу профессионального праздника)

Армяне, внешняя разведка и органы КГБ (по поводу профессионального праздника)



17.12.2012
Сергей ГРИНЯЕВ
Нужна ли Армении евразийская интеграция?

Нужна ли Армении евразийская интеграция?


Архив новостей

  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

Лента новостей


01.01.2013 / 00:12
ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РА СЕРЖА САРКИСЯНА ПО СЛУЧАЮ НОВОГО ГОДА И РОЖДЕСТВА

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РА СЕРЖА САРКИСЯНА ПО СЛУЧАЮ НОВОГО ГОДА И РОЖДЕСТВА



31.12.2012 / 21:46
ХИЛЛАРИ КЛИНТОН ГОСПИТАЛИЗИРОВАЛИ ИЗ-ЗА ТРОМБА, ЛЕЧЕНИЕ ПРОДЛИТСЯ ДО ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ

ХИЛЛАРИ КЛИНТОН ГОСПИТАЛИЗИРОВАЛИ ИЗ-ЗА ТРОМБА, ЛЕЧЕНИЕ ПРОДЛИТСЯ ДО ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ



31.12.2012 / 21:35
ЛИОНЕЛЬ МЕССИ – ФУТБОЛИСТ ГОДА В ИСПАНИИ

ЛИОНЕЛЬ МЕССИ – ФУТБОЛИСТ ГОДА В ИСПАНИИ



31.12.2012 / 21:08
ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ ПОБЫВАЛ НА ОБОРОНИТЕЛЬНЫХ ПОЗИЦИЯХ

ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ ПОБЫВАЛ НА ОБОРОНИТЕЛЬНЫХ ПОЗИЦИЯХ



30.12.2012 / 19:30
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ ЕЖЕДНЕВНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ГАЗЕТЫ «НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ»!

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ ЕЖЕДНЕВНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ГАЗЕТЫ «НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ»!



29.12.2012 / 22:17
ЧИСЛО ЖЕРТВ КРУШЕНИЯ САМОЛЕТА НА КИЕВСКОМ ШОССЕ ВОЗРОСЛО ДО ЧЕТЫРЕХ

ЧИСЛО ЖЕРТВ КРУШЕНИЯ САМОЛЕТА НА КИЕВСКОМ ШОССЕ ВОЗРОСЛО ДО ЧЕТЫРЕХ



29.12.2012 / 22:15
ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА-КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ АРМЕНИИ ПРЕДСТАВИЛА СВОИ ДОКУМЕНТЫ В ЦИК

ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА-КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ АРМЕНИИ ПРЕДСТАВИЛА СВОИ ДОКУМЕНТЫ В ЦИК



29.12.2012 / 22:07
АЛЬБОМ АДЕЛЬ «21» ПРИЗНАН САМЫМ НЕЖЕЛАННЫМ ПОДАРКОМ НА РОЖДЕСТВО

АЛЬБОМ АДЕЛЬ «21» ПРИЗНАН САМЫМ НЕЖЕЛАННЫМ ПОДАРКОМ НА РОЖДЕСТВО



29.12.2012 / 18:05
НА КИЕВСКОМ ШОССЕ В МОСКВЕ САМОЛЕТ СОВЕРШИЛ ЖЕСТКУЮ ПОСАДКУ

НА КИЕВСКОМ ШОССЕ В МОСКВЕ САМОЛЕТ СОВЕРШИЛ ЖЕСТКУЮ ПОСАДКУ



29.12.2012 / 12:51
В ЕРЕВАНЕ СУПРУГИ СКОНЧАЛИСЬ ОТ ОТРАВЛЕНИЯ

В ЕРЕВАНЕ СУПРУГИ СКОНЧАЛИСЬ ОТ ОТРАВЛЕНИЯ



29.12.2012 / 12:48
В РОССИИ ТРАМВАЙ ВРЕЗАЛСЯ В АВТОМОБИЛИ: 26 ЧЕЛОВЕК ПОСТРАДАЛИ

В РОССИИ ТРАМВАЙ ВРЕЗАЛСЯ В АВТОМОБИЛИ: 26 ЧЕЛОВЕК ПОСТРАДАЛИ



29.12.2012 / 12:46
ГРУЗИНСКИЙ ПАРЛАМЕНТ ИЗ КУТАИСИ ВНОВЬ ПЕРЕЕДЕТ В ТБИЛИСИ

ГРУЗИНСКИЙ ПАРЛАМЕНТ ИЗ КУТАИСИ ВНОВЬ ПЕРЕЕДЕТ В ТБИЛИСИ



29.12.2012 / 12:45
В СТАМБУЛЕ ЗАРЕЗАНА АРМЯНКА

В СТАМБУЛЕ ЗАРЕЗАНА АРМЯНКА



29.12.2012 / 12:44
В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ИНФАРКТОВ

В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ИНФАРКТОВ



29.12.2012 / 12:39
ТУРЕЦКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ СОВЕРШИЛ САМОУБИЙСТВО ПОСЛЕ ТОГО КАК, БЫЛ ЗАДЕРЖАН ПЬЯНЫМ ЗА РУЛЕМ

ТУРЕЦКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ СОВЕРШИЛ САМОУБИЙСТВО ПОСЛЕ ТОГО КАК, БЫЛ ЗАДЕРЖАН ПЬЯНЫМ ЗА РУЛЕМ



29.12.2012 / 12:38
ОДЕЖДА, КОТОРАЯ МОЖЕТ ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ НА МУЖЧИНУ

ОДЕЖДА, КОТОРАЯ МОЖЕТ ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ НА МУЖЧИНУ



29.12.2012 / 12:36
МУЖЧИНА ПОХИТИЛ СРАЗУ ДВУХ ДЕВУШЕК

МУЖЧИНА ПОХИТИЛ СРАЗУ ДВУХ ДЕВУШЕК



29.12.2012 / 12:35
18-ЛЕТНИЙ СОЛДАТ СОВЕРШИЛ ЧЛЕНОВРЕДИТЕЛЬСТВО, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ СЛУЖБЫ

18-ЛЕТНИЙ СОЛДАТ СОВЕРШИЛ ЧЛЕНОВРЕДИТЕЛЬСТВО, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ СЛУЖБЫ



28.12.2012 / 23:18
ПРЕЗИДЕНТ РА ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПРИЕМЕ В ЦБ

ПРЕЗИДЕНТ РА ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПРИЕМЕ В ЦБ



28.12.2012 / 17:22
ПУТИН: НОВАЯ РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ В АРМАВИРЕ ВСТАНЕТ НА БОЕВОЕ ДЕЖУРСТВО В НАЧАЛЕ 2013 ГОДА

ПУТИН: НОВАЯ РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ В АРМАВИРЕ ВСТАНЕТ НА БОЕВОЕ ДЕЖУРСТВО В НАЧАЛЕ 2013 ГОДА



28.12.2012 / 17:20
ПИКЕ ПОШУТИЛ: ШАКИРА НЕ РОЖАЛА

ПИКЕ ПОШУТИЛ: ШАКИРА НЕ РОЖАЛА



28.12.2012 / 17:15
ГРУДЬ ОЛИВИИ КИРСАНОВОЙ СТАЛА ПРИЧИНОЙ АВАРИИ (FOTO)

ГРУДЬ ОЛИВИИ КИРСАНОВОЙ СТАЛА ПРИЧИНОЙ АВАРИИ (FOTO)



28.12.2012 / 17:12
МАРАФОН ДЕДОВ МОРОЗОВ В ЕРЕВАНЕ

МАРАФОН ДЕДОВ МОРОЗОВ В ЕРЕВАНЕ



28.12.2012 / 16:33
ЦЕНЫ НА МЯСОПРОДУКТЫ УВЕЛИЧИЛИСЬ

ЦЕНЫ НА МЯСОПРОДУКТЫ УВЕЛИЧИЛИСЬ



28.12.2012 / 16:31
ОБМЕННЫЙ КУРС ДРАМА НА 28 ДЕКАБРЯ

ОБМЕННЫЙ КУРС ДРАМА НА 28 ДЕКАБРЯ



28.12.2012 / 16:29
ПОПЫТКА САМОСОЖЖЕНИЯ 59-ЛЕТНЕГО МУЖЧИНЫ

ПОПЫТКА САМОСОЖЖЕНИЯ 59-ЛЕТНЕГО МУЖЧИНЫ



28.12.2012 / 16:07
КОНСТАНТИН МЕЛАДЗЕ СОВЕРШИЛ СМЕРТЕЛЬНЫЙ НАЕЗД НА 30-ЛЕТНЮЮ ЖЕНЩИНУ

КОНСТАНТИН МЕЛАДЗЕ СОВЕРШИЛ СМЕРТЕЛЬНЫЙ НАЕЗД НА 30-ЛЕТНЮЮ ЖЕНЩИНУ



28.12.2012 / 16:06
СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА АЛЖИРА ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ И БОРЬБЫ С ТЕРРОРИЗМОМ ПОСЕТИЛ НС РА

СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА АЛЖИРА ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ И БОРЬБЫ С ТЕРРОРИЗМОМ ПОСЕТИЛ НС РА



28.12.2012 / 15:28
СЕЙРАН ОГАНЯН: САМЫМ БОЛЬШИМ ДОСТИЖЕНИЕМ И ПОДАРКОМ ЯВЛЯЕТСЯ ПОБЕДОНОСНЫЙ МИР

СЕЙРАН ОГАНЯН: САМЫМ БОЛЬШИМ ДОСТИЖЕНИЕМ И ПОДАРКОМ ЯВЛЯЕТСЯ ПОБЕДОНОСНЫЙ МИР



28.12.2012 / 15:22
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВРУЧИЛ АРМЯНСКИМ СТУДЕНТАМ ИЗ СИРИИ СЕРТИФИКАТЫ НА СТИПЕНДИЮ

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВРУЧИЛ АРМЯНСКИМ СТУДЕНТАМ ИЗ СИРИИ СЕРТИФИКАТЫ НА СТИПЕНДИЮ



28.12.2012 / 15:05
ЮРИЙ ХАЧАТУРОВ: АЗЕРБАЙДЖАН НЕ ОСМЕЛИТСЯ НАЧАТЬ ВОЙНУ

ЮРИЙ ХАЧАТУРОВ: АЗЕРБАЙДЖАН НЕ ОСМЕЛИТСЯ НАЧАТЬ ВОЙНУ



28.12.2012 / 14:37
ИМУЩЕСТВО СЕМЬИ ИВАНИШВИЛИ ОПИСАНО НА 31 СТРАНИЦЕ

ИМУЩЕСТВО СЕМЬИ ИВАНИШВИЛИ ОПИСАНО НА 31 СТРАНИЦЕ



28.12.2012 / 14:25
ИЗНАСИЛОВАНИЕ И ЖЕСТОКОЕ УБИЙСТВО: ГРЕЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО В ШОКЕ

ИЗНАСИЛОВАНИЕ И ЖЕСТОКОЕ УБИЙСТВО: ГРЕЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО В ШОКЕ



28.12.2012 / 14:22
БЕРЛУСКОНИ БУДЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬ СВОЕЙ БЫВШЕЙ ЖЕНЕ ЕЖЕДНЕВНО ПО 100.000 ЕВРО

БЕРЛУСКОНИ БУДЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬ СВОЕЙ БЫВШЕЙ ЖЕНЕ ЕЖЕДНЕВНО ПО 100.000 ЕВРО



28.12.2012 / 14:10
 ВЛАДИМИР ПУТИН ПОДПИСАЛ ОТВЕТНЫЙ ЗАКОН НА «АКТ МАГНИТСКОГО»

ВЛАДИМИР ПУТИН ПОДПИСАЛ ОТВЕТНЫЙ ЗАКОН НА «АКТ МАГНИТСКОГО»



28.12.2012 / 14:10
БЕСПЛАТНОЕ НОВОГОДНЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДЛЯ СИРИЙСКИХ И НУЖДАЮЩИХСЯ ДЕТЕЙ

БЕСПЛАТНОЕ НОВОГОДНЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДЛЯ СИРИЙСКИХ И НУЖДАЮЩИХСЯ ДЕТЕЙ



28.12.2012 / 14:01
КИТАЙ ПРЕДОСТАВИЛ АРМЕНИИ БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ ПОМОЩЬ В РАЗМЕРЕ 70 МЛН ЮАНЕЙ

КИТАЙ ПРЕДОСТАВИЛ АРМЕНИИ БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ ПОМОЩЬ В РАЗМЕРЕ 70 МЛН ЮАНЕЙ



28.12.2012 / 13:59
АВАРИИ НА ДОРОГАХ РЕСПУБЛИКИ: 3 ЖЕРТВЫ, 7 РАНЕНЫХ

АВАРИИ НА ДОРОГАХ РЕСПУБЛИКИ: 3 ЖЕРТВЫ, 7 РАНЕНЫХ



28.12.2012 / 13:39
МОШЕННИК АРЕСТОВАН (VIDEO)

МОШЕННИК АРЕСТОВАН (VIDEO)



28.12.2012 / 13:31
ГЕНРИХ МХИТАРЯН ПРИЗНАН ЛУЧШИМ ИГРОКОМ 2012 ГОДА ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

ГЕНРИХ МХИТАРЯН ПРИЗНАН ЛУЧШИМ ИГРОКОМ 2012 ГОДА ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ


Опрос

Кто будет главным соперником президента Саркисяна на президентских выборах в феврале 2013г.?




Письма читателей:

31.07.2012
А.Акопян
Открытое письмо президенту РА

Открытое письмо президенту РА



19.08.2008
СНИМИТЕ МАСКИ, ГОСПОДА: МАСКАРАД ОКОНЧЕН



Loading...




Новости СМИ2




Copyright 2008. При полном или частичном использовании материалов сайта, активная ссылка на Национальная Идея обязательна.
Адрес редакции: РА, г. Ереван, Айгестан, 9-я ул., д.4
Тел.:: (374 10) 55 41 02, факс: (374 10) 55 40 65
E-mail: , n-idea.am