Главная страница
Главная страница
Հայերեն | Русский RSS RSS    Карта сайта
Поиск : 

 Публикации


31.12.2012

Разбег перед прыжком в бездну

Армине АКОПЯН

Чем хуже становится ситуация в Сирии, тем больше накаляется обстановка в соседних с Сирией Ливане и Ираке. Напомним, что правительство Ливана с самого начала сирийского кризиса заявило о «дистанцировании от сирийской проблемы», и с тех пор не прекращаются попытки втянуть эту страну в войну, а правительство Ирака встало на сторону нынешних сирийских властей.

Ливанская пресса сообщает о «нарастающем беспокойстве» Запада по поводу деятельности близких к «Аль-Каиде» исламистских группировок на территории Сирии, так как возникает реальная угроза проникновения этих группировок на территории Ливана и Иордании. Речь, в частности, идет о группировке «Джабхат Ан-Нусра», которую США объявили террористической, по поводу чего группировка уже выразила свой протест, а сирийская внутренняя оппозиция посчитала удобным для США предлогом для военного вмешательства в сирийский кризис. Уже есть сведения о том, что ячейки «Аль-Каиды» стали действовать и на территории  Ливана, выслеживая тех политиков и лиц, кто поддерживает политику сирийского режима. По сообщениям сирийских СМИ, на днях со стороны сирийской армии была предотвращена попытка проникновения боевиков на территорию Ливана.

Также сообщается, что «Джабхат Ан-Нусра» начала жестко подавлять деятельность боевиков Сирийской свободной армии и других группировок, включая сотрудничающих с ними местных жителей, вплоть до их похищения. Конечной целью является провозглашение Алеппского эмирата. Местным жителям приказано вместо лозунга «Сирийская свободная армия(ССА) – это разбойники, требуем правительственную армию» выдвигать другой: «Исламская армия вместо разбойников ССА». В первом случае по-арабски это звучит как: «Ад джеш аль хурр харами, бдна ад джеш ан низами», во втором-«Ад джеш аль хурр харами, бдна ад джеш аль ислями». Сообщается о бесцеремонных обысках жителей и частых случаев мародерства со стороны этой группировки.

С другой стороны, все больше заметны противоречия между основными антисирийскими региональными силами – монархами Залива и «братьями-мусульманами»: глава полиции ОАЭ неоднократно предупреждал об исходящей от этой группировки угрозе. «Но сумеют ли монархии Залива встать поперек воли «братьев» без одобрения со стороны США, и существует ли реальное противостояние в вопросе  «братьев» между Катаром и Саудовской Аравией, где первый поддерживает их, а вторая противостоит»,- задается вопросом ливанский аналитик.

Месяц назад Ливан стал свидетелем ряда активных встреч и собраний, которые в столице страны организовали «братья-мусульмане». Встречи были посвящены как палестинскому вопросу, так и исламской тематике, среди приглашенных были такие видные деятели организации, как вице-президент египетской правящей партии «Свобода и справедливость».

Что касается внутриполитической жизни, то здесь все четче расставляются акценты и приоритеты: лидер партии друзов Валид Джумблат недавно заявил о своем намерении «погибнуть или выжить» вместе с нынешним премьером Ливана, что для оппозиции означает фактически заключение союза между этими двумя политиками и руководимыми ими партиями, следовательно, укрепление позиций действующей власти как сегодня, так и на парламентских выборах 2013г. Один из оппозиционных лидеров коалиции «14 марта» Самир Джаджа заявил, что бойкот, который оппозиция обьявила правительству, является следствием непрекращающихся покушений. «Не является ли сам факт преследования лидеров коалиции объявлением гражданской войны?» - спрашивает он и требует отставки правительства.

Командование армии Ливана предупредило жителей страны о том, что со стороны «сомнительных внешних сил» идет попытка вербовки граждан и слежки за их деятельностью с помощью электронных средств связи, в частности  «bulk sms», что расценивается как покушение на суверенитет страны.

Как нетрудно заметить, относительная стабильность политической системы Ливана «компенсируется» созданием активных угроз у внешних границ в виде деятельности «аль-Каидовских» ячеек. Выпячивается особая жесткость и жестокость боевиков с целью запугать власти и население страны. Напуганное население, как известно, легче подтолкнуть к  антиправительственным митингам. Во что могут вылиться антиправительственные митинги и демонстрации в многоконфессиональном Ливане, гадать не приходится. Нарушается способность трезво анализировать ситуацию, и психология толпы начинает диктовать свои правила. На этом фоне весьма показательны заявление главы правительства Ливана, в котором он пообещал не допустить раскола в рядах суннитского общества, и последовавшее за этим событие: ливанская газета «Ас-сафир» сообщает о двух взрывчатках, которые были обнаружены на дороге, по которой  премьер-министр обычно возвращается домой в город Триполи из Бейрута после завершения рабочего дня. Это означает, что раскол в рядах суннитов Ливана мог бы существенным образом повлиять на ситуацию в стране, и поэтому именно этого будут добиваться заинтересованные силы. Постоянное напоминание со стороны оппозиции о покушениях на политических деятелей в этом году перестало быть лишь словом с тех пор, как был убит глава ливанских спецслужб суннит Висам Аль-Хасан. Недавно был убит лидер ливанских алавитов. Каждое такое убийство или покушение становиться весомым поводом для оказания давления на власть и способом показать ее несостоятельность, что опять же приводит к возможности организации антиправительственных демонстраций, как лишь одной из форм дестабилизации обстановки, не говоря уже о давлении со стороны внешних сил.

Провал недавних попыток США  установить спутниковые станции в Бейруте породил новую, не менее значимую, такую же электронную угрозу. И как в случае со спутниковыми станциями, так и теперь такая попытка расценивается местными властями страны  как вмешательство во внутренние дела суверенной страны.

Учитывая то, что «братья-мусульмане» обвиняют Иран и ливанскую «Хезболлу» во вмешательстве во внутренние дела Египта и попытках оказания помощи антиправительствнным силам, сборы «братьев-мусульман»в Ливане нужно считать знаковыми, особенно на фоне вышеизложенного. Возможно, происходит мобилизация сил перед большим прыжком. Города Триполи и Сайда – самые вероятные места для этого.

Примечательно, что несколько дней назад Израиль обратился в ООН с жалобой на ливанскую шиитскую группировку «Хезболлу» по поводу активного вооружения последней. Примечательно также, что та же проблема серьезно беспокоит также ливанскую оппозицию – «Коалицию 14 марта» и «братьев-мусульман». Конечно, вооруженная политическая сила в стране должна вызывать беспокойство тех, кто такими вооружениями не располагает, но с другой стороны, сходство интересов Израиля и ливанской внутренней оппозиции не может не вызывать вопросов относительно политической ориентации последней. При этом коалиция не упускает возможности при случае критиковать Израиль за оккупацию палестинских земель. То же самое можно сказать и про «братьев-мусульман». Стороны враждуют именно тогда и потому, что их интересы противоречат друг другу. Когда интересы сходятся, это значит, что врагом неизбежно становится кто-то третий.

Как  показывает сложившаяся за последний период ситуация в Ливане, события там развиваются в двух направлениях: «компенсируются» нереализованные ранее угрозы путем создания аналогичных новых и наращиваются уже существующие благодаря вливанию новых сил и средств. Чем слабее и неэффективнее будут последние, тем активнее будут усиливаться первые и наоборот. Использование сразу двух способов позволяет прощупывать слабые и уязвимые стороны действующего правительства и давить на самые чувствительные. Правительство пока довольствуется умеренными ответами, как, например, размещение армейских частей в неспокойных районах и поддержание стабильного функционирования государственного аппарата, не прибегая к радикальным мерам.

В Ираке можно наблюдать схожую картину. Правительство Ирака приняло решение о повторном призыве 3000 офицеров запаса. Подобный шаг обьясняется тем, что премьер страны Нури Аль-Малики опасается вовлечения бывших военных в борьбу против действующего правительства с помощью правителя Катара. Речь идет о суннитской провинции Анбар, где периодически возникают антиправительственные акции, там же летом с.г. некий Таха Ад-Дилими объявил о создании «Свободной иракской армии» нападобие ССА для «борьбы против иранской оккупации и оказания помощи ССА». (см.ст.«Американские опыты в ближневосточной лаборатории: в Турции уже создается «иракская свободная армия»).

В свою очередь, Турция не прекращает прилагать всевозможные усилия для обострения шиитско-суннитского вопроса внутри страны: 21 ноября с.г. премьер Турции Эрдоган обвинил иракские власти в том, что те пытаются втянуть страну в пучину гражданской войны. Эти высказывания иракская сторона расценила как попытку вмешательства во внутренние дела страны. А уже позавчера иракская пресса распространила предупреждение, прозвучавшее в адрес Турции со стороны партии премьера Ирака о возможности возникновения гражданской войны на турецкой же территории в том случае, если Турция попытается «разжечь подобное пламя в Ираке». Также получены сведения о попытках турецких властей установить контакты с племенами, проживающими на территории провинции Анбар. Турция и раньше предпринимала попытки столкнуть проживающих на территории Сирии арабские племена и курдов. Турецкая инициатива тогда ни к чему не привела. Независимый сирийский эксперт полагает, что за иракскими провокациями Турции скрывается намерение создать антишиитский и протурецкий пояс на востоке Сирии и западе Ирака, что создаст для Турции удобные региональные позиции и оградит Израиль от иранского присутствия на этих территориях. Кроме того, такой пояс разделит надвое сирийско-иракскую ось сопротивления, что вполне отвечает интересам США и их союзников. Правда, планам союзников пока что мешают сирийские курды, но активно содействует глава Иракского Курдистана Масуда Барзани, который вопреки курдским национальным интересам и в угоду своим собственным, тесным образом сотрудничает с Турцией.

Упорная попытка Турции заявить о себе в качестве регионального гегемона до сих пор приводила только к плачевным результатам, в первую очередь, для всего региона. Но пока на пути Турции в Сирию стоят курды, как сирийские, так и проживающие в Турции, на нее можно смотреть лишь как на политическую марионетку, а не самостоятельного игрока. Поэтому анализировать надо не ее действия, а действия тех, кто принимает конечные решения. Как верно высказался эксперт Вашингтонского института ближневосточной политики, «…турки слишком долго жили с НАТО для того, чтобы мыслить вне ее категорий».

Ежедневная электронная газета «Национальная Идея»




Оценка

Как Вы оцениваете статью?

Результаты голосования

 

Возврат к списку


Отправить комментарий

Комментарии, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие ресурсы, не имеющие отношения к данному материалу, будут удалены

Ваше имя : *

Комментарий : *

Введите символы, показанные на картинке (без учета регистра)

Новости от партнеров

Loading...


Национальная идея

новости Армении, аналитика, публикации, комментарии

добавить на Яндекс




Добавить свое объявление
Загрузка...




Новости России


Загружается, подождите...


SELECTORNEWS









Видеоматериалы

Выберите меня

Публикации


31.12.2012
Армине АКОПЯН
Разбег перед прыжком в бездну

Разбег перед прыжком в бездну



29.12.2012
Лана МШЕЦЯН
Еще раз о «матахисском деле» (и не только)

Еще раз о «матахисском деле» (и не только)



28.12.2012
Анна БЕГЛАРЯН
Азербайджанцы снимают на видео расстрелы армянских военных

Азербайджанцы снимают на видео расстрелы армянских военных



27.12.2012
Лана МШЕЦЯН
Бенефис министра и трагедия одной семьи

Бенефис министра и трагедия одной семьи



26.12.2012
Анна БЕГЛАРЯН
«Остров» Михаил Саакашвили

«Остров» Михаил Саакашвили



24.12.2012
Артем ХАЧАТУРЯН
По поводу предвыборного девиза президента Саркисяна и его рациональной альтернативы

По поводу предвыборного девиза президента Саркисяна и его рациональной альтернативы



24.12.2012
Анна БЕГЛАРЯН
Баку-Тбилиси-Карс: быть или не быть?

Баку-Тбилиси-Карс: быть или не быть?



22.12.2012
Артем ХАЧАТУРЯН
Дезертирство из политики продолжается: чем это чревато?

Дезертирство из политики продолжается: чем это чревато?



22.12.2012
Лана МШЕЦЯН
Теперь – в Конституционный суд, а дальше видно будет

Теперь – в Конституционный суд, а дальше видно будет



21.12.2012
Армине АКОПЯН
Станет ли число 13 фатальным для Ливана?

Станет ли число 13 фатальным для Ливана?



18.12.2012
Анна БЕГЛАРЯН
Армяне, внешняя разведка и органы КГБ (по поводу профессионального праздника)

Армяне, внешняя разведка и органы КГБ (по поводу профессионального праздника)



17.12.2012
Сергей ГРИНЯЕВ
Нужна ли Армении евразийская интеграция?

Нужна ли Армении евразийская интеграция?


Архив новостей

  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

Лента новостей


01.01.2013 / 00:12
ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РА СЕРЖА САРКИСЯНА ПО СЛУЧАЮ НОВОГО ГОДА И РОЖДЕСТВА

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РА СЕРЖА САРКИСЯНА ПО СЛУЧАЮ НОВОГО ГОДА И РОЖДЕСТВА



31.12.2012 / 21:46
ХИЛЛАРИ КЛИНТОН ГОСПИТАЛИЗИРОВАЛИ ИЗ-ЗА ТРОМБА, ЛЕЧЕНИЕ ПРОДЛИТСЯ ДО ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ

ХИЛЛАРИ КЛИНТОН ГОСПИТАЛИЗИРОВАЛИ ИЗ-ЗА ТРОМБА, ЛЕЧЕНИЕ ПРОДЛИТСЯ ДО ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ



31.12.2012 / 21:35
ЛИОНЕЛЬ МЕССИ – ФУТБОЛИСТ ГОДА В ИСПАНИИ

ЛИОНЕЛЬ МЕССИ – ФУТБОЛИСТ ГОДА В ИСПАНИИ



31.12.2012 / 21:08
ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ ПОБЫВАЛ НА ОБОРОНИТЕЛЬНЫХ ПОЗИЦИЯХ

ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ ПОБЫВАЛ НА ОБОРОНИТЕЛЬНЫХ ПОЗИЦИЯХ



30.12.2012 / 19:30
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ ЕЖЕДНЕВНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ГАЗЕТЫ «НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ»!

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ ЕЖЕДНЕВНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ГАЗЕТЫ «НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ»!



29.12.2012 / 22:17
ЧИСЛО ЖЕРТВ КРУШЕНИЯ САМОЛЕТА НА КИЕВСКОМ ШОССЕ ВОЗРОСЛО ДО ЧЕТЫРЕХ

ЧИСЛО ЖЕРТВ КРУШЕНИЯ САМОЛЕТА НА КИЕВСКОМ ШОССЕ ВОЗРОСЛО ДО ЧЕТЫРЕХ



29.12.2012 / 22:15
ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА-КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ АРМЕНИИ ПРЕДСТАВИЛА СВОИ ДОКУМЕНТЫ В ЦИК

ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА-КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ АРМЕНИИ ПРЕДСТАВИЛА СВОИ ДОКУМЕНТЫ В ЦИК



29.12.2012 / 22:07
АЛЬБОМ АДЕЛЬ «21» ПРИЗНАН САМЫМ НЕЖЕЛАННЫМ ПОДАРКОМ НА РОЖДЕСТВО

АЛЬБОМ АДЕЛЬ «21» ПРИЗНАН САМЫМ НЕЖЕЛАННЫМ ПОДАРКОМ НА РОЖДЕСТВО



29.12.2012 / 18:05
НА КИЕВСКОМ ШОССЕ В МОСКВЕ САМОЛЕТ СОВЕРШИЛ ЖЕСТКУЮ ПОСАДКУ

НА КИЕВСКОМ ШОССЕ В МОСКВЕ САМОЛЕТ СОВЕРШИЛ ЖЕСТКУЮ ПОСАДКУ



29.12.2012 / 12:51
В ЕРЕВАНЕ СУПРУГИ СКОНЧАЛИСЬ ОТ ОТРАВЛЕНИЯ

В ЕРЕВАНЕ СУПРУГИ СКОНЧАЛИСЬ ОТ ОТРАВЛЕНИЯ



29.12.2012 / 12:48
В РОССИИ ТРАМВАЙ ВРЕЗАЛСЯ В АВТОМОБИЛИ: 26 ЧЕЛОВЕК ПОСТРАДАЛИ

В РОССИИ ТРАМВАЙ ВРЕЗАЛСЯ В АВТОМОБИЛИ: 26 ЧЕЛОВЕК ПОСТРАДАЛИ



29.12.2012 / 12:46
ГРУЗИНСКИЙ ПАРЛАМЕНТ ИЗ КУТАИСИ ВНОВЬ ПЕРЕЕДЕТ В ТБИЛИСИ

ГРУЗИНСКИЙ ПАРЛАМЕНТ ИЗ КУТАИСИ ВНОВЬ ПЕРЕЕДЕТ В ТБИЛИСИ



29.12.2012 / 12:45
В СТАМБУЛЕ ЗАРЕЗАНА АРМЯНКА

В СТАМБУЛЕ ЗАРЕЗАНА АРМЯНКА



29.12.2012 / 12:44
В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ИНФАРКТОВ

В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ИНФАРКТОВ



29.12.2012 / 12:39
ТУРЕЦКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ СОВЕРШИЛ САМОУБИЙСТВО ПОСЛЕ ТОГО КАК, БЫЛ ЗАДЕРЖАН ПЬЯНЫМ ЗА РУЛЕМ

ТУРЕЦКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ СОВЕРШИЛ САМОУБИЙСТВО ПОСЛЕ ТОГО КАК, БЫЛ ЗАДЕРЖАН ПЬЯНЫМ ЗА РУЛЕМ



29.12.2012 / 12:38
ОДЕЖДА, КОТОРАЯ МОЖЕТ ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ НА МУЖЧИНУ

ОДЕЖДА, КОТОРАЯ МОЖЕТ ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ НА МУЖЧИНУ



29.12.2012 / 12:36
МУЖЧИНА ПОХИТИЛ СРАЗУ ДВУХ ДЕВУШЕК

МУЖЧИНА ПОХИТИЛ СРАЗУ ДВУХ ДЕВУШЕК



29.12.2012 / 12:35
18-ЛЕТНИЙ СОЛДАТ СОВЕРШИЛ ЧЛЕНОВРЕДИТЕЛЬСТВО, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ СЛУЖБЫ

18-ЛЕТНИЙ СОЛДАТ СОВЕРШИЛ ЧЛЕНОВРЕДИТЕЛЬСТВО, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ СЛУЖБЫ



28.12.2012 / 23:18
ПРЕЗИДЕНТ РА ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПРИЕМЕ В ЦБ

ПРЕЗИДЕНТ РА ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПРИЕМЕ В ЦБ



28.12.2012 / 17:22
ПУТИН: НОВАЯ РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ В АРМАВИРЕ ВСТАНЕТ НА БОЕВОЕ ДЕЖУРСТВО В НАЧАЛЕ 2013 ГОДА

ПУТИН: НОВАЯ РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ В АРМАВИРЕ ВСТАНЕТ НА БОЕВОЕ ДЕЖУРСТВО В НАЧАЛЕ 2013 ГОДА



28.12.2012 / 17:20
ПИКЕ ПОШУТИЛ: ШАКИРА НЕ РОЖАЛА

ПИКЕ ПОШУТИЛ: ШАКИРА НЕ РОЖАЛА



28.12.2012 / 17:15
ГРУДЬ ОЛИВИИ КИРСАНОВОЙ СТАЛА ПРИЧИНОЙ АВАРИИ (FOTO)

ГРУДЬ ОЛИВИИ КИРСАНОВОЙ СТАЛА ПРИЧИНОЙ АВАРИИ (FOTO)



28.12.2012 / 17:12
МАРАФОН ДЕДОВ МОРОЗОВ В ЕРЕВАНЕ

МАРАФОН ДЕДОВ МОРОЗОВ В ЕРЕВАНЕ



28.12.2012 / 16:33
ЦЕНЫ НА МЯСОПРОДУКТЫ УВЕЛИЧИЛИСЬ

ЦЕНЫ НА МЯСОПРОДУКТЫ УВЕЛИЧИЛИСЬ



28.12.2012 / 16:31
ОБМЕННЫЙ КУРС ДРАМА НА 28 ДЕКАБРЯ

ОБМЕННЫЙ КУРС ДРАМА НА 28 ДЕКАБРЯ



28.12.2012 / 16:29
ПОПЫТКА САМОСОЖЖЕНИЯ 59-ЛЕТНЕГО МУЖЧИНЫ

ПОПЫТКА САМОСОЖЖЕНИЯ 59-ЛЕТНЕГО МУЖЧИНЫ



28.12.2012 / 16:07
КОНСТАНТИН МЕЛАДЗЕ СОВЕРШИЛ СМЕРТЕЛЬНЫЙ НАЕЗД НА 30-ЛЕТНЮЮ ЖЕНЩИНУ

КОНСТАНТИН МЕЛАДЗЕ СОВЕРШИЛ СМЕРТЕЛЬНЫЙ НАЕЗД НА 30-ЛЕТНЮЮ ЖЕНЩИНУ



28.12.2012 / 16:06
СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА АЛЖИРА ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ И БОРЬБЫ С ТЕРРОРИЗМОМ ПОСЕТИЛ НС РА

СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА АЛЖИРА ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ И БОРЬБЫ С ТЕРРОРИЗМОМ ПОСЕТИЛ НС РА



28.12.2012 / 15:28
СЕЙРАН ОГАНЯН: САМЫМ БОЛЬШИМ ДОСТИЖЕНИЕМ И ПОДАРКОМ ЯВЛЯЕТСЯ ПОБЕДОНОСНЫЙ МИР

СЕЙРАН ОГАНЯН: САМЫМ БОЛЬШИМ ДОСТИЖЕНИЕМ И ПОДАРКОМ ЯВЛЯЕТСЯ ПОБЕДОНОСНЫЙ МИР



28.12.2012 / 15:22
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВРУЧИЛ АРМЯНСКИМ СТУДЕНТАМ ИЗ СИРИИ СЕРТИФИКАТЫ НА СТИПЕНДИЮ

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВРУЧИЛ АРМЯНСКИМ СТУДЕНТАМ ИЗ СИРИИ СЕРТИФИКАТЫ НА СТИПЕНДИЮ



28.12.2012 / 15:05
ЮРИЙ ХАЧАТУРОВ: АЗЕРБАЙДЖАН НЕ ОСМЕЛИТСЯ НАЧАТЬ ВОЙНУ

ЮРИЙ ХАЧАТУРОВ: АЗЕРБАЙДЖАН НЕ ОСМЕЛИТСЯ НАЧАТЬ ВОЙНУ



28.12.2012 / 14:37
ИМУЩЕСТВО СЕМЬИ ИВАНИШВИЛИ ОПИСАНО НА 31 СТРАНИЦЕ

ИМУЩЕСТВО СЕМЬИ ИВАНИШВИЛИ ОПИСАНО НА 31 СТРАНИЦЕ



28.12.2012 / 14:25
ИЗНАСИЛОВАНИЕ И ЖЕСТОКОЕ УБИЙСТВО: ГРЕЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО В ШОКЕ

ИЗНАСИЛОВАНИЕ И ЖЕСТОКОЕ УБИЙСТВО: ГРЕЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО В ШОКЕ



28.12.2012 / 14:22
БЕРЛУСКОНИ БУДЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬ СВОЕЙ БЫВШЕЙ ЖЕНЕ ЕЖЕДНЕВНО ПО 100.000 ЕВРО

БЕРЛУСКОНИ БУДЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬ СВОЕЙ БЫВШЕЙ ЖЕНЕ ЕЖЕДНЕВНО ПО 100.000 ЕВРО



28.12.2012 / 14:10
 ВЛАДИМИР ПУТИН ПОДПИСАЛ ОТВЕТНЫЙ ЗАКОН НА «АКТ МАГНИТСКОГО»

ВЛАДИМИР ПУТИН ПОДПИСАЛ ОТВЕТНЫЙ ЗАКОН НА «АКТ МАГНИТСКОГО»



28.12.2012 / 14:10
БЕСПЛАТНОЕ НОВОГОДНЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДЛЯ СИРИЙСКИХ И НУЖДАЮЩИХСЯ ДЕТЕЙ

БЕСПЛАТНОЕ НОВОГОДНЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДЛЯ СИРИЙСКИХ И НУЖДАЮЩИХСЯ ДЕТЕЙ



28.12.2012 / 14:01
КИТАЙ ПРЕДОСТАВИЛ АРМЕНИИ БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ ПОМОЩЬ В РАЗМЕРЕ 70 МЛН ЮАНЕЙ

КИТАЙ ПРЕДОСТАВИЛ АРМЕНИИ БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ ПОМОЩЬ В РАЗМЕРЕ 70 МЛН ЮАНЕЙ



28.12.2012 / 13:59
АВАРИИ НА ДОРОГАХ РЕСПУБЛИКИ: 3 ЖЕРТВЫ, 7 РАНЕНЫХ

АВАРИИ НА ДОРОГАХ РЕСПУБЛИКИ: 3 ЖЕРТВЫ, 7 РАНЕНЫХ



28.12.2012 / 13:39
МОШЕННИК АРЕСТОВАН (VIDEO)

МОШЕННИК АРЕСТОВАН (VIDEO)



28.12.2012 / 13:31
ГЕНРИХ МХИТАРЯН ПРИЗНАН ЛУЧШИМ ИГРОКОМ 2012 ГОДА ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

ГЕНРИХ МХИТАРЯН ПРИЗНАН ЛУЧШИМ ИГРОКОМ 2012 ГОДА ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ


Опрос

Кто будет главным соперником президента Саркисяна на президентских выборах в феврале 2013г.?




Письма читателей:

31.07.2012
А.Акопян
Открытое письмо президенту РА

Открытое письмо президенту РА



19.08.2008
СНИМИТЕ МАСКИ, ГОСПОДА: МАСКАРАД ОКОНЧЕН



Loading...




Новости СМИ2




Copyright 2008. При полном или частичном использовании материалов сайта, активная ссылка на Национальная Идея обязательна.
Адрес редакции: РА, г. Ереван, Айгестан, 9-я ул., д.4
Тел.:: (374 10) 55 41 02, факс: (374 10) 55 40 65
E-mail: , n-idea.am