Главная страница
Главная страница
Հայերեն | Русский RSS RSS    Карта сайта
Поиск : 

 Публикации


21.01.2013

Франкенштейн сирийской революции теряет голову

Армине АКОПЯН

«Сирийская оппозиция»  в лице Сирийского национального совета, а затем Сирийской национальной коалиции за свою короткую историю успела пережить  такое количество преобразований,  назначений и отставок, что серьезное к ней отношение со стороны может быть  выработано только благодаря наличию определенной доли восторженного оптимизма в характере. И вот уже сегодня  оппозиция в очередной раз подвергает испытанию это качество: один из членов Сирийского национального совета высказал мнение о том, что Сирийская национальная коалиция доживает последние дни. По его словам, Сирийский национальный совет. вероятно, обретет свои полномочия во второй раз.

Как  вчера передавало электронное издание «Араби-пресс», председатель Сирийской национальной коалиции Моаз Хатыб,  который еще недавно являлся служителем Омейядской мечети в Дамаске, заявил о своем уходе с поста председателя коалиции. Он уступил свое место сирийскому публицисту, переводчику с немецкого на английский, одному из основателей Координационного комитета  демократических сил, христианину  Мишелю Кило. Арабские СМИ утверждают, что со стороны коалиции пока не прозвучало официальных комментариев, а сам Моаз Хатыб оставил запись на своей страничке в социальных сетях, где не отрицает факт передачи поста, но вместе с тем возмущается, что СМИ передали это сообщение, не дожидаясь официальных заявлений со стороны коалиции. Цитируются его слова о том, что он оставляет этот пост безо всякого сожаления, так как коалиция не служит интересам сирийского народа, а страны-участницы катарской встречи прекратили ее финансирование.  Моаз Хатыб подчеркивает, что есть некие силы, которые «плетут интриги и оказывают на него давление».  Конкретные имена не называются, вместе с тем подвергается критике международное сообщество за неоказание поддержки сирийской революции в целом и коалиции в частности. Сумма в 400.000 долларов США, которая в первый и последний раз  была выделена коалиции на организацию конференций, встреч, командировок, а также  для выдачи заработной платы чиновникам оппозиционного органа и составила всю обещанную помощь. Кроме этого, на нужды коалиции пожертвовал 4000 евро сириец, проживающий в ЕС.

В свою очередь, сирийский оппозиционер Камаль Альлябуани  подверг острой критике сирийскую коалицию и предупредил, что она стала заложником арабских стран и стран региона и  не в ее силах что-либо изменить. Он обвинил «Братьев-мусульман» в сотрудничестве с Тегераном после того, как в 2011г.провалилась их попытка поделить власть с сирийским правительством, вокруг чего вели активную работу глава турецких спецслужб и некоторые религиозные деятели в Дамаске. Международные спецслужбы правят коалицией и поэтому ни о каких собственных решениях или преобразованиях внутри коалиции говорить не приходится, несмотря на то, что этого требует большинство участников коалиции.

Вооруженные группировки также  обвиняют коалицию в слабости и несостоятельности, одновременно пытаются провести мобилизацию собственных сил: радикальный «Исламский фронт» и еще семь группировок недавно приняли устав, в котором оговариваются их цели и видение будущего Сирии, главными из которых являются установление шариатских общественных и судебных норм, сотрудничество с остальными исламскими течениями на основе шариата и принятие решений на основе шариата.

Тем временем зачистка от террористов продолжается: в окрестностях города Хомс уничтожены несколько иностранных боевиков, в окрестностях Дамаска убит координатор пресс-центра боевиков, в городе Дераа убит главарь группировки «Слава ислама – знамя единства юга»  40-летний Мустафа Абулькийяс по прозвищу «Абульмаджд». Также уничтожен склад оружия в окрестностях Дамаска и убиты несколько боевиков, в их числе главарь группировки «Приверженцы ислама» Абд Альсалям Хамед.

Активная ликвидация боевиков и особенно уничтожение главарей группировок происходит параллельно с переброской новых наемников  на территорию Сирии. Шейх Йемена Абдельмаджид Аль-Зиндани издал фетву, согласно которой он благословляет войну против Сирии, он также призвал соседние с Сирией страны открыть границы для проникновения боевиков на территорию Сирии. Тунисские СМИ обнародовали документы, которые подтверждают случаи вербовки тунисской молодежи с целью отправить их на сирийскую войну. Несколько салафитов уже находятся в пути. Родители этих юношей отказываются давать интервью СМИ, так как опасаются за неизвестную судьбу своих сыновей. Одна из матерей завербованных террористов обратилась к общественности с просьбой помочь вернуть ее сына из Сирии, обвинив вербовщиков в попытке втянуть тунисскую молодежь в войну, которая изначально не имеет к тунисцам прямого отношения.

То, что Сирия продолжает подвергаться нескончаемому террору, подтвердил министр иностранных дел Сирии Валид Муалем. Он заявил, что Катар, Саудовская Аравия и Турция продолжают вооружать террористов Сирии, и это делается согласно неким международным политико-экономическим и военным программам. Он также заявил, что не питает иллюзий насчет того, что эти страны в скором времени могут отказаться от своих намерений, однако это не будет означать провала всесирийского национального диалога. По словам Муалема, подготовительный период займет от двух до трех месяцев, и не государство, а политические партии и общественно-религиозные силы Сирии будут его инициаторами. Миссию спецпосланника ООН в Сирии Лахдара Брахими он считает основанной на антисирийских позициях США и монархий Залива.

Традиционная османская  привычка зариться на чужое уже начинает настораживать и самих турок: Союз адвокатов Турции заявил о намерении подать иск против правительства премьер-министра страны Эрдогана за разжигание межнациональной розни и совершение преступлений в отношении сирийского народа и его имущества на территории Сирии. В ответ  турецкие власти поспешили выдать ордер на арест председателя союза Сельджука Козашли. Кроме него подверглись преследованию члены правой марксистской партии в семи провинциях Турции, 15 адвокатов были арестованы.

Вчера вечером электронное издание «Ас-Сафир» передало, что в Стамбуле состоялась встреча членов коалиции для обсуждения вопроса о назначении главы «правительства в изгнании». Обсуждаются кандидатуры, среди них прозвучало имя отколовшегося от сирийского правительства в июне 2012г. бывшего премьер-министра Сирии Рияда Хиджаба, однако его кандидатура вызвала множество споров.

Развал и несостоятельность политических органов сирийской оппозиции с ее последующим перевоплощением перестали быть чем-то неожиданным как для самих ее членов, так и мирового сообщества. Однако формальное отношение к сирийской оппозиции может быть признаком более глубинных процессов, для маскировки которых мировой общественности и подается очередной балаган в виде новых отставок и назначений. Или в рядах коалиции «работают» внедренные «люди Асада», по поводу чего неоднократно высказывались члены оппозиционного совета и коалиции. Планомерное, систематическое уничтожение главарей вооруженных группировок,  с одной стороны, и поставка в Сирию нового пушечного мяса, с другой, заставляют думать, скорее, о твердом  намерении спонсоров революции поскорее  избавиться от накопившихся у себя дома террористических и оппозиционных масс, чем о карающей руке сирийских солдат. Особенно это касается Туниса, где радикальные салафиты давно противостоят официальным властям и время от времени устраивают беспорядки на улицах с применением оружия. Тунисская оппозиция, в свою очередь, обвиняет власти в сотрудничестве с Израилем и попытке отменить уголовное преследование за антиизраильские действия и высказывания. Неоднократно тунисская пресса сообщала о деятельности израильских спецслужб на территории Туниса.

Судорожные попытки реанимировать дышащее на ладан дряхлое тельце оппозиции ни к чему пока не приводят, неясна также функция, к исполнению которой готовится или уже готов оппозиционный орган, так как Асад прочно остается у власти и никаких признаков его скорого ухода нет. Мобилизация исламистско-криминального потенциала пока остается единственным способом уничтожения не только сирийского государства, но и шиитских, христианских, светских и суннитских сил. Над чем и трудятся, не покладая рук , «друзья Сирии».

Ежедневная электронная газета «Национальная Идея»




Оценка

Как Вы оцениваете статью?

Результаты голосования

 

Возврат к списку


Отправить комментарий

Комментарии, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие ресурсы, не имеющие отношения к данному материалу, будут удалены

Ваше имя : *

Комментарий : *

Введите символы, показанные на картинке (без учета регистра)

Новости от партнеров

Loading...


Национальная идея

новости Армении, аналитика, публикации, комментарии

добавить на Яндекс




Добавить свое объявление
Загрузка...




Новости России


Загружается, подождите...


SELECTORNEWS









Видеоматериалы

Выберите меня

Публикации


28.01.2013
Арташес ГЕГАМЯН
Запад впопыхах меняет тактику очернения президентских выборов в Армении

Запад впопыхах меняет тактику очернения президентских выборов в Армении



28.01.2013
Анна БЕГЛАРЯН
Ключники режима Саакашвили

Ключники режима Саакашвили



27.01.2013
Артем ХАЧАТУРЯН
Они выполняют заветы Бога

Они выполняют заветы Бога



26.01.2013
Армине АКОПЯН
Сирийская «революция»: когда все понятно без слов…

Сирийская «революция»: когда все понятно без слов…



25.01.2013
Жанна ГРИГОРЯН
Спектакли голодающих для голодных продолжаются

Спектакли голодающих для голодных продолжаются



25.01.2013
Анна БЕГЛАРЯН
События в Исмаиллы – очевидное-маловероятное?

События в Исмаиллы – очевидное-маловероятное?



24.01.2013
Александр ГАРЕГИНЯН
По поводу мнений Ее превосходительства, представляющей в Армении Ее величество

По поводу мнений Ее превосходительства, представляющей в Армении Ее величество



24.01.2013
Анна БЕГЛАРЯН
Ираклий Аласания размечтался и был наказан

Ираклий Аласания размечтался и был наказан



24.01.2013
Лана МШЕЦЯН
 Банда или преступная группа? Судебная система буксует, пострадавшие жалуются

Банда или преступная группа? Судебная система буксует, пострадавшие жалуются



23.01.2013
Армине АКОПЯН
Штрихи к портретам «отцов» сирийской «революции»

Штрихи к портретам «отцов» сирийской «революции»



22.01.2013
Анна БЕГЛАРЯН
Азербайджан следует переименовать

Азербайджан следует переименовать



21.01.2013
Лана МШЕЦЯН
Меру пресечения изменить нельзя – таков «девиз» отечественного правосудия

Меру пресечения изменить нельзя – таков «девиз» отечественного правосудия


Архив новостей

Лента новостей


29.01.2013 / 01:59
ВЕНЕЦИЯ РАЗРЫВАЕТ ОТНОШЕНИЯ С ПОБРАТИМОМ САНТ-ПЕТЕРБУРГОМ ИЗ-ЗА АНТИГЕЙСКОГО ЗАКОНА



29.01.2013 / 01:33
В ГОЛЛАНДИИ ОЖИДАЕТСЯ СМЕНА МОНАРХА



29.01.2013 / 01:24
СЕГОДНЯ В КИЕВЕ ПОСТАВЯТ ТОЧКУ В ДЕЛЕ ЖУРНАЛИСТА ГОНГАДЗЕ



28.01.2013 / 23:01
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ АТОМНЫЕ РАКЕТОНОСЦЫ США СТАНУТ ПРАКТИЧЕСКИ БЕСШУМНЫМИ

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ АТОМНЫЕ РАКЕТОНОСЦЫ США СТАНУТ ПРАКТИЧЕСКИ БЕСШУМНЫМИ



28.01.2013 / 21:47
СААКАШВИЛИ: ЧАХАЛЯН ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ УГРОЗУ ГРУЗИИ

СААКАШВИЛИ: ЧАХАЛЯН ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ УГРОЗУ ГРУЗИИ



28.01.2013 / 20:34
 ПОЗНЕР ИЗВИНЯЕТСЯ, «ЗАКОН ПОЗНЕРА» ЗАМОРАЖИВАЕТСЯ

ПОЗНЕР ИЗВИНЯЕТСЯ, «ЗАКОН ПОЗНЕРА» ЗАМОРАЖИВАЕТСЯ



28.01.2013 / 20:20
ПУТИН ПОМЕНЯЛ РУКОВОДСТВО ДАГЕСТАНА

ПУТИН ПОМЕНЯЛ РУКОВОДСТВО ДАГЕСТАНА



28.01.2013 / 20:11
В РОССИИ ПРИНИМАЮТ ЗАКОН, ДИСКРИМИНИРУЮЩИЙ УКЛОНИСТОВ ОТ АРМИИ

В РОССИИ ПРИНИМАЮТ ЗАКОН, ДИСКРИМИНИРУЮЩИЙ УКЛОНИСТОВ ОТ АРМИИ



28.01.2013 / 19:59
ЕГИПЕТ СТОИТ НА ПОРОГЕ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА

ЕГИПЕТ СТОИТ НА ПОРОГЕ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА



28.01.2013 / 16:59
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИИ ПОСЕТИТ АРМЕНИЮ

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИИ ПОСЕТИТ АРМЕНИЮ



28.01.2013 / 16:08
АСАД: РОССИЙСКОЕ РУКОВОДСТВО ЗАЩИЩАЕТ НЕ МЕНЯ, А СВОИ ИНТЕРЕСЫ

АСАД: РОССИЙСКОЕ РУКОВОДСТВО ЗАЩИЩАЕТ НЕ МЕНЯ, А СВОИ ИНТЕРЕСЫ



28.01.2013 / 15:56
СМИ: ГЛАВА СНБ ИЗРАИЛЯ ОБСУДИТ В МОСКВЕ ВОПРОС ВОЗМОЖНЫХ ПОСТАВОК СИСТЕМ ПВО И ПРОБЛЕМУ СИРИЙСКОГО ХИМОРУЖИЯ

СМИ: ГЛАВА СНБ ИЗРАИЛЯ ОБСУДИТ В МОСКВЕ ВОПРОС ВОЗМОЖНЫХ ПОСТАВОК СИСТЕМ ПВО И ПРОБЛЕМУ СИРИЙСКОГО ХИМОРУЖИЯ



28.01.2013 / 15:54
РОДИТЕЛИ БОЛЕЕ 300 СОЛДАТ ОТПРАВИЛИСЬ В НКР, СЮНИКСКУЮ И ТАВУШСКУЮ ОБЛАСТИ

РОДИТЕЛИ БОЛЕЕ 300 СОЛДАТ ОТПРАВИЛИСЬ В НКР, СЮНИКСКУЮ И ТАВУШСКУЮ ОБЛАСТИ



28.01.2013 / 15:46
В ЕРЕВАН ПРИБЫВАЕТ ДЕЛЕГАЦИЯ ОДКБ

В ЕРЕВАН ПРИБЫВАЕТ ДЕЛЕГАЦИЯ ОДКБ



28.01.2013 / 15:32
ИЗРАИЛЬ РАЗВЕРНУЛ СИСТЕМУ ПРО РЯДОМ С СИРИЙСКОЙ ГРАНИЦЕЙ

ИЗРАИЛЬ РАЗВЕРНУЛ СИСТЕМУ ПРО РЯДОМ С СИРИЙСКОЙ ГРАНИЦЕЙ



28.01.2013 / 15:18
МАКСИМ КОНОНЕНКО — О ТОМ, ДЛЯ ЧЕГО РОССИЯ ЗАКУПАЛА «МИСТРАЛИ»

МАКСИМ КОНОНЕНКО — О ТОМ, ДЛЯ ЧЕГО РОССИЯ ЗАКУПАЛА «МИСТРАЛИ»



28.01.2013 / 14:50
НА ЛУНЕ СОБИРАЮТСЯ СТРОИТЬ ОБИТАЕМЫЕ СТАНЦИИ

НА ЛУНЕ СОБИРАЮТСЯ СТРОИТЬ ОБИТАЕМЫЕ СТАНЦИИ



28.01.2013 / 14:44
МЕДВЕДЕВ: СБЛИЖЕНИЯ ПО ВОПРОСУ ПРО С США НЕТ, УГРОЗА ГОНКИ ВООРУЖЕНИЙ ОСТАЕТСЯ

МЕДВЕДЕВ: СБЛИЖЕНИЯ ПО ВОПРОСУ ПРО С США НЕТ, УГРОЗА ГОНКИ ВООРУЖЕНИЙ ОСТАЕТСЯ



28.01.2013 / 13:40
ФИЛЬМ ОБ АРМЯНСКОЙ АРМИИ – НА МЕЖДУНАРОДНОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ В ПОЛЬШЕ

ФИЛЬМ ОБ АРМЯНСКОЙ АРМИИ – НА МЕЖДУНАРОДНОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ В ПОЛЬШЕ



28.01.2013 / 13:37
ТАРОН МАРГАРЯН: В МИРЕ НЕ МНОГО АРМИЙ, КОТОРЫЕ, ФОРМИРУЯСЬ В ХОДЕ ВОЙНЫ, СТАЛИ АРМИЕЙ-ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕЙ

ТАРОН МАРГАРЯН: В МИРЕ НЕ МНОГО АРМИЙ, КОТОРЫЕ, ФОРМИРУЯСЬ В ХОДЕ ВОЙНЫ, СТАЛИ АРМИЕЙ-ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕЙ



28.01.2013 / 13:35
ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ МУЖЧИНЫ УХОДЯТ ОТ ЖЕНЩИН

ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ МУЖЧИНЫ УХОДЯТ ОТ ЖЕНЩИН



28.01.2013 / 12:18
ПРЕЗИДЕНТ В СОПРОВОЖДЕНИИ ВЫСШЕГО РУКОВОДСТВА ПОСЕТИЛ ЕРАБЛУР (FOTO)

ПРЕЗИДЕНТ В СОПРОВОЖДЕНИИ ВЫСШЕГО РУКОВОДСТВА ПОСЕТИЛ ЕРАБЛУР (FOTO)



28.01.2013 / 11:54
В БРАЗИЛИИ ОБЪЯВЛЕН ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТРЕХДНЕВНЫЙ ТРАУР

В БРАЗИЛИИ ОБЪЯВЛЕН ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТРЕХДНЕВНЫЙ ТРАУР



28.01.2013 / 11:15
ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ ФРАНСУА ОЛЛАНДА ГОМОСЕКСУАЛИСТЫ ОРГАНИЗОВАЛИ МИТИНГ (VIDEO)

ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ ФРАНСУА ОЛЛАНДА ГОМОСЕКСУАЛИСТЫ ОРГАНИЗОВАЛИ МИТИНГ (VIDEO)



28.01.2013 / 11:11
ЛИЦО БЕДНОСТИ В ОБЩЕЖИТИЯХ ГЮМРИ (VIDEO)

ЛИЦО БЕДНОСТИ В ОБЩЕЖИТИЯХ ГЮМРИ (VIDEO)



28.01.2013 / 11:05
БАКО СААКЯН НАПРАВИЛ ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ ПОСЛАНИЯ СЕРЖУ САРКИСЯНУ И СЕЙРАНУ ОГАНЯНУ

БАКО СААКЯН НАПРАВИЛ ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ ПОСЛАНИЯ СЕРЖУ САРКИСЯНУ И СЕЙРАНУ ОГАНЯНУ



28.01.2013 / 10:59
ХИЛЛАРИ КЛИНТОН ОСТАВИЛА ОТКРЫТЫМ ВОПРОС О ПРЕЗИДЕНТСТВЕ-2016

ХИЛЛАРИ КЛИНТОН ОСТАВИЛА ОТКРЫТЫМ ВОПРОС О ПРЕЗИДЕНТСТВЕ-2016



28.01.2013 / 10:35
СЕРЖ САРКИСЯН: У НАС НЕ БЫЛО НАМЕРЕНИЯ СОЗДАВАТЬ И ДЕРЖАТЬ ТАКУЮ АРМИЮ, КАКУЮ МЫ ИМЕЕМ СЕГОДНЯ

СЕРЖ САРКИСЯН: У НАС НЕ БЫЛО НАМЕРЕНИЯ СОЗДАВАТЬ И ДЕРЖАТЬ ТАКУЮ АРМИЮ, КАКУЮ МЫ ИМЕЕМ СЕГОДНЯ



28.01.2013 / 10:33
В МЕКСИКЕ ПОХИЩЕНА ГРУППА «KOMBO KOLOMBIA»

В МЕКСИКЕ ПОХИЩЕНА ГРУППА «KOMBO KOLOMBIA»



28.01.2013 / 10:30
НЕКОТОРЫЕ ДОРОГИ РЕСПУБЛИКИ ЗАКРЫТЫ И ТРУДНОПРОХОДИМЫ

НЕКОТОРЫЕ ДОРОГИ РЕСПУБЛИКИ ЗАКРЫТЫ И ТРУДНОПРОХОДИМЫ



28.01.2013 / 10:28
В ЕГИПТЕ ОБЪЯВЛЕНО ЧП НА 30 ДНЕЙ

В ЕГИПТЕ ОБЪЯВЛЕНО ЧП НА 30 ДНЕЙ



28.01.2013 / 10:26
СЕГОДНЯ АРМЯНСКОЙ АРМИИ ИСПОЛНЯЕТСЯ 21 ГОД

СЕГОДНЯ АРМЯНСКОЙ АРМИИ ИСПОЛНЯЕТСЯ 21 ГОД



27.01.2013 / 17:32
АБДАЛЛА II: ЛЮБАЯ ПОПЫТКА РАЗДРОБИТЬ СИРИЮ ОБЕРНЕТСЯ КАТАСТРОФОЙ ДЛЯ ВСЕГО РЕГИОНА

АБДАЛЛА II: ЛЮБАЯ ПОПЫТКА РАЗДРОБИТЬ СИРИЮ ОБЕРНЕТСЯ КАТАСТРОФОЙ ДЛЯ ВСЕГО РЕГИОНА



27.01.2013 / 16:20
США ЗАХЛЕСТНУЛА ВОЛНА НАСИЛИЯ: ОЧЕРЕДНОЙ «СТРЕЛОК» УСТРОИЛ ПАЛЬБУ В НОЧНОМ КЛУБЕ В ВАШИНГТОНЕ

США ЗАХЛЕСТНУЛА ВОЛНА НАСИЛИЯ: ОЧЕРЕДНОЙ «СТРЕЛОК» УСТРОИЛ ПАЛЬБУ В НОЧНОМ КЛУБЕ В ВАШИНГТОНЕ



27.01.2013 / 15:12
ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР СИРИИ: РОССИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТАВЛЯТЬ ДАМАСКУ ВООРУЖЕНИЕ

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР СИРИИ: РОССИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТАВЛЯТЬ ДАМАСКУ ВООРУЖЕНИЕ



26.01.2013 / 19:18
ПЕРВЫЙ ЗРК «ПЭТРИОТ» ЗАСТУПИЛ НА БОЕВОЕ ДЕЖУРСТВО В ТУРЦИИ

ПЕРВЫЙ ЗРК «ПЭТРИОТ» ЗАСТУПИЛ НА БОЕВОЕ ДЕЖУРСТВО В ТУРЦИИ



26.01.2013 / 18:35
«FEMENИСТКИ» ГОЛОЙ ГРУДЬЮ «АТАКОВАЛИ» ДАВОССКИЙ ФОРУМ

«FEMENИСТКИ» ГОЛОЙ ГРУДЬЮ «АТАКОВАЛИ» ДАВОССКИЙ ФОРУМ



26.01.2013 / 15:08
ЕГИПЕТ СНОВА ОХВАЧЕН МАССОВЫМИ БЕСПОРЯДКАМИ

ЕГИПЕТ СНОВА ОХВАЧЕН МАССОВЫМИ БЕСПОРЯДКАМИ



26.01.2013 / 14:13
ПАМЯТНИК ГЕЙДАРУ АЛИЕВУ УБРАЛИ ИЗ ЦЕНТРА МЕХИКО

ПАМЯТНИК ГЕЙДАРУ АЛИЕВУ УБРАЛИ ИЗ ЦЕНТРА МЕХИКО



26.01.2013 / 13:52
РОГОЗИН: СТРАННО, ЧТО ЗАКУПАЮТСЯ КОРАБЛИ, НЕ РАБОТАЮЩИЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРАХ МЕНЬШЕ СЕМИ ГРАДУСОВ

РОГОЗИН: СТРАННО, ЧТО ЗАКУПАЮТСЯ КОРАБЛИ, НЕ РАБОТАЮЩИЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРАХ МЕНЬШЕ СЕМИ ГРАДУСОВ


Письма читателей:

31.07.2012
А.Акопян
Открытое письмо президенту РА

Открытое письмо президенту РА



19.08.2008
СНИМИТЕ МАСКИ, ГОСПОДА: МАСКАРАД ОКОНЧЕН



Loading...




Новости СМИ2




Copyright 2008. При полном или частичном использовании материалов сайта, активная ссылка на Национальная Идея обязательна.
Адрес редакции: РА, г. Ереван, Айгестан, 9-я ул., д.4
Тел.:: (374 10) 55 41 02, факс: (374 10) 55 40 65
E-mail: , n-idea.am