Главная страница
Главная страница
Հայերեն | Русский RSS RSS    Карта сайта
Поиск : 

 Публикации


26.01.2013

Сирийская «революция»: когда все понятно без слов…

Армине АКОПЯН

Ливанские источники сообщают, что между Сирией и Саудовской Аравией идут переговоры вокруг нынешней ситуации в Сирии, сирийские спецслужбы уже передали саудовской стороне данные о находящихся на сирийской территории 120 террористах, в отношении которых возбуждены уголовные дела и обьявлен розыск со стороны официальных властей королевства. Сообщается, что состоявшаяся в Иордании сирийско-саудовская встреча является первой после начала сирийской войны. Арабская пресса отмечает явный поворот в политике Саудовской Аравии в сирийском вопросе и отмечает, что президент Асад в последнее время стал активно поддерживать связи с арабскими лидерами. Это заставило Анкару изрядно поволноваться, особенно на фоне активизации курдского движения. Кроме того, открытые поползновения Эрдогана в виде недавнего назначения турецкого наместника «освобожденных» сирийских территорий вызвали недовольство Саудовской Аравии, где вдруг вспомнили о тяжелом османском периоде в арабской истории. Кроме того, «Братья-мусульмане», к организации которых принадлежит также партия Эрдогана, у монархов Залива вызывают, как минимум, чувство тревоги.

Состояние эмира Катара также оставляет желать лучшего – он серьезно болен, а борьба за трон уже развернулась между действующим премьер-министром и супругой эмира Моза, у которой в стране огромная власть.

Возможно, такая позиция саудитов по отношению к сирийской проблеме заставит вооруженные группировки взять реванш в течение короткого времени, чтобы отомстить за неудачи в Алеппо и Дамаске. Не ожидая военного реванша, на первые позиции выдвигается набившая оскомину коалиция оппозиционных сил Сирии, которую возглавил Моаз Хатыб, о котором арабская пресса недавно писала, что он недавно отказался от этого поста. Однако официальных заявлений со стороны коалиции пока еще не поступало. Зато других заявлений, проектов и провалов было предостаточно. Они представлены ниже.

1.Невзирая на постоянные неудачи и не обращая внимания на статью устава коалиции, которая запрещает ее членам становиться частью переходного правительства (такое предложение в свое время выдвинул председатель Сирийского национального совета Бурхан Гальюн),  коалиция все же подготовила список кандидатов на министерские посты в будущем переходном правительстве, так как за право на участие членов коалиции в формировании правительства проголосовали большинство ее членов. Те, кто выступали против этой идеи, подчеркивали, что никто из выдвинутых кандидатов не имеет опыта управления, не пользуется популярностью среди сирийцев и ничего не понимает в политике. Всего министерств в будущем «переходном правительстве» будет больше 28, ниже представлены наиболее важные посты и лица:

a) Министр сельского хозяйства – Абдельбасит Сайда. Пожалуй, это самое забавное      и невинное, над чем можно беззлобно посмеятся – будущий министр сельского хозяйства Абдельбасит Сайда в свое время руководил Сирийским национальным советом. Видимо, на осмысление своего конечного предназначения в жизни его подтолкнула работа в Сирийской национальной коалиции, в ходе которой он понял, что неплохо разбирается в сельскохозяйственных делах, животных и растениях. Предполагаю и второй вариант – он понял, что лучше коровы да овцы, чем коалиция.

b) Премьер-министр – Рияд Хиджаб. Будущее правительство Сирии доверяют человеку, который стал перебежчиком, т.е. предателем. Где же гарантия, что этот человек и завтра не поступит так же, если он вообще изначально не является внедренным агентом со стороны сирийского правительства.

c) Министр обороны – Манаф Талас, является другом детства Асада и именно по этой причине долгое время не пользовался доверием Сирийского национального совета, также как и сам не очень стремился влиться в его ряды, объясняя свой шаг тем, что совет слаб и неспособен представлять интересы всего сирийского народа.

d) Вице-председатель парламента и министр юстиции – Хайтам Малих. Этот ярый противник переговоров с сирийской властью как-то заявил, что все русские, находящиеся на территории Сирии, находятся под прицелом сирийской революции.

e) Министр иностранных дел и вице-премьер – Басма Кадмани. Министром иностранных дел переходного правительства назначено лицо, которое на протяжении долгих лет проживает в Париже, занимая там не самые последние должности, к тому же является лидером Бильдербергского клуба. (см.ст.«Сожрет ли сирийский лев рожденную в Стамбуле людоедку?»)

f) Министр вакфов (управление жалованным на нужды государства имуществом) – Моаз Хатыб.

g) Министр высшего образования – Бурхан Гальюн, который заявил, что падение Алеппо позволит взять в окружение президентский дворец. (https://arabic.rt.com/news_all_news/news/591195/)

h) Министр образования – Али Аль-Баянун. Воспитание и образование сирийской молодежи коалиция намерена доверить человеку, кто представляет крайнее крыло организации «Братьев-мусульман», кто один из первых начал подтачивать основы сирийского государства, и кто во время телеинтервью с журналистом так и не сумел или не захотел ответить на самые простой вопрос: «Что же вы, в конце концов, требуете от сирийского правительства?»

i) Министр туризма и исторических памятников – Рима Фалихан. Публицист и писатель, недавно заявила о временном приостановлении своего членства в коалиции, раскритиковав ее за пассивную деятельность.

j) Министр по делам эмиграции – Абдалиллах Альмульхам, в настоящее время проживает в Саудовской Аравии; 

k) Министерство нефти – Рияд Ашшакфа, из организации «Братьев-мусульман»;

l) Министр внутренних дел – Аднан Салу, не признает сирийскую армию, вовсю трубит о сирийском химическом оружии;

m) Министр по делам племен – Халед Мустафа аль-Наими; судя по его высказываниям о Сирии, мало отличается от своих коллег;

n) Министр по делам провинций – Исмаил Халиди, выступает за иностранную интервенцию, прямо заявляет, что в Сирии должна повториться          вторая Ливия ( https://aljsad.com/forum9/thread3715348/); 

o) Министр коммуникаций – Сухайр Альатаси. Прежде всего очень советую kliknutx na u ssylku – (https://www.youtube.com/watch?v=Uf9Ek4IJX2M). Даже без перевода понятно о чем идет речь: идет арабская телепередача, на которой Сухайр Альатаси выступает по телемосту откуда-то из Европы и отвечает на вопрос позвонившей на передачу сирийской женщины – Ранды Суюфи. Взволнованная женщина спрашивает Альатаси: «Почему вооружают сирийцев против сирийцев? Если против тебя стоит твой враг, вооружайся, конечно. Но в Сирии брат идет на брата. Я выступаю против сирийской оппозиции, которая проживает за пределами Сирии. Давайте будем искренними – ни в какую внешнюю сирийскую оппозицию я не верю. Мы выходим на антиправительственные митинги только потому, что на нас направлено оружие, боевики угрожают нам расправой, наши имена вносятся в списки. Не говорите, что Вы – сирийка. Вы не сирийка, потому что Вы сидите заграницей. Так сидели бы себе и дальше». Затем начинает отвечать специалист по французскому языку, утонченная Альатаси говорит спокойно, ровно, еле сдерживая свою высокомерную улыбку, обьясняет темной сирийской женщине, что это власти виноваты в происходящем, что сирийский народ борется за свою свободу и права, без религиозных или этнических различий, что сирийская оппозиция бежала из Сирии по принуждению властей. Говорит она спокойно, но ее прерывает взволнованный голос Ранды Суюфи, она уже почти кричит и плачет. Альатаси вновь начинает говорить о правах человека, за ее спиной пейзаж явно не сирийский, на экране начинают сменять друг друга кадры из сирийской войны: пожары, убегающие люди, покореженные автомобили, трупы и черный дым от пожарищ. Есть там даже Клинтон, произносящая речь с кафедры. Все видео сопровождает нарастающий звук сирийского народного инструмента – уда.

2.  Так или иначе, переходное правительство уже есть на бумаге, проект скоро будет представлен спонсорам, поэтому со стороны коалиции пока не было озвучено официальных заявлений. Состоялось также обсуждение вопроса формирования шести коалиционных комиссий, в том числе и для «оказания давления на ООН » с целью «остановить любые виды помощи сирийским госучреждениям», в том числе и гуманитарной помощи!

3. После бесконечных сетований на невнимание со стороны «друзей Сирии» и арабских стран Моаз Хатыб все же предпринял турне по Катару, некоторое время визит держался в секрете. В Дохе отвергнутый Моаз Хатыб попросил 40 млн долларов США для начала работы коалиции, ее комиссий и комитетов.

4. Формирование переходного правительства в конце концов провалилось, «оппозиционеры» пока что ограничились созданием семи комитетов, один из которых возглавил Моаз Хатыб. Его комитет будет заниматься зондированием настроений стран региона и ЕС в вопросе формирования переходного правительства за 10 дней. Всю ответственность за провал идеи создания переходного правительства сирийская коалиция возложила на ЕС и арабские страны. Один из членов коалиции раскритиковал ее, указав на такие причины провала, как отсутствие управленческого опыта и политического видения.

Сам Моаз Хатыб недавно заявил, что война в Сирии - это не война между правительством и народом, а место сведения счетов между региональными и международными игроками, однако не забыл указать сумму, которая все же понадобится коалиции – не менее трех миллиардов. Единственным способом спасти Сирию он признает формирование переходного правительства. Либо стране неминуемо грозит иностранная интервенция.

Нуждается ли приведенная информация в дополнительных комментариях и анализе? Просто посмотрите тот ролик и все станет понятно без слов.

Ежедневная электронная газета «Национальная Идея»




Оценка

Как Вы оцениваете статью?

Результаты голосования

 

Возврат к списку


Отправить комментарий

Комментарии, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие ресурсы, не имеющие отношения к данному материалу, будут удалены

Ваше имя : *

Комментарий : *

Введите символы, показанные на картинке (без учета регистра)

Новости от партнеров

Loading...


Национальная идея

новости Армении, аналитика, публикации, комментарии

добавить на Яндекс




Добавить свое объявление
Загрузка...




Новости России


Загружается, подождите...


SELECTORNEWS









Видеоматериалы

Выберите меня

Публикации


28.01.2013
Арташес ГЕГАМЯН
Запад впопыхах меняет тактику очернения президентских выборов в Армении

Запад впопыхах меняет тактику очернения президентских выборов в Армении



28.01.2013
Анна БЕГЛАРЯН
Ключники режима Саакашвили

Ключники режима Саакашвили



27.01.2013
Артем ХАЧАТУРЯН
Они выполняют заветы Бога

Они выполняют заветы Бога



26.01.2013
Армине АКОПЯН
Сирийская «революция»: когда все понятно без слов…

Сирийская «революция»: когда все понятно без слов…



25.01.2013
Жанна ГРИГОРЯН
Спектакли голодающих для голодных продолжаются

Спектакли голодающих для голодных продолжаются



25.01.2013
Анна БЕГЛАРЯН
События в Исмаиллы – очевидное-маловероятное?

События в Исмаиллы – очевидное-маловероятное?



24.01.2013
Александр ГАРЕГИНЯН
По поводу мнений Ее превосходительства, представляющей в Армении Ее величество

По поводу мнений Ее превосходительства, представляющей в Армении Ее величество



24.01.2013
Анна БЕГЛАРЯН
Ираклий Аласания размечтался и был наказан

Ираклий Аласания размечтался и был наказан



24.01.2013
Лана МШЕЦЯН
 Банда или преступная группа? Судебная система буксует, пострадавшие жалуются

Банда или преступная группа? Судебная система буксует, пострадавшие жалуются



23.01.2013
Армине АКОПЯН
Штрихи к портретам «отцов» сирийской «революции»

Штрихи к портретам «отцов» сирийской «революции»



22.01.2013
Анна БЕГЛАРЯН
Азербайджан следует переименовать

Азербайджан следует переименовать



21.01.2013
Лана МШЕЦЯН
Меру пресечения изменить нельзя – таков «девиз» отечественного правосудия

Меру пресечения изменить нельзя – таков «девиз» отечественного правосудия


Архив новостей

Лента новостей


29.01.2013 / 01:59
ВЕНЕЦИЯ РАЗРЫВАЕТ ОТНОШЕНИЯ С ПОБРАТИМОМ САНТ-ПЕТЕРБУРГОМ ИЗ-ЗА АНТИГЕЙСКОГО ЗАКОНА



29.01.2013 / 01:33
В ГОЛЛАНДИИ ОЖИДАЕТСЯ СМЕНА МОНАРХА



29.01.2013 / 01:24
СЕГОДНЯ В КИЕВЕ ПОСТАВЯТ ТОЧКУ В ДЕЛЕ ЖУРНАЛИСТА ГОНГАДЗЕ



28.01.2013 / 23:01
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ АТОМНЫЕ РАКЕТОНОСЦЫ США СТАНУТ ПРАКТИЧЕСКИ БЕСШУМНЫМИ

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ АТОМНЫЕ РАКЕТОНОСЦЫ США СТАНУТ ПРАКТИЧЕСКИ БЕСШУМНЫМИ



28.01.2013 / 21:47
СААКАШВИЛИ: ЧАХАЛЯН ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ УГРОЗУ ГРУЗИИ

СААКАШВИЛИ: ЧАХАЛЯН ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ УГРОЗУ ГРУЗИИ



28.01.2013 / 20:34
 ПОЗНЕР ИЗВИНЯЕТСЯ, «ЗАКОН ПОЗНЕРА» ЗАМОРАЖИВАЕТСЯ

ПОЗНЕР ИЗВИНЯЕТСЯ, «ЗАКОН ПОЗНЕРА» ЗАМОРАЖИВАЕТСЯ



28.01.2013 / 20:20
ПУТИН ПОМЕНЯЛ РУКОВОДСТВО ДАГЕСТАНА

ПУТИН ПОМЕНЯЛ РУКОВОДСТВО ДАГЕСТАНА



28.01.2013 / 20:11
В РОССИИ ПРИНИМАЮТ ЗАКОН, ДИСКРИМИНИРУЮЩИЙ УКЛОНИСТОВ ОТ АРМИИ

В РОССИИ ПРИНИМАЮТ ЗАКОН, ДИСКРИМИНИРУЮЩИЙ УКЛОНИСТОВ ОТ АРМИИ



28.01.2013 / 19:59
ЕГИПЕТ СТОИТ НА ПОРОГЕ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА

ЕГИПЕТ СТОИТ НА ПОРОГЕ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА



28.01.2013 / 16:59
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИИ ПОСЕТИТ АРМЕНИЮ

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИИ ПОСЕТИТ АРМЕНИЮ



28.01.2013 / 16:08
АСАД: РОССИЙСКОЕ РУКОВОДСТВО ЗАЩИЩАЕТ НЕ МЕНЯ, А СВОИ ИНТЕРЕСЫ

АСАД: РОССИЙСКОЕ РУКОВОДСТВО ЗАЩИЩАЕТ НЕ МЕНЯ, А СВОИ ИНТЕРЕСЫ



28.01.2013 / 15:56
СМИ: ГЛАВА СНБ ИЗРАИЛЯ ОБСУДИТ В МОСКВЕ ВОПРОС ВОЗМОЖНЫХ ПОСТАВОК СИСТЕМ ПВО И ПРОБЛЕМУ СИРИЙСКОГО ХИМОРУЖИЯ

СМИ: ГЛАВА СНБ ИЗРАИЛЯ ОБСУДИТ В МОСКВЕ ВОПРОС ВОЗМОЖНЫХ ПОСТАВОК СИСТЕМ ПВО И ПРОБЛЕМУ СИРИЙСКОГО ХИМОРУЖИЯ



28.01.2013 / 15:54
РОДИТЕЛИ БОЛЕЕ 300 СОЛДАТ ОТПРАВИЛИСЬ В НКР, СЮНИКСКУЮ И ТАВУШСКУЮ ОБЛАСТИ

РОДИТЕЛИ БОЛЕЕ 300 СОЛДАТ ОТПРАВИЛИСЬ В НКР, СЮНИКСКУЮ И ТАВУШСКУЮ ОБЛАСТИ



28.01.2013 / 15:46
В ЕРЕВАН ПРИБЫВАЕТ ДЕЛЕГАЦИЯ ОДКБ

В ЕРЕВАН ПРИБЫВАЕТ ДЕЛЕГАЦИЯ ОДКБ



28.01.2013 / 15:32
ИЗРАИЛЬ РАЗВЕРНУЛ СИСТЕМУ ПРО РЯДОМ С СИРИЙСКОЙ ГРАНИЦЕЙ

ИЗРАИЛЬ РАЗВЕРНУЛ СИСТЕМУ ПРО РЯДОМ С СИРИЙСКОЙ ГРАНИЦЕЙ



28.01.2013 / 15:18
МАКСИМ КОНОНЕНКО — О ТОМ, ДЛЯ ЧЕГО РОССИЯ ЗАКУПАЛА «МИСТРАЛИ»

МАКСИМ КОНОНЕНКО — О ТОМ, ДЛЯ ЧЕГО РОССИЯ ЗАКУПАЛА «МИСТРАЛИ»



28.01.2013 / 14:50
НА ЛУНЕ СОБИРАЮТСЯ СТРОИТЬ ОБИТАЕМЫЕ СТАНЦИИ

НА ЛУНЕ СОБИРАЮТСЯ СТРОИТЬ ОБИТАЕМЫЕ СТАНЦИИ



28.01.2013 / 14:44
МЕДВЕДЕВ: СБЛИЖЕНИЯ ПО ВОПРОСУ ПРО С США НЕТ, УГРОЗА ГОНКИ ВООРУЖЕНИЙ ОСТАЕТСЯ

МЕДВЕДЕВ: СБЛИЖЕНИЯ ПО ВОПРОСУ ПРО С США НЕТ, УГРОЗА ГОНКИ ВООРУЖЕНИЙ ОСТАЕТСЯ



28.01.2013 / 13:40
ФИЛЬМ ОБ АРМЯНСКОЙ АРМИИ – НА МЕЖДУНАРОДНОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ В ПОЛЬШЕ

ФИЛЬМ ОБ АРМЯНСКОЙ АРМИИ – НА МЕЖДУНАРОДНОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ В ПОЛЬШЕ



28.01.2013 / 13:37
ТАРОН МАРГАРЯН: В МИРЕ НЕ МНОГО АРМИЙ, КОТОРЫЕ, ФОРМИРУЯСЬ В ХОДЕ ВОЙНЫ, СТАЛИ АРМИЕЙ-ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕЙ

ТАРОН МАРГАРЯН: В МИРЕ НЕ МНОГО АРМИЙ, КОТОРЫЕ, ФОРМИРУЯСЬ В ХОДЕ ВОЙНЫ, СТАЛИ АРМИЕЙ-ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕЙ



28.01.2013 / 13:35
ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ МУЖЧИНЫ УХОДЯТ ОТ ЖЕНЩИН

ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ МУЖЧИНЫ УХОДЯТ ОТ ЖЕНЩИН



28.01.2013 / 12:18
ПРЕЗИДЕНТ В СОПРОВОЖДЕНИИ ВЫСШЕГО РУКОВОДСТВА ПОСЕТИЛ ЕРАБЛУР (FOTO)

ПРЕЗИДЕНТ В СОПРОВОЖДЕНИИ ВЫСШЕГО РУКОВОДСТВА ПОСЕТИЛ ЕРАБЛУР (FOTO)



28.01.2013 / 11:54
В БРАЗИЛИИ ОБЪЯВЛЕН ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТРЕХДНЕВНЫЙ ТРАУР

В БРАЗИЛИИ ОБЪЯВЛЕН ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТРЕХДНЕВНЫЙ ТРАУР



28.01.2013 / 11:15
ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ ФРАНСУА ОЛЛАНДА ГОМОСЕКСУАЛИСТЫ ОРГАНИЗОВАЛИ МИТИНГ (VIDEO)

ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ ФРАНСУА ОЛЛАНДА ГОМОСЕКСУАЛИСТЫ ОРГАНИЗОВАЛИ МИТИНГ (VIDEO)



28.01.2013 / 11:11
ЛИЦО БЕДНОСТИ В ОБЩЕЖИТИЯХ ГЮМРИ (VIDEO)

ЛИЦО БЕДНОСТИ В ОБЩЕЖИТИЯХ ГЮМРИ (VIDEO)



28.01.2013 / 11:05
БАКО СААКЯН НАПРАВИЛ ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ ПОСЛАНИЯ СЕРЖУ САРКИСЯНУ И СЕЙРАНУ ОГАНЯНУ

БАКО СААКЯН НАПРАВИЛ ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ ПОСЛАНИЯ СЕРЖУ САРКИСЯНУ И СЕЙРАНУ ОГАНЯНУ



28.01.2013 / 10:59
ХИЛЛАРИ КЛИНТОН ОСТАВИЛА ОТКРЫТЫМ ВОПРОС О ПРЕЗИДЕНТСТВЕ-2016

ХИЛЛАРИ КЛИНТОН ОСТАВИЛА ОТКРЫТЫМ ВОПРОС О ПРЕЗИДЕНТСТВЕ-2016



28.01.2013 / 10:35
СЕРЖ САРКИСЯН: У НАС НЕ БЫЛО НАМЕРЕНИЯ СОЗДАВАТЬ И ДЕРЖАТЬ ТАКУЮ АРМИЮ, КАКУЮ МЫ ИМЕЕМ СЕГОДНЯ

СЕРЖ САРКИСЯН: У НАС НЕ БЫЛО НАМЕРЕНИЯ СОЗДАВАТЬ И ДЕРЖАТЬ ТАКУЮ АРМИЮ, КАКУЮ МЫ ИМЕЕМ СЕГОДНЯ



28.01.2013 / 10:33
В МЕКСИКЕ ПОХИЩЕНА ГРУППА «KOMBO KOLOMBIA»

В МЕКСИКЕ ПОХИЩЕНА ГРУППА «KOMBO KOLOMBIA»



28.01.2013 / 10:30
НЕКОТОРЫЕ ДОРОГИ РЕСПУБЛИКИ ЗАКРЫТЫ И ТРУДНОПРОХОДИМЫ

НЕКОТОРЫЕ ДОРОГИ РЕСПУБЛИКИ ЗАКРЫТЫ И ТРУДНОПРОХОДИМЫ



28.01.2013 / 10:28
В ЕГИПТЕ ОБЪЯВЛЕНО ЧП НА 30 ДНЕЙ

В ЕГИПТЕ ОБЪЯВЛЕНО ЧП НА 30 ДНЕЙ



28.01.2013 / 10:26
СЕГОДНЯ АРМЯНСКОЙ АРМИИ ИСПОЛНЯЕТСЯ 21 ГОД

СЕГОДНЯ АРМЯНСКОЙ АРМИИ ИСПОЛНЯЕТСЯ 21 ГОД



27.01.2013 / 17:32
АБДАЛЛА II: ЛЮБАЯ ПОПЫТКА РАЗДРОБИТЬ СИРИЮ ОБЕРНЕТСЯ КАТАСТРОФОЙ ДЛЯ ВСЕГО РЕГИОНА

АБДАЛЛА II: ЛЮБАЯ ПОПЫТКА РАЗДРОБИТЬ СИРИЮ ОБЕРНЕТСЯ КАТАСТРОФОЙ ДЛЯ ВСЕГО РЕГИОНА



27.01.2013 / 16:20
США ЗАХЛЕСТНУЛА ВОЛНА НАСИЛИЯ: ОЧЕРЕДНОЙ «СТРЕЛОК» УСТРОИЛ ПАЛЬБУ В НОЧНОМ КЛУБЕ В ВАШИНГТОНЕ

США ЗАХЛЕСТНУЛА ВОЛНА НАСИЛИЯ: ОЧЕРЕДНОЙ «СТРЕЛОК» УСТРОИЛ ПАЛЬБУ В НОЧНОМ КЛУБЕ В ВАШИНГТОНЕ



27.01.2013 / 15:12
ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР СИРИИ: РОССИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТАВЛЯТЬ ДАМАСКУ ВООРУЖЕНИЕ

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР СИРИИ: РОССИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТАВЛЯТЬ ДАМАСКУ ВООРУЖЕНИЕ



26.01.2013 / 19:18
ПЕРВЫЙ ЗРК «ПЭТРИОТ» ЗАСТУПИЛ НА БОЕВОЕ ДЕЖУРСТВО В ТУРЦИИ

ПЕРВЫЙ ЗРК «ПЭТРИОТ» ЗАСТУПИЛ НА БОЕВОЕ ДЕЖУРСТВО В ТУРЦИИ



26.01.2013 / 18:35
«FEMENИСТКИ» ГОЛОЙ ГРУДЬЮ «АТАКОВАЛИ» ДАВОССКИЙ ФОРУМ

«FEMENИСТКИ» ГОЛОЙ ГРУДЬЮ «АТАКОВАЛИ» ДАВОССКИЙ ФОРУМ



26.01.2013 / 15:08
ЕГИПЕТ СНОВА ОХВАЧЕН МАССОВЫМИ БЕСПОРЯДКАМИ

ЕГИПЕТ СНОВА ОХВАЧЕН МАССОВЫМИ БЕСПОРЯДКАМИ



26.01.2013 / 14:13
ПАМЯТНИК ГЕЙДАРУ АЛИЕВУ УБРАЛИ ИЗ ЦЕНТРА МЕХИКО

ПАМЯТНИК ГЕЙДАРУ АЛИЕВУ УБРАЛИ ИЗ ЦЕНТРА МЕХИКО



26.01.2013 / 13:52
РОГОЗИН: СТРАННО, ЧТО ЗАКУПАЮТСЯ КОРАБЛИ, НЕ РАБОТАЮЩИЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРАХ МЕНЬШЕ СЕМИ ГРАДУСОВ

РОГОЗИН: СТРАННО, ЧТО ЗАКУПАЮТСЯ КОРАБЛИ, НЕ РАБОТАЮЩИЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРАХ МЕНЬШЕ СЕМИ ГРАДУСОВ


Письма читателей:

31.07.2012
А.Акопян
Открытое письмо президенту РА

Открытое письмо президенту РА



19.08.2008
СНИМИТЕ МАСКИ, ГОСПОДА: МАСКАРАД ОКОНЧЕН



Loading...




Новости СМИ2




Copyright 2008. При полном или частичном использовании материалов сайта, активная ссылка на Национальная Идея обязательна.
Адрес редакции: РА, г. Ереван, Айгестан, 9-я ул., д.4
Тел.:: (374 10) 55 41 02, факс: (374 10) 55 40 65
E-mail: , n-idea.am