Главная страница
Главная страница
Հայերեն | Русский RSS RSS    Карта сайта
Поиск : 

 Публикации


27.01.2013

Они выполняют заветы Бога

Артем ХАЧАТУРЯН

Удивительную информацию мы получили сегодня со страниц отечественной прессы. Оказывается, сыновья генерального прокурора и председателя Конституционного суда представили заявления Совету правосудия об изъятии их имен из списка кандидатов на должности судей. Совет правосудия же удовлетворил заявления Нарека Агвановича Овсепяна и Артака Гагиковича Арутюняна и обратился к президенту Саркисяну с просьбой вычеркнуть их имена из списка.

А что же тут удивительного?

Дело в том, что армянское должностное лиц – это нечто всемогущее, небесное. Наука еще не успела раскрыть феномен армянского чиновника, и вряд ли успеет. Ибо это – явление уникальное, в отличие от расщепления атома, которого удалось добиться, поскольку это было примитивное дело (атом состоит из ядра, электронов и протонов, которые можно вывести из атома, а для этого нужны были лишь талантливые люди, которые и появились с течением времени), образ армянского чиновника по сей день не поддается расщеплению и раскрытию. Однако попытаемся двигаться в этом направлении, может, что-нибудь да выйдет…

Итак, одна из особенностей армянского должностного лица заключается в том, что при назначении на ту или иную должность он через пять минут считает ее своей личной собственностью и, самое главное, приданым (разумеется, из отчего дома). Он ни за что не слезет с этого кресла, в крайнем случае согласится пойти еще выше, но только с одним условием: бывшее кресло остается в «ареале» его собственности, т.е. сохраняются не только полномочия или часть из них, но и кабинет и все его содержимое. Например, министр иностранных дел Эдвард Налбандян имеет репутацию скромного, даже интеллигентного человека: он всегда был далек от «воровских» понятий и образа жизни, коммерции, «маршрутных» линий и пр. Единственный смысл его жизни – высокая должность: дела как таковые (типа внешней политики РА и других мелочей) его не интересуют. Когда он по утрам заходит в здание МИД, его обязаны встретить на высшем уровне: руководитель протокола лично открывает дверь, сопровождая шефа в здание, телохранители организуют марш Радамеса. С приближением к лестнице марш, естественно, начинает отличаться от замысла Верди (Радамес был возлюбленным Аиды из одноименной оперы Джузеппе Верди и кончил жизнь в ужасных условиях: его заживо замуровали в скале), секретарша с точностью атомных часов заваривает чай, чтобы сразу же, скажем, через 23 секунды после того, как Его превосходительство войдет в кабинет, подать ему на стол. Сотрудники МИД говорят, что увидеть министра невозможно: связаться с президентом страны намного легче, чем с Эдиком Великим. Вот в таком возвышенном великолепии Эдуард Налбандян проводит свои дни, восхищаясь собой, своим величием, своим…

Но это еще ничего. Налбандян в свое время работал послом РА во Франции, потому и сегодня посол РА в Париже находится в статусе бомжа: назначенный министром Эдик запер кабинет посла, ключи положил себе в карман, а послу велел найти для себя другое место: не может армянский чиновник Эдик Налбандян оставить другому свою личную собственность, тем более личное приданое (должность посла РА вместе с кабинетом), не может и точка! И если завтра вдруг его по ошибке назначат премьер-министром, то, несомненно, в статусе бомжа окажется новый министр иностранных дел РА, и в кармане г-на Налбандяна будет уже два ключа. А если, не дай Бог, он когда-нибудь станет президентом РА, то нетрудно будет представить положение премьер-министра страны…

И не нашлось никого, кто бы сказал: Эдик джан, верни кабинет, пусть этот бедный парень поработает, в конце концов, он тоже человек, его тоже мать родила. Наконец, он тоже армянин, следовательно, он тоже хочет надеяться, что должность посла РА – это собственность, его приданое из отчего дома… Ну почему так жестоко, Эдик дорогой!… Разве армянину подобает подвергать подобным пыткам армянина…

Эдик Налбандян – один из самых скромных деятелей в нашей новейшей истории. И как не назвать его скромным, если рядом с ним в составе руководства РА есть Вова Гаспарян. С именем этого генерала связаны такие подвиги, которые не смог совершить ни один генерал, вошедший в историю, будь то Жуков, Эйзенхауэр или де Голь. Это такие подвиги, о которых не напишешь… Что же касается этнического происхождения г-на Гаспаряна, то он, естественно, армянин, армянский чиновник, и, следовательно, все его должности принадлежат ему одному, со всеми атрибутами. И конечно же его бывший кабинет в военной полиции ВС РА, который больше похож на музей спарапета Вазгена Саркисяна, нежели на кабинет государственного служащего, сегодня также принадлежит генералу Гаспаряну: ключ в его кармане. Ну а где работает новый начальник – неизвестно.

Полагаю, нельзя утверждать, что всему этому генерал Гаспарян и другие научились у архитектора Третьей Республики Вазгена Саркисяна, который, став премьер-министром, запретил Вагаршаку Арутюняну входить в кабинет министра обороны РА. Отнюдь нет. Этому не научишься, ибо это исходит из национальной генетики.

Но отложим в сторону материальное: в конце концов, контролировать на правах владельца бывшую должность с кабинетом, теневыми доходами и прочим – лишь материальная сторона вопроса. А материальное для первой христианской нации в мире, как известно, второстепенная вещь. Есть духовная сторона вопроса, и в этом заключается самый главный смысл жизни армянского должностного лица. Речь об их чадах (сыновьях-дочерьях), зятьях, а также других кровных родственниках.

Дело в том, что на самом деле самим Богом инструктировано, что сын или зять армянского чиновника должен быть по меньшей мере высоким чиновником, чтобы со временем овладеть  «имуществом» отца, параллельно создавая свое. И именно эту инструкцию Бога свято выполняют армянские чиновники: главное для них – Бог, а не Конституция или клочок другой бумаги. Если бы зять Вовы Гаспаряна не стал депутатом, то, конечно же, милиционеры сказали бы: да что это за генерал, если его зять даже не в парламенте. Если бы дочь генерала Манвела не была судьей, то армянская нация в полном составе воскликнула бы: да какой из него Зоравар (Полководец), если его дочь не судья. Если сыновья Галуста Саакяна не имели бы по меньшей мере статуса заммнистра, то кто бы тогда пошел в Республиканскую партию?  Ведь люди бы подумали: что это за партия, если сыновья ее самого мудрого и старого аксакала довольствуются маршрутными линиями отца!? Если зять Гагика Царукяна не стал бы мэром Абовяна, то люди попросту сказали: да что может из них «процвести»…

Как видим, ничего удивительного нет: удивление должно вызывать обратное. Безусловно, это справедливо. И должны забыть другие сыновья неблагодарного армянского народа о высоких должностях судьи, мэра, депутата и всех остальных, ибо они не предназначены им изначально. А если не забывают, то двери открыты: маршем в амстердамские бомжатники (речь идет о лагерях беженцев)! И все мы, всей нацией должны осознать одно: борьба с сущностью армянского чиновника означает борьбу против армянской государственности, иными словами это – государственная измена. Ибо только упразднение армянской государственности и вилайетство Армении в составе другого государства способны изменить сущность армянского чиновничьества. Ну а всем представителям этого высокого класса вновь советуем хотя бы раз в месяц просмотреть снятый про них гениальный фильм Марко Феррери.

Ну а в самоотводе сыновей достопочтимого уважаемого Овсепяна и не менее достопочтимого Арутюняна, если подойти к вопросу всерьез, без сарказма и иронии, кроется серьезный сигнал. Только одно можно предположить: это произошло по воле первого лица государства. Полагать, что эти уважаемые господа самостоятельно отказались от судейских кресел для своих сыночков, мягко говоря, болванство. А мы не болваны. Должно быть, в здании по адресу пр.Баграмяна, 26 действительно есть намерение сделать из Армении нормальную страну…

Ежедневная электронная газета «Национальная Идея»




Оценка

Как Вы оцениваете статью?

Результаты голосования

 

Возврат к списку


Количество комментариев - 1

Список комментариев

  • Artem17:39 | 27.01.2013
    Какая чистая, детская, незамутненная умствованиями, девственная наивность! Все, что с таким сарказмом изложено автором, за исключением последнего предложения, есть современное следствие того жалкого "цегакрона",приправленого "пацанством", который стал идейной платформой партии, возглавляемой человеком с Баграмяна 26.

Отправить комментарий

Комментарии, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие ресурсы, не имеющие отношения к данному материалу, будут удалены

Ваше имя : *

Комментарий : *

Введите символы, показанные на картинке (без учета регистра)

Новости от партнеров

Loading...


Национальная идея

новости Армении, аналитика, публикации, комментарии

добавить на Яндекс




Добавить свое объявление
Загрузка...




Новости России


Загружается, подождите...


SELECTORNEWS









Видеоматериалы

Выберите меня

Публикации


28.01.2013
Арташес ГЕГАМЯН
Запад впопыхах меняет тактику очернения президентских выборов в Армении

Запад впопыхах меняет тактику очернения президентских выборов в Армении



28.01.2013
Анна БЕГЛАРЯН
Ключники режима Саакашвили

Ключники режима Саакашвили



27.01.2013
Артем ХАЧАТУРЯН
Они выполняют заветы Бога

Они выполняют заветы Бога



26.01.2013
Армине АКОПЯН
Сирийская «революция»: когда все понятно без слов…

Сирийская «революция»: когда все понятно без слов…



25.01.2013
Жанна ГРИГОРЯН
Спектакли голодающих для голодных продолжаются

Спектакли голодающих для голодных продолжаются



25.01.2013
Анна БЕГЛАРЯН
События в Исмаиллы – очевидное-маловероятное?

События в Исмаиллы – очевидное-маловероятное?



24.01.2013
Александр ГАРЕГИНЯН
По поводу мнений Ее превосходительства, представляющей в Армении Ее величество

По поводу мнений Ее превосходительства, представляющей в Армении Ее величество



24.01.2013
Анна БЕГЛАРЯН
Ираклий Аласания размечтался и был наказан

Ираклий Аласания размечтался и был наказан



24.01.2013
Лана МШЕЦЯН
 Банда или преступная группа? Судебная система буксует, пострадавшие жалуются

Банда или преступная группа? Судебная система буксует, пострадавшие жалуются



23.01.2013
Армине АКОПЯН
Штрихи к портретам «отцов» сирийской «революции»

Штрихи к портретам «отцов» сирийской «революции»



22.01.2013
Анна БЕГЛАРЯН
Азербайджан следует переименовать

Азербайджан следует переименовать



21.01.2013
Лана МШЕЦЯН
Меру пресечения изменить нельзя – таков «девиз» отечественного правосудия

Меру пресечения изменить нельзя – таков «девиз» отечественного правосудия


Архив новостей

Лента новостей


29.01.2013 / 01:59
ВЕНЕЦИЯ РАЗРЫВАЕТ ОТНОШЕНИЯ С ПОБРАТИМОМ САНТ-ПЕТЕРБУРГОМ ИЗ-ЗА АНТИГЕЙСКОГО ЗАКОНА



29.01.2013 / 01:33
В ГОЛЛАНДИИ ОЖИДАЕТСЯ СМЕНА МОНАРХА



29.01.2013 / 01:24
СЕГОДНЯ В КИЕВЕ ПОСТАВЯТ ТОЧКУ В ДЕЛЕ ЖУРНАЛИСТА ГОНГАДЗЕ



28.01.2013 / 23:01
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ АТОМНЫЕ РАКЕТОНОСЦЫ США СТАНУТ ПРАКТИЧЕСКИ БЕСШУМНЫМИ

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ АТОМНЫЕ РАКЕТОНОСЦЫ США СТАНУТ ПРАКТИЧЕСКИ БЕСШУМНЫМИ



28.01.2013 / 21:47
СААКАШВИЛИ: ЧАХАЛЯН ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ УГРОЗУ ГРУЗИИ

СААКАШВИЛИ: ЧАХАЛЯН ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ УГРОЗУ ГРУЗИИ



28.01.2013 / 20:34
 ПОЗНЕР ИЗВИНЯЕТСЯ, «ЗАКОН ПОЗНЕРА» ЗАМОРАЖИВАЕТСЯ

ПОЗНЕР ИЗВИНЯЕТСЯ, «ЗАКОН ПОЗНЕРА» ЗАМОРАЖИВАЕТСЯ



28.01.2013 / 20:20
ПУТИН ПОМЕНЯЛ РУКОВОДСТВО ДАГЕСТАНА

ПУТИН ПОМЕНЯЛ РУКОВОДСТВО ДАГЕСТАНА



28.01.2013 / 20:11
В РОССИИ ПРИНИМАЮТ ЗАКОН, ДИСКРИМИНИРУЮЩИЙ УКЛОНИСТОВ ОТ АРМИИ

В РОССИИ ПРИНИМАЮТ ЗАКОН, ДИСКРИМИНИРУЮЩИЙ УКЛОНИСТОВ ОТ АРМИИ



28.01.2013 / 19:59
ЕГИПЕТ СТОИТ НА ПОРОГЕ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА

ЕГИПЕТ СТОИТ НА ПОРОГЕ ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА



28.01.2013 / 16:59
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИИ ПОСЕТИТ АРМЕНИЮ

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИИ ПОСЕТИТ АРМЕНИЮ



28.01.2013 / 16:08
АСАД: РОССИЙСКОЕ РУКОВОДСТВО ЗАЩИЩАЕТ НЕ МЕНЯ, А СВОИ ИНТЕРЕСЫ

АСАД: РОССИЙСКОЕ РУКОВОДСТВО ЗАЩИЩАЕТ НЕ МЕНЯ, А СВОИ ИНТЕРЕСЫ



28.01.2013 / 15:56
СМИ: ГЛАВА СНБ ИЗРАИЛЯ ОБСУДИТ В МОСКВЕ ВОПРОС ВОЗМОЖНЫХ ПОСТАВОК СИСТЕМ ПВО И ПРОБЛЕМУ СИРИЙСКОГО ХИМОРУЖИЯ

СМИ: ГЛАВА СНБ ИЗРАИЛЯ ОБСУДИТ В МОСКВЕ ВОПРОС ВОЗМОЖНЫХ ПОСТАВОК СИСТЕМ ПВО И ПРОБЛЕМУ СИРИЙСКОГО ХИМОРУЖИЯ



28.01.2013 / 15:54
РОДИТЕЛИ БОЛЕЕ 300 СОЛДАТ ОТПРАВИЛИСЬ В НКР, СЮНИКСКУЮ И ТАВУШСКУЮ ОБЛАСТИ

РОДИТЕЛИ БОЛЕЕ 300 СОЛДАТ ОТПРАВИЛИСЬ В НКР, СЮНИКСКУЮ И ТАВУШСКУЮ ОБЛАСТИ



28.01.2013 / 15:46
В ЕРЕВАН ПРИБЫВАЕТ ДЕЛЕГАЦИЯ ОДКБ

В ЕРЕВАН ПРИБЫВАЕТ ДЕЛЕГАЦИЯ ОДКБ



28.01.2013 / 15:32
ИЗРАИЛЬ РАЗВЕРНУЛ СИСТЕМУ ПРО РЯДОМ С СИРИЙСКОЙ ГРАНИЦЕЙ

ИЗРАИЛЬ РАЗВЕРНУЛ СИСТЕМУ ПРО РЯДОМ С СИРИЙСКОЙ ГРАНИЦЕЙ



28.01.2013 / 15:18
МАКСИМ КОНОНЕНКО — О ТОМ, ДЛЯ ЧЕГО РОССИЯ ЗАКУПАЛА «МИСТРАЛИ»

МАКСИМ КОНОНЕНКО — О ТОМ, ДЛЯ ЧЕГО РОССИЯ ЗАКУПАЛА «МИСТРАЛИ»



28.01.2013 / 14:50
НА ЛУНЕ СОБИРАЮТСЯ СТРОИТЬ ОБИТАЕМЫЕ СТАНЦИИ

НА ЛУНЕ СОБИРАЮТСЯ СТРОИТЬ ОБИТАЕМЫЕ СТАНЦИИ



28.01.2013 / 14:44
МЕДВЕДЕВ: СБЛИЖЕНИЯ ПО ВОПРОСУ ПРО С США НЕТ, УГРОЗА ГОНКИ ВООРУЖЕНИЙ ОСТАЕТСЯ

МЕДВЕДЕВ: СБЛИЖЕНИЯ ПО ВОПРОСУ ПРО С США НЕТ, УГРОЗА ГОНКИ ВООРУЖЕНИЙ ОСТАЕТСЯ



28.01.2013 / 13:40
ФИЛЬМ ОБ АРМЯНСКОЙ АРМИИ – НА МЕЖДУНАРОДНОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ В ПОЛЬШЕ

ФИЛЬМ ОБ АРМЯНСКОЙ АРМИИ – НА МЕЖДУНАРОДНОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ В ПОЛЬШЕ



28.01.2013 / 13:37
ТАРОН МАРГАРЯН: В МИРЕ НЕ МНОГО АРМИЙ, КОТОРЫЕ, ФОРМИРУЯСЬ В ХОДЕ ВОЙНЫ, СТАЛИ АРМИЕЙ-ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕЙ

ТАРОН МАРГАРЯН: В МИРЕ НЕ МНОГО АРМИЙ, КОТОРЫЕ, ФОРМИРУЯСЬ В ХОДЕ ВОЙНЫ, СТАЛИ АРМИЕЙ-ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕЙ



28.01.2013 / 13:35
ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ МУЖЧИНЫ УХОДЯТ ОТ ЖЕНЩИН

ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ МУЖЧИНЫ УХОДЯТ ОТ ЖЕНЩИН



28.01.2013 / 12:18
ПРЕЗИДЕНТ В СОПРОВОЖДЕНИИ ВЫСШЕГО РУКОВОДСТВА ПОСЕТИЛ ЕРАБЛУР (FOTO)

ПРЕЗИДЕНТ В СОПРОВОЖДЕНИИ ВЫСШЕГО РУКОВОДСТВА ПОСЕТИЛ ЕРАБЛУР (FOTO)



28.01.2013 / 11:54
В БРАЗИЛИИ ОБЪЯВЛЕН ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТРЕХДНЕВНЫЙ ТРАУР

В БРАЗИЛИИ ОБЪЯВЛЕН ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТРЕХДНЕВНЫЙ ТРАУР



28.01.2013 / 11:15
ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ ФРАНСУА ОЛЛАНДА ГОМОСЕКСУАЛИСТЫ ОРГАНИЗОВАЛИ МИТИНГ (VIDEO)

ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ ФРАНСУА ОЛЛАНДА ГОМОСЕКСУАЛИСТЫ ОРГАНИЗОВАЛИ МИТИНГ (VIDEO)



28.01.2013 / 11:11
ЛИЦО БЕДНОСТИ В ОБЩЕЖИТИЯХ ГЮМРИ (VIDEO)

ЛИЦО БЕДНОСТИ В ОБЩЕЖИТИЯХ ГЮМРИ (VIDEO)



28.01.2013 / 11:05
БАКО СААКЯН НАПРАВИЛ ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ ПОСЛАНИЯ СЕРЖУ САРКИСЯНУ И СЕЙРАНУ ОГАНЯНУ

БАКО СААКЯН НАПРАВИЛ ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ ПОСЛАНИЯ СЕРЖУ САРКИСЯНУ И СЕЙРАНУ ОГАНЯНУ



28.01.2013 / 10:59
ХИЛЛАРИ КЛИНТОН ОСТАВИЛА ОТКРЫТЫМ ВОПРОС О ПРЕЗИДЕНТСТВЕ-2016

ХИЛЛАРИ КЛИНТОН ОСТАВИЛА ОТКРЫТЫМ ВОПРОС О ПРЕЗИДЕНТСТВЕ-2016



28.01.2013 / 10:35
СЕРЖ САРКИСЯН: У НАС НЕ БЫЛО НАМЕРЕНИЯ СОЗДАВАТЬ И ДЕРЖАТЬ ТАКУЮ АРМИЮ, КАКУЮ МЫ ИМЕЕМ СЕГОДНЯ

СЕРЖ САРКИСЯН: У НАС НЕ БЫЛО НАМЕРЕНИЯ СОЗДАВАТЬ И ДЕРЖАТЬ ТАКУЮ АРМИЮ, КАКУЮ МЫ ИМЕЕМ СЕГОДНЯ



28.01.2013 / 10:33
В МЕКСИКЕ ПОХИЩЕНА ГРУППА «KOMBO KOLOMBIA»

В МЕКСИКЕ ПОХИЩЕНА ГРУППА «KOMBO KOLOMBIA»



28.01.2013 / 10:30
НЕКОТОРЫЕ ДОРОГИ РЕСПУБЛИКИ ЗАКРЫТЫ И ТРУДНОПРОХОДИМЫ

НЕКОТОРЫЕ ДОРОГИ РЕСПУБЛИКИ ЗАКРЫТЫ И ТРУДНОПРОХОДИМЫ



28.01.2013 / 10:28
В ЕГИПТЕ ОБЪЯВЛЕНО ЧП НА 30 ДНЕЙ

В ЕГИПТЕ ОБЪЯВЛЕНО ЧП НА 30 ДНЕЙ



28.01.2013 / 10:26
СЕГОДНЯ АРМЯНСКОЙ АРМИИ ИСПОЛНЯЕТСЯ 21 ГОД

СЕГОДНЯ АРМЯНСКОЙ АРМИИ ИСПОЛНЯЕТСЯ 21 ГОД



27.01.2013 / 17:32
АБДАЛЛА II: ЛЮБАЯ ПОПЫТКА РАЗДРОБИТЬ СИРИЮ ОБЕРНЕТСЯ КАТАСТРОФОЙ ДЛЯ ВСЕГО РЕГИОНА

АБДАЛЛА II: ЛЮБАЯ ПОПЫТКА РАЗДРОБИТЬ СИРИЮ ОБЕРНЕТСЯ КАТАСТРОФОЙ ДЛЯ ВСЕГО РЕГИОНА



27.01.2013 / 16:20
США ЗАХЛЕСТНУЛА ВОЛНА НАСИЛИЯ: ОЧЕРЕДНОЙ «СТРЕЛОК» УСТРОИЛ ПАЛЬБУ В НОЧНОМ КЛУБЕ В ВАШИНГТОНЕ

США ЗАХЛЕСТНУЛА ВОЛНА НАСИЛИЯ: ОЧЕРЕДНОЙ «СТРЕЛОК» УСТРОИЛ ПАЛЬБУ В НОЧНОМ КЛУБЕ В ВАШИНГТОНЕ



27.01.2013 / 15:12
ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР СИРИИ: РОССИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТАВЛЯТЬ ДАМАСКУ ВООРУЖЕНИЕ

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР СИРИИ: РОССИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ПОСТАВЛЯТЬ ДАМАСКУ ВООРУЖЕНИЕ



26.01.2013 / 19:18
ПЕРВЫЙ ЗРК «ПЭТРИОТ» ЗАСТУПИЛ НА БОЕВОЕ ДЕЖУРСТВО В ТУРЦИИ

ПЕРВЫЙ ЗРК «ПЭТРИОТ» ЗАСТУПИЛ НА БОЕВОЕ ДЕЖУРСТВО В ТУРЦИИ



26.01.2013 / 18:35
«FEMENИСТКИ» ГОЛОЙ ГРУДЬЮ «АТАКОВАЛИ» ДАВОССКИЙ ФОРУМ

«FEMENИСТКИ» ГОЛОЙ ГРУДЬЮ «АТАКОВАЛИ» ДАВОССКИЙ ФОРУМ



26.01.2013 / 15:08
ЕГИПЕТ СНОВА ОХВАЧЕН МАССОВЫМИ БЕСПОРЯДКАМИ

ЕГИПЕТ СНОВА ОХВАЧЕН МАССОВЫМИ БЕСПОРЯДКАМИ



26.01.2013 / 14:13
ПАМЯТНИК ГЕЙДАРУ АЛИЕВУ УБРАЛИ ИЗ ЦЕНТРА МЕХИКО

ПАМЯТНИК ГЕЙДАРУ АЛИЕВУ УБРАЛИ ИЗ ЦЕНТРА МЕХИКО



26.01.2013 / 13:52
РОГОЗИН: СТРАННО, ЧТО ЗАКУПАЮТСЯ КОРАБЛИ, НЕ РАБОТАЮЩИЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРАХ МЕНЬШЕ СЕМИ ГРАДУСОВ

РОГОЗИН: СТРАННО, ЧТО ЗАКУПАЮТСЯ КОРАБЛИ, НЕ РАБОТАЮЩИЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРАХ МЕНЬШЕ СЕМИ ГРАДУСОВ


Письма читателей:

31.07.2012
А.Акопян
Открытое письмо президенту РА

Открытое письмо президенту РА



19.08.2008
СНИМИТЕ МАСКИ, ГОСПОДА: МАСКАРАД ОКОНЧЕН



Loading...




Новости СМИ2




Copyright 2008. При полном или частичном использовании материалов сайта, активная ссылка на Национальная Идея обязательна.
Адрес редакции: РА, г. Ереван, Айгестан, 9-я ул., д.4
Тел.:: (374 10) 55 41 02, факс: (374 10) 55 40 65
E-mail: , n-idea.am