Публикации

За державу обидно!
Имея общий дом и общую контору,
Какие-то честны́е торгаши
Наторговали денег гору;
Окончили торги и делят барыши.
Но в дележе когда без спору?
Заводят шум они за деньги, за товар,—
Как вдруг кричат, что в доме их пожар.
Иван Крылов, басня «Раздел»
Сегодня мы вспомнили Ивана Крылова неспроста. У нас на то две причины. Первая – великий русский баснописец родился 13 февраля 1769 года, вторая – его произведения всегда актуальны, тем более в период агитационной кампании. Ибо, вместо того, чтобы спасать, скажем, «общий дом» и «общую контору», наши кандидаты в президенты заняты исключительно торгами. Да так рьяно, что, честно говоря, за державу обидно!
А мы вместо того, чтобы созерцать, например, дебаты-поединки между кандидатами в президенты или общественные обсуждения их предвыборных программ, вынуждены начинать обзор очередного агитационного дня с результатов анализа мочи голодающего кандидата в президенты Андриаса Гукасяна. Но делать нечего…
Итак, координатор штаба кандидата в президенты Андриаса Гукасяна Армен Григорян относительно состояния здоровья Гукасяна заявил, что кроме медиков «скорой помощи», они пользуются услугами частных врачей, и заметили разницу в их работе: «Когда врачи «скорой помощи», предоставленные министерством здравоохранения, мерят давление, то заявляют о том, что оно 80/60, между тем, когда давление измеряют наши медики, давление на уровне 110/70». В ответ на вопрос о том, какова ситуация с анализами мочи и крови Гукасяна, Григорян сказал, что подробные данные им представлены не были. Добавим, что с сегодняшнего дня Гукасян ограничит общение с журналистами, чтобы сохранить энергию. Тем не менее, полагаем, что о новых результатах его мочи нас периодически будут ставить в известность…
Кстати, обеспокоенный состоянием здоровья голодающего, министр здравоохранения Армении Дереник Думанян вновь навестил его. Министр, поинтересовавшись его самочувствием, проинформировал, что на данном этапе голодовки в организме могут произойти необратимые изменения с нежелательными и тяжелыми последствиями…
За прошедшую неделю члены предвыборного штаба кандидата в президенты Раффи Ованисяна зафиксировали 28 случаев нарушения правил агитации в пользу действующего главы государства Сержа Саркисяна. Об этом уже на пресс-конференции заявил пресс-секретарь предвыборного штаба Раффи Ованисяна Овсеп Хуршудян. И все бы ничего, если среди приведенных примеров нарушений (сбор паспортных данных, вовлечение учителей и проч.) не был озвучен случай типа обнаружения в ереванском административном округе Арабкир плаката Сержа Азатовича, приклеенного на трубе, в непредусмотренном для этого месте!
Троица в составе Раффи Ованисяна, Паруйра Айрикяна и Гранта Багратяна является ставленниками власти. С таким заявлением выступил эпосовед, кандидат в президенты Армении Вардан Седракян, подчеркнув, что если бы Гагик Царукян выставил свою кандидатуру, эти люди не баллотировались бы. Да уж! Что там баллотироваться, они бы из страны уехали. Эпосовед отметил, что процесс, стартовавший с 21 января, можно называть как угодно, но не свободной и независимой агиткампанией. Между делом он немного всплакнул, что несколько телекомпаний его не приглашали, поскольку, во-первых, он представляет опасность для власти, во-вторых, у него высокий рейтинг. «Было четкое указание по поводу президента и трех кандидатов – его спутников. Указание СМИ поняли очень четко, и мы имеем то, что имеем», - отметил он.
Комментировать мы это не будем, а традиционно расскажем анекдот. Учитель спрашивает Вовочку: «Вовочка, скажи, куда мы попадем, если будем свеpлить Землю на экватоpе». Вовочка: «В сумасшедший дом...» Вот так и с фантазиями Седракяна: последуешь – попадешь в сумасшедший дом…
А кандидат в президенты Армении, председатель объединения «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян, выступая перед избирателями города Аштарак Арагацотнской области, рассказал, что он потерял много времени из-за покушения, и это его первая «вылазка» за пределы столицы.
«Мы выполняем нашу гражданскую обязанность. То, что ангелы спасли мою жизнь, означает, что у нас с вами есть много дел. Все цели, которыми я руководствуюсь, угодны богу…», - сказал он.
Что касается кандидата в президенты, лидера РПА, действующего президента Сержа Саркисяна, то он выразил уверенность, что мы когда-нибудь, «если не за 25, то за 40-50 лет» достигнем политической культуры. Жаль, что, например, автору этих строк увидеть это будет не суждено …
Ну а пока, мы завершим наш обзор дня с того, с чего начинали, то есть с басни Крылова:
В делах, которые гораздо поважней,
Нередко от того погибель всем бывает,
Что чем бы общую беду встречать дружней,
Всяк споры затевает
О выгоде своей.
Ежедневная электронная газета «Национальная Идея»
Оценка



Отправить комментарий
Новости от партнеров
SELECTORNEWS
Загрузка...



Количество комментариев - 1
Список комментариев
Отношусь ко всему этому, как к стихийному бедствию - рассудительно-спокойно. Временами расслабляюсь и получаю удовольствие. Когда иногда удается встретить такие рассуждения, чувствую прилив сил и воодушевления. Нет, еще можно поболеть за сборную Армении.