Главная страница
Главная страница
Հայերեն | Русский RSS RSS    Карта сайта
Поиск : 

 Публикации


02.03.2013

Очередная авантюра сирийской оппозиции

Армине АКОПЯН

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики уверен, что после падения Асада и передачи власти «сирийским» оппозиционерам на территориях Ирака и Ливана сразу же вспыхнет гражданская война.
В январе сего года сирийская «оппозиция» заявила об очередной попытке сформировать переходное правительство и даже опубликовала список потенциальных «министров».
Сегодня мы опять слышим то же самое, но «министерский» состав полностью изменен. Нешуточные страсти разгорелись вокруг кресла будущего «премьер-министра». Основными конкурентами выступают Коалиция оппозиционных сил и входящий в ее состав Сирийский национальный совет во главе с Моазом Хатыбом и Джорджем Сабра. Некоторые оппозиционные источники утверждают, что, кроме названных двух имен, выдвигаются также кандидатуры координатора рабочей комисии коалиции по экономическим вопросам Осамы Кади и члена коалиции Хайтама Малиха. Предыдущий претендент на пост «премьер-министра» Рийяд Хиджаб (сам в недалеком прошлом премьер Сирии)  отказался от своего намерения и дальше претендовать на этот пост и призвал найти приемлемую для всех оппозиционных сил кандидатуру.

Пресс-секретарь  коалиции заявил, что временное политическое и военное «правительство» будет управлять «освобожденными землями» Сирии. Планируется переселить председателя коалиции Моаза Хатыба в Стамбул для того, чтобы он «был ближе к Сирии». Как передают арабские СМИ, в вопросе формирования переходного правительства коалиция получает помощь от одной из стран Персидского залива после того, как все убедились в том, что не пользующаяся доверием сирийского народа коалиция не в состоянии решать подобные вопросы в одиночку.

В настоящее время  оппозиция разделена на три лагеря – сторонников Осамы Кади и тех, кто поддерживает кандидатуру Бурхана Гальюна – бывшего лидера Сирийского национального совета. Третья же часть выступает против обеих кандидатур и предлагает собственную – Салима Муслата, председателя племенного совета. На запланированной в понедельник очередной конференции на территории Турции коалиция планирует наконец решить окончательный состав своего будущего «переходного правительства».  Сирийский национальный совет активнее остальных блоков выдвигает свои кандидатуры, так как в составе коалиции он занимает самое большое количество мест – 34. Ранее на Каирской конференции коалиция подвергла острой критике Моаза Хатыба за то, что своими действиями он ослабил коалицию и ведет ее к поражению. Моаза особенно критиковали «Братья-мусульмане» и либералы. Террористическая группировка «Фронт освобождения Сирии» распространила заявление о том, что она не признает соглашения, которое сирийская оппозиция заключила в июле прошлого года в Каире. Основные пункты соглашения обязуют сирийскую оппозицию обьединится вокруг одной главной цели – свержения режима Асада и решения судьбы послевоенной Сирии. Своим заявлением «Фронт освобождения Сирии» выбил почву из-под ног сирийской коалиции, считают арабские эксперты.

Таково новое «переходное правительство» Сирии на этот раз:
премьер – Мухаммед Фарес;
и.о. министра обороны – Рийяд Аль-Асаад;
министр внутренних дел – Ахмед Халед Бари, откололся от сирийской армии в 2012г.;
министр иностранных дел – Аднан Ахмад, откололся от сирийской армии в 2012г.;
министр по делам беженцев – Малик Аль-Курди, откололся от сирийской армии в 2011г.;
министр строительства – Амр Аль-Асфар, откололся от сирийской армии в 2012г.;
министр по национальному примирению – Зийяд Фахд, откололся от сирийской армии в 2012г.;
министр промышленности – Мухамед Абуд;
министр торговли – Абдель Мухсин Аль-Наими, откололся от сирийской полиции, по словам турецкой прессы, в 2012г. на него было совершено покушение, и его похищали сторонники Асада;
министр финансов – Ахмад Джадиа;
министр высшего образования – Мухамед Амр;
министр социального обеспечения – Бассам Алулу, откололся от сирийской полиции и примкнул к подобным ему офицерам на территории Турции.

Как отмечают арабские СМИ, такие сферы, как  здравоохранение, коммуникации, сельское хозяйство и водные ресурсы почему-то выпали из поля зрения коалиции.

Арабская пресса сообщает о курдской вооруженной группировке на севере Сирии, которая недавно заключила соглашение с военным крылом просирийского курдского «Демократического союза» для защиты разных частей Сирии, географическое название которых не уточняется. Член оппозиционной коалиции христианин Мишель Кило, ранее обвинивший сирийских христиан в нежелании присоединяться к сирийской революции и назвавший их «людьми, которых ввела в заблуждение христианская церковь», по этому поводу распространил очередной провокационный и ложный слух – якобы к соглашению курдских группировок присоединилась также и ССА! И это при том, что на севере Сирии нет никаких доказательств присутствия отколовшихся от сирийской армии военных. Там орудуют банды исламистов вроде «Джабхат Ан-Нусра». И соглашение курды заключили именно для противодействия этим бандам.

Турция пытается противостоять курдскому движению – протурецкая курдская партия «Азади» договорилась с турецкими спеслужбами открыть переход на севере Сирии якобы для транспортировки раненых и предоставления сирийским курдам гуманитарной помощи. Также будет формирован военный орган из разбросанных по территории курдских районов 18 вооруженных формирований. Его функции будут состоять в защите станций мобильной и теле-радиосвязи на севере Сирии, обеспечении сообщения с турецкой стороной, предоставлении гуманитарной помощи семьям погибших и раненых и т.д.

Вооруженная «оппозиция» не отстает от своих коллег-политиков и также ищет себе нового предводителя. О том, что Сирийская свободная армия должна быть поставлена под руководство нового лидера, ранее сообщалось на официальном сайте Сирийской электронной армии. Конкуренция развернулась между нынешним лидером Сирийской свободной армии Рийядом Аль-Асаадом и Салимом Идрисом – руководителем генштаба ССА. И Салим Идрис, и Аль-Асаад принадлежат к числу отколовшихся от сирийской армии военных. Он примкнул к рядам ССА позднее Аль-Асаада. Боевики считают, что передавать ему командование ССА пока что рано. «Для того, чтобы командовать всей ССА, он пока что не сделал ничего стоящего»,- говорят они. Позиции обоих претендентов разнятся по многим вопросам, к примеру, согласно подсчетам Идриса, не менее 140 тысяч вооруженных боевиков воюют против Асада, а общее число ССА составляет 310 тысяч человек. Данные, приведенные Аль-Асаадом, более скромны – менее 100 тысяч отколовшихся военных.

Член генерального секретариата кувейтской партии «Салафитская умма» считает, что враги «сирийской революции» плетут заговор против ССА. За кровавыми стычками между ССА и исламистами стоят арабские и западные спецслужбы, которые периодически организуют встречи в столице Иордании. По мнению кувейтского политика, удар в первую очередь, придется на «Джабхат Ан-Нусра» и остальные исламистские вооруженные формирования. Целью «заговора» является стремление арабских и западных стран поставить под контроль ССА воюющие на территории Сирии исламистские группировки.

Уже поступило сообщение о том, что на сегодняшней римской встрече «друзей Сирии» США согласились предоставить 60 млн долларов сирийской коалиции. «Помощь» будет предоставлена ССА. Моаз Хатыб не преминул  потребовать  также, чтобы мировое сообщество оказало давление на сирийские власти и заставило их открыть наземные коридоры безопасности для обеспечения доставки «помощи» на территорию Сирии. Сирийскую кровавую бойню он назвал «мирной революцией» и потребовал, чтобы сирийские власти распустили спецслужбы и сами подали в отставку. На встрече «закадычных друзей Сирии» собралось 11 стран.

Именуемые «сирийской оппозицией» политические и вооруженные силы с первого же дня своего появления и также сегодня не оставляют попытки приобрести хоть какой-то политический вес на международной арене, но вышеприведенные факты свидетельствуют о глубоких противоречиях между разными силами внутри коалиции и ССА, каждая из которых все время вынуждена сталкиваться не только с внутренним расколом, но и подвергается давлению извне. Примечательно, что новый состав «переходного правительства» на этот раз представлен в основном отколовшимися от сирийской армии офицерами, что говорит о намерении привлечь ССА на сторону коалиции, а также передать первой основные функции в сфере военно-политического управления Сирии после свержения Асада. О том, к чему может привести передача власти в руки подконтрольных Турции формирований ССА, я уже писала в статье «Несколько слов о сирийской свободной армии». Однако все ведет именно к такому развитию событий. Параллельно со стороны Турции  идет процесс нейтрализации курдского влияния на севере Сирии с помощью турецких курдов. Новое местоположение резиденции Моаза Хатыба на территории Турции должно стать лишним подтверждением безоговорочного влияния Эрдогана не только над сирийской коалицией и ССА, но и северными районами Сирии с проживающими там курдами. Однако проживающие на территории бывшей сирийской, а ныне турецкой провинции Хатай алавиты, которые поддерживают Асада, постепенно сами начинают проявлять признаки политической активности. В случае необходимости Асад вполне может использовать этот потенциал в своих интересах. Тогда сама Турция окажется зажатой между курдами Сирии и алавитами на своей территории.

Ежедневная электронная газета «Национальная Идея»




Оценка

Как Вы оценивате статью?

Результаты голосования

 

Возврат к списку


Отправить комментарий

Комментарии, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие ресурсы, не имеющие отношения к данному материалу, будут удалены

Ваше имя : *

Комментарий : *

Введите символы, показанные на картинке (без учета регистра)

Новости от партнеров

Loading...


Национальная идея

новости Армении, аналитика, публикации, комментарии

добавить на Яндекс




SELECTORNEWS



Новости России


Загружается, подождите...


Добавить свое объявление
Загрузка...








Видеоматериалы

Выберите меня

Публикации


06.03.2013
Лана МШЕЦЯН
Головоломка для СНБ, или о том, как сбываются и не сбываются мечты идиотов

Головоломка для СНБ, или о том, как сбываются и не сбываются мечты идиотов



06.03.2013
Анна БЕГЛАРЯН
Заглушить «голос» талыша

Заглушить «голос» талыша



06.03.2013
Артем ХАЧАТУРЯН
По поводу смерти (гибели?) Уго Чавеса

По поводу смерти (гибели?) Уго Чавеса



05.03.2013
Анна БЕГЛАРЯН
Грезы Анкары

Грезы Анкары



05.03.2013
Армине АКОПЯН
Израиль на сирийской войне

Израиль на сирийской войне



04.03.2013
Лана МШЕЦЯН
Дело «оперов» отправлено в суд: коллеги считают его сфабрикованным

Дело «оперов» отправлено в суд: коллеги считают его сфабрикованным



03.03.2013
Артем ХАЧАТУРЯН
Американцам в Армении срочно нужны пять трупов

Американцам в Армении срочно нужны пять трупов



02.03.2013
Армине АКОПЯН
Очередная авантюра сирийской оппозиции

Очередная авантюра сирийской оппозиции



01.03.2013
Анна БЕГЛАРЯН
Плагиат, или фильм «Брестская крепость» в азербайджанском исполнении…

Плагиат, или фильм «Брестская крепость» в азербайджанском исполнении…



27.02.2013
Геворк ДАНИЕЛЯН
Предсказуемый провал следствия и судопроизводства по сумгаитским погромам

Предсказуемый провал следствия и судопроизводства по сумгаитским погромам



27.02.2013
Анна БЕГЛАРЯН
Азербайджанская провокация во Франции

Азербайджанская провокация во Франции



26.02.2013
Анна БЕГЛАРЯН
Грузия и Россия определились в цене на дружбу

Грузия и Россия определились в цене на дружбу


Архив новостей

  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

Лента новостей


07.03.2013 / 22:30
ООН ПРИЛАГАЕТ УСИЛИЯ ДЛЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ МИРОТВОРЦЕВ, ЗАХВАЧЕННЫХ СИРИЙСКИМИ БОЕВИКАМИ

ООН ПРИЛАГАЕТ УСИЛИЯ ДЛЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ МИРОТВОРЦЕВ, ЗАХВАЧЕННЫХ СИРИЙСКИМИ БОЕВИКАМИ



07.03.2013 / 21:51
МАКФОЛ: США НЕ ПЛАНИРУЮТ СОЗДАВАТЬ НОВЫЕ ВОЕННЫЕ БАЗЫ В СРЕДНЕЙ АЗИИ

МАКФОЛ: США НЕ ПЛАНИРУЮТ СОЗДАВАТЬ НОВЫЕ ВОЕННЫЕ БАЗЫ В СРЕДНЕЙ АЗИИ



07.03.2013 / 21:33
ГНИЛЬ АРАБСКИХ РЕВОЛЮЦИЙ ПОДБИРАЕТСЯ К ИРАНУ: ЗАПАДНЫЕ СМИ УВИДЕЛИ «УСЛОВИЯ ДЛЯ СМЕНЫ РЕЖИМА»

ГНИЛЬ АРАБСКИХ РЕВОЛЮЦИЙ ПОДБИРАЕТСЯ К ИРАНУ: ЗАПАДНЫЕ СМИ УВИДЕЛИ «УСЛОВИЯ ДЛЯ СМЕНЫ РЕЖИМА»



07.03.2013 / 20:05
АЛАСАНИЯ: РАЗВИТИЕ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ С АРМЕНИЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ ПРИОРИТЕТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИВАНИШВИЛИ

АЛАСАНИЯ: РАЗВИТИЕ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ С АРМЕНИЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ ПРИОРИТЕТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИВАНИШВИЛИ



07.03.2013 / 19:27
ЕЛЕНА КНЯЗЕВА: ПРИЗЫВ ЖЕНЩИН КАК В ИЗРАИЛЕ НЕ СОВСЕМ ПОДХОДИТ РОССИИ

ЕЛЕНА КНЯЗЕВА: ПРИЗЫВ ЖЕНЩИН КАК В ИЗРАИЛЕ НЕ СОВСЕМ ПОДХОДИТ РОССИИ



07.03.2013 / 19:05
НУЖНО ПОМЕНЬШЕ ЕСТЬ И ПОБОЛЬШЕ ДВИГАТЬСЯ – СЕКРЕТ ФИЗИЧЕСКОЙ ФОРМЫ ПУТИНА

НУЖНО ПОМЕНЬШЕ ЕСТЬ И ПОБОЛЬШЕ ДВИГАТЬСЯ – СЕКРЕТ ФИЗИЧЕСКОЙ ФОРМЫ ПУТИНА



07.03.2013 / 17:21
ВЫРАЖЕНИЕ МЫСЛЕЙ И ЖЕЛАНИЙ ВЛИЯЕТ НА ПОХУДЕНИЕ

ВЫРАЖЕНИЕ МЫСЛЕЙ И ЖЕЛАНИЙ ВЛИЯЕТ НА ПОХУДЕНИЕ



07.03.2013 / 16:59
ПИСЬМО АШОТЯНА ШУШАН ПЕТРОСЯН: ШУШ, ПОМНИШЬ ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ НАШЕГО ДЕТСТВА?

ПИСЬМО АШОТЯНА ШУШАН ПЕТРОСЯН: ШУШ, ПОМНИШЬ ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ НАШЕГО ДЕТСТВА?



07.03.2013 / 16:51
СЕРЖ САРКИСЯН ПРИНЯЛ СПЕЦПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЕС ФИЛИППА ЛЕФОРА

СЕРЖ САРКИСЯН ПРИНЯЛ СПЕЦПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЕС ФИЛИППА ЛЕФОРА



07.03.2013 / 16:43
ИНОСТРАННУЮ ПРАВОЗАЩИТНИЦУ ИЗГНАЛИ ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНА

ИНОСТРАННУЮ ПРАВОЗАЩИТНИЦУ ИЗГНАЛИ ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНА



07.03.2013 / 16:41
ПРОБЛЕМЫ ЖЕНЩИН ВСЕГДА НАХОДЯТСЯ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ВЛАСТЕЙ АРЦАХА – БАКО СААКЯН

ПРОБЛЕМЫ ЖЕНЩИН ВСЕГДА НАХОДЯТСЯ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ВЛАСТЕЙ АРЦАХА – БАКО СААКЯН



07.03.2013 / 16:39
ОНИЩЕНКО ЗАПРЕТИЛ ПЕТЬ О СУИЦИДЕ

ОНИЩЕНКО ЗАПРЕТИЛ ПЕТЬ О СУИЦИДЕ



07.03.2013 / 16:26
ЛАТВИЙСКИЙ МИНИСТР ПРИЗЫВАЕТ НЕ ГОВОРИТЬ ПО-РУССКИ

ЛАТВИЙСКИЙ МИНИСТР ПРИЗЫВАЕТ НЕ ГОВОРИТЬ ПО-РУССКИ



07.03.2013 / 16:13
АШОТЯН ПРИЗНАЛСЯ: МОЯ МАТЬ НЕ ВЫДЕРЖАЛА ТОГО, ЧТО Я СТАЛ МИНИСТРОМ

АШОТЯН ПРИЗНАЛСЯ: МОЯ МАТЬ НЕ ВЫДЕРЖАЛА ТОГО, ЧТО Я СТАЛ МИНИСТРОМ



07.03.2013 / 16:11
ОБМЕННЫЙ КУРС ДРАМА НА 7 МАРТА

ОБМЕННЫЙ КУРС ДРАМА НА 7 МАРТА



07.03.2013 / 16:10
СИЛЬВИО БЕРЛУСКОНИ ПРИГОВОРЕН К ОДНОМУ ГОДУ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

СИЛЬВИО БЕРЛУСКОНИ ПРИГОВОРЕН К ОДНОМУ ГОДУ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ



07.03.2013 / 15:51
ОСКАНЯН И ЛАММЕРТ ОБСУДИЛИ СЛОЖНУЮ ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКУЮ СИТУАЦИЮ

ОСКАНЯН И ЛАММЕРТ ОБСУДИЛИ СЛОЖНУЮ ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКУЮ СИТУАЦИЮ



07.03.2013 / 15:48
КОНФИСКОВАНО ИМУЩЕСТВО ПРИНЦЕССЫ САУДОВСКОЙ АРАВИИ

КОНФИСКОВАНО ИМУЩЕСТВО ПРИНЦЕССЫ САУДОВСКОЙ АРАВИИ



07.03.2013 / 15:46
VARDA НАУЧИТ АРМЯНОК ЭРОТИЧЕСКИМ ТАНЦАМ

VARDA НАУЧИТ АРМЯНОК ЭРОТИЧЕСКИМ ТАНЦАМ



07.03.2013 / 15:34
ТАРОН МАРГАРЯН ПРИСУТСТВОВАЛ НА ОТКРЫТИИ ВЫСТАВКИ «ВЕСЕННЯЯ МЕЛОДИЯ»

ТАРОН МАРГАРЯН ПРИСУТСТВОВАЛ НА ОТКРЫТИИ ВЫСТАВКИ «ВЕСЕННЯЯ МЕЛОДИЯ»



07.03.2013 / 15:23
ЖЕНИХИ-МИЛЛИАРДЕРЫ ПО ВЕРСИИ FORBES

ЖЕНИХИ-МИЛЛИАРДЕРЫ ПО ВЕРСИИ FORBES



07.03.2013 / 15:14
АЛАСАНИЯ: УГРОЗЫ ОБ УНИЧТОЖЕНИИ ГРАЖДАНСКИХ САМОЛЕТОВ НЕПРИЕМЛЕМЫ

АЛАСАНИЯ: УГРОЗЫ ОБ УНИЧТОЖЕНИИ ГРАЖДАНСКИХ САМОЛЕТОВ НЕПРИЕМЛЕМЫ



07.03.2013 / 14:53
В АЗЕРБАЙДЖАНЕ СНИЗЯТ ВОЗРАСТ ПРИЗЫВНИКОВ

В АЗЕРБАЙДЖАНЕ СНИЗЯТ ВОЗРАСТ ПРИЗЫВНИКОВ



07.03.2013 / 14:45
В ЕРЕВАНЕ В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА ПРЕДОТВРАЩЕНЫ ДВЕ ПОПЫТКИ САМОУБИЙСТВА

В ЕРЕВАНЕ В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА ПРЕДОТВРАЩЕНЫ ДВЕ ПОПЫТКИ САМОУБИЙСТВА



07.03.2013 / 14:33
НОВОНАЗНАЧЕННЫЙ ГУБЕРНАТОР УЖЕ ПРОТЕСТУЕТ

НОВОНАЗНАЧЕННЫЙ ГУБЕРНАТОР УЖЕ ПРОТЕСТУЕТ



07.03.2013 / 14:23
ЛИНАС ЛИНКЯВИЧУС: КОНФЛИКТУЮЩИЕ СТОРОНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАМНОГО ОТВЕТСТВЕННЕЕ

ЛИНАС ЛИНКЯВИЧУС: КОНФЛИКТУЮЩИЕ СТОРОНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАМНОГО ОТВЕТСТВЕННЕЕ



07.03.2013 / 14:19
ЧАСТЬ НОВОЙ ПОСТРОЙКИ ЗАКРЫТОГО РЫНКА БУДЕТ ДЕМОНТИРОВАНА

ЧАСТЬ НОВОЙ ПОСТРОЙКИ ЗАКРЫТОГО РЫНКА БУДЕТ ДЕМОНТИРОВАНА



07.03.2013 / 14:19
ИНЦИДЕНТ В ТАЛИНЕ С УЧАСТИЕМ РАФФИ ОВАНИСЯНА

ИНЦИДЕНТ В ТАЛИНЕ С УЧАСТИЕМ РАФФИ ОВАНИСЯНА



07.03.2013 / 13:19
РАФФИ ОВАНИСЯН ОБСУДИЛ С НОРБЕРТОМ ЛАММЕРТОМ ВОПРОС СФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫХ ВЫБОРОВ

РАФФИ ОВАНИСЯН ОБСУДИЛ С НОРБЕРТОМ ЛАММЕРТОМ ВОПРОС СФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫХ ВЫБОРОВ



07.03.2013 / 13:16
РАЗГОВОР ЦАРУКЯНА И ОВАНИСЯНА ПРОСЛУШИВАЛСЯ – АРАМ АРУТЮНЯН

РАЗГОВОР ЦАРУКЯНА И ОВАНИСЯНА ПРОСЛУШИВАЛСЯ – АРАМ АРУТЮНЯН



07.03.2013 / 13:05
ВЕНЕСУЭЛЬСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ВЫБРАЛА ЕДИНОГО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ

ВЕНЕСУЭЛЬСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ВЫБРАЛА ЕДИНОГО КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ



07.03.2013 / 13:03
НАЗАРБАЕВ ОБУЧИТ КАЗАХСТАНСКИХ ЖЕНЩИН МАТЕРИНСТВУ

НАЗАРБАЕВ ОБУЧИТ КАЗАХСТАНСКИХ ЖЕНЩИН МАТЕРИНСТВУ



07.03.2013 / 12:49
КИТАЙСКИЙ АВИАНОСЕЦ «ЛЯОНИН» ГОТОВИТСЯ К ХОДОВЫМ ИСПЫТАНИЯМ В ОТКРЫТОМ МОРЕ

КИТАЙСКИЙ АВИАНОСЕЦ «ЛЯОНИН» ГОТОВИТСЯ К ХОДОВЫМ ИСПЫТАНИЯМ В ОТКРЫТОМ МОРЕ



07.03.2013 / 12:48
ЧТО СВОДИТ С УМА МУЖЧИН В ОДЕЖДЕ ЖЕНЩИНЫ?

ЧТО СВОДИТ С УМА МУЖЧИН В ОДЕЖДЕ ЖЕНЩИНЫ?



07.03.2013 / 12:47
СОПРЕДСЕДАТЕЛИ МГ ОБСЕ ПОСЕТЯТ АРМЕНИЮ И НАГОРНЫЙ КАРАБАХ В МАРТЕ

СОПРЕДСЕДАТЕЛИ МГ ОБСЕ ПОСЕТЯТ АРМЕНИЮ И НАГОРНЫЙ КАРАБАХ В МАРТЕ



07.03.2013 / 12:45
ФЕЛИКС ЦОЛАКЯН НАЗНАЧЕН ГУБЕРНАТОРОМ ШИРАКА

ФЕЛИКС ЦОЛАКЯН НАЗНАЧЕН ГУБЕРНАТОРОМ ШИРАКА



07.03.2013 / 12:44
УМЕР ИЗВЕСТНЫЙ АКТЕР АНДРЕЙ ПАНИН

УМЕР ИЗВЕСТНЫЙ АКТЕР АНДРЕЙ ПАНИН



07.03.2013 / 12:43
АВАРИИ НА ДОРОГАХ РЕСПУБЛИКИ

АВАРИИ НА ДОРОГАХ РЕСПУБЛИКИ



07.03.2013 / 12:11
ПРОПАВШЕГО БЕЗ ВЕСТИ НАШЛИ МЕРТВЫМ

ПРОПАВШЕГО БЕЗ ВЕСТИ НАШЛИ МЕРТВЫМ



07.03.2013 / 12:06
В ДОКЛАДЕ О ТУРИСТИЧЕСКОЙ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ АРМЕНИЯ УЛУЧИЛА ПОЗИЦИИ НА 11 ПУНКТОВ

В ДОКЛАДЕ О ТУРИСТИЧЕСКОЙ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ АРМЕНИЯ УЛУЧИЛА ПОЗИЦИИ НА 11 ПУНКТОВ


Письма читателей:

31.07.2012
А.Акопян
Открытое письмо президенту РА

Открытое письмо президенту РА



19.08.2008
СНИМИТЕ МАСКИ, ГОСПОДА: МАСКАРАД ОКОНЧЕН



Loading...




Новости СМИ2




Copyright 2008. При полном или частичном использовании материалов сайта, активная ссылка на Национальная Идея обязательна.
Адрес редакции: РА, г. Ереван, Айгестан, 9-я ул., д.4
Тел.:: (374 10) 55 41 02, факс: (374 10) 55 40 65
E-mail: , n-idea.am