Главная страница
Главная страница
Հայերեն | Русский RSS RSS    Карта сайта
Поиск : 

 Публикации


24.04.2013

Страсти в Гюмри

Артем ХАЧАТУРЯН

В связи со вчерашними выстрелами в Гюмри уже второй день не прекращаются «аналитические» заявления, проникнутые болью и недовольством. Гюмри называют криминальной столицей Армении, говорят о вседозволенности и безнаказанности, привод бывшего мэра Вардана Гукасяна называют подвигом Вовы Гаспаряна. Однако во всех публикациях и телепередачах чувствуется одно – абсолютное непонимание проблемы и ситуации в целом. И в этой связи хотелось бы высказать несколько соображений.

Первое. Неправильно именовать криминальным центром или столицей город, где есть серьезные воровские традиции и много воров в законе. Так, в 1970-80гг. г. Ленинакан по числу воров в законе на душу населения считался первым в СССР (это должно быть известно руководству полиции) и одновременно являлся самым патриархальным, самым традиционалистским городом Армянской ССР. Но что такое вор в законе? И насколько этот феномен способен посодействовать криминализации города? Если пролистать все скандальные сводки в СМИ любого периода времени, то увидим, что со стороны воров в законе не было осуществлено ни одного дебоша, ни одной хулиганской выходки,  ни одного факта избиения и убийства, словом, ни одного скандального происшествия. Авторы и исполнители всех вышеописанных акций – депутаты Национального собрания РА, члены их семей и родственники, ближайшее окружение членов правительства, губернаторов, а также генералы РА и члены их семей. Не было замечено ни одного вора в ресторане «Арснакар» во время избиения группы военных врачей, и не вором в законе был доблестный республиканец Сурик Хачатрян, прославивший свою партию и всю страну избиением младенцев и женщин; словом, факт есть факт – его не съешь и не утаишь. Воры в законе – это отрешенная от общества каста, придерживающаяся особых нравственных норм, категорически не приемлющая хулиганство и произвол, вседозволенность и беспредел.

Второе. Однако все-таки Гюмри на данный момент действительно часто оказывается в центре внимания общественности. И есть к тому основания. Громкие убийства, кровавые разборки действительно имеют место. Но причем тут городское руководство (старое и новое), когда именно правоохранительная машина государства стимулирует преступность. Так, погибший вчера Артем Карапетян (Шеко), солдат семейства депутата Мартуна Григоряна, не имел права умирать, так как не имел права быть на свободе: в 2003г. он застрелил средь бела дня в центре города Жирайра Ованисяна, пристрелившего дядю депутата Григоряна – Серопа. И не просидел ни дня. Год назад в разгар парламентской кампании он был замешан в разборке с директором одной из спортивных школ города (по всем правила жанра). И опять не просидел ни дня: ради приличия некоторое время остался в бегах. Помимо того, на его счету – несколько вооруженных разбоев за последние годы. Короче говоря, виновники гибели Артема Карапетяна – прокуратура, полиция и суды РА, возглавляемые соответственно Агваном Овсепяном, Вовой Гаспаряном и Арманом Мкртумяном, которые совместными усилиями не позволили этому молодому человеку отсидеть хотя бы один срок и тем самым не лишиться жизни. И к этому выводу должны прийти и родственники, и друзья погибшего, если они вдруг решат прибегнуть к вендетте, ибо настоящий убийца, нажавший на крючок, виновен в последнюю очередь.

Продолжая анализ в том же ключе, можно заметить, что и Сероп Григорян, дядя депутата Григоряна и владелец автостанции и межгородских линий, не имел права уйти из жизни в 2003г., так как должен был в это время находиться за решеткой за убийство Хачатура Мурадяна в 2000г. Как видим, все случаи убийств и других тягчайших преступлений в Гюмри – на совести правоохранителей. Именно они являются катализаторами и стимуляторами ситуации, которую в печати называют вседозволенностью, произволом, криминалом и т.д. и т.п. Город Гюмри с его населением тут ни причем.

Третье. Еще глупее связывать царящую ныне атмосферу в городе с бывшим мэром. То есть можно списать все на Гукасяна и тем самым обелить правоохранителей, но это глупо и не ключ к решению проблемы. Да, Гукасян жил и живет по особым понятиям, отличным от общепринятых, которыми руководствуются в парламенте, генералитете и правоохранительных органах. Но это не означает, что Гукасян проповедовал вседозволенность и безнаказанность. Его младший брат, сын которого сегодня обвиняется в убийстве Карапетяна, честно отсидел в свое время свой срок за убийство другого недоброжелателя семьи, а сегодня живет во Франции. Сам Гукасян говорит, что он чист во всем – как по понятиям, так и перед законом.

Теперь о главном.

Трагедия начинается тогда, когда в город с довольно типичным (отличным от общеармянского) населением лезут извне и пытаются наводить порядок. Вся история показывает, что Гюмри действительно особый город. Так, именно александропольцы первыми взбунтовались против дашнакского произвола и насилия в мае 1920г., когда в Ереване против дашнакских хмбапетов никто даже не мог заикнуться. В 1990г. население Ленинакана выступило резко против надвигающейся аодовской чумы, когда в Ереване Тер-Петросян и его свита собирали сотни тысяч восторженных почитателей. За все годы независимости в Шираке не было ни одного губернатора-ленинаканца: все были привозными, приезжали как на целину. Более 20 лет сказывается недоверие армянского руководства к гюмрийцам, причем до такой степени, что даже начальников полиции, прокуроров и прочих высоких чиновников присылают из Еревана. За это время из города уехала значительная часть солидных горожан, не нашедших себе места в Гюмри и Армении. И это тоже сегодня сказывается на общей ситуации.
Полагаю, руководство страны должно, во-первых, осознать, что такое Гюмри и гюмрийцы, во-вторых, отказаться от нынешней политики, в особенности кадровой. Из Еревана поменяли мэра, причем обещали, что впредь все будет здорово. Так говорили в Ереване 10 месяцев назад, а сегодня по городу Гюмри можно передвигаться исключительно бронетехникой, тогда как раньше сгодились бы и джипы. Словом, неправильно навязывать другой уклад городу, привыкшему к своему; надо только соблюдать точное и единообразное применение закона, без учета чего бы то ни было, в том числе и политических соображений. Надо немедленно посадить сегодня всех тех, кто в этом жизненно нуждается, ради их же блага, иначе завтра будет поздно, а таких, как покойный Артем Карапетян, еще довольно много на свободе. Тогда и не будет поводов употреблять высокие слова типа «криминальная столица», «безнаказанность», «вседозволенность» и т.п.

Постскриптум

Год назад был убит несостоявшийся зять Вардана Григоряна, причем – в день помолвки. Никакой особой реакции в СМИ эта трагедия не вызвала, ни с кем она не ассоциировалась. Однако в Гюмри ходили слухи, что к этому убийству причастно семейство депутата Григоряна. Так это или нет – неизвестно. По этому делу сегодня судится человек, который уже отказывается от своих прежних показаний и уходит в несознанку. А связывать что-либо с депутатом Григоряном означает присутствие в этом деле Артема Карапетяна, который и погиб вчера от пули (предположительно) племянника Вардана Гукасяна…

Ежедневная электронная газета «Национальная Идея» | Новости Армении




Оценка

Как Вы оцениваете статью?

Результаты голосования

 

Возврат к списку


Количество комментариев - 1

Список комментариев

  • Егише19:51 | 06.05.2013
    Ете айастани органеро кбаатетен кракотнеро Вартан Гукасяни АМЕХМАРТКАН ДЖАЕЛНРИ МААНАЛО НОР ВИВОД АРЕК ВОРТЕХИТ Э ГАЛИС ЗОЕРО ДУКО ГЛХИТ Э ОДАД

Отправить комментарий

Комментарии, содержащие ненормативную лексику, рекламу, ссылки на другие ресурсы, не имеющие отношения к данному материалу, будут удалены

Ваше имя : *

Комментарий : *

Введите символы, показанные на картинке (без учета регистра)

Новости от партнеров

Loading...


Национальная идея

новости Армении, аналитика, публикации, комментарии

добавить на Яндекс




SELECTORNEWS



Новости России


Загружается, подождите...


Добавить свое объявление
Загрузка...


Видеоматериалы

Выберите меня

Публикации


16.05.2013
Зара КАЗАРЯН
Неразбериха в АНК и гнетущая атмосфера в стране

Неразбериха в АНК и гнетущая атмосфера в стране



15.05.2013
Анна БЕГЛАРЯН
О «Сером кардинале» Абхазии, железной дороге и намерениях Иванишвили

О «Сером кардинале» Абхазии, железной дороге и намерениях Иванишвили



15.05.2013
Зара КАЗАРЯН
Единственная оппозиция страны – это народ, который гонят в Европу, до которой она никогда не доедет

Единственная оппозиция страны – это народ, который гонят в Европу, до которой она никогда не доедет



15.05.2013
Артем ХАЧАТУРЯН
Заметка о Лукашенко и его отвращении к извращениям в политике и жизни

Заметка о Лукашенко и его отвращении к извращениям в политике и жизни



15.05.2013
«Кровавый «договорняк» в Нагорном Карабахе, или «план Гобла»-3?»

«Кровавый «договорняк» в Нагорном Карабахе, или «план Гобла»-3?»



14.05.2013
Зара КАЗАРЯН
«Здравствуй, Ереван» и «Процветающая Армения» не отказываются от мандатов, а лидер ППА говорит, что ППА оппозицией не станет

«Здравствуй, Ереван» и «Процветающая Армения» не отказываются от мандатов, а лидер ППА говорит, что ППА оппозицией не станет



12.05.2013
Анна БЕГЛАРЯН
Агаси Арабян: «Использование армянского фактора – это тонкий расчет прежних властей Грузии»

Агаси Арабян: «Использование армянского фактора – это тонкий расчет прежних властей Грузии»



09.05.2013
Анна БЕГЛАРЯН
«Украл» ли архиепископ Паргев иконостас Суворова? Должен ли вор сидеть в тюрьме?

«Украл» ли архиепископ Паргев иконостас Суворова? Должен ли вор сидеть в тюрьме?



08.05.2013
Артем ХАЧАТУРЯН
По поводу назначения нового правительства: народ обязан быть доволен

По поводу назначения нового правительства: народ обязан быть доволен



06.05.2013
Зара КАЗАРЯН
Вместо АНК – «Привет, Ереван!» или что изменилось спустя четыре года

Вместо АНК – «Привет, Ереван!» или что изменилось спустя четыре года



03.05.2013
Зара КАЗАРЯН
«Власть – жителям столицы!», «Мы способны на большее!», «Привет!», «Изменим, начнем с Еревана!», «Еще лучший Ереван!» ... или подведение итогов избирательной кампании

«Власть – жителям столицы!», «Мы способны на большее!», «Привет!», «Изменим, начнем с Еревана!», «Еще лучший Ереван!» ... или подведение итогов избирательной кампании



01.05.2013
Анна БЕГЛАРЯН
Ненависть по-грузински

Ненависть по-грузински


Архив новостей

Лента новостей


16.05.2013 / 17:48
БАРАК ОБАМА ВЫПЛАЧИВАЕТ ИПОТЕКУ

БАРАК ОБАМА ВЫПЛАЧИВАЕТ ИПОТЕКУ



16.05.2013 / 17:48
КИРКА КЕРКОРЯНА ДЕРЖАТ В ЗАЛОЖНИКАХ

КИРКА КЕРКОРЯНА ДЕРЖАТ В ЗАЛОЖНИКАХ



16.05.2013 / 17:24
СКОНЧАЛСЯ ОТЕЦ ИНГИ И АНУШ АРШАКЯН

СКОНЧАЛСЯ ОТЕЦ ИНГИ И АНУШ АРШАКЯН



16.05.2013 / 17:15
ЦАРНАЕВ ПЕРЕД АРЕСТОМ НАПИСАЛ, ЧТО ВЗРЫВЫ БЫЛИ ЕГО МЕСТЬЮ

ЦАРНАЕВ ПЕРЕД АРЕСТОМ НАПИСАЛ, ЧТО ВЗРЫВЫ БЫЛИ ЕГО МЕСТЬЮ



16.05.2013 / 16:53
В АРЦАХЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА ОППОЗИЦИОННАЯ ПАРТИЯ «НАЦИОНАЛЬНОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ»

В АРЦАХЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА ОППОЗИЦИОННАЯ ПАРТИЯ «НАЦИОНАЛЬНОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ»



16.05.2013 / 16:40
ЗАДЕРЖАНА ЖЕНЩИНА, ЗАМОРОЗИВШАЯ ЖИВЬЕМ СВОИХ НОВОРОЖДЕННЫХ ДЕТЕЙ

ЗАДЕРЖАНА ЖЕНЩИНА, ЗАМОРОЗИВШАЯ ЖИВЬЕМ СВОИХ НОВОРОЖДЕННЫХ ДЕТЕЙ



16.05.2013 / 16:37
ФОРМИРУЕТСЯ СИСТЕМА МИГРАЦИОННЫХ СТАТИСТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

ФОРМИРУЕТСЯ СИСТЕМА МИГРАЦИОННЫХ СТАТИСТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ



16.05.2013 / 16:28
ГРАЖДАНЕ РА БУДУТ ОТДЫХАТЬ С 25 ПО 28 МАЯ

ГРАЖДАНЕ РА БУДУТ ОТДЫХАТЬ С 25 ПО 28 МАЯ



16.05.2013 / 16:26
В ЛИОНЕ ОТКРОЕТСЯ ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

В ЛИОНЕ ОТКРОЕТСЯ ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ



16.05.2013 / 16:13
ОБМЕННЫЙ КУРС ДРАМА НА 16 МАЯ

ОБМЕННЫЙ КУРС ДРАМА НА 16 МАЯ



16.05.2013 / 16:13
ПРЕЗИДЕНТ УДВОИЛ ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОГРАММЫ СОДЕЙСТВИЯ МОЛОДЫМ УЧЕНЫМ

ПРЕЗИДЕНТ УДВОИЛ ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОГРАММЫ СОДЕЙСТВИЯ МОЛОДЫМ УЧЕНЫМ



16.05.2013 / 16:01
В АРМЕНИИ ПЛАНИРУЕТСЯ ОТКРЫТЬ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ ИНУЛИНА

В АРМЕНИИ ПЛАНИРУЕТСЯ ОТКРЫТЬ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ ИНУЛИНА



16.05.2013 / 15:53
ГРАЖДАНЕ НЕ МОГУТ ПЕРЕСЕЛИТЬСЯ В СВОИ ЗАКОННЫЕ КВАРТИРЫ В ДАВИДАШЕНЕ

ГРАЖДАНЕ НЕ МОГУТ ПЕРЕСЕЛИТЬСЯ В СВОИ ЗАКОННЫЕ КВАРТИРЫ В ДАВИДАШЕНЕ



16.05.2013 / 15:36
ТРОЙКА ПОБЕДИТЕЛЕЙ «ЕВРОВИДЕНИЯ» ПО ПРОГНОЗАМ «VIVARO»

ТРОЙКА ПОБЕДИТЕЛЕЙ «ЕВРОВИДЕНИЯ» ПО ПРОГНОЗАМ «VIVARO»



16.05.2013 / 15:08
СВЯЗАННЫЕ С «АЛЬ-КАИДОЙ» СИРИЙСКИЕ ПОВСТАНЦЫ КАЗНИЛИ 11 СОЛДАТ АСАДА

СВЯЗАННЫЕ С «АЛЬ-КАИДОЙ» СИРИЙСКИЕ ПОВСТАНЦЫ КАЗНИЛИ 11 СОЛДАТ АСАДА



16.05.2013 / 15:07
БРИЛЛИАНТ «НАСЛЕДИЕ УИНСТОНА» ПРОДАН НА АУКЦИОНЕ ЗА РЕКОРДНУЮ СУММУ

БРИЛЛИАНТ «НАСЛЕДИЕ УИНСТОНА» ПРОДАН НА АУКЦИОНЕ ЗА РЕКОРДНУЮ СУММУ



16.05.2013 / 14:50
МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА КОМПАНИИ «СПАЙКА» ПОЛНОСТЬЮ ПОСТРАДАЛА ИЗ-ЗА ПОЖАРА

МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА КОМПАНИИ «СПАЙКА» ПОЛНОСТЬЮ ПОСТРАДАЛА ИЗ-ЗА ПОЖАРА



16.05.2013 / 14:38
АРМЕНИЯ И ГЕРМАНИЯ СОВМЕСТНО БУДУТ ПРОИЗВОДИТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ТЕХНИКУ

АРМЕНИЯ И ГЕРМАНИЯ СОВМЕСТНО БУДУТ ПРОИЗВОДИТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ТЕХНИКУ



16.05.2013 / 14:37
ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОМОЖЕТ ПОСТРАДАВШИМ ОТ ГРАДА ФЕРМЕРАМ

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОМОЖЕТ ПОСТРАДАВШИМ ОТ ГРАДА ФЕРМЕРАМ



16.05.2013 / 14:12
ПРОТЕСТУЮЩИЕ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ НА ГАЗ ГРАЖДАНЕ ПОЙДУТ К РЕЗИДЕНЦИИ ПРЕЗИДЕНТА

ПРОТЕСТУЮЩИЕ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ НА ГАЗ ГРАЖДАНЕ ПОЙДУТ К РЕЗИДЕНЦИИ ПРЕЗИДЕНТА



16.05.2013 / 14:05
РОССИИ НЕ СТОИТ РАССЧИТЫВАТЬ НА ГРУЗИЮ И АЗЕРБАЙДЖАН

РОССИИ НЕ СТОИТ РАССЧИТЫВАТЬ НА ГРУЗИЮ И АЗЕРБАЙДЖАН



16.05.2013 / 13:59
СУ-24М ОСНАСТЯТ «СУПЕРПРИЦЕЛАМИ» – КОМПЛЕКСАМИ «ГЕФЕСТ»

СУ-24М ОСНАСТЯТ «СУПЕРПРИЦЕЛАМИ» – КОМПЛЕКСАМИ «ГЕФЕСТ»



16.05.2013 / 13:09
ГЛАВЫ МИД АРМЕНИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА ВСТРЕТЯТСЯ В КРАКОВЕ

ГЛАВЫ МИД АРМЕНИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА ВСТРЕТЯТСЯ В КРАКОВЕ



16.05.2013 / 12:53
АТМОСФЕРА В СТРАНЕ ГНЕТУЩАЯ - СТЕПАН ДЕМИРЧЯН

АТМОСФЕРА В СТРАНЕ ГНЕТУЩАЯ - СТЕПАН ДЕМИРЧЯН



16.05.2013 / 12:46
ПЯТЬ ОСНОВНЫХ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ НА ТЕМУ О ПОСТАВКАХ ЗРК С-300 СИРИИ

ПЯТЬ ОСНОВНЫХ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ НА ТЕМУ О ПОСТАВКАХ ЗРК С-300 СИРИИ



16.05.2013 / 12:26
ТИГРАН САРКИСЯН: ПРАВИТЕЛЬСТВО АРМЕНИИ НА 30% СУБСИДИРУЕТ ТАРИФ НА ПРИРОДНЫЙ ГАЗ

ТИГРАН САРКИСЯН: ПРАВИТЕЛЬСТВО АРМЕНИИ НА 30% СУБСИДИРУЕТ ТАРИФ НА ПРИРОДНЫЙ ГАЗ



16.05.2013 / 12:21
РУКОВОДИТЕЛЬ АППАРАТА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ ОСВОБОЖДЕН ОТ ДОЛЖНОСТИ

РУКОВОДИТЕЛЬ АППАРАТА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ ОСВОБОЖДЕН ОТ ДОЛЖНОСТИ



16.05.2013 / 12:20
ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОМОЖЕТ КОМПАНИИ «СПАЙКА»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОМОЖЕТ КОМПАНИИ «СПАЙКА»



16.05.2013 / 12:13
В ПЕРВОПРЕСТОЛЬНОМ СВЯТОМ ЭЧМИАДЗИНЕ ПРОШЛО СОБРАНИЕ КОМИТЕТА ПО ПОДГОТОВКЕ К 100-ЛЕТИЮ ГЕНОЦИДА АРМЯН

В ПЕРВОПРЕСТОЛЬНОМ СВЯТОМ ЭЧМИАДЗИНЕ ПРОШЛО СОБРАНИЕ КОМИТЕТА ПО ПОДГОТОВКЕ К 100-ЛЕТИЮ ГЕНОЦИДА АРМЯН



16.05.2013 / 12:11
СЕГОДНЯ В ГРУЗИИ ОБЪЯВЛЕН ТРАУР

СЕГОДНЯ В ГРУЗИИ ОБЪЯВЛЕН ТРАУР



16.05.2013 / 11:45
БАКО СААКЯН ПОДПИСАЛ ЗАКОН «О ЯЗЫКЕ»

БАКО СААКЯН ПОДПИСАЛ ЗАКОН «О ЯЗЫКЕ»



16.05.2013 / 11:36
АКЦИЯ ПРОТЕСТА ВОЗЛЕ ЗДАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РА ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ НА ГАЗ

АКЦИЯ ПРОТЕСТА ВОЗЛЕ ЗДАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РА ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ НА ГАЗ



16.05.2013 / 11:24
ПОЖАРНЫМ ПОКА НЕ УДАЛОСЬ ПОТУШИТЬ ВСПЫХНУВШИЙ В КОМПАНИИ «СПАЙКА» ПОЖАР

ПОЖАРНЫМ ПОКА НЕ УДАЛОСЬ ПОТУШИТЬ ВСПЫХНУВШИЙ В КОМПАНИИ «СПАЙКА» ПОЖАР



16.05.2013 / 11:20
61-ЛЕТНИЙ МУЖЧИНА ПОДНЯЛСЯ В ГОРЫ И НЕ ВЕРНУЛСЯ: ЕГО НАШЛИ МЕРТВЫМ

61-ЛЕТНИЙ МУЖЧИНА ПОДНЯЛСЯ В ГОРЫ И НЕ ВЕРНУЛСЯ: ЕГО НАШЛИ МЕРТВЫМ



16.05.2013 / 11:19
ПОРНОЗВЕЗДА ЕЛЕНА БЕРКОВА «ВОЗМУЩЕНА»: ЕЕ СРАВНИЛИ С ЧИЧЧОЛИНОЙ

ПОРНОЗВЕЗДА ЕЛЕНА БЕРКОВА «ВОЗМУЩЕНА»: ЕЕ СРАВНИЛИ С ЧИЧЧОЛИНОЙ



16.05.2013 / 11:11
БАКО СААКЯН СМЕНИЛ ПОМОЩНИКА

БАКО СААКЯН СМЕНИЛ ПОМОЩНИКА



16.05.2013 / 11:08
СЕГОДНЯ СОСТОИТСЯ ВТОРОЙ ПОЛУФИНАЛ «ЕВРОВИДЕНИЯ-2013»

СЕГОДНЯ СОСТОИТСЯ ВТОРОЙ ПОЛУФИНАЛ «ЕВРОВИДЕНИЯ-2013»



16.05.2013 / 11:05
В ГЕРМАНИИ СТОЛКНУЛИСЬ ЛЕГКОМОТОРНЫЕ САМОЛЕТЫ: ЕСТЬ ЖЕРТВЫ

В ГЕРМАНИИ СТОЛКНУЛИСЬ ЛЕГКОМОТОРНЫЕ САМОЛЕТЫ: ЕСТЬ ЖЕРТВЫ



16.05.2013 / 10:40
АНДЖЕЛИНЕ ДЖОЛИ ПРЕДСТОИТ ОПЕРАЦИЯ ПО УДАЛЕНИЮ ЯИЧНИКОВ

АНДЖЕЛИНЕ ДЖОЛИ ПРЕДСТОИТ ОПЕРАЦИЯ ПО УДАЛЕНИЮ ЯИЧНИКОВ



16.05.2013 / 10:38
В ПОЕЗДЕ ДУШАНБЕ-МОСКВА ОБНАРУЖЕНО 50 КГ ГЕРОИНА

В ПОЕЗДЕ ДУШАНБЕ-МОСКВА ОБНАРУЖЕНО 50 КГ ГЕРОИНА


Письма читателей:

31.07.2012
А.Акопян
Открытое письмо президенту РА

Открытое письмо президенту РА



19.08.2008
СНИМИТЕ МАСКИ, ГОСПОДА: МАСКАРАД ОКОНЧЕН



Loading...




Новости СМИ2


Copyright 2008. При полном или частичном использовании материалов сайта, активная ссылка на Национальная Идея обязательна.
Адрес редакции: РА, г. Ереван, Айгестан, 9-я ул., д.4
Тел.:: (374 10) 55 41 02, факс: (374 10) 55 40 65
E-mail: , n-idea.am